ID работы: 13780365

Принцесса желает счастливого конца для сестры

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Что ты здесь делаешь? – раздражённо спросила я. Вот не люблю, когда меня преследуют или появляются в самый неподходящий момент. Если из-за него проснётся Дженнит, то я не посмотрю, что он сильнейший маг. Только сейчас я заметила, что он в своем настоящем обличии. Высокий, длинные волосы и красивое личико. – Встретиться с тобой хотел, – ответил спокойно Лукас. – Но ты болела, так что пришлось использовать магию. Магию? В каком это смысле? – Зачем? – снова спросила я. – Если бы не я, то ты бы ещё неделю без сознания валялась, – уже немного раздраженно ответил Лукас. Не думаю, что он лжёт, однако... чего он хочет? – Что ты хочешь? – Как ты нас увидела? – сразу спросил он. – Ясновидящая. Бог третий глаз даровал. Такой ответ сойдёт? – на нервах я выдала глупый ответ. Черт!.. Язык враг мой! – Хм... Откуда ты знаешь меня? – снова спросил Лукас, но уже смотря мне в глаза. Я вздрогнула. Я не люблю, когда на меня так смотрят. Из-за него я могу даже солгать! – С чего ты взял, что я тебя знаю? – вымолвила я и попятилась назад. – Тогда в своих мыслях, ты позвала меня по имени, – ответив, он зашагал в мою сторону. Почувствовав сзади себя стену, я выдохнула. – Ты ведь не отстанешь от меня, да? – обречено спросила я. – Верно, – уже повеселее ответил Лукас. Я снова выдохнула. – Пойдём на улицу. *** Выйдя на улицу, я пошла к небольшой беседке со скамейкой. – Так.. Что ты хочешь узнать? – спросила я и села на скамью. – Откуда ты меня знаешь, – ответил Лукас и встал напротив. Я оглядела его оценивающим взглядом и сказала немного наглым тоном: – И все? Мне просто так тебе ответить? Милый, мой учитель учит меня новому заклинанию, только если я в идеале покажу прошлое. Ты действительно думаешь, что я просто так расскажу свои секреты? Ну, вообще да, просто мне нужна будет твоя помощь. – Что ты хочешь? – он сощурил глаза и добавил: – Можешь пожелать что угодно. Я почувствовала внутреннюю радость. Не думаю, что он будет обманывать, так что я могу довериться. – Что хочу? Хех, тогда.. Твою защиту, – сразу выпалила я. – Зачем тебе защита? – поинтересовался он. – Пока я не хочу тебе отвечать. Однако, мое желание заключается в том, что ты должен защищать меня и мою сестру до дебюта и один год после. Вне зависимости от угрозы смерти. Будь то казнь или ещё что-то, – серьезно ответила я и посмотрела ему в глаза. Его лицо стало задумчивым. После долгого молчания, он сказал: – Хорошо, я понял. Я исполню твое желание, – усмехнулся Лукас и продолжил: – Теперь жду ответ на свой вопрос. – Хорошо. Как ты мог догадаться, я перерождённая и моя душа не из этого мира. В моем прошлом мире есть новелла или же роман "Кто сделал меня принцессой", – начала я и дала себе время на размышления. Стоит ли говорить про манхву? Если так подумать, то меня интересует только часть до дебюта и ничего более. В манхве и в новелле они практически одинаковые, поэтому тратить время на объяснения лучше не стоит. – В этом романе главная героиня Атанасия и естественно, сюжет крутится только вокруг нее. Моя семья второстепенный персонаж, а меня вообще не существует. До момента, когда вы подглядывали все должно было идти по канону, но теперь ты тут и сюжет изменится. Также ты являешься одним из главных героев. – Хмм.. – Лукас переваривал сказанные мной слова. – В новелле есть специальная глава и про тебя, так как по ходу сюжета твое прошлое не раскрыли, – сказала я и добавила в конце: – Я сказала, что тебя интересует, так что надеюсь, что ты сейчас уйдёшь. Я встала и потопала к двери, ведущая в поместье. Стоило мне прикоснуться ко ручке двери, как послышался голос сзади: – И что же ты обо мне знаешь? У меня не было желания продолжать разговор, поэтому я ответила то, что первым пришло на ум. – Ты и сам прекрасно знаешь, так что я спать. *** – Сестрёнка! Сестрёнка! Проснись! – толкала меня моя сестра и пыталась разбудить. – Дженни-и-ит, зачем так рано? – заныла я и спряталась под одеяло. – Уже полдень. И обед был час назад! – сказала Дженнит и я почувствовала, что она легла на меня всем телом. Немного давит, но она как большая грелка. Так что я ничего не потеряла. – Ты покушала? – задала я вопрос, который крутился у меня в голове. – Неа, – ответила она и начала спускаться на пол. Я резко приняла сидячее положение. – Во сколько ты встала? – В девять, – сказала она, побежав к выходу из комнаты. – Эй, а ну стоять! Вот ведь дурочка! Я побежала вслед за ней, но запуталась в одеяле и чуть не упала. – Фух, – я выдохнула. Еще шлёпнуться не хватало. Я стартовала дальше в коридор. Пробежав за угол к лестнице, я увидела что Дженнит уже там. – Сестренка, ты медленная! Когда я начала спускаться, она открыла дверь и была готова побежать. Внезапно я споткнулась и потеряла равновесие. – Элис! – приглушённо крикнула Дженнит. Черт! Сейчас упаду! Я зажмурила глаза. Секунда.. Две.. А где боль? – Вот уж не думал, что моя помощь понадобится тебе так скоро. Услышав знакомый голос, я открыла глаза. Это оказался Лукас, только уже в маленькой форме. Оглядев себя, я заметила, что парю в воздухе. Через секунду я уже летала рядом с Лукасом. – Чего ты так смотришь на меня? Соскучилась? – спросил Лукас и поставил меня на пол. Не успела я что-нибудь сказать, как на меня накинулась Дженнит с обнимашками. – Элис, ты в порядке! – сильно она меня прижала. Она шмыгала и я поняла, что она плачет. – Все хорошо, Дженнит. Теперь все хорошо. Дженнит быстро успокоилась, хоть и продолжала шмыгать. – А кто он? – спросила она, стоя сзади меня. – Считай, что он наш ангел хранитель. Он будет нас защищать, – сказала с улыбкой я и повела ее за руку. – Теперь нам пора кушать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.