ID работы: 13778459

Не буди меня

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Уже после обеда пара друзей шла по парку, они постоянно шутили, смеялись, говорили обо всём, что только придет в голову. Давно уже такого не было в их жизнях. Периодами они ловили взгляды друг друга, от чего у Яси пархали бабочки в животе. На улице было пасмурно, но девушку и Диму это совершенно не волновало, для них сегодня светило теплое солнце. Они загулялись и уже темнело, людей практически не было. Вдруг парень резко замолчал и посмотрел в зелёные глаза Яси, в этот раз Масленников не отвёл взгляда. - Знаешь, я давно тебе кое что хотел сказать. - Что же? Поинтересовалась девушка. В этот момент её волнение было за гранью возможного. Вдруг всё таки взаимно? - Я даже не знаю как это сказать. - Говори как есть. Просто говори то, что в твоей голове и не обдумывай сто раз. Ты сам меня этому учил. - Видимо ты хорошо это запомнила. - Да. Тут Дима начал сокращать расстояние между ним и Ясей. Казалось, что сердце девушки прямо сейчас выпрыгнет из её груди. Через секунду между друзьями было всего пара сантиметров. Парень положил свою теплую руку на щеку подруги, поглаживая её большим пальцем. - Ты мне нравишься. Глаза открылись, на улице светло. Снова этот сон. В этот раз Яся чуть ли не плакала. Она была уже одна в комнате, видимо Лена проснулась, поэтому могла дать волю чувствам. - Почему это только сон? Ну почему?! - Что за сон? Девушка испугалась, так как не заметила что кто-то вошёл. - Даник, опять пугаешь. Я чуть коньки не отбросила. - Прости подруга, не хотел. Так что за сон? - Это не важно. Друг молча закрыл дверь изнутри на замок. - Ты чего творишь? Парень сел рядом с подругой. - Я же вижу что с тобой что-то не то. Ты стала странная, постоянно сонная. И в бред про кошмары я не поверю, я вижу когда ты врёшь. Мы вроде дружим всю жизнь, а я ничего не знаю, это обижает. - Прости, просто это всё слишком тяжело. - Ты мне доверяешь? - Да. - Тогда расскажи что происходит. Обещаю, это будет только между нами. - Хорошо. В общем мне нравится Дима и.... Яся рассказала всё, что происходило последнее время в её голове, о всех снах. Даник молча всё слушал и когда девушка закончила свой рассказа, немного подумав сказал свое мнение по этому поводу. - Знаешь, я догадывался. Могу сказать только то, что тебе не стоит отдаляться от него, его это ранит так же как и тебя. Мы говорили с ним по этому поводу. Думаю тебе стоит сказать о своих чувствах, даже если это не взаимно. Столько лет дружбы не закончатся после этого, это точно. Дима не тот человек. Но честно, я практически уверен, что ты ему тоже нравишься. Ты видела как он смотрит на тебя? Тебе не кажется его поведение странным, когда ты говоришь о других парнях? Может он ревнует? - Но мне страшно. Если это не взаимно, куда деть свои чувства? - Поверь, тебе будет уже проще. Ты не будешь метаться в догадках, скорее всего прекратятся эти сны, потому что они у тебя только из-за того, что ты понятия не имеешь о чувствах Димы. - Хорошо, я подумаю над этим. Спасибо тебе. - Я же твой друг, моя обязанность помогать тебе. Яся обняла Даника, после чего они пошли на кухню, где пахло яичницей. - О проснулась. Я тебе утром не мешала? - Я ничего не слышала, так что нет. А Дима где? - В магазин вышел, скоро придет. Данияр в это время накладывал порцию яиц Ясе. - Оо, спасибо. - Да не за что. Когда Дима пришёл, тарелки были уже пусты. - Вы уже позавтракали? Вкусно? Лена сразу ответила. - Очень, спасибо за завтрак. Яся ничего не поняла. - Это что, ты готовил? Масленников улыбнувшись кивнул. - Я думала ты не держишь с плитой. - Яичницу я в состоянии приготовить. Ещё немного посидев друзья начали расходиться по домам. Как только Лена ушла и Дима с Ясей остались на улице вдвоём, парень решил переспросить, всё ли в силе. - Так что, идём гулять? - Да, конечно. Только кушать мы уже не пойдем, я наелась. - Тогда пошли, покажу тебе свое любимое место. - Заинтриговал. - Тебе понравится. Пока что я туда никого не водил. - Это похоже на какое-то свидание. Девушка даже не сразу поняла что сказала, но тут от Димы поступил ответ. - А может это оно и есть? После Масленников тихонько посмеялся. И Ясе только осталось думать шутка это или нет. Двое уже шли по какой-то тропинке между кустов. Вокруг никого. - Ты меня что, где-то убить решил? - Такого ты обо мне мнения, да? В шутку обиженный голос сделал парень. - Нет, прости. - Да ладно, мы пришли кстати. Двое оказались в месте, чем-то напоминающим заброшенный парк. Всё заросшее кустами и деревьями, стоит одна наполовину прогнившая деревянная скамейка и небольшая тропинка, которая ведёт не пойми куда. - Летом тут очень красиво и осенью, когда все желтеет. - Верю. А куда ведёт это дорожка? - Сейчас уже просто к пустырю, а раньше там было заброшенное здание. - А как ты вообще это место нашел? Сев на скамейку, парень начал рассказывать как от скуки зашёл в Гугл карты и заметил это, после решил проверить. Оказалось что тут обычно никого нет, изредка только собачники гуляют. - Я часто тут сижу. Иногда после школы сразу сюда иду. Хорошее место чтобы обо всём подумать, побыть наедине с собой. Если хочешь, можешь тоже сюда приходить. - Спасибо, правда это далековато от моего дома. - От моего тоже как бы. - А, ну да. Нависло молчание, но оно никого не напрягало. Как и во сне девушки на улице было пасмурно. Только там дождь так и не пошел. А в реальности же было наоборот. Сначала были небольшие капли, которым друзья не предали значения, но после резко пошел ливень. Забежав под дерево Дима видимо заметил как задрожала Яся. Сняв с себя худи он протянул его девушке. - Ты чего? Заболеешь ещё, надень обратно. - Бери давай, а то сама уже дрожишь. - А ты? - А я привык уже. Во мне горячая кровь, поэтому бери. Яся надела чёрное худи парня, оно было велико, но всё же теплое. Хотя дрожь не пропадала. - Интересно, как долго он идти будет? Дима усмехнулся и ответил. - По прогнозу ещё пару дней. - Ну вот, придется идти под дождем. Хоть бы не заболеть. Вдруг парень резко подошёл к девушке и обнял. Дыхание замерло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.