ID работы: 13781109

Игра теней

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По городским улицам ночью шагала жаркая влажность. Полиция вела расследование серии таинственных исчезновений, которые потрясли город. Каждый день, сотни жителей совсем "не криминальной" страны как Япония были похищены. Полиция уже намеревалась сдаться. Однако было одно спасение этой беде. Юный детектив- Сато Аой. Её живой ум и непреклонная решимость сделали ее одной из лучших следователей в полицейском управлении. Но даже она не могла предположить, как сложится ее следующее дело. Однажды девушка во время обеденного перерыва на одной из улиц, в небольшом уютном кафе, наблюдала за сценой. Ойкава Тоору, молодой и привлекательный, сидел за столиком, окруженный тремя мужчинами, которые казались необычно напряженными. Они были известными фигурами в подпольном мире - якудза. Сато знала, Ойкаву со времен университетского волейбольного клуба и что его жизнь после окончания университета приняла странный поворот. Они были соседями по парте, а также явными конкурентами. Девушка была довольно высокой, поэтому с детства обожала играть в баскетбол со своим старшим братом Юкио Сато. Однако вскоре он также таинственным образом исчез, что вызвало большую ненависть к якудза. В годы университета девушка ненавидела Ойкаву за то, что его поклонницы вечно бегали за ним и толпами крутились вокруг него, как стая мух. "Хотя да, мухи любят говно"-думала про себя Аой. Ойкава смотря на Аой поражался. Как это,ОНА мрачная и скучная девушка не влюбилась в НЕГО,одного из самых красивых и популярных парней. Для него это оставалось загадкой, которую он стремился узнать. Хотя девушка и шагу не давала делать в свою сторону. Ей явно не нравились парни по типу Ойкавы. Нарциссы были не в её вкусе. Как она говорила,-"Мы чуть ли не дрались с ним каждый день".-стоит ей вспомнить его как у неё сразу появлялся рвотный рефлекс. *** И вот она после 10 прошедших лет расследовала дело, чтобы узнать, как он присоединился к клану якудза и поднялся по иерархии до высокой должности. Теперь он был известен как "Король тени", занимая место, о котором многие даже не догадывались. Аой была удивлена что именно ей поручили это задание. Нет,она не была против, отнюдь. Девушка была даже рада, ведь затем ее ждало повышение, а может и лучше! И так детектив продолжала наблюдение, пытаясь понять, как Ойкава связан с исчезновениями. В один из вечеров она как обычно следила за парнем. Он сидел в элитном ресторане и похоже ждал кого-то, ведь стол был накрыт на двоих. Девушка села за стол напротив и заказала салат, чтобы не вызвать подозрений. Проходит 30 минут, а затем час. Никто не приходил. Она тайком посмотрела на него взглядом,как тут его взгляд встретился с ее, и она почувствовала, как замирает в воздухе каждая молекула. Он улыбнулся ей хитрым и вызывающим взглядом, что внезапно заставило сердце Аой биться быстрее. -Детектив Сато, верно? - произнес он, поднимая бокал с вином. - Как приятно видеть вас здесь. Правда, немного неожиданно. - Сказал парень с ухмылкой, явно что-то задумывая. -Ойкава Тоору, - её голос звучал прохладно, но она не могла скрыть небольшой дрожи в голосе. - Что вы здесь делаете, если не секрет? -О, всего лишь деловой ужин, - он многозначительно подмигнул. - Клан также заботится о бизнесе и взаимоотношениях. Не желаете присоединиться? Аой согласилась. Это могло помочь следствию, жертвуя собой она могла помочь многим. Однако на все вопросы которые были заданны ему "По интересу", лишь ускользали и оставались без ответа. Парень лишь смотрел на девушку которая явно похорошела с их последней встречи, что доставляло девушке дискомфорт. -Ойкава, вам не следует так заострять на мне внимание. - Сказала девушка, натянув улыбку пропитанную фальшью. -Вы просто очень изменились Сато - Сказал он и на протяжении вечера больше не разговаривал совсем, улыбаясь лисьей улыбкой. Но что-то в Ойкаве привлекало ее внимание. Она чувствовала, что за его харизмой и таинственностью скрывается нечто более сложное. *** Последующие недели Аой также продолжала следить за шатеном, но уже более обдуманно выбирала маскировку и не приближалась слишком быстро. Потому что тот вечер был очень провальным. Следующие недели Сато и Ойкава пересекались на различных стадиях ее расследования. Она наблюдала, как он общается с другими якудза, касаясь темных сторон жизни, о которых она раньше только слышала. В ней росло любопытство и некое противоречивое чувство. Однажды, после долгого дня, она нашла его стоящим у ее машины: -Вы следите за мной? - спросила она, чувствуя, как волнение наполняет ее грудь. Затрагивался лишь один вопрос, кто за кем следил все это время? -Всего лишь случайная встреча, - он ухмыльнулся, но в его глазах мелькнуло что-то иное. *** Со временем их встречи стали более частыми, и скрытая напряженность между ними начала превращаться в нечто более сложное. Словно как в былые времена. Вечно жалующаяся на что-то Аой и Тоору который даже не слушал её. Сейчас все было совершенно да наоборот. -Детектив, давайте сходим на свидание? -Вы что сошли с ума, с чего бы? -Да так, подумал что вы и я сегодня отлично выглядите. -Ойкава вы поистине странный человек, на ваш вопрос я отвечу лишь кратко "Нет". Их встречи напоминали догонялки. Раньше человеком который преследовал жертву была она, а теперь он. И Аой не понимала, зачем он это делает. Приглашает на встречи и обсуждает свои дела. Она лишь чувствовала на протяжении всего времени дискомфорт. *** Постепенно, в ходе расследования, Аой начала осознавать, что Ойкава не такой, каким он представляется. Под его жесткой внешностью скрывался человек, который выбрал этот путь не просто из-за власти, но из-за своей веры в защиту тех, кого он считал своими. Своих друзей и родных. Своего племянника Такеру, которого втянули в криминал. Он был вынужден присоединиться, но теперь он не в состоянии выйти оттуда. Поэтому он видел в девушке надежду на спасение. Однажды, они выследили верхушку якудз, другой префектуры. -Детектив...Не могли ли вы пойти со мной в отпуск в другую префектуру? -С чего бы мне идти с вами Ойкава? -Это поможет вам детектив, я знаю все про вас и то, что вы следили за мной, прошу прощения что не сказал вам ранее. Не хотел портить вам настроение. Вы такая красивая когда радуетесь. -Так вы следили за мной тоже? -Честно говоря, да. Я не смог побороть интерес узнать как проходят ваши дни после окончания университета. Не могли бы вы помочь мне. Это будет моей единственной и может последней просьбой к вам. -Так и быть Ойкава я помогу вам, но в первый и последний раз. -Огромное спасибо вам Сато, собирайте вещи, я заеду за вами завтра утром. *** День длился долго. Они ехали на дорогой и элитной машине. Только вдвоём. Девушка была рада этому? Очевидно нет, ей не нравилась вся ситуация. А что сказать про Тоору? Ему все нравилось. Он с девушкой, которая привлекала его внимание ещё во времен университета. Парень хотел быть с ней и радоваться. Участвовать в её жизни. Она была для него словно непрочитанный лист. Однако шатен понимал, что не вызывает чувство интереса у девушки. Неужели она боится его?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.