ID работы: 13777860

Жизнь состоит не из времени, а из моментов

Джен
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 1
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - Я - везучий человек?!

Настройки текста
Белые облака неспеша плывут по голубому небу...словно медузы в море. Как красиво и залипательно! А когда в последний раз поднимала свой взор к небу? Ох, даже не вспомню...неделю назад, а может позже? Вот она взрослая жизнь, будни затянули в свой водоворот, отгоняя всё на "потом"...и я, не задумываясь, действительно откладываю... А облака плывут и плывут, не останавливаясь...нет похожих друг на друга - все различаются то по форме, то по оттенкам. И, если присмотреться внимательнее, то можно увидеть очертания различных животных. Одно похоже на милого кролика, второе - на кошку, свернувшуюся в клубок, третье - на жирафа, который срывает листья с дерева, а четвёртое - на мальчонка, с кучерявыми волосами, будто одуванчик - "Вылитый мой брат! Идеальное сходство" - негромко хихикаю от сравнения. У братишки, когда он был мелким волосы были светлые, кучерявились сильно и вечно торчком, а если долго не стригли, то реально одуванчиком становился. Это не напасть, а изюминка. Я так считала и родня тоже, но только не он. Любой, мимо проходящий человек, увидя такого одуванчика, тянул свои ручонки сразу к голове со словами: "Ох, это настоящие волосы? Какие необычные!". Мелкого от этих действий бесило неимоверно. Даже доходило до рукоприкладства (он просто отпихивал руки - абсолютно всех! кто посягал на богатство ребёнка). После очередного посягательства он подлетел ко мне и ворчал, как старик: "Совсем охренела эта тётка, ручонки свои протягивала грязные ко мне "ой, а какой хорошенький, ой, а какие волосы!" ты представляешь? И ведь не спросила можно ли! Как же они все достали...ну сколько можно... попрошу отца под ноль стричь!" и ножкой подтопывал. А я, задерживая смешок, кивала и поддакивала, слишком уж он милым был... Витая в мыслях и смотря на все те же красивые облака, очередной раз поправляю волосы, которые ветер с каждым порывом запутывает больше. Прикрываю глаза и подставляю лицо на встречу солнечным лучам, которые нежно касаются моего лица. Разомлев от тепла, откидываюсь на спинку лавочки под небольшим деревцем, наслаждаясь природными дарами. - эй, так нечестно, это не по правилам, - слышу рядом голоса и, открыв глаза, вижу детей лет пяти-шести, - так любой может одержать победу, - возмущается девочка, дуя губки и тыча пальчиком в плечо кудрявого мальчика. А он улыбается в ответ: - хорошо, хорошо, я больше так не буду, давай заново, - и взлохмачивает волосы пухлощекой девочки. Она в ответ хитро улыбается и потирает ладошки, одержав победу в перепалке. Мальчик расставляет шашки на доске и предлагает ей первой начать. Она, почесывая свой курносый носик, задумывается на минуту и делает ход. Но, не дав напарнику коснутся своих шашек, возвращает свою на исходное место. Мальчик, наблюдая за нерешительностью оппонента, улыбается и спокойно ждёт, когда же она решится на шаг. Они играют минут десять, громко переговариваясь и смеясь от души, при этом задирая друг друга и передразнивая. Мне приятно смотреть на их идиллию, в душе будто бабочки порхают. "Такие шкоды. И мы такими были когда-то, - вздохнула я, - хотя, мы были ещё теми сорванцами. Спокойно бы мы точно не играли, а придумали бы какую-нибудь чертовщину, от которой у родителей седых волос прибавилось однозначно",- и снова ухмылка на моём лице,- "Хм, тот день, наверное, самый чертовки странный из всех". А он начинался как... обычный летний день, совсем ничем не примечательный, наполнен повседневной рутиной: хозяйство на плечах родителей, а игрушки - на наших детских. Каждый занят своими делами. Дедушка с бабушкой подумали и решили, что настало время для окучивания картофеля. Так как у нас большая семья: деда с бабой, мои родители и я, тетя с мужем и двумя детьми, естественно, и картофана нам надо очень много (а вдруг не хватит?!) - пусть будет целое поле! Ох уж эти взрослые... Детей, то есть нас, решили не брать с собой в такой жаркий день (но, когда мы будем старше-больше так "везти" не будет). Меня и брата - пятилетних шалопаев, родители решили оставить под присмотр нашей сестре, которая старше нас на два года (как-будто, она умнее нас, ага). И со спокойной душой уехали по картофель. Братишка мне двоюродный и мы - одногодки. Конечно, я старше на несколько месяцев, но это большой роли не играло. Как так сложилось, что мысли у нас изначально синхронизировались с рождения, не представляю. И синхронизм срабатывал идеально только на шкодничество, как это работает я до сих не понимаю. И, оставаясь вдвоём, означает сто процентное попадание в интересную историю, не всегда счастливую для нас. Первые два часа мы, конечно, слушались сестрёнку и спокойно играли (мы правда старались!), но быстро надоело и мы сбежали. Благо жили в деревушке на 3000 человек. Все знают друг друга и места сбора молодняка, как мы. Найти легко, если потребуется, поэтому не следили за нами и по пятам не ходили. Идеально для шкод. Вообще, мы часто от неё сбегали. Почему-то тогда с ней было неинтересно и скучно, она не играла в наши выдуманные игры, и синхрон с ней отсутствовал напрочь. Как говорит современная молодёжь: "вы нас не понимаете, эщкере, ауе, рофл". Побродили по деревне, поиграли с ребятами и решили пойти домой к бабушке, ну а что, пусть бабы и деды дома нет, но мы-то знаем где ключи спрятаны (заговорщическая улыбка). Специально от нас ключи были спрятаны на рейке под крышей в коридоре у крыльца. Так, чтобы не добраться мелким. Думаете, нас это остановило? Ни на минуту. Из подручных средств (а именно стул, пень берёзовый, дощечки, ящики и т.д.) соорудили башенку и вызволили принцессу, то бишь, ключ на волю. Вошли в хату и продолжили игрульки. Играли спокойненько, и вдруг в юные головки пришла идея (синхрон блин): "Родители ведь устанут на картошке, надо им приготовить покушать. Приедут они уставшие, а тут сюрприз". С энтузиазмом стали воплощать идею в жизнь. Заботливыми мы были, вот. *** Из остановившейся машины возле ворот, родители не спеша выгружают инструменты. Вдруг бабушка останавливается: - газом сильно пахнет, вам не кажется?- принюхивается, открывая ворота. Всей семьёй бегут домой. Дверь дома не заперта. - странно, дверь забыли закрыть?!-задумывается бабуля, - точно закрывали, - а газом пахнет всё сильнее. Быстренько заходят в дом, а там... ...чертята чиркают спичками, чтобы зажечь газовую плиту... ...на минуточку, чиркать спичками на кухне, наполненной газом... Мурашки по коже вернули меня из воспоминаний, аж вздрогнула. Не помню лиц семьи на наши детские манипуляции со спичками, но, по рассказам, родители в шоке были от всей ситуации. Зато отчётливо помню, как нам влетело по самое "не балуй". Признаю, заслуженно. Вот каким чудом дом не взлетел на воздух и мы вместе с ним... Если бы близкие приехали минут на пять позже, а может и минуту, то, возможно, сейчас, я бы не сидела под деревом на лавочке и не наслаждалась красотой мира. Можно ли сказать, что я - чертовски везучий человек?! P. S. А тогда ведь, мы не поняли почему нас сильно отругали...мы же просто хотели порадовать родных, даже обидно было, что не оценили стараний. P.S.2 В те года в домах стояли газовые баллоны. Мы-мелкие шалопаи, смогли открутить вентиль. Без комментариев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.