ID работы: 13778670

Вишня с лимоном

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Гажил Редфокс безусловно очень любил свою младшую сестру. Они вместе выросли, обучались магии, всегда защищали друг друга, ну а после пропажи Металликаны нашли опору друг в друге. Долгое время были в одной гильдии, вместе взрослели, переживали подростковый период… Их по праву можно назвать очень близкими братом и сестрой. И даже когда она с ноги вошла в его дом, заняла понравившуюся комнату, да и вообще сразу же начала вести себя так, словно это он у нее живет, железный убийца драконов просто тяжело вздохнул и не сказал ей и слова против. Однако везде есть свое «но».        Сейчас Гажил Редфокс очень сильно боялся свою сестру, потому что знал ее. Знал ее двуличный характер, знал какая она бывает когда в чем-то заинтересована, а еще очень хорошо знал ее ухмылку, которая заставляла спину покрыться холодным потом. А также потому что знал себя. И она знала его очень хорошо, куда лучше чем ему хотелось бы в данный момент. Рано или поздно она узнает об его заинтересованности в одной синеволосой волшебнице (ладно, он признавал, что там далеко не заинтересованность, но сейчас ему лучше думать именно так, чтобы чуть оттянуть такой страшный для него момент) и тогда быть беде. Она их из-под земли достанет, но поставит перед свадебным алтарем и будет причитать о детишках. И тот день когда она узнает о Леви… да это же черт возьми лишь вопрос времени! Он слишком боялся, ведь просто кидать взгляды на мелкую он уже не сможет, она же будет из кожи вон лезть, чтобы их свести… ставить в неудобное положение… мелкая же видеть его после такого не захочет!        Она в гильдии уже две недели, и все это время Гажил Редфокс непривычно для самого себя избегал любимую сердцу волшебницу. Он был в замешательстве. И он не знал что ему делать. А Бьянка лишь посмеивалась над его глупыми попытками что-то скрыть. Даже если бы она заранее все не знала… разве он избегает Макгарден не слишком очевидно? Разве она дура, чтобы не догадаться, что он что-то от нее скрывает?        Глупый и ужасно милый братец…        А вообще за эти две недели она в гильдии очень хорошо прижилась. Отправляться на задания… это не ее конек. Она конечно сильная волшебница, но ездить на столь ненавистных поездах из города в город, чтобы нарваться на неприятности и драки? Ну нет в ней духа приключений и никогда не было. Кровь перед драками не закипала, раны вызывали лишь раздражение, а такой образ жизни представлялся невероятно глупым. Так что она стала помогать Мире в ее работе в гильдии и уже успела прочно укрепиться на позиции второй официантки. Выучила меню, разносила заказы и временами подменяла дьяволицу за барной стойкой, научившись смешивать все напитки. Она в каком-то смысле любила такую рутинную работу, из-за чего так долго и работала в совете. Вот только там все слишком обыкновенно и под влиянием правил… а здесь же непривычно спокойно и легко. Она вынуждена признать, что ей очень нравилось разнимать пьяные драки волшебников, слушать очередные сплетни и истории с заданий. Пусть ее работа и была рутиной, но жизнь нет.        Гильдия эта вообще очень странная. Девушка знала в какую гильдию идет… в самую сумасшедшую гильдию Фиора, которую проклинал на чем свет стоит магический совет. Знали бы маги Хвоста Феи сколько она слышала «комплиментов» в их сторону от магов совета, сколько разбирала бумажной волокиты, возникшей из-за них… Но ее это не сильно волновало. Она никогда не была предана совету, или что-то подобное, так что очень легко отнеслась к смене своей привычной жизни.        Приняли ее очень хорошо, и она даже успела сблизиться с двумя волшебницами.        С первой их сблизил дух озорства естественно. Они могли часами перемывать кому-то косточки и сводить парочки в гильдии. Они всегда по вечерам оставались в гильдии, перемывая посуду и убираясь, между тем узнавая друг друга все ближе. Они сами не замечали, как полностью доверялись друг другу… Бывает же такое, знакомы же вроде всего две недели, но Мира уже признала ее своей лучшей подругой!        А также как-то незаметно сблизилась с Каной Альбероной. Особенно когда стояла пост за барной стойкой. Пьяница хоть и странноватая, но очень интересная и харизматичная, к тому же она всегда с интересом выслушивала пьяные истории Каны, поэтому та приняла ее за свою задушевную подругу. Она даже как-то погадала им с Мирой, из-за чего беловолосая ее до сих пор подкалывает… Ну а что еще можно было ожидать от такого странного результата гадания?       «Как интересно… вижу, что скоро кто-то особенный появится в твоей жизни, но между вами может встать что-то, что гложет тебя по сей день, если ты не сможешь довериться этому человеку.»        Младшая Редфокс никогда не верила в что-то подобное, но должна признать, что слова она запомнила… и не столько из-за предсказаний об особенном человеке, сколько из-за настолько меткого попадания шатенки в терзания из прошлого, из-за которых она до сих пор временами просыпается в холодном поту. А вот Мираджейн уже светилась счастьем и сердечками, делая ставки кто же это будет.        С другими же у нее были хорошие отношения, но друзьями их можно было назвать с натяжкой, очень сильной натяжкой. Она только начала привыкать к новой, шумной обстановке. Иногда разнимала драку Нацу и Грея, подкармливала Хеппи, вела светские беседы с Люси, пекла тортики Эльзе, успокаивала перевозбужденного Эльфмана, все ближе подбиралась к дружбе с Леви, которая всегда терялась при ней, а у ее брата в эти моменты останавливалось сердце. Она вписалась в жизнь гильдии так, словно состоит в их рядах не один год, в чем ей сильно помогло родство с Гажилом, ведь благодаря ему они приняли ее с распростертыми объятиями.        — Бьянка, отнеси коктейль с лимоном и лазанью на второй этаж.

***

       Только вернувшись с задания, Лаксус Дреяр сел на свой любимый диванчик на втором этаже, перед этим сказав Мире принести ему свой привычный заказ. Он целый месяц гонялся за темным магом с раздражающей способностью к пространственному перемещению, из-за чего был не слабо так взбешен. Задание было простым, но очень затянулось из-за того, сколько он бегал словно собака-ищейка по пятам за этим ублюдком.        — Как задание? — подлетел ко нему Фрид, только завидев.        — Скукота, — парень размял шею, не собираясь делиться такой неприятной для себя историей, между тем заглядывая на первый этаж. Он чуть нахмурился, вспоминая слова мастера гильдии. И что старик имел в виду, когда сказал, что в гильдии произошло что-то очень интересное? Ведь все как обычно…        — Ну для тебя оно было очевидно очень легким, — восхищенно прошептал Джастин, вспоминая, что это как-никак, а задание S ранга было! Как лидер громовержцев, он восхищался Лаксусом с особым оптимизмом и ни капли не скрывал этого.        Драконий нюх блондина учуял запах лазаньи и он лениво приоткрыл один глаз, ожидая увидеть Мираджейн, но к его удивлению он видел пришедшую впервые. Рассматривая лицо девушки мужчина замер. Он принюхался, замечая в ее запахе что-то отдаленно знакомое… железо и вишня? Он не мог оторвать взгляда от чуть опущенных век и, казалось бы, застывшего выражения лица. Глаза невольно переместились на пухлые розовые губы, на ключицы, где красовался знак Хвоста Феи, татуировки на руках, среднего размера грудь и очень соблазнительные бедра в обтягивающих белых джинсах.        Убийца драконов осмотрел ее с головы до ног, а девушка не горела желанием представляться человеку, о котором уже услышала достаточно, по слухам, очень высокомерному и заносчивому, признающему лишь грубую силу, поэтому лишь молча поставила все на столик рядом и, прокрутившись на каблуке, пошла в сторону лестницы, не замечая странного взгляда блондина.        — Кто… — он испуганно оторвал взгляд от места, где она только что была, стараясь успокоить сердце, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Он не был неопытным подростком, и очень четко понимал причину своего состояния… Ее запах казалось занял все легкие и он боялся лишний раз дышать, стараясь удержать ее запах как можно дольше рядом с собой. Он бы испугался своего столь неожиданного состояния, если бы не был так шокирован. Его дракон еще не реагировал ни на одну девушку…        — А, это… — посмеялся Джастин, — Ты не поверишь! Тут такое случилось пока тебя не было! — он начал в красках описывать события того дня, когда Бьянка только появилась тут, считая это обычным интересом Дреяра. Но он не видел как пристально он смотрел на первый этаж, то и дело хмурясь. В какой-то момент убийца драконов встал, даже не прикоснувшись к еде, о которой так мечтал уже долгое время, и под ошарашенным взглядом Фрида пошел на первый этаж.        — Ты Бьянка, верно? — парень решил убедиться или опровергнуть свои подозрения. Что-то, медлить и метаться в собственных чувствах он ненавидел больше всего. А еще он действительно был ужасно самоуверен и не мог даже предположить, что что-то может не быть не так, как он хочет.        — Верно… — задумчиво осмотрела его девушка, убирая посуду на одном из столиков. Она очевидно не понимала, зачем парень подошел к ней. Разве это не противоречит всему, что о нем рассказывала Мира?        — Мое имя Лаксус Дреяр, но я думаю ты это и так знаешь, — самоуверенно произнес блондин, не сводя с девушки пристального взгляда. Сейчас он был уверен только в одном: что-то было в ней такое, от чего у него впервые в жизни замирало сердце. И он хотел понять причину этого.        — Ты что-то хотел? — она оставила его вопрос без ответа, безразлично протирая столик и держа всю посуду на подносе в одной руке.        — Сегодня вечером ты занята мной, — самоуверенно произнес парень, даже не подозревая, что кто-то может ему отказать. Будь это не он, то любая девушка посмеялась бы над таким приглашением на свидание, но он же был самим Лаксусом, а значит во всей этой романтике нет смысла, верно? Вся гильдия замерла в напряженной тишине, не веря услышанному. Чтобы сам Лаксус Дреяр снизошел до девушки и позвал ее на свидание? Никто не верил… даже Мираджейн Штраусс разбила стакан, округлив глаза до блюдец и пробормотала невнятное «да не может того быть».        — Не думаю, — коротко и также безразлично произнесла брюнетка, заставляя хвостатых понять, что она не понимает того, кто именно стоит перед ней, — если это все, то я пойду, — она развернулась к нему спиной и ушла прочь. Вся гильдия уронила челюсти, в том числе и сам виновник произошедшего.        Сегодня Лаксус Дреяр впервые сам позвал кого-то на свидание.        Сегодня сердце Лаксуса Дреяра впервые билось так быстро.        И сегодня Лаксуса Дреяра впервые отшили.        Ну а Бьянка Редфокс, подумав только о том, что этот парень слишком раздражающий, напрочь забыла об этом происшествии уже через полчаса.        В это время Макаров Дреяр, только вышедший из своего кабинета, готов был поклясться, что его сердце тоже покинет свое место. Только от радости! Он услышал достаточно, чтобы сразу же определить явную заинтересованность внука в Бьянке. Он уже начал планировать их свадьбу вплоть до цвета скатертей и цветочков в интерьере. А также судорожно придумывал имена правнукам…        В какой-то момент он отдернул себя, понимая, что чуть рано о таком задумываться… Сначала нужно им помочь сблизиться!        Может отправить всю гильдию в отпуск? Или даже не один, чтобы дать им шансы познакомиться поближе?        Правда для этого придется залезть в заначку на черный день… Но что такое доход гильдии за несколько лет, когда его улыбающиеся правнуки правнуки уже машут ему ладошкой, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.