ID работы: 13778196

Сквозь паркет

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Oikawa_krutoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет, меня зовут Хан Джисон, мне 17 лет... Фу, какое кринжовое начало. Не буду много о себе говорить, вы все поймёте про меня в течение рассказа. Короче, я опаздываю на тренировку. Вы сейчас задаетесь вопросами на подобие: «куда? В качалку?» Нет, друзья мои, далеко не в качалку. Ой, нет, мой автобус вот-вот уедет! Сейчас, подождите чуть-чуть, я добегу и расскажу, что да как. Я лечу на остановку, моя сумка на плече предательски соскальзывает, и мое положение тела сразу же меняется, аж спина хрустнула... «Стойте!» - крикнул я, чтобы автобус меня подождал. Слава богу, водитель услышал. Я залетел в транспорт, нашел свободное место, что весьма удивительно, бросил сумку и уселся сам. В общем, рассказываю немного, пока есть время. Я занимаюсь бальными танцами... Вот только не надо ржать, пожалуйста! Вообще-то парни тоже ходят туда. Так вот, я занимаюсь ими с самого детства. И буквально совсем недавно мой клуб закрылся, тренер уехал в другой город, а большинство детей забросило этот вид спорта. Вы сейчас поспорите со мной, что бальные танцы - это не спорт. Вынужден вас огорчить, это не так. Как вы все знаете, в спорте всегда дают грамоты, дипломы за твои определенные достижения, но это как минимум. А как максимум: человек или группа людей получают либо медаль за занятое призовое место, а если повезёт, то золотой кубок, но его, к сожалению, далеко не всегда вручают, поэтому об этом мечтает каждый танцор. Кстати сольникам не дают кубки вообще, это очень обидно, так как я большую свою жизнь танцевал сам. Хочу сказать, что это очень удобно до тех пор, пока ты не становишься в пару. Я танцевал с партнёршей пару лет, но после закрытия клуба, она решила закончить свою танцевальную карьеру. А я нет. Я ещё не готов бросать, так что сейчас я опаздываю на первую свою тренировку в новом клубе, где меня ждут новый тренер и коллектив. Надеюсь, у меня получится понравиться им. Но я думаю, что тренеру я точно понравлюсь в качестве ученика, потому что я много знаю, да и на турнирах он мне часто улыбался, а иногда подсказывал, когда я танцевал не в музыку. (Да, и такое было. Иногда умудрялся медленный танец станцевать не в такт. А потом я отмазывался и говорил, что смотрел на других, они точно так же танцевали, как и я. Кстати оно так и было... Но мне не верили, поэтому я получал иногда пистоны за свой слух). Честно говоря, я надеюсь, что мне найдут партнёршу, потому что я уже отвык танцевать сам. У сольников свои преимущества: если лажаешь, то в этом виноват только ты, поэтому отрабатывать только тебе. У парников: если налажал один, то вы оба слетаете с призового места, а после «разбора полётов» вы отрабатываете в два раза больше, чем сольники, так как в паре должен быть объем, контакт, притягивание друг друга и оттягивание, сопротивление, взаимосвязь, чтобы танец казался более резким, дерзким, эмоциональным и интересным. Очень удобно, когда тебе есть от кого оттолкнуться, вот сольникам тут не повезло... Сочувствую... Вообще есть несколько критериев судейства на турнирах. Два самых важных пункта - это красивая крепкая спина и ритм. Эти условия часто меняются друг с другом по важности, но, в общем говоря, эти два признака надо вырабатывать сразу, чтобы потом не нужно было исправлять. Стоит ли мне говорить, что у каждого танца свой счёт, ритм, такт? Я думаю, что вы сами прекрасно это знаете. О! А мы уже приехали, вот наша остановка. Я закинул на себя сумку и побежал в дом творчества. Кстати я тут уже был один раз, когда приходил подавать заявление, что хочу танцевать в клубе «Лидер», там сидели такие приятные женщины, но я понял, что сейчас начнется программа «Давай поженимся», поэтому сразу же делал ноги. А ещё на входе или выходе (неважно) тоже есть женщина приятная, улыбалась мне в прошлый раз, попросила прийти снова. Как тут отказать? И вот я уже бегу со всех ног к зданию, быстро открываю дверь, чуть ли не падая на ступеньки, захожу внутрь. Я поворачиваю голову влево и вижу как раз эту женщину-охранницу, но мне некогда с ней мило беседовать, поэтому быстро кидаю ей «здравствуйте», и, не дожидаясь ответа, бегу в раздевалку. Я начинаю переодеваться. Худи и джинсы сразу летят в стороны. Я испугался, что порвал свою новую кофту, но в итоге с ней все хорошо, не переживайте. Надеваю черную футболку и самые удобные штаны в мире. Мои кроссовки поменялись на лаковые туфли, я быстро завязал шнурки и отправился к залу. Чем ближе я подходил, тем более отчётливо была слышна музыка, и, видимо, это был мой ненавистный джайв. Топот ног неимоверный, слава богу, что мы занимаемся на нижнем этаже, иначе бы второй сразу же превратился в первый. Я набираю глубоко воздух в свои лёгкие, открываю дверь и захожу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.