ID работы: 13781697

Найдёныш

Смешанная
NC-17
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 59 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вопреки желанию Сета, я осталась жить в храме Ра. Бог был недоволен и шипел на женщину не хуже змеи, но его мнение сталось неучтенным.       В храме Сета не было служанок-женщин, и, пока это не будет исправлено, Ра меня не отдаст. А желающих идти на работу к богу-женоненавистнику, было… Вообще не было. А те несчастные, кого продали в храм, не верили и находили способы самоубийства.       — А это что значит? — тыкаю я в непонятный мне символ.       — Это Нил. — отвечает мне Богиня Солнца, продолжая пропускать через пальцы мои пряди. — Полностью значит «Нил выходит из берегов».       — Сложно. — я надула губки и откинулась на сидящую за мной Ра. — Почему так много символов?!       — Все очень логично на самом деле. Вот…       Объясняла Ра не очень, но и я была не глупой, поэтому обучение по-тихоньку шло. Я узнавала о Богах Египта, их родословной, культе и месте обитания. Еще Ра поведала об Эннеаде.       Сета я, кстати, не видела. Он сначала пропал в своем храме, потом его отправили на границу, где собрались войска соседней страны. Вроде все свелось к переговорам, но длились они уже вторую неделю.       — Ты меня не слушаешь? — обиделась Богиня. — Устала? Давай продолжим завтра?       — Давай.       Не признаваться же, что Ра никудышный учитель. Зато кормит вкусно, приносит милые одежки и заплетает мне красивые косы. Насколько я поняла, у нее аж шесть детей, которые вообще не навещают свою мать. По крайней мере за то время пока я была здесь.       — Ра, а почему Боги вступают в брак только между собой?       — Кто тебе такое сказал? — удивилась женщина. — Боги не вступают в брак.       — Что? Но Боги сходятся и рождаются новые…       — Но браков у нас нет. Некоторые, конечно, остаются верны своим избранникам и создают с ними семьи, уподобившись простым смертным, но не все. Я сходилась с теми, кто мне нравился, иногда рождала им детей.       — Наверное, сложно было любить карликов…       Ра рассмеялась. По сравнению с ней любой был похож на карлика. Но не любить ее нельзя было. Ра очень красива, умна, харизматична и обладает невероятным шармом.       В полдень мне принесли стакан молока и большое количество разнообразных булочек и фруктов. Я сидела на софе в кабинете Богини, пока та была занята своими документами. Боги не нуждаются ни в сне, ни в еде, поэтому столовой в храме не было. Служанки ели на кухне, но меня туда не пускали. Не положено.       — Мама, почему ты забросила свои дела?! — в кабинет Богини ворвалась красивая стройная женщина в черных одеяниях и с пером на затылке. — Ты опять… Кто это? — удивилась она, едва завидев меня. Судя по росту и тому, что она назвала Ра матерью, она тоже Богиня. Так это или Хатхор, или Сехмет, или…       — Маат, не кричи. Я уже почти закончила. — взвыла Ра, откладывая очередной документ. — А это моя маленькая радость.       — Могла бы и сказать, что у меня родилась сестра. — Маат устало прикрыла свои темные глаза и, выдохнув, подошла ко мне, опустившись на корточки. Теперь наши глаза были на одном уровне. — Привет. Меня зовут Маат. Я Богиня истины и справедливости.       — Я не дочь Ра. — я отложила булочку. Неприлично говорить во время еды. — Но я все же рада знакомству с Вами.       — Оу, извини. А кто твоя мама? — спросила взволновавшаяся Богиня.       — Я ее не знаю. — наклоняю голову и смотрю на хитро прищурившуюся Ра. Она с интересом следила за нашей беседой. — Она меня оставила. А отец мой — Сет, Бог войны и бурь.       — Сет?! — воскликнула Маат и развернулась к матери. — Она дочь Сета?!       — Да. Правда милая?       Маат смотрела на меня как на какое-то чудо света. Изумленная дама присела на софу рядом со мной и наблюдала. Выждав пару минут, я вернулась к своему обеду. Не пропадать же моим вкусным булочкам.       — Сет тебя не обижает? — спросила Маат.       — Нет.       — Может он тебя… бьет?       — Нет.       — Закрывает в комнате?       — Нет! Он вообще ничего плохого мне не сделал! — воскликнула я. — И хватит об этом. Я обедаю!       Сорвалась. Как же меня бесят эти глупые вопросы. Если бы меня обижал Сет… Даже представлять не хочу. Я помню, как он расправился с женщинами и детьми в своем храме. Но думаю я бы тогда здесь не сидела.       — Ну-ну. — Ра, я не заметила, как она подошла, подхватила меня на руки и погладила меня по спине. — Маат тебя обидела, моя маленькая. Хочешь, я тебе зверька подарю?       — Хочу. — Богиня Солнца пахла жасмином. Еще, к моему большому удивлению, Боги не потеют. Что Сет, что Ра… А я моюсь по несколько раз на дню, пряталась в тени и нуждалась в служанках, которые махали огромными перьевыми опахалами. Хорошо быть Богами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.