ID работы: 13778472

Меня всего-то за уксусом отправили!

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

23. Сказитель сказителем сказителя.

Настройки текста
Примечания:
      Хоть я и не помню, как я добралась до кровати. Но я запомню эту ночь, как самую прохладную. Боги Селестии, большое вам благодать за то, что сделала Сюин в Тейвате и вы уделили ей свой взор чтоб она получила именно Крио Глаз Бога!       Мне не была жарко ночью. За это уже можно расцеловать. На минутку ночь было +25⁰С это вам не хухры мухры. Так что, спала я с кайфом.       На утро же, которое началось с: «Ксюша закрой за мной дверь, приготовь что-нибудь покушать, мы уехали»       У меня произошло маленькое дэжавю... Но мне пришлось оставить все вопросы в сторону ведь. Я спать кароче. Идите лесом. Но конечно же просто так уснуть у меня не получилось. В голову начали лезть мысли, которые никогда на выспанную голову не пришли бы, а это: " Я могу попасть самостоятельно в Тейват если того захочу? Или тогда была одноразовая акция?", " За что получают Глаз бога?"— иза этих мыслей мне пришлось встать и пойти для начала выпить все свои таблетки и умыться.       В комнате каким то мать его волшебным образом не было Странника...       Стоп. Как я его назвала? Фу, мне не нравилось это «имя» ещё со времён выхода Сумеру и анонса выхода куколки, а тут. Вывод: нужно спать по больше и никакой хуйни не будет.       Почему так тихо? Сколько времени вообще?       Посмотрев на часы у микроволновки, которые показывали 9:27, во-первых, я была разочарована в тех кто будит меня на летних каникулах в такую рань, во-вторых, я не слышу сопения Даши. Есть вариант, что они уехали, но где Скарамучча? Скарамучча бы никуда не поехал бы, без меня, ведь просто так ему никуда не нужно, без меня, и его же нужно силой заставлять и убедить куда то пойти, и то! У меня только это работает, ведь есть самая важная причина «Ты узнаешь то чего не знал об этом мире», к тому же у нас контракт, о котором я почти благополучно забыла. А вот почему мы не записали его на листочке?!       Ну я же не буду дурой чтоб кричать на всю квартиру... Надо поискать. Времени у меня до еды ещё 20 минут, так что осмотрю всё по 3 раза. Начала я с зала. Ну тут всё как обычно. Диван, цветок, глобус-бар, окно, шторы, люстра, Кося.       – Ути милашка, Косичка! За что ты такой мимишный?? — не удержалась я погладить и чуть ли не задушить в объятиях своего любимого и единственного кота.       – Пошли я тебе кушать положу. — вспомнив о своих обязанностях хозяйки нужно положить пушистику кушать. Но зайдя в кладовку, так же там всё осмотрев, взяв пакетик жидкого корма, я увидела, что еда у него уже есть. Даже не тронутая.       – Ладно, в другой раз. — и вернула я пакетик обратно.       Следующая была моя комната. Раз уж пришла надо убраться. Убравшись и заметив, что глаз бога изменился просто лёжа на столе я захватила его с собой. Повесив на шею.       Видимо Сюин для удобства сделала его как кулон и теперь он висит на серебряной цепочке. Мне же подумалось: "Когда наступит момент нашего полного воссоединения души, мне же придут воспоминания о её путешествиях? По логике должны, мы же одно целое".       В комнате куколки тоже не оказалось, надев свою фиолетовую, обычную, широкую футболку и лёгкие темные штаны, так же не забыв про носки, я двинулась к соседней комнате. У Даши толком ничего осматривать не нужно, комната-коробка, главное что я увидела так это бардак и её отсутствие. У меня начинает зарождаться паника.       Куда он мог деться? Родительская комната хоть и побольше, чем у Даши, и почти такая же большая как моя, но из мебели тут только кровать, шкаф, две тумбочки и комод. То что тут шторы, люстра, потолок, стены всем понятно. Тут тоже его не было. Пойду ка я умоюсь и взгляну хоть на себя, а то паника не даёт мыслить здраво.       Зайдя в ванну, посмотрев в зеркало и увидев, что я побледнела, я была мягко удивлена и шокирована.       – Это так глаз бога или нервы? — тихо сказала я вздохнув. Потрогав свою кожу и поняв, что она стала гораздо лучше чем была, чтож вывод один - Глаз Бога занялся моим здоровьем. Чудеса, да и только. Но вспомнив, что я кое кого искала, решила задействовать самый проверенный метод это сказать:       – Чёрт-чёрт пошутил да отдай! Верни на место! — разворачиваясь от зеркала и стоя лицом к двери, чуть громче чем обычно сказала я. Постояв так секунды, ожидая хоть каких то признаков. Я разочаровалась и уже хотела выходить из ванны, как за талию сзади меня обхватили две руки потянув назад и над правым ухом я услышала знакомый голос: – Кого это ты тут чёртом назвала?       Так как он не отпускал и ждал ответа, пока я прибывала в малом шоке. Я развернулась лицом к нему и сама обвив его руками и ответила ему:       – Где ты, мать твою, был?! У нас что прятки или. Я не знаю. Ты где был??! Я обыскалась тебя!! — прижимая свою голову к его груди на последних словах, выражая своё беспокойство, я не отпускала его. Да, я успела многое себе напридумывать.       – Неужели я тебе так нужен? — в ответ он получил лишь кивок. Вздохнув и посмотрев на ванну он дал ей ответ на предыдущий вопрос. – Я в ванне был. – Что? — подняв голову и я посмотрела на него с недоумением. – Я лежал в ванне. Что тут непонятно. — уже сам он начал понимать абсурдность этой ситуации, немного был сконфужен. Отойдя от него и так же смотря глаза в глаза. Меня просто взорвал один факт. – Я тебе тут предоставляю всё для удобства, всё что тебе могло бы не хватать, а ты выбрал спать в ванне?! Хоть бы подушку взял! Что за безрассудство! — держась двумя руками за голову я ушла на кухню, ведь уже не вывожу.       Скарамучча же стоял скрестив руки стоя на своём. Ну поспал он в ванне и что? На это были свои причины...

***

      Сидя на кухне и полноценно завтракая, сидеть просто так было скучно, поэтому пока есть возможность можно поспрашивать о... Снежной к примеру.       – Сказитель, оправдай своё бывшее имя и поведуй мне о Снежной. — от такого заявления он так посмотрел на меня, как на врага народа.       – Зачем тебе Снежная? — плюс-минус спокойно спросил он, но напряжённость так и чувствовалась.       – Хочу спойлер к обновлению. Расскажи мне про этот регион, мне лично о нем ничего не известно, кроме как это аналог страны России, где постоянные снега и холод. К тому же ты как Фатуи был же там и скорее всего больше знаешь чем я. — выставила я свою точку зрения и посмотрела на его реакцию.       Возможно, я затронула самую не очень лучшую тему. Ведь если вспомнить, какая то часть прибывания в Снежной у него была связана с Дотторе...       – В Снежной во правду очень холодно. — начал он. Поставив чашку он продолжил. – Снежная находится на Севере Тейвата, где царит вечный холод. В центре столицы стоит большой дворец, будто он построен из самого элемента Крио. Вокруг дворца стоит большой кристальный забор который огорождает его от города. Сам дворец стоит на возвышенности и видно его с любого места в Снежной. Есть немного, но некоторые городки маленькие если далеко от столицы, как Морепесок. А так основной город в столице...Метель, гололёд, много снега. На территории этого региона есть большой хвойный лес. Так же из Снежной есть выход к морю. Что то ещё? — над его описанием я задумалась.       – Дворец типо как... Во владениях Снежной Королевы или Эльзы? — привела я как в уже известный мне пример. Ну а вдруг похоже.       – Поправлю. Она Царица. — закатил он глаза.       – Нет, ты не понял. Есть фильм такой, Снежная Королева и Холодное сердце... Это повод посмотреть. Сейчас посуду помою и мы идём смотреть. — встала я из-за стола и начала наводить порядок на кухне. Скарамучча же ушел в свои раздумия.

***

      – На счёт дворца, я бы сказал они больше похожи на тот что у Эльзы, это если говорить только про дворец. А по распланировке скорее смахивает на владения Снежной Королевы. — после окончания двух фильмов сказал свой вердикт Скарамуш.       Сидели мы на диване в зале и потратили добрые два с половиной часа на два фильма. – А теперь ты мне расскажи про ту страну, как Снежную. — сел он поудобнее, уставившись на меня. – Хорошо, начну с того, что Россия находится на севере нашего материка Евразия. Имеет самую большую площадь среди всех стран мира на минутку если я не ошибаюсь 17 миллионов км². Холодная страна, зима не круглый год, но она очень холодная и суровая. Страна обладает огромными запасами ресурсов, а также занимает лидирующие позиции по всему земному шару по площади лесов. В общем, это государство считается самым настоящим самородком, именно о нём сложено огромное количество песен, стихов, сказано тёплых и добрых слов. В историю дальше углубляться не хочу, но это основная информация о России. — пожала я плечами. – А мы где находимся, в России же? — задал вполне логичный вопрос. – Нет. Хоть Россия и составляет около 11% площади всей суши Земли, или 13% заселенной человеком суши, но мы живём в Казахстане. Является крупной страной в мире, ну точно на 9 месте по площади, которая не имеет прямого выхода в Мировой океан. Большую часть территории страны составляют пустыни и полупустыни. Степи занимают чуть ли не большую часть площади Казахстана, леса примерно 5% от всей территории. В стране так же насчитывается 8,5 тысячи рек. Историю я плохо знаю, скажу сразу. — улыбнулась я так как будто горжусь тем, что плохо знаю историю своей страны.       – Ясно. — какую то минуту он помолчал, но потом завел новую тему. — Вижу Глаз Бога поменялся. — указал он взглядом на подвеску. – А да, на столе уже такой лежал. — взяла я глазик чтоб рассмотреть по лучше. Он отличается лишь тем, что от него исходит определенная сила, а отличается он от гео глаза бога с Ли Юэ, что висит у меня на ключах. – Может, ты хочешь научится им пользоваться? Я могу попробовать тебя научить. — предложил свою акцию учителя Сказитель. На сегодня он Сказитель. – Давай. Побудешь мои учителем. Но напомню, что какие то боевые навыки мне будут никчему.— улыбнулась я. – Ну тогда слушай теорию, по управлению какого либо элемента. Но начнем мы с истории 500-ей давности. — усмехнулся он, смотря на моё удивлённое лицо. Но я быстро пришла в себя и сев в одну позу на ближайшие сутки, принялась его слушать сказав:       – Слушаю тебя, Сказитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.