ID работы: 13778472

Меня всего-то за уксусом отправили!

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

22. А есть разница да?

Настройки текста
Примечания:
                   – Вот кто на самом деле прихуел. — пробормотал Скара. А Ксюша всё так же лежала, но её дыхание стало равномерным. – Уснула чтоль? — для достоверности информации, он потряс её по предплечью. А она даже не издала и звука. В комнату заглядывает отец. – Помогите. Она заснула. — подозвал шепотом и свободной руку подзывал отца Ксении Скарамучча. Папа девицы постоял какое то время, задумался, а потом посмеялся сказав «ты теперь её новая подушка, ничем помочь не могу» и он ушёл. Так и пришлось этим двоим теснится в односпальной кровати.

Утром

      Ксюша проснулась в 4:30 иза жары. Всё вокруг слишком сухое, а во рту пустыня Сахара, будто песок ела. Ей в таком состоянии было всё равно, что было до того как она заснула, как она спала. Ей вообще не хотелось вспоминать о чем то в такую рань, отмахивалась она тем, что если что то важное было бы, она бы это помнила сразу как встала, а так раз она не помнит, значит не нужно.

***

      После сделки о том что я вернусь на Землю 31 августа, дало мне силы помогать Итеру ещё больше. Мне нашли меч "Предвестник зари" и я помогала выполнять ежедневки. Резать кого-то мечом это так круто!!! Я убийца, ну и ладно, для дела же). Сегодняшнее утро, значит новый день! Новые ежедневки, задания, поручения и конечно же много ходьбы!!!! Блять я заебалась. Я в шоке.

***

//6:24//

      "Может дальше лечь спать?" — думала Ксения сидя за столом на кухне, попивая зелёный чай. Делать себе что то на завтрак ей было лень, да и кушать не сильно хотелось. Думать она могла только о предстоящем новом регионе в геншине – о Фонтейне. Как только выйдет этот регион, она думала что произойдет с телефоном и памятью. Но прикол сказать маме, что она была в Париже был больше. Поэтому из закрамов своей комнаты, она нашла телефон и принялась удалять все ненужные ей фото, видео, приложения. В конце концов 128гб памяти на её телефоне может не хватить для обновления. А прикольнуться, то хочется.

***

      – Сюин, нам сегодня понадобится сходить на Хребет, дерево вечной мерзлоты нужно проведать и дособирать багровые агаты.— говорил Итер. Паймон же запротестовала. – Почему нам нужно опять туда идти?! Там же так холодно! У Паймон иза прошлого раза до сих пор ноги мёрзнут! –Хорошо, почему бы и нет. — не отказалась Сюин, пытаясь вспомнить карту всего Хребта.

***

      "Интересно, чем можно заниматься в Тейвате? Сюин, или же я, путешествует вместе с Итером. Они пока не выполнят «Задание Легенд» типо никуда не продвигаются? Торчат в Сумеру?" Задаваться этими вопросами ей долго не вышло, ведь на кухню зашла мама, а потом и все. И так вышло, что в этот день все, ну как все, уже было запланировано поехать в парк аттракционов.

***

Помню, жаловалась, что в горах не была давно. ВОТ ЭТА ГОРА МЕНЯ ПИЗДЕЦ КАК БЕСИТ. КАКИМ МАТЬ ЕГО ОБРАЗОМ ОНА ЗДЕСЬ ПОЯВИЛАСЬ?! Вот, Мондштат, как я понимаю, находится на Востоке Тейвата, Хребет вообще в сторону Юга, так какого лешего тут климат, как в Антрактиде?! Так ещё каждые 10 минут нужно искать костер чтоб не задубеть нахуй! Почему то именно сейчас, я скучаю по той самой жаре в 40⁰С !!! Но я же не нытик, как Паймон! Поэтому давай! Тут всего пару Фатуи. Стоп. ФАТУИ?! ДА ЧТО ОНИ БЛЯТЬ ДЕЛАЮТ НА ХРЕБТЕ?! ИМ ДЕЛАТЬ ТУТ НЕЧЕГО! Я НЕ ХОЧУ С НИМИ ПИЗДИТСЯ! Я НЕ ТАРТАЛЕТКА!!!Я НЕ ФАНАТ БИТВ!!!

***

– Кажется сегодня полегче на улице. — едя в машине говорит мама. – Да, погода отличная!— отвечает Даша. – Все уже подготовили список на чем кататься будем? — видя машину и следя за дорогой, спрашивает папа. – Конечно. Все интересные по несколько раз посетим. Особенно тот самый «Сюрприз». — хихикнув тоже вставила свои слова в диалог. – Что за «Сюрприз»? — нахмурившись, полу шепотом спросил Скара. – Увидишь, будет весело. А я спать. — похлопав его по ляхе, я завалилась к двери машины. В мыслях, я до сих пор задавалась вопросом на счёт путешествий Итера, и как там сейчас Я ? Через несколько секунд/минут, по моим ощущениям, мы приехали в парк. – Для начала пойдем купим билеты, найдем карточки и можно будет идти развлекаться. — Карточки? — с вопросительным взглядом посмотрел на меня компаньон. – Всё поймёшь и увидишь.— похлопав его по плечу, мы все вместе пошли ко входу в парк.

***

– Аааа. Сдохни к чертям!! — устало кричу я и наношу последний удар одноручным мечом в живот Фатуи. Хехех, игольница! Я Безликий Бай! Заставлю вас всех страдать! Тело прибывает в страдании, но душа прибудет в блаженство! Ощутите это на себе!!! – Фух с этими Фатуями покончено. До сих пор держим путь к дереву. Сюин? Всё нормально? — спроил Итер, поглядывая на карту. Сюин же стояла с таким лицом будто ей ещё 10 раз придётся сразиться с людьми из Снежной. Частично, это было так, ведь на пути к дереву не только один их лагерь. Приблизительно ещё три таких. –Итер! Я всё понимаю, Хребет моя любимая часть Тейвата, но это когда нету всех этих Фатуи и хиличурлов с метачурлами! Аха..— разочаровано вздохнула она. – Эм, ты устала? Если да, то мы можем остановится на какой то промежуток времени..— хотел путешественник разобраться в состоянии знакомой, но рядом запищала Паймон по типу «Хватит тут стоять! У Паймон уже волосы замёрзли! Идёмте найдем костер, а там уже выясняйте свои отношения!!» на что пришлось согласится. И конечно мы пошли дальше.

***

– А это точно безопасно? — со скептисом спроил Фиолетик. Ведь, данная конструкция в которой они находились абсолютно не давала ему никакого доверия. Круг плоский, якобы на "палке". По его периметру выстроен железный забор в 3 метра, в котором есть корень много места для человека. – Что оно делает? Какой смысл здесь стоять?— допрашивал без конца, чтобы узнать ответ. Но почему то его нагло игнорировали, что очень раздражало. В какой то момент эта вся махина двигаться. Некоторые уже начинали кричать, а другие устроились поудобнее у железной стенки – заложив руки за голову, как будто готовясь полежать на солнышке. "У меня плохое предчувствие..." — подумал Странник, ведь в следующую секунду эта штука начала ускорятся.

***

Стоим мы у этого дерева, и знаете что говорит этот красивый блондинчик? А вот: «У нас остался один багровый агат. Осталось только его найти.» Мы обошли весь хребет в доль и поперек. Сила физики здесь напрочь отсутствует..Как я это поняла? А всё просто, мне пришлось карабкаться по этим скалам и на себе испытала силу Анемо потоков, ну те что ветер вверх. В конце концов мы его нашли, и он находится на одной из скал у горы, на той что походу самая высокая. – Ну чтож. Нам туда? — решила уточнить я. На что Итер мне кивнул. Паймон же говорила поторопится и пойти найти костер. Так, у нас тут есть бездельник. – Итер, подожди. — остановила я его, положив свою руку ему на плечо. Какого- он такой горячий? Ой, звучит двусмысленно. На мой жест он вздернул бровь в вопросительном жесте и посмотрел на меня. – Тебе не кажется, что тут у нас есть один бездельник? — с укором и с явным намёком сказала это я, косясь на Паймон. Он немного задумался и кивнул. Чтож, ладно. Я повернулась к Паймон, которая ждала наших действий. – Паймон, хочешь быстрее пойти к костру придется помочь. Слетайка ветерком за агатом. Пожалуйста. — попросила я её. – Эээ...— Паймон на это задумалась и погладила свою голову в раздумьях. – Ты ведь умеешь летать, тебе будет гораздо быстрее это сделать. Ну а для стимула, я могу приготовить какое-нибудь блюдо из моего мира. — не успела я закончить своё предложение, как её глаза засияли и она быстро улетела за агатом. Чтож. Я – Дазай манипулятор, мне не нужен калькулятор. Так стоп. А я умею вообще что нибудь готовить?... Может борщ сварить?..

***

– Эх, сейчас эмоции уже не те, что были при первом посещении этого аттракциона. Скара с тобой всё хорошо? — вышли уже мы втроем с «Сюрприза». Папа ушел за водой, ему стало не хорошо после катания, мне нормально, а Скара выглядит каким то... Эээ в кукле может типо как то всё смешаться и поменяется местами? Вот он выглядит так, как будто оно так и произошло. – В чем смысл этого "аттракциона"? Ну или вообще всех их?— как то вымученно спросил Фиолетик. Подумав над ответом, я сама поняла что не знаю. Поэтому погугли в я вычитала ему инфу. – Во время аттракциона увеличивается не только частота сердечных сокращений, но и выработка гормонов стресса, в частности, адреналина, норадреналина и кортизола, которые затем сменяются эндорфином и дофамином. Или же У многих быстрая поездка вызывает ощущение страха и физические реакции, связанные с рефлексом на угрозу «бей или беги» - учащенное сердцебиение, частое дыхание и прилив энергии. После завершения аттракциона люди впадают в состояние эйфории и «полета», вызванное скачком эндорфинов. Суть в том, что мы живём в мирных условиях. Не нужно с кем то сражаться, защищаться, поэтому такого сильного адреналина от опасности в жизни мы не чувствуем. И как я понимаю для полноценного вырабатывания всех эмоций и всех гармонов, люди придумали аттракционы. Но так как ты не человек, то всю прелесть не очень так сказать «проживаешь». — последнее слово я взяла в кавычки, обозначив их руками. Какое то время он стоял у думал, я же оглянулась вокруг, ища глазами маму, Дашу и где там папа емае? – Такое чувство, будто внутри меня все в кашу превратилось...— через сжатые зубы проговорил он, сжимая футболку ниже груди. – Точно всё хорошо? Может присядешь где нибудь? — предложила я, ища глазами свободную какую нибудь скамейку, мини заборчик. – Нет. Не надо. — сказав это с явным протестом в голосе. Он опустил руку с футболки и взял мою руку. – Просто держи меня за руку мне будет легче. — посмотрел он на сплетённые наши руки. И как то странно улыбнулся. –Куда дальше? — спросил он меня. Я засмотрелась в сторону другого возможного атракционая куда могли уйти Мама с Дашей. И правда, с той стороны шли они вдвоем. Посмотрев в ту сторону куда ушел папа, от туда шел он с дедушкой что здесь работает. Не буду обращать внимание, что все появились именно тогда когда мы взялись за ручки. Мне подумалось: "Что за романтика как в тех самых современных ау фанфиках, где обязательный поход в парк и какой нибудь романтический сюжет?" – Чтож, на американские горки! — уже по факту сказала Даша. – Я хочу картошку. — выдвинула мама.

***

      Хорошие новости. Дерево дало своё благословение и мы получили награды! – Сюин. — окликнул меня Итер. – Оу? Что то не так? — ответила я. – Мне кажется в нашем путешествии, планер тебе будет гораздо нужнее и всё чаще необходим. — выставил неожиданную для меня новость о награде. – У тебя их в самом деле так много? — на мой вопрос он просто кивнул. Жестом указав мне повернуться к нему спиной, он начал закреплять планер как то у меня на спине. Спустя добрых 10 минут бездвижного стояния руками в стороны у костра, до меня только сейчас дошла мысль, что придется учится на нём летать. Блять это же пиздец. Я не была на высоте свободно. Никогда не была!!!

***

      Покушав безвкусную и как мой папа сказал еврейскую картошку. Мы ждали когда после перерыва запустятся Американские горки. Я же задавалась самым тупым вопросом, по типу "Почему они именно Американские?" Но мои размышления прервал такой же вопрос от фиолетика. Я же ему сказала, что сама не знаю. Да. Это позорно жить в мире и половину о нём нихуя не знать. Ну что поделать, вот такой я изолированный человек. Моя бы воля лежала бы только дома, с едой и безлимитным интернетом играя в геншин и хонкай стар рейл. Кстати надо будет глянуть на этот стар рейл, мне там один персонаж понравился надо будет иза него скачать. Вроде бы его звали.... Либо Дань Хэн или Блейд, в именах могу ошибиться кто есть кто. Ну тот который блять не вспомню... – Пошлите-пошлите! Он уже открылся! — слишком возбуждённо на повышенных тонах говорила Дашенька. Ох. Ребенок. Стоп, я так долго думала о стар рейле? – А ты не испугаешься? А она не боится? — поинтересовалась я у Даши и у мамы одновременно. – Мне уже 8! Я ничего не боюсь! — на этот весомый аргумент я пожала плечами. Карточкой оплатив атракцион, я нас потащила в конец поезда.       А чё все такие баяки. А чё все спереди, а мы одни в конце?? Так ну это уже нельзя назвать обычным стечением обстоятельств. Либо я параноик сильный либо тут что то не чисто. Поезд тронулся, а я даже не взялась за поручень. По факту он тут единственный за что нужно держаться. Я этот атракцион объездила несколько раз, как только мне стукнул подходящий возрост для него.       Посмотрев на своего спутника, он выглядел напряжённым, но видимо по рельсам догадывался как всё будет. – Если что кричи. — пошутила я. – Не дождешься. — как то серьезно ответил он мне. – Да что ты, я же любя. — на моём последнем слове, вагончики начали подниматься вверх. Если прикинуть примерное расстояние от земли, то метров так 3-ий этаж. Да, метры у нас в этажах Ксюша, молодец, твердая пятёрка по алгебре. Для приличия я взялась за поручень, но не сильно и начала осматривать вид который открывался.       Солнце высоко, дует теплый ветерок, красивые горы на верхушках которых лежал снег, многоэтажки выстроенные вдали и прочая архитектура. Где то видно водохранилище «Сайран» и много-много деревьев. Красивый у меня город в это время года. Всё зелёное, всё цветет. И вот мы начинаем резко ехать вниз, и за меня справой стороны хватается пара рук намертво.

***

      И вот стоим мы уже не на хребте. Большой склон, а если точнее то мы на Утёсе Звездолова. Я по приколу собрала себе Сесилии на случай если я помру, но этот блондинчик уверяет, что всё будет хорошо. Я знаю что возможно это крутое ощущение полета и тд. Но со мной может всё что угодно случится!!!! Моя удача так далеко в стратосфере, что... Я не знаю, мне просто страшно!!! К тому же у меня не хорошее предчувствие... – Главное сохраняй спокойствие, и держи руки вот так, чтоб планер был активирован. Я могу с тобой прыгнуть на всякий случай. – Эээ Паймон кажется ей стоит прочитать ту инструкцию по полетам, которую нам когда то давала Эмбер. — предложила Паймон. – Мне хватит одной той сказки про двух птичек. — вздохнув и сделав глубокий вдох чтобы успокоится, я повернулась к Итеру. – Итер, знай. Ты всегда был для меня дорог. На каждом новом аккаунте я выбирала тебя и всегда считала что ты оригинальный главный герой.. – Что? – К тому же мне всегда нравилось собирать для тебя астры и я прокачивала сначала тебя, потом других. — сказав самые важные для меня слова, на этом моменте я резко побежала в сторону края утёса. Бежала я со всей скоростью и тихо оттолкнувшись от края спрыгнула вниз.       Пока я падала я даже на миг забыла про существование планера, но как хорошо что я про него вспомнила! Думала у меня инфаркт будет. Но чувство свободы, прохладный и влажный ветер в лицо, красивый вид вокруг помогли мне отвлечься от переживания на счёт неудачи.       Как же тут красиво! Солнце уже подходило к зениту, ведь мы весь день проторчали на Хребте. Вдалеке справа виден остров где выполнялось задание "Время и Ветер", а возможно где-то в другой стороне - вход в бездну. Сверху парит Селестия. Нету никаких новостроек, воздух чистый, вокруг зелень, вода. Тейват по своему прекрасен и по своему опасен. Ведь я иду на снижение и ливируя между деревьями приземляюсь на ровную поверхность, рядом с какими то каменными мини стенками. Так и где я теперь?

***

      Покатались мы два круга, что очень мало, но нормально, мне понравилось. Как только мы начали по тихоньку останавливаться меня отпустили. Я же посмотрела на него таким взглядом типо " И что это было? Ты же сам говорил.." хотела я уже вслух всё озвучить как он сказал: – Молчи. Просто молчи. — отворачиваясь от меня. Я на это лишь хмыкнула и встала идя на выход. Так как мы были в самом конце поезда, выход был рядом с нами. Когда мы спустились, ещё какое то время ждали пока все из наших спустятся. После мы решили погонять на машинках, так как Скарочка у нас неземная куколка, то поедет он со мной). Надо будет в конце дня спросить о его впечатлениях. Мне было всё равно, что по мимо меня, Скары, папы и Даши есть ещё люди, которые пришли просто покататься на машинках. Тут наша гонка и кто кого закрутит больше, обгонит и побьёт. Выбрав фиолетовую машинку с синем отливом. Я одела на компаньона ремешок, чтоб не улетел, на себя тем более. И...ПОЕХАЛИ!!! Скара приготовился к тряске. По нему это было видно.

***

      Летела я долго, но с наслаждением. Приземлилась я не в очень благоприятном месте, прям рядом с Стражем Руин!! Ну вот почему я такая удачливая!!!??? Я постаралась по тихому свалить от него подальше, но этот черт проснулся!!!       И так. БЫСТРЫЕ НОГИ ПИЗДЫ НЕ ПОЛУЧАТ. Самый мой большой страх это страж руин, я его с маленьких рангов боялась, как ту самую машину-няню из Смешариков. У них есть много схожего! К примеру они оба такие пугающие!! Эээ куда за мной блять?! У меня выносливость не бесконечная! Я не убегу блять. Только попробуй, сука, свои ракеты запустить, я же не увернусь. Где мой герой с летающей консервой?! Пока я бежала, я поняла, что от него у меня не получится укрыться. Паника нарастала с каждым звуком его механизмов позади меня. Но у меня только меч на бедре и я не обладаю каким либо элементом. Мне кажется Итер не успеет. Слишком большое расстояние от Утёса Звездолова. Я не оглядываюсь назад. Я бегу. Внутри меня всё горит пожаром, не только потому что моё дыхание сбилось во время бега, но и от страха и паники. За всё время что я пробыла в Тейвате, я никогда не встречалась с таким страхом.

***

      – Это был какой то ужас! Я думал улечу к чертям иза этой сумасшедшей! Если она будет сдавать на права то отговаривайте её как только можно! — злился от испуга Скара. – А мне понравилось... — все смеялись кроме Скары, ведь тот до сих пор пытается отойти от того что было до этого. Описываю.       Я сильно гоняла по всему периметру и площади. Но мало того, что я была на скоростях я ещё каждый раз подрезала машину в которой были Даша и папа. Несколько раз они тоже нас пытались подрезать, но я выруливала и мы уходили от столкновения. Но потом я начала жёстко в них биться и в конце, когда время уже поджимало, наши две машины крутило вокруг своей оси. Скара который сидел рядом, руками вцепился в машинку и ремень, и ему явно не нравилось то что было или может не привык к таким резким поворотам событий.       – Я мороженое хочу... — сказала я. Видимо фиолетик подумал, что я его не слушала и поэтому закатил глаза на моё высказывание. – Может сахарную вату? — Да! Вату! — папа предложил пойти за сладкой ватой, и нам пришлось пердякаться через весь парк за ватой. Пока мы шли к единственному ларьку, мы проходили рядом с контактам зоопарком. Там были кролики, гуси, два павлина и горный козёл. Конечно же мы шли через него, чтоб глянуть на животных. Проходя мимо павлинов, я подозвала к себе Скару и указала на Павлина. – Это ты. — в шутку сказала я. – А ты та что рядом. — показала он на Павлиниху. – Справедливо. — чтоб дать ему понять, что я соглашаюсь с его мнением я протягиваю руку в знак рукопожатия. Пожав друг другу руки он сказал: – С каких пор у тебя температура тела такая же холодная как у меня? — не отпустив мою руку он повернул ее тыльной стороной к себе и начал ощупывать. А ведь я и не заметила, что она холодная. – Эй, дяденька педофил, ручки свои тут попридержите. — начала я пытаться вытащить свою руку из чужой хватки. На что он ухмыльнулся. – А что не так? Боишься откушу? — прижал он мою руку к своим губам и посмотрел на меня из под лба. – От тебя всё что угодно можно ожидать. Ой. А где все? — и правда, сегодня в парке было столько народу, что можно было легко потеряться и упустить кого то из виду. Не став паниковать, я потянула свою шедевро куколку и мы пошли в сторону ларька с ватой.

***

      Наверное на меня сейчас со стороны посмотреть то и не скажешь, что я сейчас от страха помру на месте. Но у меня есть надежда. Я не боюсь умереть и не сильно цепляюсь за жизнь, я просто боюсь, я не знаю что будет дальше. Может если я пробегу... А нет он остановился. Я на секунду замедлилась чтоб оглянутся и посмотреть, что случилось, ну а вдруг он отстал от меня? Но мои молитвы не были услышаны. Он встал в позу для запуска ракеты.       Что мне делать?       Бежать?       А смогу ли? Так, главное мыслить трезво. Я смогу спастись! Надо просто бежать!       Бегу.       Я.       Бегу. Можно просто увернуться. Влево. У меня получится!       Нужно просто увернуться. Но не успеваю я этого сделать, ведь как только я делаю поворот влево, краем глаза замечаю как за мной летят ракеты меняя свою траекторию.

***

      Мы нашли наших потеряшек. Хотя скорее потеряшки мы. С удовольствием поели вату. О точно! Скарамуша был такой лапочка! Просто котик ня ня ня. Он попробовал вату, именно розовую. И так миленько у него осталась вата вокруг рта. Милая Умора. Шли мы к следующему аттракциону через другие маленькие ларьки. Мы остановились у одного из них, ведь Даша захотела себе пружинку. Эх воспоминания. – Ксюша, Скара, вы хотите себе что-нибудь? — спросила у нас мама. Я осмотрев весь стол, глаз зацепил красивый расписанный веер. – Веер. — указала я на китайский деревянный веер. Тот веер мне протянули в руки, а Скарамучча рядом со мной раздумывал рассматривая стол и теребил цепочку на кольце. О! Он носит то колечко!! Сейчас в душе рыдать буду от счастья. – Мне ничего не нужно. — на этих его словах, было какое то второе дно. Или как всегда я что то себе напридумываю. Ну как обычно. В общем пошли мы дальше. Атракцион «Ромашка» скорее всего. – Нам нужно посмотреть сколько денег на карте осталось. — сказал папа. Значит, сначала автоматик, а потом суп с котом. – Если на карте будет мало денюшек, то давайте пока ещё не темно, на колесо обозрения пойдем? — с моей мамой никто против не был. Поэтому проверив карточку и отрыв ещё одну карточку, мы решили что будем в парке до самого его закрытия. Но как и планировалось мы пошли на колесо обозрения.

***

      Мои ноги уже не выдержали и подкосились. Сердце моё замерло На миг я закрыла глаза. Мне вспомнились все мои травмирующие моменты, всё плохое и всё хорошее.       Всё таки возможно я поняла суть жизни, когда меня сломали ещё тогда, возможно, это было слишком рано.       Но падая назад и ожидая удара с боку.       Я ждала конца. Но своего конца я не дождалась.       Что-то вспыхнуло у меня перед глазами, что то белое. А ведь солнце уже село. И до меня донеслись слова, которые почти не были слышны.. «...Простите... Что вам пришлось взять все обиды мира на себя. Вы выдержали мой жестокий холод, значит в вас буйствует желание жечь. Тогда сожгите для меня этот старый мир».       И тут я правда, ахуела. Разлепив свои очи я узрела перед собой крио щит. Такой толстый, такой холодный. Похожий на те самые глыбы на хребте, те которые можно сломать только с помощью красного камня. И это было сделано мной?..       У меня на ногах лежал крио глаз бога. Мондштатский Крио Глаз Бога. Не могу в это поверить. На меня обратил свой взор Селестия? Но это же не логично. Как я могла получит Глаз Бога если я даже не являюсь коренным Тейват'цем?! У меня правда много вопросов. Но раз мне дали шанс. То следующие вопросы я буду обсуждать с Итером.       А сейчас, дайте мне воду. Буду играть через реакцию заморозки.

***

      Помню ещё в мае месяце с друзьями ходили в парк аттракционов. Так получилось очень странно, что нас разделили по кабинкам и я была со своим другом наедине в кабине. Вот сейчас тоже самое происходит, только уже со Скарамуччей. – Красивый вид. Только понять не могу почему от тебя так холодом и теплом веет. — сказал он сидя на против меня. Смотрел он в сторону гор, видимо что меня не смущать своим взором. – Понятие не имею что сейчас может происходить в Тейва- — оборвалась я на полуслове и взялась за место солнечного сплетения тяжело дыша. – Что с тобой?! — испугался Скара и нагнулся ко мне. Грудь сдавливало от холода. Но скорее это не физическая боль а какая то фантомная. – Что у этой дуры там происходит?! — была напугана я, хотя и Скарамучча рядом сильно от меня не отличался. Закрыв глаза и обняв себя за плечи, наклоняясь к своим ногам, я почувствовала как куколка пытается меня утешить.       Согласна, я бы тоже не знала, что делать в этой ситуации. Эта боль, как резко появилась так и исчезла незаметно. Скара это заметил и убрал руку от моей головы. Я же расслабившись и нормализовав дыхание, села нормально. Но была шокирована. У меня не было слов. – Поздравляю с получением глаза бога?.?.. — так же был удивлен мой компаньон. На моих коленях лежал Мондштатский Крио Глаз Бога. – Мать моя женщина. Какого Фатуи происходит в Тейвате, что я получила глаз бога так ещё и здесь, и сто процентов там! Где логика в этих межпространственных явлениях?! — я потерла виски и уставилась на Тейват'ца ожидая его версию или хоть что то. – Может.. Ты там находилась при смерти? В большой опасности? Ну я как бы тоже не знаю, почему на тебя обратили свой взгляд боги Селестии! — от незнания причины он немного бесился. Я его понимаю, меня тоже многое бесит, если я это не понимаю. Вздохнув. На время я решила положить глазик в «надсердечный» кармашек кофты, чтоб вечером обдумать всё хорошенько, ну или завтра, ну или забить на это.       Без слов, мне нужна сейчас поддержка. Поэтому без стыда и совести я полезла обниматься с куколкой. ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ГОСПОДЬ, ЧТО ЖЕ Я ТВОРЮ. МАТЬ. Но всё хорошо ведь меня обнимают в ответ и вообще я в раю, и кароч это любофЬ. Мама если что, я перееду в Тейват. Заранее прощай.

***

      Я вся мокрая. Но зато целая. Итера ещё нет, но мельком я видела его летящего на планере в мою сторону. – ГОРДИСЬ МНОЙ МАМА Я ПОБЕДИЛА ЭТОГО СТРАЖА РУИН РЕАКЦИЕЙ ЗАМОРОЗКИ!!! — прокричала я на всю округу. Подняв свой взор на небо. А небо в Тейвате краше чем день. – МАМА Я МОЛОДЕЦ!! КАК ЖАЛЬ ЧТО ТЫ ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕШЬ!! — покричала я на последок перед тем как сориентироваться в своем местоположении. – Прекрасно, я ещё недалеко от той башни где была встреча с Эол. Фух. Надо отдохнуть и придумать куда прикрепить этот шедевро-глаз-бога.— и я спокойно уселась на мини подъеме ждя путешественника.       Спустя какое то время, они оба пришли. Итер и Паймон. Увидев, что я вижу на склончике я спустилась к ним и пошла на встречу. – Сюин! Как так можно было криво лететь, что улетела прям к стражу Руин!! А кстати где он? Паймон глаза обманывают или??? — распахнув свои очи она уставилась на меня. Итер же тих обнял меня. Постояв так минуту он отошёл и на вытянутых руках держа меня за плечи сказал мне: – Сюин, а если бы с тобой что то случилось? Что бы нам пришлось делать? — серьезно так на меня он смотрел. На это же я достала из бездонного инвентаря, который даётся вместе с глазом бога, предметы что выпали из Стража Руин и показала свой глаз бога. – Уже случилось. — Итер с Паймон были шокированы. У них просто не было слов на это. Вспоминается тот самый выбор на ответ три точки. – Я хочу найти цепочку и насить его как кулон. Как думаешь где можно будет это найти и сделать? — отойдя от шока он на миг задумался, а после предложил сходить в Мондшат, а там уже у кого-нибудь спросить.В целом я согласна. Главное что всё хорошо закончилось.       Стопэ это есть шанс увидеть Альбедо?!?? Хочу-хочу-хочу.

***

      Оставшийся вечер прошел замечательно. Мы покатались ещё на многих уже более спокойных аттракционах. На втором заходе на машинки мы со Старой уже объединились за рулём и нас хотели выгнать. Было весело. Обратно мы не сразу домой поехали, а сначала заехали к бабушке, чтоб дедушку оставить. Там у неё были пирожки с картошкой поэтому остались мы там на долго. Я благодарна что на вопросы про Скару отвечали мама или папа. Послушали новые новости про родственников, кто то там разводится собирается, у кого то там ещё - много всего. Чая мы обпилися, конфет объелися, и к машине шли мы уже полусонные. И так вышло, что не получилось всё же спросить у Скарамуччи понравился ли ему день. Потому что я прекрасно уснула в машине, чувствуя ветерок от открытого окна, чужую макушку у себя на плече и что-то теплое и родное, что исходило от Глаза Бога у меня в кармане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.