Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И это не сказки

Настройки текста
Примечания:
— Опять со своим рыжим переписываешься? Олег закатил глаза, отодвигаясь от друга, который запрыгнул на диван. — Завались, Вад. Волков быстро допечатал, что скучает, и выключил телефон, чтобы не подтверждать чужих догадок. Но это послужило лишь поводом для продолжения разговора. — Спорим он по тебе сохнет? — Вадик перекатил зубочистку в зубах и нахально ухмыльнулся. Сразу же захотелось ударить его чем-то потяжелее. Этот человек потерял совесть ещё в прошлой жизни. — Нормальный? Иди вообще отсюда. — Волков толкнул его в плечо, не удержавшись. — А я думал, гей-радар сразу работает. Смотри, лишнего не лапай. Приревнует твой перспективный, не получиться потом содержанкой быть. — Прекрати нести бред. Я в твоих махинациях не участвую. Сгоняй лучше, чай сделай. — Волков помахал рукой с желанием прогнать Вадика с места. Но тот не собирался пошевеливаться, а наоборот закинул руки на спинку дивана, устраиваясь поудобней. — Денег тебе не хватит, Волчик, на такие запросы. Жить с Серёжей было, определенно, лучше. Но если судить честно, он тоже не разбежался бы сделать чай. Но это Серёжа. Он про себя забыть может. В этом мире растолкать Разумовского, наверное, могла лишь Юля. *** — Сколько можно отдыхать? Я звоню — он сидит, я пишу — он сидит, я рядом с ним — а он всё сидит. Бери пример с Олега. Почему он только тобой не занялся. — Пчёлкина остановилась, дожидаясь нерасторопного Серёжу. — Ты как старая бабка, Юль. Бурчишь и бурчишь. — Попытался внятно сказать Серёжа, задыхаясь. — Определись уж. Бабка или ребёнок? — Смерть ты моя. Вот кто. — Разумовский шумно выдохнул. — Движенье… — У вас там что неделя слоганов и поговорок? Уж говори присказками, коли на то пошло. — Оборвал Серёжа. — И что же навело на тебя эту мысль? — Юля подошла к Разумовскому и едва дотронулась до его подбородка. Очаровательно улыбнулась, не давая вставить слово. — Восполняю твои знания, милок. — Пчёлкина начала растягивать слова, прикрывая ехидство в голосе. — А то уж без дома родненького, совсем способность к общению потерял. Не гоже от традиций уходить, народные знания всегда пригожи будут. — Юля широко раскрыла глаза, будто изучая лицо Серёжи. — Аль нелюб тебе язык? Всё к чужеземцам тянешься. Горько это, что сердце горячее от Отчизны отдаляется. — Пчёлкина сделала шаг назад и приложила руки к груди. Разумовский решил подыграть Юле, но вживаясь в роль не так прекрасно, как она. — Ох, сестрица, не печалься так обо мне. Лучше пощади другого, кто горы для тебя свернуть готов. Богатырь солнце с небес достаёт, а ты всё нос воротишь. Сережа и Юля медленно пошли, но говоря достаточно громко, чтобы другие слышали и приняли их за наркоманов. Пчёлкина всё ещё двигалась спиной вперёд, что показалось Разумовскому довольно самоуверенным решением, но протестовать он не стал. Ежели барышне так хочется приложиться к русской землице, мешать этому сущий грех. — Неужели и впрямь солнце достанет? — Юля элегантно махнула головой, поправляя волосы. — А вы сомневаетесь, милая? Худо, когда дама в жениха не верит. Игорь Константинович и не на такое способен. А скотина как его любит, каждую накормит и приласкает. — Разумовский сделал короткую паузу, прикусывая губу. — Вам же, наверное, не хватает крепкого плеча. Так и в плотских утехах равных нет светлому молодцу. Говорят, человек он с огромным… — Договорить Серёже не дала ладонь Пчелкиной. — Барин что же вы себе позволяете. — Юля зло сверкнула глазами, но Разумовский мягко отодвинул её ладонь. — Не о том, голубушка, Вы подумали. Сердце у богатыря огромное. — Серёжа прыснул, глядя на подругу, которая вздернула подбородок, показывая, что ничего она не думала. — Щедро ты мне звание приписала. Но серьёзно, я думаю у Игоря огромный. — А ты интересуешься? — Бросила Юля. В голосе слышалось веселье, с которым она подтрунивала Серёжу. Но кто поведётся на открытую провокацию? Разумовский прикусил губу и игриво ответил. — Грех добру пропадать. — Вы, мистер, настоящий ценитель. Деньги вперёд? — Усмехнулась Юля. — Что вы, дорогая? Благотворительность по такому случаю обеспечена. — Разумовский кокетливо заправил прядку за ухо. — Уф, хватит. — Пчелкина сморщилась и похлопала Серёжу по щеке, желая стереть его самодовольное выражение. — Уже через чур даже для тебя. Такой отвратительный бываешь. Разумовский вздохнул и мечтательно протянул. — А я уже думал Игорю отсосик подарить. — Серёжа, блядь. — Юля закрыла лицо руками, пряча горящие щёки. — Найди себе уже кого-нибудь. Господи, чёртов девственник. — Пчёлкина повела плечами. — Порнушку посмотри, что ли. — Да ну тебя. — Разумовский отмахнулся от Юли. — Я больше с тобой пить не буду. Пчёлкина удивленно приподняла брови. — Неужели? У тебя язык как помело, алкоголь тут не причём. — Это ты ещё Дракона Олега не слышала. Тот, как Змей Горыныч, за троих трындит. — Серёжа, высмотрев скамейку, направился к ней. — А ты вообще видел этого Вадика. Как призрак уже висит над нами. Кто такой, что делает -непонятно, а в разговорах постоянно появляется. — Юля слегка толкнула Разумовского в бок, поняв куда он идет. Серёжа неодобрительно промычал. — Теряешь навык, Юль. Я-то думал ты со всеми перезнакомилась. Пчёлкина многозначительно посмотрела на Разумовского, в который раз ища чем потяжелее треснуть его. Ладно-ладно. — Серёжа поднял руки в примирительном жесте. — Видео Олег показывал с группой, а так лично не встречался. Какая разница? Он мне не мешает, я ему. Всё отлично. Юля закатила глаза. — Всё тебе объяснять надо. Может Волчик в дурную компанию попал, а мы и не в курсе. — Ага, а дурная компания — это мы. Он Вадика знает, сколько себя помнит. — Разумовский со счастливым лицом пристроился на скамье и похлопал рядом с собой, подзывая Пчёлкину. — А чего они тогда квартиру вместе не сняли? — Юля из принципа не села, продолжая смотреть на Серёжу сверху вниз. Разумовский пожал плечами, показывая неважность вопроса. — Вадик то ли в разъездах постоянно, то ли денег дофига откуда-то нагрёб. Короче, ему и одному нормально. — Мутный какой-то, не нравится мне. — Пчёлкина задумалась, решая, где найти информацию, но Серёжа помешал её мыслям, вставив. — Между прочим, и я тебя сначала не нравился. — Это разные вещи, вот чем он может заниматься? — Юля сделала несколько шагов туда-обратно вдоль скамьи, придумывая теории заговора. — Вдруг уже Олегу в телефон залез и переписки читает. — Ну и пусть читает, какая тебе-то разница? — Серёжа прикрыл ладонью глаза, закрывая вид на мелькающую Пчёлкину. Юля отдернула руку Разумовского, привлекая внимания. Выразительно проговорила. — Я о твоей конфиденциальности забочусь, неблагодарный. — Давай просто у Олега спрошу? — С надеждой спросил Серёжа. — Не понимаешь ты, Разумовский, журналистского дела. Как же расследование? — Юля покачала головой, откладывая попытки добиться реакции от утомлённого Серёжи. — Пошли. — Пчёлкина поводила рукой перед глазами Разумовского. — Кофе хоть выпьем, мне родители денег прислали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.