ID работы: 13778300

Заговор

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разгадка

Настройки текста
Четыре месяца спустя... Битва на Римиане, длившаяся долгих пять дней, закончилась убедительной победой Республики. Дождавшись прибытия 100-го батальона, который доставил на планету гуманитарный груз медикаментов и продовольствия и должен был оказать всю необходимую помощь населению, «Решительный» покинул орбиту Римиана, взяв курс на Корусант.

*****

Венатор генерала Скайуокера находился в гиперпространстве вот уже два часа, а головная боль у клона Тапа и не собиралась прекращаться. Его голова буквально раскалывалась. Клону оставалось только радоваться, что эта боль не началась прямо во время сражения. Несмотря на то, что доктор Миранна была очень добра к клонам и все парни её любили и уважали, у Тапа, как и у всех клонов, было стойкое недоверие к медикам и медотсекам. Это можно было назвать чем-то вроде детской психологической травмы, потому что когда они росли на Камино, было достаточно случаев, когда каминоанцы забирали несовершенных по их мнению клонов в свои медлаборатории и очень многие оттуда уже больше никогда не возвращались. Тап конечно же понимал, что ни доктор Миранна, ни тем более Кикс, не сделают ничего, чтобы навредить ему, а, напротив, приложат все свои силы, чтобы помочь, всё равно старался лишний раз не обращаться к медикам. Вот и сейчас он сидел на своей койке и держался за голову. - Чего-то ты бледный, брат, - раздался голос Файвза. - Что с тобой? - Голова раскалывается. - Ну тогда пошли в медотсек. - А... нет, не стоит. Само пройдет. - Ничего не пройдет, - Файвз взял друга за плечо и потянул,чтобы тот встал. - Давай, поднимайся. - Да, хорошо. Идём, - вздохнул Тап, поднимаясь и следуя за своим братом и другом.

*****

Миранна была занята заполнением заявки на необходимые медикаменты, когда услышала звук открывающихся дверей. Подняв голову, она увидела входящих в медотсек Файвза и Тапа. - Привет, ребята, - улыбнулась клонам доктор. - Чем я могу вам помочь? - У Тапа сильно болит голова, - ответил за своего друга Файвз. - Садись сюда, - указала она Тапу на одну из коек. - Сейчас я тобой займусь. Она не могла не заметить, что клон очень бледный и вид у него очень и очень нездоровый. Взяв в руки сканер, она поводила им над головой Тапа. Сосуды головного мозга были в норме, но всё же прибор зафиксировал воспаление тканей мозга с правой стороны. «С правой стороны?», - насторожилась доктор. - «Как раз там, где расположен этот хаттов имплант...». В этот самый момент у женщины появилось очень нехорошее предчувствие. Ей надо было как следует всё обдумать, посоветоваться с Киксом, и связаться с Тайроном... И тут её снова отвлек звук открывающейся двери. На этот раз это была Асока. - Миранна, - улыбнулась тогрута. - Можно попросить у тебя спрей с бактой... - Да, конечно, - отозвалась Миранна, и повернулась, чтобы дойти до шкафа и достать оттуда лекарство для Асоки, а также обезболивающее для Тапа, которому в любом случае не за чем было терпеть боль. - Джедай! - услышала она за своей спиной голос Тапа, прозвучавший довольно злобно. - Хорошие солдаты выполняют приказы! А затем вдруг она почувствовала обжигающую боль в своем левом плече, увидела испуганное и потрясенное лицо Асоки, которая толкнула её на пол и сама упала рядом с ней, и услышала вопль Файвза: «ТАП!!!». Повернув голову, Миранна увидела, что Тап лежит на полу, а Файвз на нём, пытаясь удержать своего брата, который смотрел остекленевшими глазами на Асоку и повторял раз за разом одну и ту же фразу. - Хорошие солдаты выполняют приказы! Хорошие солдаты выполняют приказы! Хорошие солдаты выполняют приказы! Хорошие солдаты выполняют приказы!.. Тап хотел убить Асоку?!! - А-Асока, - пробормотала Миранна. - Позови генерала... скорее. И Кикса... Асока ошеломленно кивнула и, быстро вскочив на ноги, бросилась из лазарета. Миранна поднялась с пола и, несмотря на сильную боль в плече, стала рыться в шкафу, чтобы найти успокоительное. В эту минуту в медотсек вбежал Кикс. - Что... - растерянно огляделся он, и уставился на лежащих на полу Тапа и Файвза. - Что тут творится?! - Тап стрелял в коммандера! - сообщил медику Файвз. - Я пытался остановить его, но он всё-таки попал в дока. - Хорошие солдаты выполняют приказы! Хорошие солдаты выполняют приказы! Хорошие солдаты выполняют приказы! - не обращая ни на кого внимание, продолжал твердить Тап. Кикс хотел было поинтересоваться у Файвза за каким хаттом они приперлись в медотсек с оружием, но его прервала Миранна. - Вот, - она протянула Киксу шприц с успокоительным. - Быстро вколи ему... Кикс сделал как ему велели. - Так, Файвз, положи его на кровать... а я займусь доком, - распорядился Кикс, радуясь, что пациенты лазарета находились в другом помещении и им не пришлось стать свидетелями этих странных событий. За этим занятием их и застали вбежавшие в помещение Скайуокер и Тано. - Какого ситха здесь происходит?! - поочередно оглядев лежащего без сознания на койке Тапа, стоящего рядом с ним Файвза и сидевшую на соседней койке доктора Руэллис с обгоревшим левым плечом, которой Кикс уже оказывал медицинскую помощь, вскричал джедай. - Тап обратился ко мне с сильной головной болью, - начала объяснять Миранна. - А потом сюда пришла Асока, и Тап... ай! - вскрикнула она, когда Кикс начал обрабатывать её рану. - Тап попытался выстрелить в коммандера, - подхватил Файвз. - Док оказалась на линии огня. И ещё он всё время повторял фразу: «Хорошие солдаты выполняют приказы». Всё повторял и повторял, пока Кикс не вколол ему успокоительное. - И что всё это значит? - Я проверила его, перед приходом Асоки, - снова включилась в разговор Миранна. - В целом всё было в норме, за исключением воспаления с правой стороны, над виском, - она многозначительно уставилась на джедаев. - Ты думаешь, что это... имплант?.. - поднял брови Скайуокер. - Какой имплант? - удивленно спросил Файвз. - Подожди, Файвз, - подняв руку, остановил его от дальнейших расспросов Энакин. - Надо его проверить, - сказала Миранна. - У меня какое-то нехорошее предчувствие насчёт этого. Надо сделать ему полное сканирование мозга. - Да, - кивнул Скайуокер. - Файвз, давай перенесем его. А пока будет делаться сканирование, Кикс тебе всё расскажет... раз уж ты тут оказался.

*****

Поскольку Тап был среди тех клонов, которым делали сканирование четыре месяца назад, Миранна нашла его данные, чтобы сравнить состояние чипа тогда и сейчас. - Это что же, у меня тоже такая же штука в голове? - возмущенно вопросил Файвз, рассматривая голограмму мозга Тапа. - Эта штука головах у всех клонов, Файвз, - пояснил Кикс. - Вот, посмотрите, - указала Миранна, когда рядом с новым изображением мозга Тапа появилось изображение четырехмесячной давности. - Сейчас этот имплант выглядит каким-то... поврежденным или что-то в этом роде. Действительно, на сегодняшнем изображении можно было заметить какие-то черные точки. - То есть в чипе Тапа произошел какой-то сбой? - нахмурилась Асока. - Наверное... - пожал плечами Скайуокер. - Мы так и не смогли понять что же это такое. Но поскольку этот имплант располагается в лобной доле мозга, которая отвечает за поведение человека, то вероятно этот чип должен как-то влиять или контролировать это самое поведение или направлять действия. - Агрессия Тапа была направлена именно на Асоку, - продолжила рассуждения Миранна. - Тап не проявлял никакой враждебности ни ко мне, ни к Файвзу. Но как только вошла Асока, его тут же перемкнуло. И он попытался застрелить её. - Значит, получается, что каминоанцы вставили клонам в головы чипы, которые заставят клонов когда-нибудь выступить против джедаев и убить их? Так что ли? - задалась вопросом Асока. - Ну... видимо так. А какой ещё вывод можно сделать? - отозвалась доктор Руэллис. И тут, словно в подтверждение этих предположений, Тап очнулся и, увидев Скайуокера, дернулся в его сторону, злобно прошипев «Джедай!». Кикс снова вколол ему успокоительное, и клон потерял сознание. - Так, ладно... - потер лоб Энакин. - Я доложу об этом Оби-Вану. Пусть Совет джедаев занимается выяснением что это такое и зачем оно. Сейчас перед нами другой вопрос — что делать с Тапом? Ведь очевидно же, что его чип неисправен и из-за этого у него воспаление... - Да, - кивнула Миранна. - Нельзя оставлять поврежденное инородное тело в мозгу человека. Но с другой стороны... - замялась она. - С другой стороны, мы ничего толком и не знаем об этих штуках. Это всего лишь наши версии и предположения. Можно ли их вообще удалить? А вдруг Тап умрет из-за этого... - Но и оставлять эту дрянь в его голове тоже нельзя, - заметил Кикс. - Воспаление тканей мозга вокруг этой штуки вряд ли само собой у него рассосется. - Согласна, - кивнула Миранна. - Доктор, - обратился Энакин к Миранне. - Ты уверена, что сможешь удалить этот имплант? - Уверена, - ответила Миранна. - У нас имеется специальное приспособление. Мне нужно только разместить его в правильном месте черепа Тапа, и оно само всё сделает. - Хорошо, - кивнул Скайуокер. - Вот что мы сделаем. Сейчас я свяжусь с генералом Кеноби и всё ему расскажу. В любом случае он наш вышестоящий начальник, ему и решать, что нам делать дальше. Миранна, - обратился он к женщине, - ты в состоянии сейчас проследовать в командный центр?.. Думаю, будет правильно, если и ты будешь присутствовать во время сеанса связи. - Да, - кивнула доктор. - Ну тогда не будем откладывать это... Следуй за мной.

*****

- Ну вот и нашлась разгадка, - невесело усмехнулся Кеноби после того, как Энакин и Миранна рассказали ему о произошедшем в медотсеке. - С очень высокой долей вероятности можно утверждать, что в какой-то момент клоны могут повернуть свое оружие против своих командиров джедаев. - Похоже на то, - отозвался Скайуокер. - Что насчёт Тапа, сэр? - спросила Миранна. - Удалять ему этот чип или нет? Учитывая, что там уже есть воспаление, я полагаю, что долго ждать нельзя. - Удаляйте, - кивнул Оби-Ван. - И держите меня в курсе.

*****

Операция по удалению чипа прошла успешно. Когда Тап пришел в себя, он ничего не помнил, и когда ему рассказали, что он пытался убить коммандера Тано и ранил доктора Миранну, он был потрясен и многократно просил прощение у обеих женщин. Миранна и Кикс продержали Тапа в лазарете три дня. Удостоверившись, что с клоном всё в порядке, его допустили к несению службы. Это происшествие также показало, что эти каминоанские чипы вполне безопасно можно было удалить. Теперь дело было за джедаями. Именно они должны были решить, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.