Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
— И всё-таки Олег был бы отличным вариантом. — Пробормотала Юля, наблюдая, как Разумовский с придурковатой улыбкой печатал сообщение. Серёжа слегка мотнул головой и с удивлением приподнял брови, когда до него дошли слова Пчёлкиной. — Это ты сейчас про что? — О своём всё, Серëж. — Юля положила голову Разумовскому на плечо и прикрыла глаза. Было ясно, что он был слишком погружен, чтобы расслышать предложение полностью. — Ты хоть человеком стал, когда с ним зажил. — Повезло наверное. Ты только чего стоишь. — Он точно игнорировал всякий подтекст. Юля не собиралась сегодня оставаться у Разумовского, но раз уж тот сам пригласил, то ему придется хоть что-то рассказать. Пчелкина подтянула футболку, которая сползла с плеча. Вот ведь точно не Серёжина. Да и вряд ли он внезапно проникся нежностью к Арии. — А Волков не будет против, что я взяла его вещи? Серёжа наконец отвлёкся и сфокусировал внимание на Юле. — Не должен, всë нужное он увёз, а это домашняя наверное. — И лежит в твоём шкафу — Лежит и лежит, случайно кинул. — Разумовский никогда не умел врать ей в лицо. Вместо того, чтобы спокойно сказать, наигранно раздражался, уходя от ответа. — Ну-ну *** — Катился бы в Питер, Вад, там тебе и деньги заплатят, и трёп послушают. — Отвлекшись на телефон, Олег пропустил мимо ушей то, что ему уже 5 минут втирал Дракон. Откуда у него только столько энергии, чтобы после тренировки с таким энтузиазмом вещать почти в стену. — Змейка не соскучиться, пусть пару лет сам по себе побудет. Никто в ИТМО не отправлял. — Вадик, ничуть не изменившись в лице, перешёл к теме, которую так вовремя подкинул ему Олег. Нужно было молчать. О чем Вадик мог промолчать, но точно не о Дагбаеве. Нужно лучше подбирать слова. Волков выдохнул и бросил взгляд на часы. Раз уж скоро ложиться спать, можно и послушать о его внезапном приезде в Москву. Всё равно ответы на сообщения приходили слегка заторможено. Серёжа либо засыпал, либо пытался уследить и за Юлей и за ним. Олег, решив облегчить ему жизнь, написал спешное спокойной ночи и наконец вернулся к диалогу с Драконом— Ты же тоже на вышке учишься. — Не в этом суть, дед же его из-за этого от семейного бизнеса отрезал. — Вадик выглядел настолько самодовольно, словно знал, что так произойдёт. — Вообще не жалко? — Его-то, попробуй пожалей. Дверью хлопнет и руку свернёт. Голубой крови, что с него возьмешь? А вот с Баатаром обидно вышло. — Прекрасные взаимоотношение, где только такие берешь? — Олег всегда удивлялся тому, как Вадик выставлял приоритеты, но у того, кажется, всегда был свой план. — Не всем же волчьей верностью обладать. — Дракон зевнул и продолжил. — Ты с Анькой всё общаешься? Расстаться расстались, а всё ходите вокруг да около. Волков нахмурился, Вадик с уроками про передружбу-недоотношения никак не входил в планы. Аня… Она просто была, да и расстались по обоюдному желанию. — Просто изредка поддерживаем связь. Я с Юлей только с помощью Ани и познакомился, а так бы на улице жил. — Не прибедняйся, у тебя подработки постоянные. Олег поджал губы. — Очень помогает, спасибо, только бы нормально где-нибудь устроиться, уже год в Москве живу, ничего нормального нет, надо было в шарагу идти. — А чего контрактником не стал? У тебя в армии всё отлично было. — Вадик закинул ноги на стол. Скинуть бы по хорошему и прогнать. Олег тут готовил, а не комнату отдыха устраивал. Но Волков лишь мысленно махнул рукой. — Нормально хочу жить, спокойно работать, а не бегать в полевых условиях. — Что ж в уник не пошёл, нормальный ты наш. — Вадик, увидев, что ему не прилетело за выходку, ухмыльнулся. Олег приподнял и бровь и взглянул на того, как на дурака. — Значит тебя всё-таки сильно приложило. Я порог еле набрал, какое поступление? — С твоей-то удачей не пробовать глупо. Да и у нас, взяли куда-нибудь. Ещё и льготник. Совсем ты не стратег, Поварешкин. -Ага, прямо все сразу в ноги кланяться стали и умолять, чтобы к ним шёл. Отчего я ещё не миллиардер? Не дури, Вад. Больше времени только бы потратил. — Особенно с такой гадалкой под боком. На шоу можно идти дуэтом выступать. «Удачная карта» — самое-то. — Я заметил, как ты каждой минутой дорожишь. — Дракон театрально приставил ладонь ко лбу, показывая усталость. — Сколько ты уже за Рыжим бегаешь? — Скажи, ты идиот? Нет ничего. Друзья. Понимаешь? — И лыбишься ты когда он пишет только поэтому. Как я не догадался. — Вадик старательно закивал головой. Вадик даже не пытался как-то скрыть самодовольства или хотя бы бросаться не столь громкими утверждениями. Как будто нельзя просто улыбаться другу. Даже если не просто. Но не кричать же об этом всем. У них не было никаких разговоров с Серёжей, не было отношений. И не то, чтобы это планировалось. Они просто жили вместе в комфорте. Разве нужно обязательно как-то это называть? Конечно, иногда не хватало физического контакта с Серёжей, но ведь это необязательно. Олег всё также мог ловить его взгляды. А то, что говорил Вадик звучало слишком резко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.