автор
Mushffe_room соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Джодах♡

Настройки текста
Примечания:
Джодах устало вваливается в квартиру. Представьте, что вы молодой учитель с большим потенциалом и надеждами, а потом, буквально в третий рабочий день, вас выбрасывают, как слепого беспощного котёнка в бурлящую реку. Только вместо реки - школа, наполненная шумными, наивными и надоедающими детьми, и жестокими, агрессивным, возомнившими из себя пуп мира, подростками, которые считают обязательным самоутвердиться за твой, как нового учителя, счет. Одна радость - Джодах с рождения наделён далеко неплохой внешностью, так что конфеты поступали к нему регулярно сразу после большой перемены первого дня. Правда с ними шёл бонус, который Ави не очень-то оценил - любовные записки. Ну, он ведь может просто делать вид, что их нет, что не замечает, верно? Хотя, он должен признать, забавно наблюдать за девушками, думающими, что если они не подписали записку, то он не проверит по почерку. Стоит ему перешагнуть порог спальни, как он тут же падает на кровать, оставив сумку рядом с ней же. Ему лень не то что переодеться, он не находит сил просто пошевелиться. Только голова касается подушки, как Джодаха уносит в царство Морфея.

***

Подросток сидит на своей кровати и читает книгу, укутавшись в тёплый плед. Его голова лежит на плече рядом сидящего мужчины, с удовольствием вдыхая сладковатый запах въевшегося табака. Шершавые пальцы левой руки нежно оглаживают тонкую шею, перемещаясь к затылку. Он перебирает чёрные длинные волосы, паралельно целуя младшего в висок. —Джодах. Тишину нарушает хриплый голос мужчины. Парень лениво поднимает голову, отрываясь от книги, и смотрит в глаза старшего. —Да? Что-то не так? Старший свободной рукой берет Ави за подбородок, приподнимая его, целует сначала в щеки, в нос, а затем и в уголок губ. Подросток хихикает на это и в ответ целует мужчину в щетинистую щеку. —Знаешь, ты так похож на свою мать: совершенно такие же черты лица как и у неё, такие же глаза, взгляд... Скажи мне, ты ведь не бросишь меня? Не оставишь в одиночестве как она?—голос мужчины ровный, тихий, слова чёткие. Он забывается далеко не в его глазах. А утопает в её. —Конечно.—на губах рассплывается лёгкая улыбка. Стоит парню только увести взгляд обратно к книге, готовясь уже переворачивать страницу, как старший утыкается носом в его шею, заставляя слегка напрячься. —И ты ведь только мой, так?—левая рука сползает вниз, от затылка к спине, проводя по позвонкам и вызывая волну мурашек у брюнета.—Не гуляешь с другими девушками и... Парнями? Верно? Джодах поджимает и без того тонкие губы, закрывает книгу, откладывая её в сторону, и прикрывает глаза. Он уже знает к чему все идёт. —...Да, конечно. Рука старшего перемещается со спины на бедро Ави, слегка сжимая его и вызывая у того лёгкий румянец на щеках. Мужчина усмехается. —Тогда, сделай для меня кое-что.

***

Джодах резко открывает глаза. Жарко, ужасно жарко, душно. В попытках отдышаться, он привстает на локтях. —Сон... Всего лишь глупый сон... Окончательно приняв сидячие положение, блондин скидывает с себя одеяло, в которое, судя по всему, все-таки укутался во время сна. Тянется к сумке, которую перед этим оставил рядом с кроватью, и достаёт от туда телефон. Одно нажатие и дисплей загорается, а с ним и время: пол пятого утра. Мужчина вздыхает. —Пожалуй, нужно принять душ.

***

Ави, накинув на себя халат, уже собирается пойти обратно в комнату, но в отражение зеркала его что-то цепляет. Останавливается буквально на несколько секунд и разочарованная вздыхает. —Опять нужно подкрашивать.—на блондинестой макушке явно виднеются тёмные корни волос. Все-таки возвращаясь в спальню, он снова проверяет время. —Пять утра, а в школе мне нужно быть к семи... Мм... Нет, ещё поспать не успею.—в раздумьях, Ави подходит к окну. Осенняя пора только началась, поэтому, светлело все ещё рано, и он видел, как там, на горизонте, восходит солнце.

***

Прошла уже неделя, как Джодах устроился работать в эту школу. А так же прошла неделя с момента, как он подслушано разговор парней. Сначала он считал это забавным, а спустя пару дней вообще позабыл, но теперь, когда со стороны этих подростков он начал получать все больше признаков внимания, это... Неловко. Неловко, смущающе и нелепо. Сначала это были такие же конфеты, которые ему дарили до этого. Потом он стал находить бумаги со стихами - находил он их не сразу, то ли специально, то ли просто случайность, но они лежали далеко не на видны местах: под клавиатурой, между документов, в карандашнице, на шкафу между папок. И, честно сказать, на эту писанину Джодах не мог смотреть без слез. Настолько это было ужасно, без какой-либо рифмы, а в некоторых словах были настолько глупые ошибки, что хотелось прийти к их учителю русского и набить рожу - как он вообще учит детей? Так эти стихи были ещё и настолько слащявыми, сопливыми и розовыми, что было тошно, словно Ави засунул в рот столовую ложку сахара, заел леденцом и запил сиропом. Но, какими бы противными они для него - он их хранил все до единого. Клал в сумку, никогда, больше никогда не читал, но и не выбрасывал. Видя этот корявый почерк, который, как сам Джодах думал, он запомнил на всю жизнь, совесть просто не позволяла избавиться от этих зашерканных, иногда слегка порванных, бумажек.

***

Бам —Ах ты... Сволочь! Да я тебя сейчас— —Ну, я посмотрю, что же ты сделаешь со мной одной рукой! Давай! Лололошка, отряхиваясь встаёт. Слегка трясёт от сильного удара спиной о, то ли стену, то ли двери какого-то кабинета, он сам не уверен. Вытирает кровь, которая уже понемногу стала стекать с губы на подбородок, и смотрит на Эбардо, на этого самодовольного напыщеного петуха, который только что оттолкнул его и теперь с злорадской ухмылкой сидит на полу коридора, держась за больное, слегка припухшее, запястье. Рома стоит на одном месте, ждёт, когда зеленоглазый снова постарается что-то выкинуть. И дожидается: тот встаёт и делает к нему пару решительных шагов, давая понять, что все ещё не закончил. Голубоглазый сам спешит к нему, но лишь для того, чтобы в скоре припечать его обратно к полу. Нависая сверху, он замахивается. —Не ударишь.—на лице Эбардо считывается насмешка, что только поливает масла в огонь.—Силёнок не хватит. —Я только что сломал твою руку. —Лишь случайность. Последняя песчинка в часах терпения Ло падает вниз. Удар. Удар и ещё один. И вот личико Эбардо разукрашено синяком под глазом. Не успевает зеленоглазый даже подумать о том, чтобы ударить в ответ, как слышит взволнованный мужской голос. —Разойдитесь! Разойдитесь быстро!—поворачивает голову. На них смотрит их же учитель истории и обществознания. Смотрит с удивлением и даже каким-то испугом, словно на диких зверей, которые не поделили территорию. —Вы, двое, вы что тут устроили?!—хватаясь двоих парней за шкирки, он спешит отвести их в кабинет медсестры.

***

—...Проект на тему мирного решения конфликтов. Если его не будет на моем столе к пятнице - будете оставаться на дополнительные занятие две... Нет, весь следующий месяц. Поняли? Оба парня неуверенно кивают. Они, а именно Эбардо, не особо-то и слушали. Он придерживался довольно простой тактики: если это действительно важно и касается его, то очкастый сам напомнит. Если же нет, то зачем забивать голову ненужным, верно? Сейчас его волновало одно - сильная ноющая боль в запястье, которое при малейшем движение болело ещё сильнее. Не уж то и в самом деле сломано.

***

Тревога. Сильнейшая тревога переполняла Джодаха. Перед тем, как отпустить парней по домам, он дал им свой номер телефона и очень убедительно попросил, чтобы их родители ему отзвонились. И если родители Ромы, пусть и не были дома, но смогли убедить Ави в том, что тот сам смог обработать раны и они провели с ним воспитательную беседу по звонку, то от родителей Эбардо не было ни весточки. И на такой случай Джодах даже не подумал о том, что бы попросить номера учеников или же их родителей. Попросить данные у завуча или директора? Возможно, но была проблема в виде гребанного часа ночи. Если он и позвонит, то в место данных получит посыл куда-то подальше, на хер, например. —Какой там был адрес...

***

Бред. Полтора часа ночи. На что он надеялся, приехав в такое время? Не будет же он вламываться в квартиру, учитывая, что и номера её не знает. А шанс того, что Эбардо именно в этот момент вдруг решит выйти, так ещё и ночью - чертовски мал. Да и вообще... О чудо. Боги его услышали. Хлопок подъездной двери дарит блондину надежду и тот всматривается в лицо вышедшего человека, да бы убедиться, что это действительно тот, кто ему нужен. Треугольная форма лица, прямой нос, расстрепанные пушистые волосы, любимая зелёная кофта - точно он. —Эбардо! Все в порядке? Как ты?—Джодах подскакивает к Эбардо, немного наклоняется, рассматривая его лицо. Возможно, в сети луны ему просто кажется, но синяк стал значительно тускнее, выглядит менее болезнено, что не могло не радовать.—Почему ни ты, ни твои родители мне не позвонили? Я волновался. Родители Ромы чуть-ли не сразу отзвонились.—забывая о всех правилах личного пространства и этикета, которые Джодах так старательно вбивает в головы учеников, он берет Эбардо за руку, отворачивая рукав, но вместо гипса или чего-то похожего, видет обычные бинты. —Кхм...—от неожиданности, Эбардо впадает в ступор. Он сам даже не понимает, от чего именно: от вопросов и действий учителя или от того, что он впринципе здесь делает.—Мистер Ави, что вы делайте здесь?—Джодах снова поднимает взгляд к лицу Эбардо, смотря в глаза, видимо, не совсем понимая вопрос младшего, ведь, мол, «я уже сказал из-за чего здесь, что тебе ещё нужно?»—Тоесть, я имею ввиду... Вы, взрослый человек, приехали сюда в, почти, два часа ночи, и караулили меня, подростка, у подъезда. Со стороны это выглядит довольно... Странно. Мужчину словно прошибает током и он мгновенно выпрямляется, чуть краснея от неловкости. Он точно имел в виду не это и ожидал далеко не такой реакции. —Ты пообещал мне отзвониться, но так этого и не сделал. Я начал переживать, мало ли, вдруг, что-то случилось—... —"Что-то случилось"? Джодах, вы довезли меня буквально до подъезда, что может случиться со мной дома?—с ноткой сарказма, поинтересовался Эбардо. Ну конечно. Джодах чувствовал себя не двадцати трех летним взрослым мужчиной, а глупым ребёнком, который пытается найти повод для родителей, дать ему лишний раз съесть любимую сладость. Не найдя оправданий кроме "эм... ", "ну... ", "я думал...", он глупо хлопал глазами, то и дело отводят взгляд. Конечно, для подростка это не осталось не замечаным и немного понаблюдав за поведением старшего, он рассмеялся, прикрывая рот рукой, да бы не привлечь лишнего внимания соседей. —И что же тут смешного, Эбардо? —А? Ха-ха... Прости, прости, мне показалось, что ты... Кхм... Что вы выглядите довольно забавно, когда вас заводят в тупик, но вы все ещё пытаетесь что-то придумать.—на лице Эбардо остаётся лёгкая улыбка, не такая, как обычно. Нет никакой злобно насмешки или чего-то такого. Джодах даже ловит себя на мысли, что ему нравится _такая_ улыбка Эбардо, что он хотел бы видеть её чаще. Что хочет быть её причиной. И эта мысль пугает его, заставляя снова отвести взгляд.

***

—Ох, ну неужели вам так сложно?—Джодах стоит над душой учителя английского и уже примерно минут пятнадцать усиленно выпрашивает хорошую оценку для одного из учеников.—Я сам виноват, что так загрузил учеников проверками тем за прошлый класс, обещаю, что этого не повториться и Эбардо сам будет снова получать хорошие оценки, а сейчас, прошу вас, исправьте ему тройку хотя бы на четверку.—но учительнице хоть бы хны - роется в каких-то бумагах, усиленно делая вид, что работает, лишь бы не замечать Джодаха. Но он и ожидал примерно такой реакции, поэтому подготовился заранее. Тянется к заднему карману брюк и достаёт от туда купюру размером в пять тысяч рублей и кладёт перед англичанкой. Она поднимает на него взгляд и смотрит на него даже как-то возмущено: "так мало?". Ави вздыхает и достает из того же кармана такую же купюру, снова кладя перед ней. Только после этого она принимает деньги, кладя в нагрудный карман на пиджаке. Ну а что ей? Это половина её зарплаты, считай, что получила не взятку, а премию. Учительница открывает журнал, находит нужный класс, и демонстративно, чтобы историк точно увидел, зачеркивает тройку и рисует вместо неё пятёрку, напротив клетки с именем "Эбардо". Кивнув, Джодах уходит из кабинета и облегчённо вздыхает. —Та-ак... Алгебра - есть, биология - есть, с английским разобрались. Что ж осталась физика... —уговорить физика изменить оценку - то ещё испытание. Мужчина знает это и взволнованно сглатывпет накопившуюся слюню. Будет непросто.

***

Который день он мучается бессонницей? Да он и не считал. Но точно знает, что скоро будет вырубается прямо во время уроков и это его, мягко говоря, не радует. Так ещё в этот раз не было никакой важной, уважительной причины: ни тревоги, ни кошмаров, ничего. Просто не хотелось спать. В кровати он проворочился пол ночи, но все без успешно. —Снова прогуляться, пройтись?—он встаёт, опираясь на рядом стоящий шкаф и просматривая в окно думая.—Да, пожалуй, не самая плохая идея. Надевает штаны, свитер и футболку, в спешке скидывает в сумку телефон с бумажником, обувается и выходит из квартиры. Один оборот замка, два этажа вниз, металлическая дверь и вот он на улице, вдыхает свежий прохладный воздух ночного города. Не так уж долго Ави гулял в одиночестве, всего пол часа, не более. По пути до круглосуточного магазина, да бы закупиться чем-то на перекус, он, не так далеко от себя, услышал щелчек зажигалки. Поворачивает голову, замедляет шаг, а потом и вовсе останавливается, узнав тёмную макушку. —«Серьёзно? Ты меня преследует или что?—мысленно он вздыхает, боясь издать лишний звук и напугать подростка, но тот его все-таки замечает и, как кажется самому Джодаху, в спешке тушить сигарету.—Господи, дай мне сил...»

***

—Ты ведь знаешь, курение вредит здоровью, верно?—мужчина останавливается напротив Эбардо, а затем, размеренными шагами, подходит к нему, садясь рядом на скамью. Джодах чувствует запах тех самых сигарет. Captain Black Classic - не просто сигареты, а сигариллы, уже давно не выпускающиеся в продажу, с их не только слегка сладковатым запахом ванили, но и приторно-сахарным вкусом, сквозь который все равно чувствуется табак. Он это запомнил, ведь именно такое курево предпочитал его дядя. —Вас это не должно волновать, мистер Ави.—не зная куда деть руки, Эбардо склыдвает их в замок и кладёт на колени, переберая между собой большие пальцы. Голова опускается и чёлка падает на глаза, что парня не особо-то заботит сейчас. Повисло молчание, тишина, в которой Эбардо отчётливо слышал каждый удар взволновоного сердца и спокойное дыхание мужчины. Джодах положил правую руку на скамейку, стуча по ней слегка отросшими ногтями. —Тогда, Эбардо, можешь ли ты рассказать, что делаешь так поздно на улице? Твои родители знают? —Учитель, а вам не кажется, что у вас слишком длинный и любопытный нос? Ещё раз повторяю, вас это— —Я могу позвонить в полицию. Ты подросток, находящийся на улице после одиннадцати часов вечера, что нарушает закон и тебе, как минимум, выпишут штраф.—Он хмыкает, отводя взгляд от сидевшей на фонаре бабочки, смотрит на Эбардо. Смотрит холодно и безразлично, будто не он, Джодах, бегает за другими учителями чуть ли не каждый день и просит исправить ту или иную оценку этого балбеса. Будто не он среди писем влюблённых восьмиклассниц ищет имя Эбардо. Будто не он, узнав номер дома мальца, каждый вечер, после работы, идёт к дому Эбардо, надеясь его там встретить. Будто не он каждое утро на него— —Мнгх... Ладно, хорошо. Я так поздно потому что... Потому что делал тот самый проект с Ромой да-а.—Эбардо нервно бегает глазами по всей улице, не решаясь посмотреть на Джодаха. Размыкает руки и тоже кладёт их на скамью. —Разве твой дом не в другой стороне? Джодах перестаёт стучать пальцами. Но за то его рука перемещается на несколько сантиметров к руке Эо, соприкосаясь мизинцами. Эбардо нервно сглатывает. —Я просто очень устал и сел не на тот автобус. Джодах кивает, но взгляд от школьника не отводит. Конечно, он не дурак и понимает, что дело далеко не в проекте или автобусе. Ави, сам того не понимая, тянется рукой к волосам Эбардо, убирая чёлку обратно за ухо. Да, глазки нервно бегают, а после действий старшего ещё и широко распахиваются. —Что вы делайте?—Эбардо поварачивается к Джодаху, в его зелёных глазах смещиваются волнение, смущение и удивление. —Разве чёлка не мешала тебе? —Даже если и мешала - я мог и сам её убрать. Эбардо поднимает правое запястье, смотря на наручные часы - 00:23. Зеленоглазый встаёт и в пол оборота поворачивается к старшему. —Мне идти пора, уж слишком поздно. До свидания. —Да, конечно. До завтра, Эбардо.—Джодах кивает ему и ждёт, когда Эо скроется за одним из поворотов. Эбардо уже почти доходит до своего дома, остался всего один пешеходный переход и вот - он уже, считай, будет дома. Никаких тебе маньяков, педофилов, наркоманов и алкашей, как его раньше пугали, что бы он не выходил на улицу так поздно. Он не отрицает, что они ходят по улицам, могу причинить ему вред и все прочее. Но за все время зеленоглазому никто так и не попался, наверное, как он всегда думал, удача. Переходит дорогу, пара метров и он уже возле дома, доходит до подъезда и, к его же удивлению, ему кое-что все-таки встречается. Нет, это не какой-то мужчина за сорок или поевшая соседка.

***

Возле подъездной двери стояла коробка, а в ней, свернувшись в клубочек, сопел коричневый щенок с белым пятнышко на мордочке, на вид ему месяца полтора-два. Эбардо опустился на корточки, с интересом рассматривая малыша, а затем и коробку. Внутри лежали несколько тряпок, мисочки, сделаные из крышек из под сметаны, уже пустые, но со следами какой-то еды и капельками воды. Не совсем было понятно, оставил ему вещи, уже бывший, хозяин, или соседи, которые не смогли его взять к себе. Брюнет уже потянул руку что бы погладить щенка, но из-за щорохов тот проснулся, с удивлением смотря на Эбардо и обнюхивая его руку. —Хе-ей, приятель, не бойся.—Эбардо все-таки гладит щенка, на что зверёк радостно влияет хвостом.—Ты тоже один здесь, да? Тебе должно быть так страшно, такому малышу.—в голову Эбардо пришла мысль, которая казалась ему глупой и провальной, но попытаться нужно. Он встаёт, убирая руку. Щенок смотрит на него с непониманием, склонив голову.—Бисквит, не бойся. Нам с тобой нужно дождаться утра, а там посмотрим. А пока, я схожу и принесу тебе что-то поесть, если, конечно, есть что. Только никуда не уходи, хорошо? После этих слов Эбардо скрывается за железной дверью. Пёсик же начинает поскуливать, пытаясь выбраться из коробки. Он будет ждать его здесь всю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.