ID работы: 13782059

Умереть и воскреснуть

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Просьба

Настройки текста
Примечания:
            Сентябрь 2004       Сладкие сны прервал настойчивый звон телефона. Чифую открыл глаза и, нащупав на тумбочке технику, ответил на звонок. — Алло? — Чиф? Доброе утро! — раздался голос девушки в трубке. — О, Ника! Доброе утречко! — Как ты? Как дела? Не разбудила? — Все в порядке. Не… В принципе, не разбудила! — Чифую, чтобы не расстраивать подругу солгал. «Ничего страшного. Я все равно хотел уже вставать.» — подумал он. — Чиф, может…погуляем? — небольшая пауза в речи девушки насторожила парня, но он не показал вида. — Хорошо. Во сколько встречаемся? И где? — Может у кафе «Милано» в час? — Хорошо! До встречи! — До встречи!       Мацуно положил трубку и посмотрел на часы. 10:00. Полежав минуту на кровати, он встал и начал собираться, не забыв покормить недовольного своим хозяином Пик Джея. «Интересно… Что-то случилось? Обычно она радостная, но сейчас Ника…будто чем-то встревожена.» — назойливая мысль никак не хотела выйти из головы.       Девушка сама была немного закрытой. Про ее жизнь Чифую знал очень мало, а особенно про ее семью. Он чувствовал, что что-то не так, но не давил на девушку. 13:00.       Парень подходил к кафе Милано. Это было небольшое милое заведение с вкусным и разнообразным меню. Рядом со входом стояла девушка с короткими, по мальчишески подстриженными волосами черного цвета.       Она сосредоточено что-то искала в телефоне, не замечая ничего вокруг. На спине висел черно-белый старый рюкзак с потёртой картинкой милого котика. — Ника! — сказал парень и подбежал к девушке. Она вздрогнула и быстро убрала телефон. — О, Чиф, приветик!       Ребята по-дружески обнялись и пошли вдоль по улице. — Как ты? Как дела? Как Пик Джей? — спросила девушка. — Все нормально! Пик Джей вчера, представляешь, горшок с цветком уронил. Мне убирать пришлось!       Девушка ухмыльнулась. — Жалко цветок. — А меня? — как-то даже по детски надулся Чифую. — А меня не жалко?       На слова друга девушка рассмеялась. «Я так редко слышу ее смех…» - подумал Чифую. — Жалко, жалко. Пошли, купим дорояки, заедим твое горе! — и снова она рассмеялась.       И так, какое-то время, они гуляли по улицам Токио, разговаривая на разные темы. — Чифую… -Да?       Лицо девушки на миг помрачнело. «Я должна это сделать. Сейчас или никогда.» — сказала мысленно она сама себе. — Ты же состоишь в Тосве, так? — спросила она. — Ну, да… Я заместитель капитана первого отряда Тосвы. А что? — парень немного напрягся. — Я… Я тоже хочу стать частью Тосвы!       Чифую удивился. Он никогда никогда не думал, что Рей может такое ему сказать. Хотя, это было не удивительно, ведь девушка много раз его спрашивала про Тосву, ее порядки и прочее.       Но девушка смотрела в упор на Мацуно. В ее глазах отражались решимость и уверенность. Чифую за три месяца общения с девушкой успел понять, что если она что-то решила, то вряд ли отступится. — Помоги мне стать частью вашей группировки! — сказала она, выделяя каждое слово. Девушка старалась говорить твердо и уверенно, хотя все внутри било мелкой дрожью. «Прошу, помоги мне… Я просто обязана стать членом Тосвы! Я должна!!!» — кричала ее душа. — Ну… Я не знаю! — Чифую устало прикрыл глаза и засунул руки в карманы. — Это надо спрашивать у Майки… Или у Доракена. — Прошу! — выкрикнула Ника и вздрогнула от своего же голоса. Надтреснутый. Жалобный. — Ох, ладно… — ответил парень, спустя несколько неловких секунд. — Если ты так хочешь, я поговорю с ребятами.       Девушка облегченно выдохнула. — Спасибо тебе большое! — Ника обняла парня. — А тебе зачем так надо в Тосву? Ты же понимаешь, что это опасно! — Надо, Чиф. Просто надо! — сказала девушка. — Ну что, пошли по домам?       Парень достал телефон и посмотрел время. 20:00. Они уже долго гуляют. — Да. Я тебя провожу! — Хорошо! — сказала Рей и взяла Чифа за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.