ID работы: 13781104

Воители Рагнарёка

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Неделю назад

«Давай сгоняем в Террарию?»

Алиса «Я не умею. Играла только однажды, но сейчас она пылится в стиме

«И что, зря я этот ториум полгода ставил?»

Алиса «Ладно, сейчас тоже сделаю все, что нужно, и можем начинать»

«Тогда я стану бардом. Ты будешь метателем или лекарем?»

Алиса «Метателем, конечно. Справимся без целителя»

В настоящий момент

      Улицы окутала ночь, и темную комнату, множество полок и шкафов в которой заполнены разного рода тканями и выкройками, освещает лишь экран ноутбука. За ним с чашкой давно остывшего чая сидел юноша в весьма просторной пижаме с лохматыми каштановыми волосами, кое-как собранными в хвост на затылке. Челка его то и дело падала глаза, но убирать ее не было времени.       — Алис, давай быстрее сюда, сражение уже во всю идет, — Сильф бессмысленно летал по арене, ожидая возрождения подруги.       В то же время, в паре кварталов от него на связи находилась Алиса. Антураж ее комнаты не слишком отличался, но там, в полумраке, можно было разглядеть письменный стол с книгами, совсем недавно приведенными в порядок. Эта комната, в отличие от своей хозяйки, чаще пребывала в легком читательском беспорядке. Алиса, в свою очередь, была достаточно аккуратной девушкой с каре, ровным, словно кромка книжной страницы. Впрочем, сейчас она также была сосредоточена на игре.       — Денис, успокойся, мы и так уже не одну попытку потратили. Ну, умрем и умрем, еще раз попробуем, — Алиса, судя по голосу, уже давным-давно устала помирать, пытаясь убить босса.       — Ты шутишь? В том и дело, что мы битый час тут носимся, скоро призывалки кончатся. Давай уже победим и закончим? — Сильф на мониторе едва уклонялся от атак, стараясь хоть как-то выжить.       — Ага, как же. Между прочим, это уже тридцать седьмая попытка. Два часа ночи, давай лучше завалим всё и продолжим завтра, — метательница зевнула, подчеркивая свою усталость.       — Да ну тебя! Давай хотя бы на красивом числе закончим! Не зря же ты два часа строила арену? — Денис был непреклонен, возмущенно выпрашивая у подруги еще пару попыток.       — А вот если бы ты отсыпал мне материалов на крюк, мне не пришлось бы бегать с двойной кошкой с мимика. Тогда я бы не падала все время от недостатка его длины, — Алиса прервала крики друга.       — Так, ладно… Не будем отвлекаться и добьем наконец Рагнарёка. Он уже во второй фазе и у него совсем немного жизней осталось! — голос Дениса чуть дрогнул: им впервые удалось дойти до такого низкого HP босса.       Уворачиваясь из-за всех сил, точечными попаданиями всем своим арсеналом и спустя более тридцати пяти попыток, им наконец удалось победить. Бросив полный ненависти взгляд на место, где не более минуты назад стоял Рагнарёк, Денис странно хмыкнул и обратился к подруге:       — Вот и закончили. Откроем мешки и можно расходиться, больше контента не будет, — он заправил прядь волос за ухо. — Итак, что тебе выпало? — Денис решил сначала поинтересоваться лутом подруги.       — Шестнадцать зелёных, девятнадцать красных, семнадцать синих и синяя маска, — она вздохнула.       — Неплохо, — Денис недоуменно глядел в монитор. — Мне вообще выпал только предмет с непонятным названием, такого языка я в принципе не знаю… Странно выглядит. Кстати, его невозможно выкинуть, лишь появляется надпись «This item cannot be discarded» , — он был раздражен из-за системы, что обычно не ведет себя так.       — Что-то не припомню я такого обновления… — Алиса даже не скрывала отсутствия интереса к вещице, послышался зевок.       — Ты и не следишь за ними, — ее собеседник открыл браузер в надежде отыскать хоть что-нибудь.       — Попробуй его использовать, если это возможно, — девушка, похоже, настолько устала, что перестала отпускать свои шуточки.       — Ничего не могу найти об этой штуке, — Денис, в замешательстве прокручивал страницу за страницей, не находя ничего о загадочном предмете.       — Да просто используй, — Алиса закатила глаза. — Что там случится-то. А лучше, — вкрадчивым голосом начала она, — отложи на завтра, а там на свежую голову оценим по-нормальному.       — Да я не усну, — отмахнулся Денис. От любопытства у него исчезла всякая усталость. — Обидно будет, если просто баг.       На это Алиса уже ничего не ответила.       — Пишет «Вы уверены, что хотите начать новую игру+? В таком случае, вы никогда не сможете вернуться в этот мир», — сказал юноша, сразу переводя.       — Типа, новая локация? — из-за сонливости Алиса как будто не поняла ни слова. — А, да забей, если не понравится, создадим новые аккаунты.       — Вообще-то я уже достаточно продвинулся, — возмутился для проформы Денис. — Я запускаю.       — Погоди, я заберу пару вещей про запас, — у Алисы что-то скрипнуло.       — Сгребаем все самые нужные шмотки из сундуков, и вперёд! — задорно воскликнул Денис, удивляясь тому, что можно свободно собирать сундуки, полные лута.       — Стой, давай ещё броню создадим. У тебя-то финальная, а вот у меня ещё есть. Скинь фрагменты, пожалуйста, — Алиса явно улыбнулась.       — Конечно, — Денис закатил глаза, нажимая на нужные клавиши. Гланса на экране подошла к манипулятору.       — Должна отметить, это снаряжение в разы сильнее того, что у нас было. Все, давай, — стала подгонять Алиса, — уже без пятнадцати четыре, — она вновь зевнула.       Денис щёлкнул ПКМ на таинственную штуку.

Gliiiitch-Error-Glitch-Glitch-Errrrrrrrrrror-gliterror////.....#%#@^$^@+

      — У меня просто Террария баганула, — юноша вздохнул, почувствовав какое-то странное чувство, но не придал этому значения, просто отметив про себя, что неплохо было бы перекусить перед сном. — Так и знал, что ноут не потянет.       — Денис! Что вообще происходит?! — заорала Алиса. — Я буквально рассеиваюсь в воздухе!       — Что?! — он вздрогнул, подаваясь вперед, к монитору. — Какого дьявола?! — успел прокричать Денис, когда от него осталась одна голова.

***

      — Попались, ха! Теперь вы должны будете защищать этот мир вместе с другими попаданцами, которых вы можете и не встретить!.. Впрочем, они вам и не нужны, — именно это, сказанное звонким женским голосом, было первым, что услышал Денис, очнувшись. Перед глазами все еще была пелена, как после долгого сна, и он не мог четко увидеть говорящих, понимая лишь, что сам, видимо, лежит, а над ним стоят двое, — парень и девушка? — причем с заметной разницей в росте.       — Ты слишком много болтаешь. Будь серьёзнее! — недовольно отозвался парень. Денис попытался пошевелиться, но тело совершенно не ощущалось.       — Ой, да ну тебя, злюка! — отмахнулась девушка. — Что же, ребята, повеселитесь в этом чудесном мире!       — Ведёшь себя, как ребёнок! Называй их Воителями Рагнарёка, хотя бы для приличия! Я уже не говорю о регламенте… Не забыла, что случилось в прошлый раз? — возмутился парень. Денис хотел прокомментировать их разговор, и начать стоило хотя бы с того, какого черта они забыли в его комнате?! — но изо рта вырвался только глухой стон.       — Нетушки! Буду говорить с ними так, будто они мои давние друзья! Это ты серьёзный — отправляешь сильнейших игроков, чтобы они спасли мир, даёшь им напутственные слова, и исчезаешь, как непутевый папаша! А попаданцев, если ты еще помнишь, нужно хоть иногда направлять!       — Зато так они нас не раскроют, глупая! И вообще, мы слишком много проговорили при них! Кажется, он уже проснулся! — спохватившись, парень схватил девушку за руку и повел за собой. Спустя мгновение они оба растворились в воздухе. Денис бы и сам не поверил тому, что произошло, если бы не увидел это своими глазами… А впрочем, его сознание вновь уплывало куда-то далеко, так что он уже не смог в полной мере осознать ситуацию и поразмышлять об этом. Проскользнула мысль об Алисе, с которой что-то наверняка случилось, но юноша провалился в забытие, оставив все мирские заботы на себя будущего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.