ID работы: 13778500

Не fake love в Уилтшире

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Хосок стоял на похоронах своего брата, его лицо было окутано глубокой тоской и скорбью. Взгляд его устремлен вдаль, словно пытаясь найти ответы на вопросы, которые возникают в его душе. Он стоит там, окруженный родственниками и друзьями, но в его внутреннем мире царят одиночество и печаль. Его щеки бледны от горя, а взгляд полон боли и непонимания. Он не верит в то, что его брат больше не вернется, что этот прощальный момент навсегда изменил его жизнь. Ему тяжело осознать непоправимость утраты, и каждый момент на похоронах напоминает ему о невозвратности времени. Хосок держал под руку Томаса, который, казалось, за эти несколько дней с момента смерти мужа постарел на несколько лет. Хо не мог оставить близкого человека и возложил все обязанности священнослужителя на своего коллегу. Парень чувствовал, как его сердце сжималось от боли, как будто каждый удар напоминал ему о той пустоте, что оставил ушедший брат. Он стоял там, смиренный перед жестокой реальностью, и в его глазах отражалась вся глубина человеческой трагедии — потеря близкого человека. Илли стояла чуть дальше, рядом с Намджуном и Дианой. Она смотрела на Хосока, и сердце ее разрывалось от горя: бледный Хосок держал под руку бледного Томаса с красными глазами. Удивительно, как меняет человека взгляд. Илли видела Хосока только разным, но глаза всегда были мягки, в них горел огонечек. Но теперь он погас. И как бы Илли не сопротивлялась, в глубине души понимала, что безоговорочно влюбилась в эти карие глаза с блуждающим огонечком. — Я прекрасно понимаю, что сейчас чувствует Хо, но помочь никак не могу ему, — проговорил Намджун и взял руку Дианы в свою. — Ты же знаешь, что боль от потери никуда не уйдет, а только спрячется глубоко внутри, — грустно улыбнулась ему жена. — Я могу иногда проснуться в слезах, когда мне снятся родители. Намджун грустно улыбнулся. — Я знаю... Но что мне помогает избежать пучину отчаяния, так это близкие люди рядом. Сначала это были только мальчики, которых я просто не мог подвести, теперь у меня еще есть ты, — улыбка герцога все еще оставалась грустной, но глаза с любовью смотрели на жену. Диана незаметно взяла Илли за руку и прошептала. — Я думаю, что Джун прав.

***

Вот уже на протяжении двух месяцев Илли находилась Эмберли-Мэноре. Ей нравилось проводить время с Дианой, которая, в отличии от собственной сестры, не была беременна и не обнималась с ведром каждые две минуты. Девушка посещала арендаторов вместе с герцогиней. Диана исполняла свои обязанности, а Илли находила людей, которым рассказывала про их судьбу. Она несколько раз хотела навестить нового виконта Грэнби, но каждый раз ее что-то останавливало. Намджун посещал друга, но после встреч приходил мрачный. Хосок проводил Томаса, который, несмотря на возражения,решил покинул Грэнби-Холл , где каждый уголок напоминал о возлюбленном. Сердце девушки все еще не остыло от чувств к новому виконту, но после череды отказов она не могла появиться перед Хосоком и предложить свою поддержку. В комнату вошла Диана с собранным букетом цветов из оранжереи. — Здесь ты просыпаешься так рано, что даже непривычно. — Думаю, что на меня так влияет деревенский воздух, — улыбнулась Илли. — Я еще не завтракала, составишь мне компанию? — Да, только поставлю цветы в вазу... — и тут же осеклась. — Знаешь, тебе лучше сходить на пикник. Погода чудесная, а составить тебе компанию я не могу, потому что я обещала мальчикам обсудить недавно прочитанную ими книгу. — Почему бы мне просто не позавтракать за столом? — нахмурилась Илли. Диана хитро прищурилась. — Доверяй моему чутью, ты же сама говорила, что у меня есть магические способности. Илли встала со своего места и вздохнула. — Ладно, но только потому что я верю своим картам Таро. С этими словами девушка покинула гостиную. Диана улыбнулась только что закрытой двери, в которую спустя несколько мгновений вошел Намджун. — Вот ты где, — герцог подошел к жене и нежно поцеловал ее в лоб. — Ее светлость распорядилась насчет завтрака? Хосок наконец-то смог покинуть стены своего дома и направляется с визитом к нам. — Мы позавтракаем с тобой вдвоем, ваша светлость, потому что что-то мне подсказывает, что виконт до нас не дойдет.

***

Илли шла вдоль кромки воды, звуки прибоя ласково обволакивали ее уши, создавая мелодию ветра. Шелест волн и песка сливался в ее душе с мягким шуршанием листьев на ветру. Ее взгляд был устремлен вдаль, куда терялся горизонт, словно приглашая ее на встречу с бесконечностью моря. Кудряшки выпали из прически и развевались под легким прибрежным ветром, а Илли шла спокойно и уверенно, неся в себе внутренний мир и гармонию. Шаги ее звучали ритмично, в такт сердцу, что билось в унисон с природой вокруг. На ее лице отражалась умиротворенная улыбка и благодарность за мгновения, проведенные в обители природы. Она вдыхала аромат морского воздуха, ощущая полную свободу и спокойствие. Девушка шла вдоль воды, словно танцуя под аккомпанемент морских гимнов, сливающихся с ее собственной мелодией жизни. Илли довольно далеко отошла от Эмберли-Мэнора. Илли расстелила плед и достала из корзины свежий морс и сэндвичи. Покончив с завтраком, девушка принялась делать расклад. — Вы же знаете, мисс Лейстрендж, что карты придумали черти, где на каждое мучение Христа на распятии есть своя масть? — вдруг раздался голос. Илли чуть не подскочила от испуга и повернулась в сторону раздававшегося голоса. Позади девушки стоял Хосок. Он выглядел таким непривычным. Его волосы слегка отрасли и теперь были зачесаны назад, но у ветра были свои планы на них, который то и дело трепал их. Девушка даже не замечала, насколько мускулистые у мужчины руки, которые теперь представились ей во всей красе в закатанных рукавах рубашки. — Вы напугали меня, мистер... виконт, — с улыбкой сказала Илли. — Прошу прощения, — повисла тянущая тишина. — Я бы хотел узнать свою судьбу. Погадаете мне, мисс Лейстрендж? — Хосок сел рядом с Илли на плед. — Это же грешно, виконт Гренби, — сощурилась девушка. — Человек рождается грешным, с этим ничего не поделаешь. Почему бы мне не насладиться приятным обществом дамы и разделить с ней столь интересное для нее занятие? Как можно отказать этим щенячьим глазам? Похоже Илли растеряла свою былую хватку, раз ее можно было этим купить, и она молча стала тасовать карты для определения судьбы Хо. Когда девушка разложила карты и уже собиралась сказать ту информацию, которую увидела, виконт прервал ее. — А можно я попробую прочитать свою судьбу? — Вы разве умеете? — Я постараюсь. Вот эта карта значит, — он указал на Жрицу, — что скоро в моей жизни появится какая-то необыкновенная женщина. А вот эта, — показал на Колесницу, — значит, что мы с ней обязательно будем счастливы. — Вы опять завели шарманку о вашем долге передо мной? — закатила глаза Илли. Хо усмехнулся и повернул голову в строну воды. Он начал говорил, все еще смотря вдаль. — На самом деле, Илли, я многое переосмыслил. Когда теряешь близкого человека, понимаешь, что время неумолимо перед нами. И тратить жизнь на какие-то предрассудки просто нельзя. Да,я все еще хочу жениться на тебе, но не потому что скомпрометировал тебя на балу, а потому что, — тут Хосок повернулся к Илли и заглянул ей в глаза, — потому что люблю тебя. И если твой ответ будет все тем, что несколько месяцев назад, то я больше не оскорблю тебя своим вопросом. Но если есть хоть какая-то надежда, то скажи мне: выйдешь ли ты за меня замуж? Вместо ответа на Хосока обрушилось тело девушки и повалило на землю. Он заглянул в глаза, полные слез. — Могу ли я рассчитывать, что это положительный ответ?

***

Свадьбу виконта Грэнби и новой виконтессы решили сыграть в семейном поместье в кругу близких друзей спустя 4 месяца после предложения. Хосок хотел полгода подержать траур после смерти брата. К тому же на свадьбу приехал еще один гость. Дани и Юнги привезли кроху Лиена, который родился за несколько недель до свадьбы Илли и Хо. — Кто бы мог подумать год назад, что все так сложится? — сказала Дани, держа на руках спящего сына. Рядом с ней сидели Диана и Илли в свадебном платье, уплетая свадебный торт, не забывая при этом положить ложку в рот со сладостью Дани, у которой были заняты руки. — Наш Тройственный союз просто очень везучий, — сказала Диана. — Я счастлива, что мои девочки счастливы. Илли, которая сидела между подругой и сестрой обняла обеих. — Тройственные объятия... Как вы думаете, это конец истории? Дани посмотрела на сына, затем на другие участниц союза. — Думаю, что это середина нашей эпопеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.