ID работы: 13781697

Найдёныш

Смешанная
NC-17
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 59 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В храме Ра я маюсь уже четвёртый день. Встаю, завтракаю, гуляю по саду, перекус, опять гуляю, обед, сон, потом брожу по храму, опять перекус, снова шатаюсь по округе, ужинаю и снова нечего делать. Везде за мной ходит служанка, мило улыбаясь, а ещё одна таскает поднос с фруктами и водой.       Сета я с того дня не видела, а вот Ра следит за мной, как за диковинной зверушкой. Женщина оказалась настоящей великаншей! С медной кожей и шикарной фигурой. А ещё одна ходит почти голая. И как ей не стыдно?       — У нее короткие волосы. — невзначай подметила Ра.       — Мы используем настойки и масла. — тут же воодушивилась служанка. — К следующей неделе ее волосы будут длинными.       Что ж там за чудо-настойки? Кончики моих волосы уже щекочут плечи, и служанка тратит некоторое время по утрам, чтобы расчесать их. Что от меня хотят Боги и что меня ждет, так никто и не сказал. Возможно, Ра знает, но она тут важная тётя и ее лучше не злить.       Так и я сидела у искусственного пруда и смотрела на рыбок, которые наворачивали круги у моих ног. Вот одна рыбка коснулась моей ноги своим туловищем, и я хихикнула.       — Смотрю, тебе нравится вода.       Увлекшись наблюдениями, я своем не заметила Ра, которая нависла надо мной. Женщина! Ты большая! Любой ребенок на моем месте уже ревел бы со страху!       — Да. Мне нравится. — и возвращаюсь к своему занятию. Вон та рыбка, с красным пятнышком на боку, смешно толкается с черной рубкой. Они такие забавные.       — А купаться тебе нравится?       Вопреки моим желаниям Ра села рядом со мной и тоже опустила свои ноги в воду. Рыбок и след простыл. Эх…       — Нравится.       — А что еще тебе нравится? — Богиня наклонилась и заглянула мне в глаза.       — Не знаю. — пожимаю плечами и откидываюсь на пол храма. Камень горячий, обжигает кожу, а солнце нещадно светит в глаза. Но мне так спокойно, что сил отвернуться не находится.       — Как так? — возмущенно засопела Ра. — Неужели ты не занималась ничем интересным?       — Госпожа Ра. — спокойно, почти шепотом, зову ее я. — Я живу в рабстве сколько себя помню. Я мыла тарелки и полы, таскала харчи и вино или отправлялась на верблюде в дом нового хозяина. И мне очень повезло, что я красивая, ведь могла и пешком через всю пустыню идти… Я не знаю, что Вы хотите от меня услышать. Я могла бы любить сказки, но я не умею читать, я могла любить рисование, но в моих руках никогда не было кисти. Я могла любить вышивать, но мне не доверили и лоскутка… Если вы так хотите поняньчиться с нормальным ребенком, то возьмите дочь вольных египтян.       Только договорив, я поняла, что и кому ляпнула. Богине! Самой Ра! Теперь мне точно конец!       Шероховатые пальцы коснулись моего лица. Они проскользили вверх, по щеке к виску, смахивая прилипшую ко лбу прядь. Женщина неспешно зарыла пятерню в мои волосы. Рука Ра теплая, и я невольно повернула голову, касаясь носом приятно пахнущей кожи на запястье. Жасминовое масло?       — И у тебя совсем нет того, чем бы ты хотела заняться?       Голос Богини я услышала как через толщу воды. Кажется, мой обеденный сон уже наступил.       Я так и не ответила.

***

      Проснулась я… Да лучше бы не просыпалась.       Мою сонную тушку Ра (а может и служанка) приволокла в свой кабинет и усадила к себе на колени. Сплю я, никого не трогаю, пока мне пару раз по голове не прилетает ее сиськами в золотом… пусть это будет лифчик.       — Проснулась, мелкая? — улыбается мне Ра. — Посиди пару минут, я почти закончила.       Что именно она там закончила, я не спрашивала, рассматривая вид за окном. Кабинет Ра выходил на реку, вокруг которой было много разнообразной зелени и неспешно переваливались с лапы на лапы большие белые птицы.       — За-кон-чи-ла! — радостно объявила Ра. — А теперь мы идем гулять!

***

      Богиня, как маленькая девочка, которой подарили котенка, таскалась со мной по всему храму. С ее легкой руки я нарвала огромный букет в саду, мы ловили рыбок и купались в пруду.       Ра странный Бог...

***

      — Посмотри на это! — перед моим носом появился полупрозрачный отрез ткани. Тонкая белая ткань с золотой вышивкой. Такой отрез стоил как хороший раб. — Такая красота! Я хочу увидеть его на тебе! - Ра хихикнула и, всучив ткань служанке, вернулась к раскопкам в лавке.       Сегодня утром Ра решила, что нам пора прогуляться по городу. В этот раз Богиня оделась прилично, а меня с ног до головы замотали в белую легкую ткань и отдали в руки служанки.       Прогулка по торговым рядам перешла в агрессивный шоппинг, и Ра начала бегать от одной лавки к другой, скупая все подряд. Бедный ее слуга уже не успевал расплачиваться, а два других раба еле тянулись, загруженные покупками Богини.       — Госпожа, Вы проголодались? — спросила девушка, что несла меня.       — Нет. — отрицательно качаю головой. В храме ко мне все обращаются так, хотя я и не понимаю почему. Я рабыня, которой чудом удалось избежать смерти в храме Сета. Ну какая я «Госпожа»?       

***

             В храм Ра мы вернулись глубокой ночью, и меня сразу повели кормить-поить и готовить ко сну. Я довольно ела булочку с какой-то сладкой начинкой, когда моего головы коснулась чья-то рука. Надо мной опять нависла Ра. Она, несмотря на обилие побрякушек, двигалась бесшумно.       — Какие у тебя красивые волосы. — ее теплые пальцы прошлись от самой макушки до кончиков волос, которые теперь были до середины спины. Красивые мягкие и прямые пряди ярко-алого цвета. Если бы я жила в своем прошлом мире, я определенно стала бы моделью. — Ты очень красивая. — Богиня крепко обняла меня, целуя в затылок. — Милашка!       — Госпожа Ра! -пытаюсь вывернуться я. — Пустите!       — Маленькая! Миленькая! Хорошенькая! — смеялась Богиня — И почему Сет не был таким милым?       — А? — удивилась я. А Сет тут при чем?       — Ра! Где… — упомянутый Бог ворвался в комнату, расталкивая служанок. Внезапно он застыл и уставился на нас с Ра. — Отпусти его!       — Чего? С какой стати?! — Богиня встала и отвернулась от Сета, пряча меня от его глаз. — Ты пугаешь ребенка!       — А ты делаешь из моего сына куклу! — кричал Бог.       Можно ваших детей без меня обсуждать? Я не доела и спать хочу. Ра, будь милосердно! Отдай меня уже служанке!       — Я Анубиса не трогала! Ты его так упрятал, что я его уже лет десять не видела! — Богиня быстро утопала в коридор.       — Не прикидывайся дурой! — догнал-таки нас Сет. — Я про него! — и указывает на меня.       Э-э-э-э-э… Что? Сет думает, что я его СЫН?!       - Идиот! - Богиня своей тяжелой рукой дала Сету подзатыльник. - Это девочка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.