ID работы: 13778459

Не буди меня

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яся сидит в парке, солнечная погода, всё просто отлично и кажется этот день не может быть лучше. Школа закончилась, экзамены сданы. Остаётся только ждать уведомление о поступлении. Тёплый ветерок играет с темными волосами девушки, в наушниках на повторе стоит одна и та же песня. Тут одиночество прерывает одноклассник. - Привет, Ясь. Улыбаясь произнёс Дмитрий. Яся же сняла наушники и кивнула в ответ. - Что тут делаешь? - Да вот решила погулять. Устала дома сидеть. В животе девушки пархали бабочки, она так давно мечтала остаться с Димой наедине, ведь этот парень до ужаса ей нравился. Уже год точно. - Может тогда погуляем вдвоём? Предложил одноклассник. - Я не против. Вечером двое всё ещё были вдвоём, звёздное небо, фонари и парк. Романтика, самое время чтобы признаться в чувствах. - Дим... - Что такое? Они остановились и смотрели друг другу в глаза. - Я давно хотела сказать... Ты мне нравишься. Парень лишь улыбнувшись в ответ подошёл ближе и прильнул к губам Яси. После этого девушка проснулась в холодном поту, на календаре десятое марта, а на часах семь утра, пора вставать и собираться в школу. Этот сон школьнице снится с того самого момента, как Масленников начал ей нравится. Она никогда не хотела просыпаться и мечтала прожить всё в реальности. Но видимо это навсегда останется сном, ведь одноклассник совершенно не обращает внимания на Ясю как на девушку, она для него только подруга. Быстро взяв все нужное и перекусив парой бутербродов, девушка выбежала в школу, так как уже опаздывала. Сегодня она с подругой Леной планировала прийти пораньше. - Боже, ну сколько тебя можно ждать? Недовольно пробурчала подруга Яси. - Прости, я немного проспала. - Снова сон хотела досмотреть? - А как же. - Время идёт, а ты не меняешься. Может признаешься наконец? - Нет, я лучше умру, чем скажу правду. - Вот это заявление. Из-за спины девушки послышался голос друга. - Даник! Не пугай! Прикрикнула Лена. - Прошу прощения. Виноватым голосом произнёс он. - А о чём вы тут говорили? - Это уже не важно, пойдёмте на урок, скоро звонок. И Ясь, поговорим на перемене. Та только кивнула в ответ. Через пару минут, как друзья заняли свои места, прозвенел звонок. Всё было как всегда, Дима опаздывает, Даник ржёт на задних партах, Яся молча пялится в одну точку, так как совершенно не выспалась, а Лена незаметно флиртует с преподавателем. Типичная четвёрка друзей. Урок шёл за уроком, а на большой перемене Яся и Лена наконец смогли поговорить. - Может ты правда признаешься? - Нет уж, я рискую нашей с ним дружбой. Не хочу всё портить. - Ну ладно, твое право. - А о чём ты хочешь поговорить? - Мы давно вчетвером не собирались и это грустно. Может как обычно куда-то сходим или у Даника посидим? Ясе понравилось такое предложение от подруги и она незамедлительно ответила. - Идея неплохая, главное лишнего не ляпнуть. - Тогда в пятницу в 8 у Даника, останемся там на ночёвку, как в старые добрые. - А он против не будет? - Так все уже за. Такое девушку конечно поразило. Она видимо всё узнала самой последней. Уроки тянулись и девушка жутко хотела спать. Сны с Димой ей конечно нравились, но она из-за этого не могла нормально выспаться, ощущение что она и не спала вовсе. Прозвенел звонок с пятого урока и все уже шли по домам. А друзья собрались около школы. Даник начал говорить. -Я поговорил с мамой, она с папой уезжает на выходных на дачу. Квартира будет свободна и можно собраться у меня. - Это отличная новость. Радостно ответил Дима. Лена же предложила выпить по бутылочке пива, она сама всё сможет купить. Ей уже было восемнадцать. Подруга Яси была самой старшей в классе, так как пошла в школу только в восемь лет. - Лично я бы не отказалась выпить. Смущённо произнесла Яся. А Масленников удивлённо посмотрел на подругу. - Ты? Ого, впервые в жизни увижу что ты пьёшь. - Одиннадцатый класс, уже можно. Последний год, можно и отдохнуть немного. Ещё немного поговорив друзья разошлись. Яся снова была наедине с собой. Наушники в ушах, громкая музыка и её мысли. Девушка очень ждала пятницы, чтоб наконец снова отдохнуть с друзьями. Но естественно, больше всего она ждала этот день только потому, что будет больше времени пообщаться с Димой. Оставалось всего два дня и они пролетели давольно быстро. Пятница. Восемь вечера. Яся и Лена стояли около дома Даника. Дима был уже внутри. - Ясь, у тебя сегодня есть шанс признаться. - Лен, я уже говорила своё мнение по этому поводу. Я никогда не скажу это. - Не зарекайся, кто знает что может произойти. - Так, давай только без твоих купидонских штучек. - Я подумаю. Ладно, пойдём уже. Холодно как никак. Девушки набрали номер квартиры друга на домофона, через пару секунд дверь открылась. Даник встретил подруг на входе в квартиру. - Девочки, вы как всегда прекрасны. - Спасибо. Правда я так и не заставила Ясю надеть платье. Девушка закатила глаза и начала оправдываться. - На улице март месяц, ещё холодно. Я болеть не планировала. Из другой комнаты послышался голос Димы. - Вы там вечно стоять будете? - Да идём уже. С этими словами Лена прошла вперёд. - Ясь, ты какая-то взволнованная. Всё хорошо? Даник всегда видел, когда у подруги было что-то не так. Он за неё волновался как за сестру и всегда стремился помочь и поддержать. Да и вообще Даник с Ясей дольше всех тут знакомы, так как их родители хорошо и давно дружат. - Всё хорошо, не волнуйся. - Ты в этом уверена? - На все сто. После этого друзья присоединились к Диме и Лене. - Может хоть тихо музыку на фон поставим? Даник кивнул Диме в знак одобрения и тот включил какой-то трек на ноутбуке. - А теперь можно и выпить. - Лен, да тебе лишь бы выпить. Была бы твоя воля, ты бы набухалась прям сейчас. - Ну Дим, это же я. Пора бы привыкнуть. Всё посмеялись. Лена правда любила тусовки, алкоголь и периодически даже курила. Её счастье, что родители до сих пор об этом всём не знают, они у неё достаточно строгие. Сев в круг на полу и открыв бутылки с пивом они протянули их к друг у другу и произнеся "за нашу дружбу" выпили пару глотков. Раньше они так делали с соком, но по мере их взросления видимо напиток немного изменился. - Ну как, Ясь, вкусно? С ухмылкой произнёс Масленников. - Обычное пиво, будто я его раньше не пила. - А ты пила? С ещё более удивлённым тоном сказал Дима. - Знал бы ты, что она творит когда мы вдвоём, то не удивлялся бы так. У парня округлились глаза, а Даник будто и так всё знает. - Тааак, а это уже очень интересно. Яся решила на это ответить сама. - Давайте не будем об этом. Через пару минут друзьям стало немного скучно и Даник принес коробочку с картами "UNO". - Сыграем? Все естественно согласились. Игра шла весело, друзья смеялись и вспоминали старые времена, когда так собиралась каждую субботу, но уже давно такого не делали. После одной игры, Лена предложила сделать всё немного веселее. - Каким образом? Поинтересовался у неё Даник. - Всё просто. Кто проигрывает, отвечает на один вопрос от каждого из нас, либо выполняет одно действие. - Звучит весело, я за. От Димы это было неудивительно, он был за любой движ. Даник тоже согласился, а у Яси уже просто не осталось выбора. - Ясь, ты же тоже за? Спросила подруга. - Будто я могу отказать. Давайте уже начинать. - Ты меня всё больше удивляешь. - Дим, я уже давно не та серая мышка, что была в начальных классах. Пойми уже. Игра началась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.