ID работы: 13779545

В шаге от тебя

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

* * *

      Лучи закатного солнца заполнили собой всё помещение офиса. Кончик косички Акане тихо и мирно щёлкал по клавиатуре, дополняя очередное раскрытое дело подробностями и выкладывая их на сайт агентства.       Юный детектив Яко Кацураги сидела за столом и пыталась наконец расправиться с домашней работой. Бороться с сонливостью получалось всё хуже и хуже, и даже рука, подпиравшая светлую голову, отчего короткие пряди окончательно взлохматились, не помогала. В последнее время Яко часто не высыпалась. Нагрузка в агентстве и подготовка к институту давали о себе знать. Карие глаза всё чаще поднимались с исписанных формулами листов на фигуру демона, вальяжно развалившегося на диване.       Нейро Ногами, на зависть ей, спал и внешне ничем не напоминал демона. За исключением, темно-бордовых прядей у виска, ярким пятном выделившихся на фоне пшеничного цвета волос. Вся жестокость и язвительность исчезала, стоило ему закрыть безумные изумрудные глаза.       Безусловно, в своём человеческом облике он был довольно красивым мужчиной. Многие девушки, с которыми они знакомились по работе, пытались его заинтересовать. Однако единственное, что привлекало Нейро — вкуснейшие разгадки. Ради них он мог терпеть раздражающих людишек. Не более того. Яко не могла представить, чтобы этот демон стал встречаться с кем-то. Даже на неё — самого близкого человека — он смотрел не больше, чем на жука под ногами...       Мысли свернули совсем не в ту степь. Давно пора было сосредоточиться на домашнем задании, но Яко продолжила витать в облаках, не отрывая взгляд от мерно вздымающийся груди Нейро.       Становилось всё темнее, тиканье часов потихоньку вводило в транс, глаза так и норовили закрыться. В попытке хоть чуть-чуть взбодриться Кацураги встала включить верхний свет. В ответ демон даже не дернулся.       «Крепко же он сегодня спит», — девушка присела на край дивана. — «Интересно, если я сейчас прилягу рядом с ним, он скинет меня на пол, когда проснётся? Хотя, с другой стороны, падать совсем не высоко... Можно и рискнуть».       Только Яко окончательно собралась с духом, как Нейро распахнул глаза.       — Любуешься? — губы хищно раздвинулись в ухмылке, показывая края острых клыков.       Дёрнувшись скорее от неожиданности, нежели от испуга, Кацураги выдержала прямой, проникающий, казалось, в саму душу взгляд демона.       — Вот ещё, я полежать хотела. А ты весь диван занял.       Нейро быстрым движением поднялся и переместился за стол, слегка скрипнувший, когда демон по привычке закинул на него ноги.       — Вижу, ты не особо далеко продвинулась в своей подготовке... — демон мельком глянул в оставленную раскрытой тетрадь. — Твой мозг улитки, похоже, всё ещё не способен на такие сложные задачи.       Яко плюхнулась на диван. Тот ещё хранил тепло лежавшего ранее. Она с удовольствием вытянула ноги, в блаженстве прикрыв веки. Спать хотелось неимоверно, и сил на споры не было совершенно.       — Отстань… Если бы ты не таскал меня постоянно в поисках еды, то у меня было бы больше времени подготовиться.       — Типичные отмазки низшего существа. Кстати, о еде… — разведя руки, Нейро замолк на секунду и, прикрыв один глаз, склонил голову к плечу, прислушиваясь с звукам в коридоре. — Сядь ровно. Сейчас будет клиент.       Яко, аки старушка, с тяжёлым вздохом приняла вертикальное положение, сетуя на несправедливо отобранные минутки отдыха.       В дверь очень тихо постучались. Практически поскреблись. Следом в офис осторожно зашла женщина. Потенциальная клиентка молча осмотрелась, при этом не отпустив ручку двери, словно готовясь сбежать в любую секунду. Найдя взглядом школьницу, она уставилась на неё, не мигая. В тёмных глазах ясно выразилось сомнение о правильности выбора.       — Детектив Яко Кацураги? Я правильно пришла? — приятный голос ярко контрастировал с внешним видом его обладательницы.       — Да! – по обыкновению, нацепив маску дежурной вежливости, Яко подскочила с дивана и жестом указала на свободные места. — Прошу, присаживайтесь. Расскажите, что Вас сюда привело?       Дама кивнула сама себе и наконец-то отошла двери. Пара быстрых широких шагов, и она с еле слышным стоном опустилась в кресло.       Начинать разговор она не спешила, и Яко решила её не торопить, решив пока незаметно рассмотреть посетительницу. На вид лет тридцать пять. Застывшее усталое выражение лица с обычными непримечательными чертами. Тёмные круги под глазами. Длинные тусклые тёмно-русые волосы затянуты в хвост. Старое поношенное пальто серого цвета.       Молчание невольно затянулось. Детектив оглянулась на Нейро, пытаясь понять: интересует ли его загадка возможной клиентки, но демон никак не отреагировал, на немой вопрос, отвернувшись в стену.       — Как я могу к Вам обращаться? — Яко решила всё-таки начать разговор. — Расскажите о своей проблеме       — Меня зовут Сайто Аюми, — клиентка так глубоко ушла в себя, что не сразу отреагировала на вопрос. — И я хочу, чтобы вы спасли моего мужа из секты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.