ID работы: 13778472

Меня всего-то за уксусом отправили!

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Понятно.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Фух наконец то лавочкаа~ Мы устали ходить где то в непонятных местах, поэтому сейчас мы сидим в каком то дворе, недалеко от моего дома. Ноги у насболят, а ещё я хочу в геншин.       — Слушай, зарегистрируй меня в мангалиб.— неожиданно для меня попросила Адана. Как всегда мне не нравится то, что я сижу в центре ВЕЗДЕ ну ладно. Справа Аданчик, слева Скарамуччик, я в ЦЕНТРЕ БЛЛ       — Да конечно, а разве ты не была тут зарегана? Ты же до этого как то читала. — логичный вопрос от моей персоны.       — Я все это время читала не входя, зарегай, ты в этом шаришь — мне дали телефон, к сожелению не с геншином, а так я бы поиграла.

***

      — Вот так, сюда это, ну тут понятно, на. — это заняло буквально минут 10. —Это что, мне придется отмечать заново что я прочитала?! Бляяя — как понятно, эта девица собралась все заново отмечать в прочитанных. Ну а я в геншин зайду. О точно, я обещала рассказать откуда я знаю Мистера шляпника и Тейват.       — В общем Скарамучча смотри. Это игра. — я показала ему загрузочный фон с Селестией.       — Это Селестия? — эээ а где удивление? А в смысле ему как будто все равно. А почему такое безэмоциональнте лицо? Да ну емае. Не увижу я сегодня реАкшЕн персонажей геншина на свой мир как игра. Подождав ещё много загрузок и наконец то зайдя в игру. Тут сразу видно мой скромненький аккаунт; в отряде Чжун Ли, Гань Юй, Ке Цин и Джинн. Сейчас не удивительно я нахожусь в Инадзуме? Вроде я не была тут, хотя кого это еб-       — Это как? Как это все работает? Магии тут нет, поэтому ты объяснишь мне.. сейчас.— сказал Скарамучча рядом, рассматривая экран телефона.       — Как бы тебе объяснить..— когда я думаю, я что то делаю это всегда так поэтому, я начала проходить тестовый забег на Странника. Скарамучча же смотрел на то как я херачу слаймов. Я хоть и со стороны выгляжу, что как будто мне все равно, на самом деле я уже придумала как более доступными словами объяснить моему иномирянину о том как работает телефон сам по себе и как это все остальное. Спустя минут 20       — Дед, на этот раз ты объяснила в два раза хуже чем объясняешь обычно — похлопала меня справа по плечу Айдана.       – Да блин! Я жу стараюсь, по мне не видно? Я пытаюсь доступно объяснить то о чем сама не задумывалась, а просто приняла как должное! — «ныла» я компаньону по гулянке. Закрыв свое лицо руками.       –Хватит ныть. Не надо больше не нужной информации. Я частично понял как эта штука работает. — сказал «уже не Сказитель» на мое нытьё и погладил по рукам.       – Спасибо... у нас есть вода? — не фиг ныть так долго, я пить хочу. Этот вопрос был Адане. Потому что кто то выхлебал воду.       –Ты все выпила. У нас нет воды — ответила мне она. – В смысле я выпила? Ты так говоришь как будто только я пила, все пили! – . . . –Го к Кристине? У нее воды попросим. — я это в шутку предложила. –А пошли. — моих шуток понять ни кому не дано. А ещё мы оказывается сидели в её дворе поэтому сам её дом не далеко.

***

Вот стоим мы у её подъезда, мягко говоря под окнами. У двери в подъезд грузчики отдыхают, а мы... ну Адана кричит; – КРИСТИНА ДАЙ ВОДЫЫ. –Чего?? — отвечают ей те грузчики искажая голос под женский. –Пха да не вы..—она посмотрела на нас со Скарой. Мы стояли сзади неё подальше, по типу "мы не с этой сумасшедшей" – АНИСИМОВА КРИСТИНА ДАЙТЕ ВОДЫ ПОЖАЛУЙСТА. – Да-да сейчас дам — я хихикаю со Скарой сзади, а грузчики так вообще во всю смеются. – Да заткнитесь.— это она тем нн. – КРИСТИНААА –ИДИ НАХУЙ — уже кричат в ответ со второго этажа. –ЛАДНО. Все, без воды пошли. — Адана уже сама смеясь уводит нас со двора под ручку, пока мы со Скарой смеёмся.

***

      –Мы дома!! — наконец то мы со Скарамуччей пришли домой и можно спокойно ничего не делать.       –Как погуляли? — спросил папа который сидел на кухне. –Достаточно хорошо, у вас как дела? — прохожу я на кухню, наливая себе стакан воды. – Выключатели сделал, в кладовке прибрался. Сейчас кушать делать буду, макароны или гречка к подливу? –Гречка. Молодцы. Мы будем у меня. — сказала я и ушла со Скарамуччей ко мне. Уже у меня в комнате, я вспомнила про маленькую проблему моего сожителя по комнате. А именно о том, что его нужно научить читать. –Так, ну учить кого то мне не в первой, так что.. сейчас я буду учить тебя читать! По желанию ещё писать — порадовалась я что смогу кого-то чему то научить, закончив озвучивать свои намерения я повернулась к «уже не Сказителю». В ответ он просто кивнул. "Бля я сломала его." – Иди пока руки помой, я переоденусь, кышь кышь, потом приходи. — самое важное я забыла, поэтому прогнав на время Скарамуччу я начала снимать с себя весь этот маскарад.

***

      Я сидела за столом, уже в домашней одежде; шорты с пальмами и белая футболка, для удобства собрала волосы в низкий хвостик. Сейчас я набрав бумаги у младшей сестры, я писала весь русский алфавит, печатными буквами и прописными. Скарамучча же сидел у меня на кровати и ждал когда я закончу.       –И так Скарамучча, подойди сюда. — я встала из-за стола и жестом указала на свой стул. Без лишних вопросов он присел за мой стул, т.к я жопа ленивая стоять не хочу, взяла и поставила рядом маленький раскладной стульчик с которым я обычно ходила на планэр в художке.       –И так я более менее, как могла, предоставила тебе полностью весь русский алфавит. В алфавите 33 буквы: 10 букв обозначают гласные звуки и 21 – согласные. И так поехали. Через полтора часа – Тебе все понятно? –Да, я всё понял. Вам описывать то как я подняла себе самооценку? Я рада что смогла научить по сути левого человека читать. Он довольно быстро всё схватывает. Конечно, были кое-какие нюансы и вопросы, но ЁПРСТЭ люди я не гуманитарий и честно русский у меня автоматом, что правила, что всякая дичь, я просто её чувствую и пишу правильно. Блять мне 14, поэтому заткнитесь если учить кого то это легко, мне считайте с учеником повезло! Мы сначала разобрались с алфавитом, с произношением букв, я правда не знаю каким боком мы его понимаем, если он изначально не знал наш язык, но тут какая то магия. Я не хочу строить теории и забивать ими голову, по крайней мере не сейчас. Так вот, алфавит, несколько правил грамматики, произношение я все учла и объяснила, а что бы практиковать его умения, ну... Я ему дала 1 том небожителей читать. Не ну а что? Другие не хотят по своей воле читать и знать об этом, а ему полезно практиковаться в чтении и.. ну шарищего человека за определенный фандом нужно делать самим. Там к тому же словарного запаса наберётся, прелесть. В слух я решила, что не буду его позорить и мучить, к тому же кому он будет что то читать? Поэтому.. ну тут все понятно, мы больше не практикуется в чтении в слух. Ушло у меня на него полтора часа. Я не жалуюсь, мне понравилось кого то учить и если этот человек не умственно отсталый и сразу все понимает. После мы поужинали и я села рисовать картину по хуаляням. Я давно хотела себе картину, ну знаете мерч стоит как две почки, поэтому, почему бы не сделать самой? Я специально планшет натянула для этого. Сама картина ну собственно.. это я сейчас буду объяснять шарющим людям; Левая рука Хуа Чэна и правая рука Се Ляня. В руке Хуа Чэна белая гвоздика , на среднем пальце нить судьбы, а на безымянном золотое обручальное кольцо. На правой руке Се Ляня серебряное кольцо на безымянном пальце, а на среднем тоже нить судьбы. Кароч фантазии мне не занимать, рука в руку и я рисовать.

***

Прошло два часа, я наконец то закончила это рисовать только в карандаше, и честно я не хочу теперь делать в цветном виде, боюсь что испорчу, мне и так нравится. –Что рисуешь? — спросил рядом подошедший Скарамучча. –А.. ну.. это связано с книгой которую я дала тебе читать. — и указала пальцем на книжонку в спец обложке с красными оттенками. – Книга интересная, я уже до середины дошел. — он показал книгу горизонтально чтоб было видно закладку. Он где-то примерно на 220+ странице? – Поздравляю, так держать, молодец! — я встала с ноющей спиной со стула и похлопала его по плечам. – ... Спасибо. — смутился немного. Я же подумав что к прикосновениям он относится так же как Му Цин, то есть не любит их; поспешила убрать руки от него. –Тебе же понятен сюжет или слова? Есть что то, что тебе не понятно? — надо перевести тему. – Всё понятно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.