ID работы: 13780340

Трибрид за границей.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Господин Мацуба

Настройки текста

***

Я вытащила старого аякаши с крыльями из небольшой речки, которая протекает около ресторанчика. По его состоянию можно было заметить, что он сильно напился. Пришлось отнести его к нам с Аой. Тяжёлый, зараза, однако.

***

- Эстер, стоит ли нам попробовать устроить закусочную. - вдруг ,оторвавшись от готовки, проговорила Аой - Пока не попробуем, не узнаем. - мудрое изречение, ну как без него? - Вечно ты со своими поговорками... Эстер, а давай вместе что-нибудь приготовим.

***

Он напоминает мне Широ, когда тот сильно напивался. И мы с Аой пытались уложить его спать. - Где я? Что случилось? Ай- Ай- Ай. - тэнгу заворочался и закряхтел. - Вы в порядке, господин? - спросили с Аой одновременно. - Кто вы, милочки? - спросил нас. - Хотите воды? - спросила уже я. - Где я? - задал вопрос ещё раз. - Я вытащила вас из реки, вы были сильно пьяны. А это пристройка к Тендзин-я. -Тендзин-я?! - чуть уши не заложило от его крика. - Не переживайте, здесь только мы. Они забросили это место. - объяснила ему. - Послушайте, а вы не голодны? У нас есть много гарнира. - предложила Аой - Я кто по-твоему? Я не могу есть еду, приготовленную какими-тодевчонками. Я поем. - его живот предательски заурчал. Я улыбнулась, не скрывая этого. - Вкусно. Очень вкусно. Эй, мало. Есть ещё? - аппетит огромный. - Есть курица, тушёный картофель, жаренные баклажаны с мисо. - перечисляла я - Несите всё. - видимо ОЧЕНЬ понравилось. - И как вас зовут? - с интересом, ожидая ответа. - Я Аой, Цубаки Аой. - представилась сестра - А я Эстер, Цубаки Эстер. - уже представилась я. - Цубаки? Неужели дочки Цубаки Широ? - спросил он. - Что? Ну, почти. Мы внучки Цубаки Широ. Вы знали дедушку? - поинтересовалась Аой. - Да, я хорошенько его знал.- и вдруг засмеялся - Господин? - от чего это он так смеётся. - Мацуба. Зовите меня господин Мацуба. - коротко пояснил старый тэнгу. - А-а-а, господин Мацуба. - Окей, принято. - Ваша еда очень хорошая, я подустал от еды Тендзин-я. - Подустали? - от еды? - Шеф-повар упрямый парень. Он подаёт одно и тоже каждый раз, когда мы приходим. Как бы хороши блюда не были, а устаёшь. Я сказал ему подать что-нибудь другое, а он разозлился. - здесь все такие вспыльчивые? - Аой ты немного похожа на Широ. Лицо и энергетика. Кроме того у вас похожая духовная сила. - согласна с его словами. - А ты Эстер видимо характером пошла в Широ. И также у вас одинаковые глаза и цвет волос. А духовной силы в тебе очень много.- ну так ритуал то сработал, конечно я на него похожа. - Широ был рискованным. Сам пришёл в тайный мир. Многие аякаши любили его. Но в то же время ещё больше аякаши пытались его убить. - вспоминая с удовольствием эти времена, проговорил он. - Похоже на дедушку. - поделилась я. - Знаете, девочки, я Широ жизнью обязан. - вдруг сказал Мацуба. - Что? - интересно, что он такого сделал. - Это было шестьдесят лет назад. Напившись, я упал в реку, текущую в Тайном мире. И Широ прыгнул в неё и спас меня. Он был ещё молод . - героем что-ли заделался тут? - Ясно. Хорошо, что он оказался рядом. - был в нужном моменте в нужную минуту. - Да, он там рыбачил. Кстати, рыбалка на реке была строго запрещена с древних пор. - надо и мне сходить, порыбачить. - Такой уж наш дед. Но подумать только, ради спасения он прыгнул в реку. Неожиданно, что у него были хорошие стороны. - каким Широ мог быть ещё! - Он клянчил у меня награду за спасение жизни.- впрочем, не удивительно. - И что же он попросил? - было интересно, что же такого он мог попросить за спасение жизни? - Опахало. - Опахало? - интересно, это какая-нибудь реликвия? - Это драгоценность тэнгу. - пояснил для нас. - Ясно. - что можно сказать ещё? - Он забыл об обещании и так его и не принял. - проговорил Мацуба. - Очень на него похоже. - согласились мы с Аой. - Он и впрямь был беззаботным и ненадёжным. Он был безответственным человеком, который жил моментом. - интересно было увидеть его молодым. - Да-да. Он всё пускал на самотёк.- сколько моментов сразу вспоминается, когда мы с Широ творили всякого. - Да, мне нравится Широ. Большинство говорило, он отброс хуже аякаши, но он был забавный и весёлый. - с улыбкой вспоминал Широ. - Отброс хуже аякаши? Сложно отрицать. - кто с этим не согласиться? - Дедушка научил нас готовить. Хотя Эстер всегда говорит, что в еде мало специй. Думаю, его вкусы и вкусы аякаши были похожи. - Это странно. - Что? - а вдруг Широ специально так говорил, чтобы мы с Аой готовили еду для аякаши. - Он говорил, что еда тайного мира очень пресная. Ну, возможно его вкусы изменились со временем. А как он сейчас? В порядке? - на такое вопросы очень трудно отвечать. - Он ушёл. Он и правда был Стар. Но он просто упал с лестницы. Смерть бывает внезапной. - подавленно сказала Аой - Ясно. Мне будет сильно его не хватать. Люди хрупкие существа. Подумать только, они до ста лет дожить не могут. Спасибо за еду. Взмахнул крыльями и улетел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.