ID работы: 13778062

УБИЙСТВО НА КРУИЗНОМ ЛАЙНЕРЕ

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
25
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Затаившееся опасность

Настройки текста
Я вернулся в свою каюту как и было сказано в сообщении от школы. Позже школа разослала всем еще одно сообщение: «Дорогие учащиеся, просим вас не покидать ваши каюты до завтрашнего дня. Также просим вас никому не открывать двери и ждать последующих сообщений.» Вот как. Похоже случилось нечто серьезное. Что же это могло быть? Если всем запретили выходить из кают, значит угроза внешняя. За окном чудесная погода, а значит дело не в шторме. Неужели опасность исходит от какой то группы лиц, которая находится на лайнере прямо сейчас? Тогда от кого именно? Пока ничего неизвестно. Мой телефон начал вибрировать от входящего вызова. Видимо кто то беспокоится обо мне. Ах, это всего лишь… Я ответил. —Ал… —Аянокоджи-кун, слушай очень внимательно. —Я слуш… —Школа сейчас следит за всеми. Конечно, она не прослушивает телефоны или читает чужие сообщения, но видит активность всех устройств и конкретно в какой сфере они задействованы. Поэтому я буду очень кратка. Я махнул головой и сказал «угу» где то глубоко внутри своей грудной клетки. Не знаю, поняла ли Чабашира что я готов или нет, но она быстро продолжила: —На лайнере произошло убийство ученика. Кто и как убил пока непонятно. Все дело в том что жертву до сих пор не нашли. —Тогда с чего вы взяли что это было убийство? —Была найдена записка Записка? —И что в ней говорилось? —В ней была угроза. И признание об убийстве. —Угроза всему лайнеру? —Да —В записке было какое то условие расторжения угрозы? —Нет…последнее что там было написано это - «только настоящий гений сможет меня поймать» Вот как. —Зачем вы мне это рассказываете? Неужели вы хотите чтобы я занялся раскрытием личности таинственного убийцы? —Именно так, я считаю что только тебе по силам решить этот вопрос. —Выбора похоже у меня нет —Да —Что будет если я откажусь? —Под угрозой жизни людей и твоя тоже. Неужели ты не хочешь обезопасить себя? —Думаю если не вмешиваться в это, то моя безопасность будет порядком выше. —У меня нет времени на споры с тобой. Я сказала тебе все что знала сама. Нет, кое-что вы забыли. —Кто пропал? —Рьюен Какеру. —Хорошо, я берусь —Вот так сразу?! —Но у меня будет к вам условие. —Какое? Похоже Чабашира-сенсей была согласна на что угодно. —Я хочу сходить с вами на свидание. Наверное я немного взбудоражил её своей просьбой. —Че-чегоо? Неужели это все что тебе нужно? Ни баллы ни привилегии? Но мы ведь не можем сейчас… Кажется я услышал нотки смущение в голосе Чабаширы. —Завтра ситуация станет лучше? —Никто не знает, но возможно, под предлогом что я буду с тобой, нам разрешат встретиться. —Хорошо. Но меня волнует последнее. Как вы ответите школе на вопрос «Почему вечером в 17:00 вы позвонили Аянокоджи Киётаке?» Вы же сами сказали, что школа сейчас активно следит за активностью устройств. —Не переживай, я позвоню еще некоторым ученикам, чтобы сплести нити связи между нами и запутать школу. Я просто скажу что беспокоилась за учеников и звонила самым тревожным из них. Неплохо. Чабашира все таки приготовила сани к зиме. —Понял —И еще, никто не должен знать о том что я тебе сказала, это большой секрет школы. —Но какая вам выгода от того что я сейчас вмешаюсь? —Я увидела твои способности на острове, но почему бы не применить их вновь? Я буду защищать тебя, пока ты помогаешь мне и моему классу. После этого звонок завершился. —Ох, ну и денёк… Я решил сесть на кровать и еще раз все обдумать. На самом деле Чабашира-сенсей очень мало рассказала мне о случившимся. Либо она так торопилась, что забыла озвучить некоторые факты, либо она сказала все что знала. Морока да еще какая. В дело вступает Рьюен. Это меня настораживает. Неужели он фальсифицировал свою пропажу? И той запиской пытается выйти на меня? Тогда все слишком просто. Возможно, он нашел где то потайной угол в корабле и сидит в нем. А Ибуки или Ишизаки с Альбертом приносят ему еду и воду. Ситуация с островом настолько его зацепила? Возможно, но еще не факт что это действительно план Рьюена, а не реальная угроза. Примерно через 15 минут мне написала Хорикита: «Тебе звонила Чабашира-сенсей?» Я ответил «да» «Что она тебе сказала?» То же что и всем остальным. «Она просто сказала чтобы я был осторожен» «Мне тоже, тогда ладно» Я подумал что на этом наша переписка закончится, но Хорикита снова написала мне: «Как думаешь, что происходит на корабле?» «Я бы и сам хотел это знать» После этого наш чат окончательно завершился. За окном уже виднелись красные лучи солнца. Наступил закат и теплые линии света озарили мою каюту. Я встал напротив зеркала и посмотрел на себя. В этом свете мой взгляд был еще более угрожающим чем обычно. Даже я не смог долго играть с самим собой в гляделки и лег обратно на кровать. Делать совсем нечего. Как я буду получать информацию пока неизвестно. Из союзников у меня только Хорикита, а Чабаширу легче назвать страшным сном чем приятным провидением. Надеяться на нее особо нельзя, но это мой единственный информатор. Завтра должно начаться продвижение по моему «делу». И учитывая, как просто и быстро я пришел к одной из гипотез… —Кто то хочет повести за нос всех кто находится на лайнере и выманить меня. Мне кажется я вижу какую то цепочку, но она просто невозможна. Здесь нет человека, одновременно знающего про мои способности и про манипуляции Чабаширы против меня. Или есть? Тогда нет смысла выманивать меня, если ты и так знаешь кто за всем стоит. Кто то наточил зуб на D класс и решил устранить угрозу на корню. Поэтому в записке и говорилось про гения. Кто то знал что информация станет доступна только учителям и тому ученику, который является доверительным лицом этого учителя. А раз результат D класса оказался самым лучшим, то прицел пал именно на мой класс. Неужели, кто то не поверил что этого результата добилась Хорикита? Или тот кто пытается выманить гения как раз и хочет чтобы им была Хорикита? С этими мыслями я лег спать, а на утро обнаружил единственное сообщение от Чабаширы: «Хорикита Сузуне пропала»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.