ID работы: 13781697

Найдёныш

Смешанная
NC-17
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 59 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Шел второй месяц моего проживания в храме Ра. Переговоры плавно перешли в затяжную войну, а мне оставалось жить здесь и ни о чем не думать.       Из интересного за месяц - к нам стала часто наведываться Маат. Каждый день. Еще и какого-то парня с собой привела. Теперь они вдвоем меня тискают и кормят вкусняшками. А еще они меня учат и довольно удачно, поэтому грех жаловаться.       - Малышка и это попробуй. - Маат протянула мне маленький орешек в меду. Обожаю эту сладость. - И еще одну.       - О, и это тоже попробуй. - Тот, так звали Бога мудрости, протянул мне виноградину.       - Она больше любит орехи! - фыркнула Богиня справедливости.       - Нет! Маленькая любит фрукты!       Да-да, вы не ослышались. Я до сих пор "она", "малышка" и тому подобное. Не сказать, что я расстраивалась, но все же. А еще Ра подарила мне фенека. Милая пустынная лисичка оказалась на диву игривой и ласковой. А еще, судя по заверениям Ра, бессмертная. Надеюсь, она имела ввиду, что лиса не стареет. Свою красавицу я назвала Фиником. Уж больно она их любит.       Одним вечером я заметила суетливо носящихся служанок и спросила в чем дело. Оказалось, что из-за затяжных войн на границе, в храм Ра переберется сын Сета. Анубис, вроде. Получается, он мой брат? Не думаю, что назвать его так будет хорошим решением. Прибыл Анубис, вроде, вечером. Тихо, без сборов всех обитателей храма, заселился и пропал.       Анубис, по словам служанок, оказался... Сложным ребенком. Он был тихим, не задавал вопросов, отвечал максимально коротко и проводил все время или за папирусами, или тренируясь во владении оружием. За те три дня, что он живет в храме, я ни разу его не видела, только слышала от служанок, что он был там-то, делал то-то. Может оно и к лучшему. Даже представить не могу, что мне пришлось бы делать, если бы Анубис кидался на меня с обвинениями, что я разрушила его семью или что я не достойна быть дочерью Бога.       Глубоким вечером я шла по берегу моря, наслаждаясь прохладой, которую не найти днем. За мной семенили две служанки Ра, пребывая всего на шесть шагов позади меня.       - Госпожа, не мочите ноги! Вы можете заболеть! - просили меня женщины, но я так и стояла по щиколотку в еще теплой воде.       - Все будет хорошо! - я рассмеялась, приподнимая подол длинного платья. - Водичка теплая!       - Но госпожа! - попыталась возразить служанка. - Время позднее...       - Ну не нуди. Идем! - выхожу из воды и принимаю из рук няни накидку. Что бы там Сет не говорил, а мне спокойнее с ней.       Несмотря на причитания женщин, я сама прошла пешком до храма. Просто чтобы еще раз пройтись по величественному холлу и посмотреть на расписные стены. В обычные дни я до сюда не дохожу, ведь здесь собираются прихожане, но глубокой ночью был слышен лишь треск факелов.       Так я дошла аж до внутреннего двора, где располагался мой любимый искусственный пруд с рыбками. Отпустив всех служанок, кроме одной, я спустилась в сад. Это был самый быстрый способ добраться до моей комнаты.       Но дойдя до середины дворика я заметила детскую фигуру у самой воды. Ребенок был моего возраста, и это был Анубис. С заходом солнца ни один человек не мог остаться, а значит это тот самый сын Сета. Я думала, он будет старше. Стоит ли подойти и поздороваться.       - Госпожа, вы замерзли. - няня накинула на меня свою шаль. - Хотите я принесу Вам теплого молока?       - Спасибо, но нет. Пошли в храм.       Нет, не пойду. За столько дней он не нашел время зайти ко мне, и я не буду. До своей комнаты я дошла за пару минут и отпустила служанку. Время позднее, а ей вставать затемно, чтобы помолиться. Закрыв дверь, я опустилась на кровать и стянула накидку с головы. Этот день был очень длинным.       Только я прикрыла глаза, готовясь отправиться в царство Морфея, как в дверь тихо постучали. Кто бы это мог быть в такое позднее время? Не Ра и не Маат. Им не зачем было стучать. Тот считал неприличным приходить в девичью комнату. Может служанка? Наверное, все же принесла мне молока.       Я поправила свою одежду, покрыла голову и подошла к двери. Деревянный засов отъехал и дверь открылась. На пороге стоял мальчик с темными волосами и глазами в белой набедренной повязке и со шнурком на шее. Он смотрел в пол и поджимал губы.       - Добрый вечер. - заговорила я, поняв, что пауза затянулась.       - Добрый. - отозвался ребенок. - Мы могли бы поговорить?       - Да, проходи. - отхожу, пропуская Анубиса в свою спальню. Мальчик сел на софу у окна потупил взгляд. - О чем ты ты хотел поговорить?       - Прости, что пришел так поздно, просто...       - Сложно принять, что у твоего отца есть еще один ребенок и не от твоей матери? Я даже не представляю как бы я отреагировала. - я взобралась на широкий подоконник. - Ты меня, наверное, ненавидишь.       - Нет! - чуть не подпрыгнул парень. - Ты ничего плохого не сделала. Я просто не уверен, что смогу смотреть на счастье отца с другой женщиной...       - С какой женщиной?       - Ну... с твоей мамой.       - А-а-а-а-а. Это... Нет ее. Где бы ни была эта женщина, я надеюсь она несчастна. - Анубис смотрел на меня ошарашенно. - Она продала меня в рабство. Я отлично помню тот день. Меня раздели до гола и осматривали работорговцы. Она была отвратительным человеком. Забрала деньги и ушла. Она хотела новой богатой жизни.       - Тебе было тяжело. - рука Анубиса коснулась моей ноги. Его пальцы были горячими. - Может... Ты хочешь об этом поговорить?       - Да что там говорить уже. Я кочевала от одного хозяина к другому. Где-то было лучше, где-то хуже. Иногда мне даже давали личное имя. А потом я попала в храм Сета. И вот я здесь.       - Хм-м-м-м. А почему ты носишь этот балахон?       - Потому что не люблю, когда на меня пялятся. - призналась я. - Они все оценивают меня, пытаются прикинуть за сколько меня можно купить, продать или... Сделать что-то нехорошее...       Анубис вздрогнул. Он понял о чем я. Уж не знаю сколько лет ему, ведь Боги растут по-другому, но он был явно умнее детей того возраста, на который Анубис выглядел. Я коснулась аккуратно стриженого затылка, где прядь встала торчком. Маленький полубог напрягся, но не отстранился, а когда я поправила его волосы, наклонился вслед за моей рукой.       - Сестра. - тихо выдохнул Анубис, словно опасаясь, что я услышу и разозлюсь. - Они ведь тебя...       - Нет. Я все еще достаточно мала, хоть меня и покупали в качестве рабынь для телесных утех, но больше... В перспективе. Я знаю, что я красивая.       - Очень. - булькнул Анубис. Я заметила, как покраснели его уши. - И ты похожа на отца. В отличии от меня...       - И что? У людей такое бывает, что дети похожи не на родителей, а на бабушек, дедушек, тетушек или дядюшек. Такое бывает.       Анубиса мои слова немного ободрили. Он повернулся ко мне и улыбнулся. На детских щеках все еще виднелся румянец. Милый ребенок, пусть я и понимаю, что он гораздо старше меня.       - Отдыхайте, сестра. Спокойной ночи. - мальчик встал и ушел, прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.