ID работы: 13779545

В шаге от тебя

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Путь до Камакуры занимал около часа на поезде. Пейзаж за окном проносился единым белым пятном. Народу в вагоне было немного, и Нейро с Яко вполне комфортно расположились друг напротив друга. Взгляд демона то блуждал по вагону, оценивая попутчиков, то устремлялся в окно, девушка же читала рекламный буклет.       «Камакура — город храмов с множеством достопримечательностей». Из уроков истории Яко помнила, что этот город ещё называли: «Киото восточной Японии» — один из крупных культурных центров.       Неудивительно, что секта выбрала себе такое место. Из-за изобилия религиозных мест на них просто никто не обратит внимания, и большой поток туристов позволяет им затягивать в свои сети людей.       Яко свернула буклет и достала из сумки задачник с учебными материалами. Пока они едут, можно попробовать решить пару задачек.       — Не понимаю, зачем тебе это?       Голос демона резко вырвал девушку из раздумий.       — Что именно?       — Вся эта подготовка. С твоим крохотным мозгом ты всё равно не осилишь программу.       — В институте учатся люди и поглупее меня. Не нужно постоянно принижать мои умственные способности.       Раздражение закипало внутри, уже не первый раз демон поднимал эту тему, и каждый она отшучивалась или переводила разговор в другое русло.       — Просто говорю как есть. Неужели тебе не хватает денег, которые мы получаем с агентства, или ты хочешь сбежать от меня?       На краткий миг Нейро повернулся, и его ледяной взгляд окатил её с головы до ног, мгновенно гася желание спорить. Яко не сразу нашлась, что ответить.       — Ты не всегда сможешь быть рядом со мной, а без тебя агентство не имеет смысла. Я всего лишь хочу быть готовой к взрослой жизни.       Тяжёлая и вязкая тишина повисла между ними. Яко считала секунды в ожидании какого-либо ответа. Пусть он посмеялся бы над этим страхом или даже сказал что, никогда не бросит, хоть что-нибудь, но демон не проронил ни слова. Даже не повернул голову в её сторону, делая вид, что пейзаж за окном — единственное, что его сейчас интересует.       Глаза зажгло от обиды, и девушка приложила все силы, чтобы сдержать слёзы. Не стоит давать демону лишний повод для издевательств, их и так уже слишком много.

***

      Остаток пути и всю дорогу до гостиницы они прошли в тишине. Демон всё также держал её за руку. Яко не сопротивлялась, рассматривая город. Он и правда был очень красив. Снег, которого здесь было чуть больше, чем в Токио, красиво обрамлял деревья и укрывал крыши и дорожки. Уже смеркалось, и в животе Яко довольно громко заурчало, напоминая о пропущенном обеде.       — Опять голодная? — звук не прошел мимо чуткого уха Нейро. — Потерпи, чуть-чуть осталось.       В паре метров от гостиницы была лавочка с такояки. От запаха жареного теста живот Яко взвыл с новой силой.       — Возьми себе перекусить, я пока оформлю заселение — демон подтолкнул девушку в направлении вкуснятины. — Только не сожри все их запасы.       — Ага! — окрылённая ароматами Яко встала в очередь.       Спустя десять минут томительного ожидания первый кусочек оказался во рту. Горячий и безумно вкусный, он безусловно поднял настроение. Активно жуя, девушка толкнула дверь гостиницы и вошла в фойе.       От увиденного, последний такояки комом встал в горле. Очаровательная девушка-администратор активно строила глазки демону, из-за расстояния слов было не слышно, но её заливистый смех эхом пронёсся по помещению.       Яко вздрогнула от резкого звука, аппетит моментально пропал, на его место пришла злость.       Быстрыми шагами она преодолела расстояние до стойки и встала рядом с демоном. Администратор окинула её взглядом близким к презрительному, Кацураги уже давно привыкла, что на фоне Нейро она не больше, чем забавная школьница.       — И это ваша напарница?       Взгляд девушки вновь вернулся в Нейро. Она буквально пожирала его глазами, и, на удивление, демон ей тоже улыбался. Объективных причин для этого Яко не видела, и сдерживать свою злость становилось всё сложнее.       — О да, это моя маленькая напарница.       Демон по-хозяйски облокотился ей на голову, но Яко сбросила его руку.       — Давайте побыстрее, девушка, вы сейчас слюнями нам все документы зальете.       Яко сама не ожидала, от себя такой грубой фразы, но она подействовала на администратора как ушат холодной воды. Та покраснела аж до кончиков ушей и защелкала клавиатурой.       — Ох, вы не обижайтесь на неё, она просто очень голодная и обычно себя так не ведёт.       Демон вновь попытался заглянуть в глаза девушке, принимая из её рук карточку-ключ, но она только кивнула в ответ, не рискуя более пересечься с ним взглядом.       Небольшой номер с двумя кроватями встретил их светом фонарей проникающим сквозь легкие шторы. Яко не стала включать верхний свет, ограничившись светильником на прикроватной тумбочке. Сумка была брошена на кровать, ей хотелось упасть рядом, но сначала предстояло умыться, переодеться и, самое главное, поесть. Маленькой порции стрит-фуда не хватило, чтобы заглушить её вернувшийся безразмерный голод.       Резким рывком демон развернул Яко к себе, прижимая к стене. Одной рукой он ухватил её за подбородок, заставляя запрокинуть голову, другой взялся за плечо, не давая двинуться.       — Ну и что это такое было?       Кацураги пискнула, пытаясь вырваться, но пальцы только сильнее надавили на ключицу.       — О чём ты?       От его вкрадчивого голоса сердце заколотилось как бешеное. Горячие пальцы на подбородке мешали сосредоточиться, её словно затягивало в водоворот мерцающих глаз демона.       — Ну как же, — Нейро приблизил своё лицо к ней, сокращая и без того крохотную дистанцию между ними, — будь ты чуть более кровожадная, то откусила бы той бедняге голову.       Свет, проникающий сквозь полупрозрачные шторы, освещал его безумную ухмылку. Он не отрывал от неё взгляда. Ждал чего-то? В голове Яко бушевал шквал мыслей. Это проверка? Ещё один способ поиздеваться? Соблазн дотронуться до демона был до безумия велик, но рисковать так она просто не могла.       — Я… Я не понимаю, о чём ты…       С трудом совладав с собой, Кацураги отвернулась и малодушно закрыла глаза.       — Ну как знаешь… — голос демона снова был равнодушен, вся атмосфера рухнула за секунду. — Я пойду, прогуляюсь. До утра не жди.       Щелкнула дверь, и Яко, не открывая глаз, сползла по стене на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.