ID работы: 13778300

Заговор

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Случайное открытие

Настройки текста
Примечания:
Тайрон Арнис только что закончил дежурство в медотсеке и вошел в свою каюту. Он собирался принять душ и лечь спать, однако сделать это ему помешал сигнал входящего сообщения. Вздохнув, Тайрон включил голопроектор, над которым замерцала голографическая фигурка его коллеги и друга, медика 501-го легиона Миранны Руэллис. Перед отправкой в подразделения ВАР они вместе проходили двухнедельную военную подготовку и успели за это время довольно близко сдружиться. То, что их направили в Третью системную армию, и то, что 212-й батальон и 501-й легион очень часто действовали совместно, способствовало ещё большему укреплению этой дружбы. Надо сказать, что выходить с кем-либо на связь с военного корабля разрешалось только уполномоченным на то лицам, и гражданские медики к ним не относились. Однако доктора Арнис и Руэллис могли связываться друг с другом с личного разрешения генералов Кеноби и Скайуокера. - О, привет Миранна, - улыбнулся Тайрон. - Рад тебя видеть. Давно не общались. - Эээ... да... привет, Тай, - отозвалась Миранна, однако выражение её лица было совсем не радостное, а напряженное и неуверенное. - Что случилось? - нахмурился Тайрон. - Ну... я тут кое на что наткнулась и не знаю... эээ... что с этим делать. - На что наткнулась?.. - удивленно поднял брови медик 212-го батальона. - Давай, рассказывай. - Ну, - вздохнула она, - всё началось с того, что у нас сломался сканер... Как ты знаешь, я немного разбираюсь в медицинской технике. Действительно, Миранна была не только первоклассным врачом, но и могла при необходимости починить практически любой медицинский прибор. Она и сама не знала откуда это у неё, но она умела читать инструкции по эксплуатации достаточно сложных медицинских агрегатов и умела применять их на практике. - Не буду утомлять тебя техническими подробностями, - продолжала между тем Миранна. - Если в двух словах, то сканер я починила. Затем я запустила диагностику системы, которая выявила отклонения от нормы некоторых параметров. Чтобы их устранить, я внесла несколько исправлений. Согласно инструкции это должно было улучшить качество изображения... И... - И что? - нетерпеливо глядя на подругу, которая снова замолчала, спросил Тайрон. - И качество изображения действительно улучшилось, - усмехнулась Миранна. - Я сделала сканирование мозга моего пациента. Ему в голову прилетел огромный кусок металла, оторвавшийся от какой-то сепаратистской техники. Только благодаря шлему он остался в живых, но сотрясение мозга получил сильное... Так вот, сканирую я его голову, и вдруг вижу на экране, что у моего клона опухоль в мозгу... - Опухоль?! - изумленно воскликнул Тайрон. - Да! Но это была не... Тай, не перебивай меня! - Да, извини... Продолжай. - Я подумала, что я что-то не то там откалибровала, и аппарат работает неправильно, и я решила проверить Кикса под предлогом того, что хочу удостовериться, что сканер работает хорошо. Так вот, оказалось, что и у Кикса тоже опухоль в мозгу, причём в том же самом месте! Потом я проверила ещё двух клонов... - Дай угадаю... И у них тоже опухоль в том же месте? - оторопело уставился на свою коллегу Тайрон. - Именно! У нас умерло два пациента. Я решила проверить их и сделать аутопсию. И вот что я обнаружила в их мозге... В руке Миранна держала два небольших стеклянных футлярчика, в которых находились похожие на кляксы... неизвестно что. - Это что, какие-то... импланты? - прищурившись, пытался рассмотреть эти предметы доктор Арнис. - Ну да!.. Что-то типа того. Но абсолютно точно это не опухоли. На ощупь они как кожа, то есть они скорее всего органические. Видимо поэтому они не отображаются при обычном стандартном сканировании... - Ты рассказала генералу Скайуокеру? - Нет... Я хочу, чтобы ты тоже сделал несколько сканирований своих клонов... У меня предчувствие, что эти хреновины в головах не только у клонов 501-го... В общем, я расскажу, что именно я сделала, ты внесешь те же изменения, и сделаешь несколько сканирований... Не волнуйся, это не так сложно, как звучит, - глядя на неуверенное выражение лица Тайрона, успокоила коллегу Миранна. - Если у вас есть умершие, то ты тоже сделай им вскрытие. Только своим ребятам медикам пока ничего не говори. И вообще никому пока не говори. - Хорошо, - кивнул Тайрон и достал из ящика стола пад. - Говори, что надо делать. После того, как Тай всё записал, доктора выяснили, что оба их подразделения направляются на Корусант, только 501-й легион прибудет туда на день или два позже. Они решили, что свяжутся друг с другом уже на Корусанте.

*****

Тайрон даже не удивился, когда, сделав всё, как сказала Миранна, обнаружил эти импланты в головах его клонов. Слава богам, ему не пришлось придумывать предлог, чтобы просканировать кого-то из клонов, так как у него было четверо пациентов, которым требовалась эта процедура. Сделав вскрытие троим умершим клонам, он также, как и Миранна, извлек из их мозга эти загадочные штуки. Судя по тому, где именно эти импланты находились, можно было сделать вывод, что имплантировали их в мозг клонов ещё на эмбриональной стадии. Стало быть сделали это каминоанцы, причём задолго до начала войн клонов. Гадать зачем они это сделали, какие цели при этом преследовали и что вообще это значит Тайрон даже не стал, поскольку данных хоть для какого-то вывода было слишком мало. Вернее, их вообще не было. Известно было лишь то, что великие клоноделы Галактики с длинными шеями за каким-то лядом вставили в головы клонов какие-то импланты, или чипы, или как там они называются. Тайрон, как он и обещал Миранне, не стал ничего рассказывать ни генералу Кеноби, ни маршалу-коммандеру Коди, ни своим коллегам клонам-медикам, с которыми за без малого год своей службы в ВАР успел очень близко подружиться.

*****

В просторной каюте «Переговорщика», служившей генералу Кеноби кабинетом, находились хозяин кабинета, маршал-коммандер Коди, генерал Скайуокер, его падаван Асока Тано, капитан Рекс и доктора Арнис и Руэллис. Джедаи и клоны с удивленными лицами смотрели на гражданских медиков, по просьбе которых они все здесь собрались, и которые выглядели очень взволнованно. - Итак, мы вас внимательно слушаем, - мягко улыбнулся генерал Кеноби докторам. - Несколько дней назад у нас на «Решительном» сломался сканер, - начала свой рассказ доктор Руэллис, - и я его починила... - Погоди, - удивленно уставился на женщину Скайуокер. - Ты умеешь чинить технику?.. - Эээ... да, немного... - Энакин, умения доктора Руэллис по починке техники вы можете обсудить позже, - строго посмотрел на своего бывшего ученика Кеноби. - Продолжайте, доктор. Слегка улыбнувшись, Миранна кивнула генералу-джедаю и обстоятельно и подробно рассказала присутствующим, что именно она сделала со сканером, чтобы улучшить его работу. - После этого я провела сканирование головы моего пациента — клона КТ-2946 по имени Илай. И это сканирование показало вот что... Она вставила инфо-чип в голопроектор, над которым появилась голографическая проекция мозга клона, на которой ясно было видно какое-то инородное тело, расположенное в правой височной доле. Все удивленно уставились на голограмму. - Что это? - задала интересующий всех вопрос Асока. - Сначала я подумала, что это опухоль и, под предлогом проверки сканера, сделала сканирование Киксу, - продолжала свой рассказ Миранна. - Оказалось, что у него тоже в том же самом месте есть эта «опухоль». Я просканировала ещё двух клонов. И у них было тоже самое. Пока Миранна говорила, Тайрон наблюдал, как у джедаев и клонов меняются выражения их лиц и в изумлении расширяются глаза. - Потом я сделала вскрытие черепа двум умершим клонам. И вот что я обнаружила в их мозгах. Миранна достала из кармана футляры с имплантами и протянула их генералу Кеноби. - После этого я связалась с доктором Арнисом и всё ему рассказала, - глядя на то, как Кеноби передал импланты Скайуокеру, продолжала она. - Я предложила ему откалибровать сканер, как это сделала я, и проверить клонов 212-го батальона. - И вот, что я обнаружил, - присоединился к коллеге Тайрон. Он вынул из голопректора инфо-чип Миранны и вставил свой. Над прибором вновь замерцала та же «картинка», что прежде. - Я также сделал аутопсию наших умерших солдат, - продолжал он, - и обнаружил в их мозгах то же самое, что и доктор Руэллис. Он положила на стол три футлярчика с точно такими же имплантами, какие были обнаружены у клонов 501-го легиона. - Я и доктор Руэллис полагаем, что эти импланты вживлены во всех клонов Великой Армии Республики. По тому, где именно находятся эти импланты, можно предположить, что они были имплантированы клонам ещё на одной из эмбриональных стадий. А отсюда вытекает логичный вывод, что сделали это каминоанцы. Все были так потрясены этой невероятной информацией, что, похоже, никто не знал, что сказать на это. - Признаться, вы нас всех ошеломили такими новостями, - заговорил наконец генерал Кеноби. - Значит вы полагаете, что эти... чем бы они ни были... есть у всех клонов и их им вживили каминоанцы, когда клоны были эмбрионами? - повторил джедай выводы медиков. - Да. - То есть и у нас с Рексом тоже эти штуки в головах? - нахмурился Коди. - Мы уверены, что это так, - вздохнул Тайрон, сочувственно глядя на коммандера и капитана. Оба клона выглядели потрясенными. - У вас есть какие-то идеи насчет того, зачем эти импланты нужны? - спросил Кенби. - Абсолютно никаких, - покачала головой Миранна. - Ну... - заговорил Тайрон. - Эти чипы расположены в правой лобной доле мозга. Лобные доли головного мозга отвечают за отправку команд всем органам и системам. Образно выражаясь, они своего рода «командные центры» организма. И именно лобные доли управляют человеческим поведением. Возможно эти импланты призваны как-то управлять поведением клонов... или контролировать его... - пожав плечами, предположил он. - Что-то типа программирования, только не дроидов, а людей?.. - вопросительно поднял брови Скайуокер. - Но зачем это каминоанцами? В какие игры играют эти слимо? - Да! Вообще-то мы не какие-то там дроиды! - возмущенно воскликнул Рекс. - Я вот сейчас припоминаю кое-что, - задумчиво пробормотал Кеноби. - Не все присутствующие знают, - взглянув на докторов, продолжил он, - что именно я нашел Армию клонов. Я шел по следу охотника за головами, ответственного за покушение на сенатора Амидалу, и он привел меня на Камино. Оказалось, что этот охотник, Джанго Фетт, был ещё и донором ДНК для создания клонов. Так вот, когда я разговаривал с премьер-министром Камино Ламой Су, он, среди прочего, сказал, что они модифицировали генетическую структуру клонов, чтобы сделать их менее независимыми и более послушными, чем их донор. Но дело в том, что он ни словом не обмолвился, что эту функцию выполняет какой-то имплант в мозгах клонов. Я нахожу это очень подозрительным. - Поэтому спрашивать у каминоанцев, зачем они вставили нам в мозги эту дрянь, видимо не стоит, - заметил Коди. - Нет, не стоит, - покачал головой Оби-Ван. - Нам предстоит самим в этом разобраться. - Это будет нелегко, - заметил Энакин. - Да, - согласился Кеноби. - Но другого выхода у нас нет. Очевидно, что это какой-то заговор. Но против кого и чего он направлен? Все были согласны, что это заговор, но из-за отсутствия информации ни у кого не было ответа на вопрос, который озвучил генерал Кеноби. Поэтому все молчали и переглядывались друг с другом. - Я должен доложить об этом Совету джедаев, - вновь заговорил Оби-Ван после непродолжительного молчания. - Но прежде, чем я это сделаю, мы должны получить больше данных. Я имею в виду, что нам надо провести сканирование большего количества клонов... Скажем по пятьсот случайно выбранных солдат 212-го и 501-го. Доктор Арнис, - обратился он к Тайрону. - Я официально приказываю вам осуществить это сканирование. - Да, сэр, - кивнул Тайрон. - Разумеется, нашим медикам-клонам также придется сказать об этих чипах. Энакин, ты сделаешь то же самое в своем легионе, - продолжал Кеноби. - Ты, капитан Рекс, Асока и доктор Руэллис, отправляетесь на «Решительный» и приступайте к выполнению этого приказа немедленно... В ответ все кивнули. - В таком случае все свободны...

*****

Сканирование клонов заняло примерно полтора дня. Как и ожидалось, импланты имелись у всех просканированных солдат.

*****

- Всё это очень... неожиданно и по меньшей мере странно, - произнес Мейс Винду, после того, как выслушал Оби-Вана и ознакомился с материалами, которые он предоставил. Кеноби и Винду находились в зале Совета только вдвоем, поскольку все остальные члены в данный момент в Храме отсутствовали. - Ты думаешь, доктор из 501-го случайно наткнулась на какой-то грандиозный заговор? - А ты как думаешь, Мейс? Оба джедая смотрели друг на друга. - Но кто за этим может стоять? КНС, ситхи... какие-то враждебные фракции в Республике? - задался вопросом Винду. - Скорее всего все сразу, - усмехнулся в ответ Оби-Ван. - Эта война так нас всех поглотила, что у нас совершенно не было времени подумать как следует, проанализировать ситуацию и сопоставить различные факты. - Что ты имеешь в виду? - Охотник за головами, организовавший покушение на сенатора Амидалу, оказался донором ДНК солдат-клонов, созданных для Республики. И этот Джанго Фетт, сам того не желая разумеется, привел меня на Джеонозис, где собрались практически все главари КНС во главе с Дуку, который поведал мне, что за всеми этими событиями стоит ситх, который находится очень близко к руководству Республики. Но даже если отбросить в сторону слова Дуку о ситхе, сам факт того, что Фетт был очень тесно связан с теми, кого мы сейчас называем сепаратистами, уже должен был нас насторожить. На основании этого можно сделать вывод, что двенадцать лет назад будущий лидер сепаратистов граф Дуку приложил руку к созданию армии для Республики. А в свете того, что мы узнали о каких-то загадочных имплантах в головах клонов, напрашивается простой и логичный вывод, что вся эта война была запланирована задолго до её начала. То есть эти заговорщики... кто бы они ни были... играют в долгую. И абсолютно точно каминоанцы в этом замешаны. - Да-а-а... - задумчиво протянул Винду. - Такое впечатление, что нас, джедаев, как будто специально во всё это втянули, даже не дав толком подумать обо всем. - Вот именно! - кивнул Кеноби. - Однако мы можем долго гадать, кто конкретно за этим стоит, но это не принесет нам никаких ответов, пока мы не узнаем, что это за чипы и какова их функция... и, разумеется, зачем их вставили клонам в мозги. - Согласен. Сообщим об этом открытии членам Совета и будем, как говорится, держать глаза и уши открытыми. Возможно ответ на эту загадку придет к нам также случайно, как и сама эта загадка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.