ID работы: 13781697

Найдёныш

Смешанная
NC-17
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 59 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Глубокая ночь на дворе, а я сижу перед Сетом и старательно его игнорирую. Сон как рукой сняло от его пристального взгляда. А вот Ра, как ни в чем не бывало, сидела за моей спиной и заплетала мои волосы в сложную прическу. Между нами на серебряных подносах стояли тарелки с сушеным мясом, булки, сушеные фрукты и кувшины с вином и... молоком! В жарком Египте молоко было роскошью. Кисло оно неприлично быстро и было его не так много, поэтому пили его только богатые люди. Но в храме Ра я пила молоко уже не первый раз.       - Так это... Девочка? - спрашивает Сет после того как залпом осушил бокал вина.       - Да, девочка. - мурлыкнула Ра, уткнувшись носом мне в в макушке. Косу она доплела и повязала белой лентой с золотой вышивкой. Дорогая вещица.       - Как тебя зовут? - вопрос на этот раз был адресован мне.       - У меня нет имени. - признаюсь я, опуская глаза в пол. - Но последний хозяин звал меня Нафрит. Так звали всех девочек в его доме.       Золотой бокал в руках Бога смялся в безобразную кучку, даже цветная эмаль посыпалась. Я замерла и не дышала. Что я сказала не так? У многих хозяев рабов или никак не звали, или звали всех одним именем!        - Он жив? Твой... Хозяин... - прорычал Сет. Он был явно зол и готов был убивать.       - Н-нет. - качаю головой, отползая к . - Его убили караванщики.       - Повезло ему. - фыркнул Сет. - Я бы его...       - Сет! - прервала Бога Ра, прикрыв мои ушки руками. - Ну, не при ребенке же!       - А что мне говорить!? Какой хороший любитель маленьких девочек!?       Перепалка между Богами была громкой, и меня быстро забрали слуги. Даже на другом конце коридора, где располагалась моя спальня, то и дело тряслись стены. Все слуги, кроме одной молодой девушки, вышли, оставляя меня наедине со своими мыслями.       Голова болела от разнообразных грохота и переживаний, я еле сдерживала слезы, нахлынувшие от стресса. И никто не знал, каких усилий мне стоило не разреветься перед Богами!       - Госпожа. - позвала меня служанка.       Я подняла взгляд и увидела в руках девушки белую ткань. Мягкая, простая, приятная к телу. Распускать косу, которую мне лично заплела Богиня, я не могла, поэтому осталось только завернуться в ткань и лечь спать.       Но заснуть мне так и не дали. В спальню ворвался весьма потасканный Сет и, продолжая орать на бегущую за ним Ра, стремительно сокращал расстояние между нами. Его руки тянутся ко мне, и я замираю от ужаса. Схватит? Ударит? Задушит?       - Сет! - в комнату вбегает разъяренная Ра. - Ты её напугал!       - Успокойся! - рыкнул Бог на женщину, прижимая меня к себе. - Я восемь дней прорывался к тебе в храм!       - Малышка, иди ко мне. - темноволосая протянула ко мне руки. Я тут же ухватилась за нежную женскую ладонь, но тельце все еще было прижато к торсу Сета. Он, кажется, совершенно не собирался меня отпускать. - Пусти, Сет!       - Ты опять хочешь забрать ее! - шипит Бог. - Я не могу и минуты побыть с собственным ребенком!?       - Она не Бог! - ворчит Ра. - И сейчас у нее по расписанию - сон!       - Да ты....       - Ра. - позвала я Богиню. Она тут же изменилась в лице и посмотрела мне в глаза с нежной улыбкой на устах. - Я хочу поговорить.       - Милая, это... - женщина недовольно глянула на державшего меня Бога. - Если это твое решение... - и вышла, бросив на нас грустный взгляд перед тем как закрыть за собой дверь.       - Поставьте меня, пожалуйста, на пол. - прошу я, но Сет меня как-будто не слышит.       Его горячие руки обнимали мою тушку, прижимая к идеальному телу Бога. Одной рукой он потянул за ткань, что покрывала мою голову, и та спадает на плечи. Кроваво-красные волосы сразу становятся центром внимания Бога.       - Почему ты прячешь волосы? - спросил он.       - Они привлекают внимание. - в объятьях этого жутковатого Бога отчего-то спокойно. Он словно и не хочет причинять мне зла. - Когда люди смотрят на меня, они прикидывают мою стоимость из-за этих волос... Меня не раз крали из-за них. Поэтому мне спокойнее, когда их не видно.       - Поэтому ты их обкромсала? Чтобы легче было спрятать?       - Нет. Их обрезала прошлая хозяйка. Я ей не нравилась. - почувствовав, как тело Бога напряглось, я продолжила: - Ее убили. А потом долго надругались над ее телом. Детей хозяина увезли на рынок. Наверное, уже продали или бросили где-то в пустыне.       Сет сел на мою кровать, все еще держа меня на руках, и принялся поглаживать меня по спине. Едва касаясь, нежно и ласково, насколько это было возможно для Бога войны и пустынь. Жестокий и злой Бог. Так звали его хозяева.       - Больше тебе это не понадобится. - Сет скинул кусок ткани на пол, и я почувствовала себя голой, несмотря на закрытую одежду. А была на мне не юбка на шнурочке, а платье с закрытыми плечами. - Теперь никто не посмеет тебя украсть или продать. А если попробуют, тот им придется иметь дело со мной.       - Почему Вы говорите это мне? Почему...       - Ты мой ребенок.       Слова Бога кажутся шуткой. Болезненной и злой. Ну, как я могу быть его дочерью? А если и так, то почему я столько лет жила рабыней!? Кинул меня, а тут решил в "хорошего родителя" поиграть!?       - Я не знал о тебе... Я не помню твою мать, но смотря на тебя, я не могу даже усомниться. - маска Сета была снята, и я задержала дыхание от восторга. Такого красивого человека я никогда не видела, но что важнее... У Сета были такие же волосы глаза, как и у меня. Каков шанс, что в Египте, где почти все население имело темные волосы и глаза, случайно родится такой ребенок как я, похожий на Бога войны и пустынь? - Я дам тебе имя. - шептал Сет, а глаза его наполнялись слезами. - Я защищу тебя от всех невзгод... Просто будь рядом... Позволь мне быть твоим отцом...       - Поклянитесь... - прошу, даже умоляю я, обнимая его шею. - Поклянитесь, что не бросите меня. Я не хочу больше оставаться одна.       - Клянусь. Чтобы ни случилось.       И я разрыдалась. Слишком много потрясений за сегодняшний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.