ID работы: 13782336

Гвозди-шмозди от имени меня

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

@@@

Настройки текста
Примечания:

@@@ 

Говорят, мол Жонсьер петли вяжет сам, а как же! Вяжу! Что вы хотели? Работа у меня такая и выполняю... Хоршо. Зачем тот непонятный официант смотрит так? Чего ждёт? Чистые (как я) не ругаются, не используют жаргон и сленг — обдино, тьфу, обидно! Хотелось в юности быть бунтарями, создать себе крылья как пресловутый Икар; мальчишки (и девчонки, чего стыдиться этого) взахлёб читали о сражениях прошлого! Воздушных сражениях, чего трудно представить, морских и танковых боях.  Девушкам и юношам настоящего казалось, вотоно — в прошлом-то было, с характерным (не всегда осознаваемым) старушечьим акцентом, многие молодые люди противятся, то бубушки с дества живот, ха-ха, в каждом из нас? Не похожи мысли мои на пьяного, ну, оговариваюсь. И?  Какая ты бабушка или бубушка, Марк? Седьмой бокал вина: лишний, за пятно на новой рубашке Летиция убьёт, хотелось бы знать: как убивать-то убет, хи-хи-хи. Превращаюсь в дурака, но хоть так думаю о бабушках, самолётах и посмеиваюсь над собственными оговорками. Впервые за долгое время облачился в мирскую одежду, непривычно уже. Официант, кажется, улыбнулся. Кажется?  Пустое, ботинки его тоже, кажется улыбнулись; как и торшер; люстра; два окна; умираю со смеху, зачем бариста четыре глаза и восемь рук? Почему у меня шестнадцать пальцев? Откуда у Гюлера (что он тут делает и кто это рядом с ним) третья нога?  Говорят, мол петли вяжут Жонсьера, ой нечистый, Жонсьер, то есть я, я же? Он спит с пет… Не-не. Я хотел сказать то не, во сне вяжет, вяжу. А ещё гвозди точу! Вот таки-и-ие! Охота вам на меня так смотреть? Что показал? Жест?  Гвозди! Про гвозди! Смотрю на то, чем показывал гвозди: опять пожалел, что чистые не сквернословят — получается, показал...я...показал ему...жест… Стыдно-то как. Пьяно улыбаюсь, топя несчастную креветку в бокале, и только после взгляда шести глаз спустника Ганса, понимаю, что это моя рука. Вытерся салфеткой, кто знал, что это скатерть.   Пора идти. Шестиглазый пытался меня остановить. Смотрю: знакомое лицо, упорно стараюсь рассмотреть все глаза по очереди: первый, второй, третий… Улыбнуться каждому, кивнуть. Трудно. Смеюсь. Хочется петь, но чего-то старинного, французский шансон отличный выбор.   Вдруг, я красотка кабаре — не сдерживайте меня, не надо! Танцевать! Не испугают глазые и волосые. Ха!  — Месье, — у шестиглазого обрелся голос, — месье дознаватель! Крэп!  Морщусь. Не люблю, когда люди выражаются: надо преподать правила хорошего тона, становлюсь в красивую позу, и какая разница, что вторая скатерть на полу, а рука попала кому-то по носу? В ладонь вложилось что-то, не понимаю… Откуда в ней чужие брюки? Зачем меня стряхивать-то (как грязь)? Хочется плакать и думать о вечном…  — Марк! — трёхногий Гюлер стал теперь трёхголовым. — Ты охуел, что ли?  Сквернословие из уст чистого, сотрудника Церкви — вопиюще, с кем поведёшься. Ухохатываюсь и кусаю за ногу, цепляясь и второй рукой, завязываю шнурки, расстёгиваю ему штаны. На нас никто не смотрит — заведение такое, специальное.   Ганс пытается меня пнуть подальше, попадает по скуле и падает сам. На этого, уже двенадцатиглазого, который льёт мне на голову холодную воду и хлещет по щекам. Укусить? Нет: из кармана у него торчит бутылка водки? Сколько лет этому напитку?   Ужаснейшая гадость, но мне нравится.   — Жонсьер, — шипит кто-то, уворачивающийся: я клацал зубами около носа, щёк и ушей, — ты заебал!  Опять. Я точу гвозди, огромные, большие — хочу воткнуть их куда-то, кинуть меди соли и развести ржавчины да окисления. И покраситься этим в огненно рыжий! Хочу быть рыжим и конопатым: зачем так кричать, когда стащил с манекена парик, гелевую ручку и мыло (из уборной).   Ганс, тебе тоже пойдёт — не обижайся! И скажи своему любовнику, чтобы кулаками не махал, а он хорошенький.   — Не ндо скврнсловть, — громко и чётко (как думал) задекламировал я, — СУКИ!  На голову кто-то вылил ведро со льдом, краска потекла, парик намок, рубашка завязана сзади, штаны порваны, туфли приклеены. Смеются.  — Тоже мне чистый…  Грозно посмотрел на него.  — Пвтри! — но не удержался и упал на колени, разрывая брюки ещё сильнее. — Гады! Сволочи!  Вспомнил! Вспомнил как зовут: Уэйн, стоял и ухмылялся мне, называл котиком, явно поддразнивая и вызывая ревность, показывал неприличные жесты. Я бы устыдился, если бы…  — Уэйн, ты? — бутылка была уже пустой. — Ты, дурак шести...двенадцатиглазый?  Смех. Хохот. Свист. Хлопки. Тут все свои, но всё равно: смотрел на них чуть насуплено, что я вам сделал. Уже расслабиться нельзя? Не человек ч…  — Не плачь, котик, — от Нарсиса стоял дух винного погреба, — конечно, можно! Хочешь в карты сыграем? А?  Согласился, игнорируя злой и пристальный взор Гюлера: ты не пирокинетик, не боюсь. Показал ему язык, мог другое.  

@@@ 

Утро не обещало ничего хорошего — проснулся голый, на полу и лицом вниз; из соседней комнаты доносился храп. С ужасом вспоминаю вчерашний вечер. Голова в среднем состоянии: странно даже. На запястье написано несмываемой ручкой: «Принять через три часа», и примотана таблетка.   Потягиваюсь. Улыбаюсь. Нигде ничего не болит. На душе легко и спокойно, но клянусь себе так больше не напиваться, Единый знает — до чего могут довести… Телефон? Пропущенные?  Летиция (998 сообщений), последние: «Я тебя убью, любимый», «Можешь не возвращаться, пока не проспишься!», «Смотри осторожнее, ноги промочишь...», улыбка сама наползает на лицо.  Мама (1230 сообщений), последние: «Не сквернословь, сынок!», «Не обижай жену!» и «В старину говорили, что … помогает при ...», стало неловко. Мама всегда любила говорить, что хороший секс снимает напряжение и помогает при стрессе, перепое. Снёс это, краснея и озираясь. Как так-то, сама говорит, мол жену не обижай, не пойду к ней в таком состоянии…  Иво (33 сообщения): «Марк...», «Вредная бубушка», «Эдит Пиаф!» — мастер многословия, я смеялся. Или Приор тоже выпил?  Сам-ты-дегенерат (5 сообщений): вложения аудио, вложения видео, полторы тысячи фотографий, прямая трансляция. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ?!  Запомни-у-меня-глаза-только-ДВА-и-НЕ-пей-столько (1 сообщение): «...в чстну грпу стрим был», и кто учит меня не пить?   Пошёл в душ, оделся, побрился, поел и выпил кофе из термоса (вкус тошнотворный). Храп продолжал доноситься, внезапно на кухне обнаружилась Рид — в полупрозрачной кофте, потягивающая какую-то жидкость. Пахло ананасами.  — Доброе утро, — поздоровалась она, — месье кабаре, простите, ой, месье Жонсьер!  Я скривился, но долго не сумел: усмехнулся (обычно это не отображается; однако не после подобной весёлой ночки).   — Мне долго это?..  — До самой смерти!  Мы смеялись. Протянул руку за жидкостью, Рид убрала в сторону и указала на таблетку. Понял.  — Боюсь, мадемуазель, с такими «подвигами» она наступит слишком быстро, — подумал, — а вы отк...  Лу хитро хмыкнула, покачав головой: мне показались в её взгляде дьяволы. Маленькие-маленькие.  — Месье приор прислал, — очередное ехидное: «Ха-ха!», — для порядка... 

@@@ 

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.