ID работы: 13779640

Влюби меня

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Старое кино

Настройки текста
Примечания:
      Кейске сжал свою раскладушку в руках и уткнулся немигающим взглядом в пол в своей комнате.       — Она согласилась? — удивлённо произнёс парень и поджал губы. — Рыжая заучка согласилась? Ахуеть...       Он сделал почти всё, что хотел. Осталось только предупредить мать о том, что через некоторое время к ним придёт пиздец какая умная девушка, с которой он:       Во-первых, не встречается.       Во-вторых, опять попал в какую-то жопу, но пока что всё нормально.       В-третьих, занимается японским языком.       Кажется, последний факт Рёко будет принять сложнее всего. Баджи слышал, как женщина подначивала Оду, в случае чего дать её сыну хороший подзатыльник или даже два. Хотя после резкого скачка баллов на экзамене вверх...       — Ма-ам!       Последние несколько дней Кейске просто ужасно спал из-за того, что разбирался с последствиями драки. Те мудаки всё-таки были «Мёбиусом». Вина перед репетиторшей стремительно росла вверх, потому было просто необходимо что-то придумать, пока за это не взялась Рёко. Уж теперь-то она постарается держать Акаганэ под боком.       Да и — будет Баджи честен — провести пару часов с рыжей он и сам не против. С каждым разом она кажется всё более занятным человеком. Она создаёт мнение о себе как о человеке, который полностью отличается от надоедливых окружающих девушек. Но первое впечатление вроде обманчиво, да и деловитость Акаганэ Кейске всё равно ужасно далека. Такие люди очень скучно живут.       — Ты ж седня дома? — парень остановился в дверях кухни и припал плечом к стене.       — Допустим, — спокойно кивнула женщина. Она оторвалась от нарезки грибов и, держа кухонный нож в руках, сделала пол-оборота в сторону Кейске. — Ты опять куда-то собрался? Или к нам Чифую-кун прийти должен?       — Ух ты, — он резко отвлёкся, подошёл ближе и окинул столешницу взглядом. — Что готовишь?       — Фунчозу с грибами. На ужин.       Рёко изогнула губы в незаметной улыбке. Она хорошо знала, насколько сын это блюдо любит, и по этой причине зашла в магазин за грибами и свежими овощами после работы. Заслужил.       — Вымой морковь и перец. В холодильнике лежат, — она сощурила глаза. — И не уходи от темы. Чего хотел?       — Вечером девушка придёт, — Баджи собрал длинные волосы в высокий хвост, чтобы не мешали, и начал мыть руки. — Я позвал.       Женщина стукнула лезвием ножа по деревянной дощечке и медленно высыпала нарезанные овощи на сковороду. Короткая тишина заставила парня напрячься.       — А теперь повтори, — Рёко повернулась к младшему и перехватила его напряжённый взгляд. — Мне послышалось? У тебя появилась девушка?       Она заинтересованно улыбнулась и отодвинула себе стул, сев нога на ногу.       Парень только что нажал на спусковой крючок. В его голове пошёл отсчёт таймера на бомбе замедленного действия.       — Она не моя девушка.       — Но ты позвал её к нам на ужин?       — Это жест вежливости. Она... мы не так плохо ладим, наверное.       — Ты и вежливость?       — Она помогла мне.       — Чем тебе могла помочь девушка? Мне начинать беспокоиться?       Баджи сделал глубокий вздох и неловко улыбнулся, отчего Рёко нахмурила брови. Она, может, не так близка с сыном, как хотелось бы, но всё равно могла себе представить, как он ведёт себя в присутствии противоположного пола.       Женщина была крайне зла и недовольна, когда узнала о том, насколько быстро Кейске сумел поругаться со своим репетитором. Рёко даже подумывала о том, чтобы предложить бóльшую плату за занятия, если Ода откажется приходить к ним.       — Просто скажи мне, кто это.       Брюнетка тоже вдохнула побольше воздуха и прикрыла глаза рукой, уперев локти в стол. Как мама и единственный для Кейске родной по крови человек, она очень переживала о том, что сын может с кем-то связаться. И в виду она имела не его друзей, большинство из которых вели себя так же и были отпетыми хулиганами, а девушек, которые могли обвести парня вокруг пальца. Ей ли не знать, какой контингент вокруг.       — Ода-сан.       Рёко повторила это имя и на пару секунд призадумалась:       — Твой репетитор, что ли?       В мыслях засела фраза «Конечно, нет! Я что, совсем дебил?», но вслух парень этого не произнёс. Просто молча кивнул.       — Девочка такая светлая, не могла себе другого выбрать?..       — Я же тебя слышу! — Кейске возмутился и недовольно сверкнул глазами. — Никаких «выбрать».       — Нравится она тебе, да? — женщина следила за выражением лица Баджи-младшего. Парень ничего не ответил и стал вместо матери нарезать вымытые овощи. Рёко опустила уголки губ и немного расслабилась.       Как бы ей не нравилось подшучивать над своим сыном, где-то внутри скреблись кошки. Баджи была бы искренне рада новому, пусть и неофициальному члену семьи. Пылкий нрав обоих Баджи не позволяет им проводить много времени вместе, а у матери больше никого и нет.       Коллеги и близкие знакомые есть, а мужа или других родственников нет.       Для Рёко девушка сына не просто показатель того, что он наконец, вырос.       — Не закидывай её намёками и вопросами, — Кейске прервал тишину. — Не думаю, что Ода была сильно рада моему звонку.       — У вас опять что-то произошло? — женщина слегка приоткрыла рот и замерла в ожидании ответа.       Рука парня, нарезавшая стеклянную лапшу кухонными ножницами, дрогнула. Перед глазами снова возникли нерешительные глаза Акаганэ, издалека смотрящие на то, как Баджи вытирает чужую кровь со своего лица.       Если «Мёбиус» её запомнил, то уже очнувшиеся янки рыжую опознают. А они, как многим известно, любезностью не отличаются.       Парень стиснул зубы, физически ощущая напряжение Рёко за спиной.       Матери ничего говорить нельзя.       — ...нет.       Женщина ничего не ответила и, кажется, немного сгорбив плечи, встала из-за стола, чтобы закончить ужин.       — Осталось смешать всё, — она остановила сына рукой. — Я сама закончу. Иди, уберись в комнате. И научись окно закрывать — там опять кошка ходила.       — Она всегда там ходит, — Баджи-младший закатил бронзовые глаза, окончив этим ещё не начавшийся спор.       Парень прикрыл за собой дверь в спальню и окинул последнюю взглядом. Стабильно, раз в неделю они с Чифую помогали друг другу разгребать бардак в их комнатах, ибо треть конфликтов с предками происходили именно по этой причине.       «Зачем убираться, если здесь чисто?».       Кейске собирался взять телефон со стола, проверить время и наличие сообщений от Оды или того же Мацуно, но монотонный звонок в дверь заставил сердце сделать резкий выброс адреналина в кровь.       Проходя мимо зеркала в коридоре, парень, не останавливаясь, бросил на своё отражение мимолётный взгляд, а потом приоткрыл дверь.       Синеглазая девушка стояла на лестничной клетке, держа в руках небольшую коробочку, перевязанную голубой лентой. Она едва-едва сжала зубы и слабо улыбнулась:       — Здравствуй.       Акаганэ сделала шаг навстречу, а потом немного склонилась в вежливом поклоне, протягивая картонную упаковку, через крышку которой Баджи разглядел небольшой торт. Взгляд парня поднялся чуть выше и застыл на определённо свежем бинте. Он был затянут с помощью узелка-бантика, но печально знакомый розоватый оттенок этого переплетения привлёк всё внимание к себе.       «Блять...».

◻️◻️◻️

      Ода остановилась на лестничном пролёте между третьим и четвёртым этажом и глубоко выдохнула. У себя дома она оказалась не раньше трёх часов, а Баджи нежданно пригласил на шесть.       Как ни крути, но два с лишним часа на бóльшую часть домашних дел до невозможного мало. Из всей огромной массы домашнего задания девушка успела выполнить только две трети, сегодня нужно было набросать новый план для девочки-ученицы, которая ввиду волнения сдала тест на меньшее количество баллов, нежели рассчитывалось. О хотя бы поверхностной уборке комнаты можно было забыть.       Ближайшее время расписано чуть ли не поминутно, пусть в день и было отложено сорок «лишних» минут на случай непредвиденных обстоятельств.       Сегодня эти обстоятельства займут точно больше времени.       — Зачем согласилась? — Акаганэ перехватила торт одной рукой за крепкую голубую ленточку, другой поправляя загнувшийся край длинных джинсовых шорт.       Лето уже с самого начала давало о себе знать. Солнце припекало так, как не жгло в августе, но надежда оставалась на сезон дождей, который должен был начаться со дня на день.       Девушка взяла себя в руки и поднялась на этаж выше. Эта квартира с новенькой табличкой сбоку должна была быть одним из мест, которое Ода начнёт посещать регулярно, но только этот своенравный парень позволял себе отменять занятия, когда ему вздумается.       После последних событий она всё думает «а надо ли мне это?». Внутри что-то так и шептало поговорить с Рёко и оставить эту затею кому-то другому.       Кейске открыл дверь через десять секунд после звонка. Он, как и во время первой встречи, был одет в невзрачные домашние вещи, которые, чёрт подери, выглядели безумно удобными.       Рыжая немного изогнула губы в лёгкой улыбке, спокойным взглядом рассматривая лицо парня.       — Здравствуй.       Ода несильно согнулась в приветственном поклоне и вытянула руки, предлагая хозяину квартиры забрать угощение. Воспитание ну никак не позволяло прийти в гости с пустыми руками.       Баджи долго молчал, что заставило девушку раздражённо сжать челюсти. Наконец янки как-то неуверенно улыбнулся и забрал картонную коробочку, кивая. Рыжая вернулась к своей практически гордой осанке и повела плечом, что не осталось незамеченным.       «Похоже на какой-то нервный тик, — пронеслось у Баджи в мыслях. — Или сильно въевшуюся привычку. Постоянно так делает».       — Вечер добрый, — произнёс он и сам с этого ехидно усмехнулся. В бронзовых глазах мелькнула настороженность.       Акаганэ взяла с полочки лёгкие светло-серые тапочки, которые уже принадлежали ей, и поставила балетки на их место. Парень минутой назад неопределённо махнул рукой в сторону обуви и ушёл на кухню, где всё это время шумела вода.       — Ода-кун? — Баджи-старшая встала в дверях, чуть не столкнувшись с гостьей. — Как я рада видеть тебя! Давненько ты к нам не приходила... — на этих словах она зло покосилась на сына.       — Здравствуйте, Госпожа Баджи, — Акаганэ снова поклонилась, но оказывая при этом больше уважения, нежели раньше. — Большое спасибо Вам за приглашение. Это было очень приятно и неожиданно.       — Ну-ну-ну... — женщина закатила свои глаза — так вот откуда Кейске это перехватил! — и поучительно ткнула указательным пальцем в воздух. — Во-первых, я не настолько старая! Зови хотя бы Баджи-сан. А во-вторых, для меня неожиданно тоже. Этот оболтус меня даже не предупредил! Но главное, что приятно.       Опущенная вниз ладонь Рёко заметно напряглась, и Ода мимолётно нахмурила брови. Старшая предупреждала о том, что физической силой с её сыном можно не пренебрегать, но она что, правда это делает?       Жить в абьюзе или насилии со стороны любого близкого невозможно. Каким бы стойким и незыблемым, в конце концов, взрослым ты ни был — это рано или поздно ломает каждого.       И лучше уж рано, чем поздно.       — Ода-кун, сядешь с нами к столу? Я только что приготовила ужин, — брюнетка с вежливостью, от которой порой зубы сводило, обернулась на гостью, расставляя посуду на столе.       — С удовольствием, — Акаганэ кивнула. Отказ станет огромнейшим показателем незнания гостевого этикета. — Где я могу вымыть руки?       И плевать, что она делала это здесь десяток раз. Кейске — сверстник, а вот Рёко здесь настоящая хозяйка.       — Ода-кун, меня, конечно, поражает твоя вежливость...       «Чопорность», — чуть ли не фыркнул парень, наблюдающий со стороны.       — ...но, пожалуйста, давай не станем обременять друг друга всеми правилами? — Баджи-старшая выглядела заметно уставшей. — Пусть я не стану мешать вам после ужина, но если половина вечера пройдет так, это утомит всех нас, согласна?       Акаганэ лишь усмехнулась уголком губ и, ни слова больше не сказав, пошла в ванную комнату сама.

◻️◻️◻️

      Девушка тихо выдохнула сквозь приоткрытые розоватые губы. В её жизни случались разные люди, разные ситуации, но такого поглощающего взгляда она ещё не видела. И даже не на себе — узел на бинте грозился вот-вот развязаться от напора бронзовых глаз.       Кейске размял затёкшую шею, вышагивая по небольшой гостиной до книжного стеллажа. Он через плечо глянул на рыжую и, пару секунд постояв на месте, взял в руки несколько чёрных кассет. На каких-то сохранилась подлинная упаковка, а на некоторых был приклеен белый лист с криво написанным названием фильма.       — Вот, — парень приподнял кассеты, убеждаясь в том, что Ода ни на что не отвлеклась. — Как и обещал. У нас с мамой их много, но я выбрал тут несколько... Как по мне, самые интересные.       Сердце отдавалось в кончиках пальцев, но Баджи, наконец, нашёл в себе желание и силы отбросить все тяготы жизни на один-единственный вечер. Он в ряд выложил одинаковые дискеты на диване и призывно махнул девушке головой.       — Выбери сама. Че понравится, то и посмотрим.       С каким-то смешливым сомнением Акаганэ посмотрела парню в лицо, а потом беспечно поджала губы и подошла ближе. Она наклонилась, но кудрявые волосы, собранные в высокий хвост, упали, отчего их пришлось уводить назад за плечо и держать рукой.       — Не знаю, смотришь ты такое, нет?       Девушка вчитывалась в иероглифы, одновременно с тем пытаясь понять, какой же сюжет скрывается за названием, и вспомнить те фильмы, что она уже видела.       Только одно название было совершенно незнакомым. Оно было написано от руки мажущимися чернилами, и прочитать его было трудно.       — Что это? — Ода заинтересованно взяла кассету в руки, слегка сжимая её пальцами.       — «М.А.Р.К.С», — голос Кейске звучал очень довольно. — Фильм классный. С моей любимой актрисой.       — ...я хочу посмотреть его.       Электрически синие глаза девушки заблестели от любопытства.       — Что за жанр?       — Детектив...       Девушка уловила шум с улицы и резко повернула голову. Окно было приоткрыто и стало наполнять гостиную звуками обильного дождя.       — ...и триллер.       Вот и обещанный сезон дождей. Начался почти тогда, когда люди планировали. Правда, Ода в их число не входила.       Она быстрым шагом метнулась к подоконнику и оперлась о него ладонями, выглядывая через стекло. Вода с крыши тяжёлыми каплями капала на карниз снаружи, на нём и разбиваясь. Холодно совсем не было, темно тоже. Небо заметно посерело, закрывшееся пеленой из туч. На земле уже начинали намечаться будущие лужи, а изумрудно-зелёные деревья покачивались на ветру.       Для Акаганэ это и была атмосфера лета, пусть таким оно будет всего наполовину.       — Эй, не закрывай только, — откликнулся Баджи на резкое перемещение его гостьи. — Ты чего?       — Дождь начался.       — Не слепой вроде, — парень хмыкнул, вставляя кассету в видеомагнитофон. — И не глухой.       Девушка ухватилась пальцами за кончик медных волос и повернулась обратно к Кейске с рассеянной улыбкой. В начавшемся дожде, несомненно, был большой плюс: Аманэ послушает дочь и не пойдёт домой пешком, каким бы дорогим такси не было, но минус был не менее примечательным:       — Как я пойду домой?       Янки сначала замер, непонимающе смотря на девушку в ответ, а потом улыбнулся белоснежными клыками и хохотнул:       — Бля, да не парься. Чё-то точно придумаем, — он небрежно махнул головой. — Фильм два с лишним часа идёт, я в любом случае тебя провожать пойду. Поди, закончится дождь к тому времени.       Акаганэ с прищуром кивнула, а потом повела плечом. Пусть Кейске был — или казался? — грубияном и циником, но в этой атмосфере он создавал совершенно другое впечатление. Выглядел более... приятным человеком.       Проще говоря, находиться рядом с ним было комфортно. По крайней мере, до тех пор, пока он не начнёт бить лица кому-то ещё.       — Садись здесь, я сейчас вернусь.       Баджи постоял в проходе, следя за тем, как устраивается девушка на диване, и за тем, как проходит загрузка фильма на экране телевизора.       Он зашёл на кухню и открыл выдвижной ящик, где лежала пара коробочек со сладостями и несколько шуршащих упаковок, и взял две тарелки — плоскую и глубокую.       Парень быстро нарезал разноцветный ёкан: из красных бобов, с хурмой, и с мёдом, и выложил ровные кубики на тарелку. Во вторую высыпал маленькие компэйто.       Кейске сжал руки в кулаки и упёрся в столешницу.       «— Че с рукой случилось? — мимолётом поинтересовался янки, убирая грязную посуду в раковину.       — Тебя это не касается, — с равнодушием девушка повела плечом, даже не посмотрев на Баджи в ответ.»       — Блять...       Темноволосый откинул голову назад, стараясь успокоить закипающую в венах кровь. В соседней комнате Акаганэ тихо сидит и ждёт, пока он придёт. Нельзя устраивать хаос.       Если гопота из «Мёбиуса» подкараулила рыжую где-то после школы или возле дома? Прошедших нескольких дней им точно хватило на то, чтобы разнести весть о драке среди банды.       Если они добрались до Акаганэ, то рана на руке вполне может быть их трудом. Она, конечно, непоколебимая девушка, но начать её шантажировать толпа янки вполне могла.       «Виноват. Придётся, походу, быть повнимательнее. С теми суками и с Одой».       Рыжая безмолвно наблюдала за Баджи, скрестив руки на груди. Его поведение оставляло девушку в растерянности.       — Баджи? Тебе плохо?       Парень глубоко выдохнул и обернулся, забирая обе тарелки с угощениями.       — Сорян, — он цокнул языком и немного усмехнулся. Рыжая проводила его пристальным взглядом.

◻️◻️◻️

      Кейске сидел на диване рядом со своей гостьей, время от времени на неё поглядывая. Акаганэ увлеченно смотрела фильм, бегая глазами по экрану в попытках запомнить все детали. Подобные экранизации, если твой отец — инспектор полиции, были похожи на его очередные россказни, а иногда и вовсе на скучную книгу.       Этот фильм, конечно, был хорош, но не настолько, чтоб пересматривать его сотни раз. Двух-трёх раз может быть вполне достаточно.       Парня, знающего сюжет назубок, история не слишком-то волновала. В какой-то момент глаза от усталости стали закрываться сами собой, и единственным выходом стало перевести их на профиль рыжей. Та это, скорее всего, замечала, но вслух ничего не говорила.       — Подобный сюжет я где-то встречала, — подметила Ода и осторожно откинулась на спинку дивана, как только заиграла финальная музыка. — Но такая концовка была довольно неожиданной.       — Ниче, это тоже важно.       Парень окинул взглядом опустевшие тарелки и потом повернулся к до сих пор открытому окну. Звуки дождя сопровождали их весь вечер.       — Девять часов уже, — в задумчивости произнёс Кейске. — На улице нихрена не поменялось. У матери где-то зонтики в комоде лежали, я тебя доведу.       — Буду благодарна, — девушка медленно склонила голову к плечу и томно, совсем немного улыбнулась. После суматошных недель она ощущала слишком подозрительную безмятежность.       Солнце село, и в воздухе, помимо влаги, чувствовалась приятная прохлада. Ода сжимала в ладони ручку одолженного прозрачного зонта и аккуратно ступала между лужицами воды, не имея желания намочить ноги. Баджи же, идущий в полуметре сбоку, о сохранности кроссовок не беспокоился. Он вскинул голову вверх и молчаливо начал разглядывать тёмное небо, перебирая в мыслях тему для разговора.       — Какой у тебя любимый цвет?       — Уместный вопрос, — оценила его попытку Акаганэ.       — Ну так?       — Не могу ответить. Наверное, такого нет.       — Да пиз... врёшь, — парень покосился на спутницу и изогнул уголок губ. — У всех быть должен. Мне говорили, это определяет человека или чет типа того.       — Определяет характер, — поправила Ода, но кивнула. — Это правда.       — А ты в этом шаришь?       — Совсем немного.       — Ну-ка, — загорелся Баджи. — Чё на синий скажешь?       Девушка замедлила шаг и повернула голову к янки, окидывая его взглядом с головы до ног. Диалог для неё чересчур сбивчивый. Логики в вопросах парня никакой, но, может, это даже хорошо? В каком-то смысле...       — Люди, любящие синий цвет, в большинстве случаев являются надёжными, терпеливыми, но недоверчивыми. Если я ничего не перепутала.       — Понял, — лениво покивал парень и завёл шарманку по новой: — Твой любимый фильм какой?       — Нет. Я редко их смотрю.       — М-м-м... цветок?       — Я не знаю, — немного повысив тон, ответила рыжая твёрдым голосом и вдруг выдала, поведя правым плечом: — У меня мало чего любимого... было.       Баджи учтиво промолчал. В завершение такого вечера только поругаться не хватало. И без того проблем хватает, но остаётся лишь решать часть их по мере возникновения. С остальными стоит разобраться в ближайшее время.       Все семнадцать лет Кейске справлялся? Почти. Значит, сейчас справится со всем точно.       — Ода-сан, ты придёшь в следующий понедельник? — негромко спросил парень у рыжей и стиснул зубы. — Пожалуйста. Экзамен я написал ниче так, нормально.       Девушка равнодушно следила глазами за Баджи, поправляя медные волосы. Молодец, но всё равно халтурщик.       — Если не будешь заниматься регулярно — тебя отчислят.       Янки драматично закатил глаза и заумно помахал указательным пальцем в воздухе, едва не уронив зонтик.       — Правильно не «отчислят». Незаконченное высшее.       — Это даже не высшее, — рыжая огляделась, всматриваясь в свой жилой комплекс, окна которого светились в полумраке. — Считай, что пришли. Большое спасибо за вечер.       — До подъезда дойдём, — Кейске махнул головой, не сбавляя шага. — Я всё равно знаю, где ты живешь. Так че, ты придёшь снова, нет?       — Приду, Баджи. Больше без твоих фокусов.       Парень громко рассмеялся.       — Ничего не гарантирую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.