ID работы: 13780115

Душевные раны

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

снежинки

Настройки текста
      Страдать это прекрасно. И слишком по человечески. Если бы человек был счастлив в постоянстве, он бы так и не смог полностью понять как дорого ему было спокойствие.       Фёдор думал: — Стремиться к тому чтобы быть счастливым так же правильно, как и дышать.       Фёдор так же и размышлял: — Если быть счастливым это дыхание, тогда страдание это кислород. Он отравляет наше тело, но без него мы погибнем.       А может быть, Достоевский лишь искал способ оправдать своё желание любви.       Да. Любви.       Федя вдруг улыбнулся мысли и ещё раз повторил.       Любовь.       «Это ведь правда это чувство? Именно так она выглядит? Я не ошибаюсь? Это точно она? Может я ошибаюсь? Если это не она, тогда что это? И что мне делать? Как мне поступить? Как долго это продлится? Он чувствует что-то похожее? А если это болезнь? Почему меня так знобит рядом с ним? Я болен? Это простуда?»       Достоевский протянул руку вперёд за пределы балкона. Россыпь снежинок упала на его руку. Прошла всего пара дней, как валит снег. Снизу уже виднелись приличные сугробы. Он любил это. Любил зиму. Именно зиму. Не за новый год и вычурную мишуру. Именно за ночные снегопады и холод. В холоде тепло тоже становилось важным. В то время, как летом тепло становилось ненавистным. — Холодрыга, а ты на балконе, — прогремел Дазай.       Федя обернулся и не понял, как не заметил вошедшего японца. — Я же пледом укрылся. — Ушки отморозишь, крыска.       Осаму игриво улыбнулся и прошагал к Достоевскому, заглядывая вниз. Уличные фонари ярко светили. На их свету снежинки оживали, завораживая блеском. Дазай задумчиво собрал снег с перилл и растёр в руке. — Может мне перелезть через перилла и упасть вниз, как эти бедняги? — лучезарно проговорил он. — Саму… — с раздражением плюнул Фёдор — Я просил не шутить так. — Ладно-ладно… — покосился Осаму — А почему? Было время, ты мечтал чтоб я умер. — Сейчас всё по другому, — ответил Федя. — Вот как? Что именно не так?       Крыска промолчала. Изворотливо пустила взгляд вниз, где детская площадка утопала в сугробах. Дазай же задумчиво оглядывал лицо русского, всё не решаясь поднять особо важную тему, которая беспокоила обоих уже долгое время. От неё всегда удавалось увернуться и это глупое молчание становилось с каждым днём всё критичнее. С этим пора что-то делать, потому что ещё одну ночь в глупых размышлениях Осаму не переживёт. — Может спустимся? — вдруг спросил кареглазый. — Во первых, зачем? Во вторых, час ночи. — Хочу снеговика. — Снег ещё не очень для этого, — настаивал Фёдор, а после с улыбкой проговорил — И времени час ночи! Тебе завтра на работу. Опаздывать нельзя. У тебя начальник грозный. — Бе-бе-бе, Сигма, страшный Сигма, — покорчил рожу Дазай — Я не усну пока не грохнусь в сугроб.       Фёдор тяжко вздохнул и не стал спорить. На самом деле ему тоже хотелось вниз.

***

      Парни замуровались потеплее и вышли на площадку. Тишина ночи немного будоражила кровь. Пустота звуков слишком была нужна, чтобы слышать чужие сердца.       Осаму вбежал на площадку как какой-то ребёнок и сразу плюхнулся в снег. Федя подумал, что это ужас, но с другой стороны, наверное этот взрослый ребёнок ещё не видел такого снега в ноябре. Пусть порадуется. — Декабрь ещё не наступил, а уже так метёт. Очуметь.       Дазай поднялся на локтях и хотел было встать, но Достоевский вдруг начал наваливать на него снег ногой. — Ты меня хоронишь?       Японец тут же завалился обратно, закрыл глаза и сложил руки крестом на груди. Федя недовольно буркнул и присел рядом на корточки. В его кармане лежала пара перчаток, которые он натянул и тут же пустил в морозный снег. Осаму остановил его и присел рядом. — Кто быстрее сделает снежный ком? — Хах, ты уже проиграл! — ухмыльнулась крыска.       Сначала парни намяли снежок в руках, после покатили их. Федя видел, как мучался его соперник. Всё-таки сейчас не сезон, от того всё слегка разваливалось. Вот только Достоевский знал пару секретов такого Питерского снега, поэтому слепить что-то примерно хорошее, у него получилось. Дазай надулся и бросил снежок в Фёдора, который был уж слишком доволен собой. — Ничего не знаю. Учи меня, — нагло потребовал японец.       Федя ещё больше расцвёл и показал как надо. Плавно их строительство снеговика превратилось в глупые подколы друг друга и редкие перекидывания снежков. Носы и щёки уже покраснели от мороза, когда фигура была готова. Фёдор принёс пару веточек с красными ягодами. У снеговика появилось лицо и руки. Осаму подумал, что тоже обязан украсить чем-то их создание, поэтому слепил из снега половой орган, который уже потянул к низу. — Саму, нет, — недовольно буркнул Федя. — Почему??? Он ему очень нужен! — настаивал Дазай, протягивая на ладошках ледяной член. — Зачем? — Ну… Знаешь))))))))) — ................ — Для того самого, — сказал Осаму и шаловливо покрутил пальчиком в воздухе. — Того самого? — спросил Достоевский и приложил руку ко рту, как бы «в удивлении». — Да-да. — Прям это?) — Да! Чтобы писять! — …Зачем снеговику писять? — А ты думаешь сексом трахаться ему прям надо? — Дазай!!!       Японец рассмеялся и поднялся на ноги, оглядывая снеговика. — Как назовём? — задумчиво спросил он. — Богдан. — Багда? — Богдан. — Багда Багда Багда, — пробовал имя Осаму.       Фёдор тяжко, но улыбчиво вздохнул. Злостно ухмыльнувшись, русский замахнулся ногой и пнул бедного снеговика. После чего напрыгнул ему на голову. Дазай вскрикнул при виде раздавленного Богдана и обидчиво посмотрел на Достоевского. — Убийца! — Хаха       Федя поспешил уйти со снега, но что-то пошло не так, и ноги предательски поскользнулись. Фёдор приземлился пятой точкой в сугроб и захлопал глазами. Тут Осаму приятельски раздался смехом и смахнул невидимые слезинки. — Это всё твой Бог тебя наказал!       Дазай плюхнулся рядом с Достоевский и кинул половой орган в снеговика. Несколько секунд они сидели в молчании и смотрели на ужасную картину убийства. Каким-то порывом, оба резко встретились глазами и расхохотались, тут же замалчивая и утопая. Приятное чувство озноба снова вернулось, как и вопросы «это то самое?». Парни даже двинули лица ближе, словно бы это наконец-то наступило, но глупые нерешительно растягивали момент, всё ожидая что другой проявит инициативу.       Так бы они и просидели, если бы кто-то резко не прикоснулся к их затылкам руками, сталкивая лбы. Парни ойкнули и схватились за место удара. — Сигма? — удивился Фёдор — Ты что здесь делаешь? — Я вас в окно увидел, — прошипел он — Ты!!!!!!!!!!!!!!! — Я??????????? — попятился Дазай. — Дазай-чёрт-тебя-возьми! Если ты завтра не выйдешь на работу, потому что заболел или проспал, я прикончу тебя! Я ещё не нашёл тебе сменщика, а сам в баре стоять вечно не могу!       Сигма злился, морща нос, как какой-то котёночек, которому не дают любимую игрушку. — Уууууууу, грозный, — ухмыльнулся Достоевский.       Сигма яростно посмотрел на Федю, от чего он поднял руки, как бы говоря «я тут не при делах». Осаму же возмущённо нахмурился за то, что его поругали. — Домой! — крикнул Сигма и утопал к подъезду.

***

      Фёдор не мог найти сна. Он ворочался из стороны в сторону, надеясь, что Морфей заметит такое копошение и утащит его в своё царство. Но он всё не приходил. Пришло нечто другое — лёгкий скрип двери. Федя повернулся и поднялся в сидячее положение. Дазай ещё не вошёл в комнату. Он поджал губу и прищурил глаза, словно задумал шалость. Наконец, он на цыпочках зашёл внутрь и прикрыл дверь, настолько осторожно, будто лишний звук подорвал бы дом. — Тебе что-то нужно? — всё же спросил Достоевский.       Дазай неуверенно потоптался у двери и молча подошёл к кровати, усаживаясь рядом с Фёдором. Пауза затягивалась и становилась неловкой. Лицо у Осаму было такое, словно он высчитывал в уме наисложнейшие математические задачи (с логарифмами!). — Всё… В порядке? — замялся Федя.       Тут Осаму приблизился к лицу крыски и по юношески чмокнул того в губы. Он отстранился на сантиметров пять, заглядывая в глаза. Фёдор опешил и немного растерялся, но всё же двинулся вперёд, сталкиваясь своим кончиком носа с носом Дазая. Осаму же нервно выдохнул и впечатался в губы парня. Поцелуй вышел неловкий, сначала даже неинициативный, скорее как просто соприкосновение, но вот оба зашевелили устами, приятно растворяясь друг в друге. Вышло это так, будто они впервые в жизни целуются. Впрочем, именно так это и ощущалось. Всё это с ними впервые в жизни. От этого Осаму показалось, что ему тринадцать лет, и он маленький стеснительный мальчик, который «ой, целоваца это как взрослые что ле».       Дазай отстранился так же неожиданно, как и ворвался к Феде, заинтересованно оглядел комнату словно что-то потерял, побегал глазами по окну, встал и ушёл прочь. Фёдор ещё пару минут посидел, оглядывая дверь, и улёгся на спину. Какие-то мысли и бегали в голове, но он за ними не успевал. Тогда впервые в жизни, действительно впервые, прикрывая рукой крест, который всегда висел у него на шее, так словно Бог никогда-никогда не должен застать Достоевского за таким, проговорил своим безгреховным чистым ртом: — Блять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.