ID работы: 13779545

В шаге от тебя

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Секта? Но мы никогда не сталкивались с сектами не уверена сможем ли мы помо… Фраза Яко прервалась, когда мощные руки демона выкрутили ее шею.       Она привычно обмякла в его руках, по опыту зная, что если сопротивляться, то выйдет намного больнее.       — Разумеется мы поможем, — Нейро резко воодушевился. — Расскажите, пожалуйста, подробнее.       — Но… — Сайто опешила от действий демона, вжавшись в кресло. — Детектив сказала, что не сможет помочь.       — Разве? — Нейро было не так просто сбить с толку. — Она у меня просто очень скромная.       Он наконец то убрал руки с шеи Яко, но остался стоять позади дивана.       На лице Аюми явно читалось сомнение. Яко на миг показалось, что та сейчас вскочит и убежит.       — Два месяца назад мой муж поехал в командировку по работе в Камакуру. Там он побывала в одном храме. Я не знаю, что они там с ним сделали, но обратно он не вернулся.       Женщина замолчала, собираясь с мыслями.       — Я пыталась связаться с ним. Звонила, писала письма на адрес храма. Он ответил мне лишь однажды. Сказал, что обрел здесь истинное счастье и больше мирское ему не нужно.       — И в чем же здесь загадка? — Нейро выглядел разочарованным. — Ваш муж сделал свой выбор.       — Нет! Вы не понимаете! — Сайто вскинула голову, смахивая злые слезы рукавом пальто. — Не понимаете так же, как и другие. Он не мог просто бросить все… Не мог бросить работу и меня…       На последних словах силы буквально покинули ее и она снова опустила голову в ладони, сотрясаясь в беззвучных рыданиях.       Яко чувствовала себя просто ужасно. Ей хотелось помочь, но если Нейро не захочет браться за эту загадку, то его не переубедить. Придется просто отказать несчастной.       Она подняла голову. Демон не поменял позы - его ладони слегка сжали плечи Яко и он посмотрел на неё. Глаза Нейро выражали только раздражение и скуку. Девушка поняла, что надежды почти нет. Мысленно она уже подбирала слова, чтобы отказать несостоявшийся клиентке, но внезапно Нейро улыбнулся.       — Госпожа Сайто, успокойтесь, пожалуйста. — голос демона вибрировал силой. — Я хоть и высказал свое мнение, но это не значит что мы не будем вам помогать.       — Правда? Вы поможете?       Аюми пребывала в легком шоке. Так же, как и Яко, которая была уверена, что Нейро сейчас выгонит девушку.       — Детектив очень хотела бы вам помочь. С нашей стороны мы приложим все усилия, чтобы вернуть вашего мужа домой.

***

      — Почему ты решил ей помочь? Я же видела, что тебе не интересно.       Яко одной рукой придерживала шарф, под который так и норовил забраться морозный январский воздух, а другой уцепилась за рукав пиджака Нейро. Демон всегда ходил очень быстро и что бы она не отставала иногда позволял цепляться за него. Легкий мороз не был ему помехой и он не утруждал себя верхней одеждой, неизбежно притягивая взгляды прохожих.       — Я не соврал в своем ответе, — демон слегка повернул к ней голову, выдыхая облако пара. — Ты искренне хотела ей помочь и я решил, что мы можем взяться за это дело.       — А как же твой голод?       — Последняя загадка была довольно сытной, да и в этой, скорее всего, что-то есть. Так что не беспокойся, раб номер один, твой господин голодным не останется.       Яко кивнула и тут же полетела носом вперед, поскользнувшись на незаметной лужице. От падения ее спас Нейро, подхватив поперек живота.       — Смотри на дорогу, слепая улитка, — демон рывком поставил девушку на ноги. — У меня нет и малейшего желания ловить тебя каждые пять минут.       — Прости.       Яко испуганно пискнула, ожидая подзатыльника или еще чего похуже, но Нейро лишь схватил ее за ладонь и потащил дальше.       — Придется держать тебя, чтобы ты все кочки не собрала. И в кого же ты такая неуклюжая?       Кацураги благоразумно промолчала, стараясь быстрее перебирать ногами. И пусть легкие горели от холодного воздуха и быстрой ходьбы, но в душе девушки разливалось тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.