ID работы: 13777860

Жизнь состоит не из времени, а из моментов

Джен
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 1
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.2. - Если душа рвётся в определённое место, обязательно следуйте зову...

Настройки текста
Ветер гуляет по кронам деревьев и по полям, окутывая меня сладким цветочным запахом, а птички щебечут на своём новости леса. Солнце медленно опускается к горизонту, забирая с собой свет и тепло. А мне так не хочется уходить, ведь здесь так тихо и умиротворенно, будто время остановило свой ход. - мне печально от того, что тебя нет рядом, - смотрю на улыбающегося дедушку, - но и, в какой-то степени, я счастлива, теперь тебя не мучает ни болезнь ни ужасные боли...больше ничего не беспокоит... - и мысленно возвращаюсь в те дни, которые разделили мою жизнь на "до" и "после". Весна это время, когда природа просыпается после долгого сна и оживает, наполняясь цветными красками. Смена времен года действует на людей по-разному: одни - радуются теплу, покупают новую одежду и начинают новую жизнь, другие - расстраиваются и сетуют на смену погоды, запасаясь лекарствами от аллергии, третьи - нейтральны к переменам погоды и настроению, но подхватывают вирусы только так. Так вот, я причисляюсь к третьей группе. Не знаю где и какой вирус хватанула, да и вникать желания нет уж точно, главное - чтобы "отцепились" от меня. Все предпочитают "народные" средства, чем дорогущие таблетки, и я не исключение. Только вот вирусы оказались стойкими. Картина маслом, я под одеялом и куча таблеток и баночек вокруг меня - аля "нападение пилюль на человека". Организм борется - я много сплю, каждый занят делом. После недельной борьбы с вирусом, мне стало лучше, можно сказать, что почти здорова. И врач подтвердил, что еще недельку и можно выписываться. После поликлиники шагаю по набережной и обдумываю вариант съездить к родителям и там долечиваться, всё-таки дома и дышится легче и мама рядом. Мои размышления прерывает телефонный звонок: - дочь, привет! Как ты? Тебя выписали? Как чувствуешь себя? - атакует мама вопросами. - мам, намного лучше, я почти в полном порядке...кхе кхе- и кашель предательски вырывается, - я тут размышляю, может, мне домой к вам приехать и долечиться, в моём распоряжении целая неделя, но я боюсь заразить вас... - волнуюсь я, все же у них своя жизнь и заботы, а тут я - больная и с риском заражения. - милая, конечно приезжай, быстренько на ноги поставим, - радостно лепечет мама, - я и сама хотела тебе предложить приехать в эти выходные, - голос затихает - дедушка резко "сдал" за пару недель...о тебе постоянно спрашивает... - сердце сначала ухает, будто пропуская пару ударов, а затем начинает бешено колотиться, отдавая в виски. "Я срочно должна ехать сейчас!". - тогда решено, сегодня буду у вас! Мам, что дедушка хотел бы покушать? - Он говорил что- то про фрукты... - Поняла, до встречи! - скидываю звонок и бегу в сторону остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.