ID работы: 13782692

Второй шанс

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Сны

Настройки текста
Что такое сон? Сновидение? Бессмысленный набор фантастических образов, отобранных из прожитого дня и соединенных в странную целостную картину, порой столь реалистичную, что просыпаясь, теряешься в окружающем мире. Или грань между осознанной реальностью и скрытым подсознанием, жаждущим докричаться до тебя во сне. А может, закрывая глаза на ночь, мы открываем проход в потусторонний мир, в царство духов, что через видения общаются с нами, раскрывая все секреты Вселенной. Сон позволяет увидеть будущее, вспомнить прошлое и осознать настоящее. Заставляет прислушаться к себе, открыть тайные пожелания сознания, обнажить душу и признаться в чем-то. Сны рождают мечты, дают надежду, укрепляют веру или… вытаскивают на свет все наши страхи, безжалостно бросая в самые жуткие места и вызывая крик. Сны даруют жизнь или доводят до отчаяния, толкая к краю пропасти… в пустоту… в неизвестность. Именно такие сны, точнее сон… всего один сон преследовал Харуку вот уже на протяжении трех недель. Каждый день девушка упорно готовилась и сдавала выматывающие экзамены, но при этом не пропускала тренировки и, добираясь вечером до дома, мечтала только об одном: выспаться, но… сон. Такой реалистичный, четкий сон не давал ей покоя. Она проскальзывает в приоткрытую дверь какой-то квартиры и видит его. Парень стоит к гонщице спиной, не замечая ее присутствия. Простая белая рубашка и темные брюки школьной формы, выгодно подчеркивают подтянутую фигуру, и Харука невольно любуется им, пытаясь запомнить каждый изгиб этого тела. Черные длинные волосы, собранные в хвост, слегка извиваются, создавая причудливый рисунок на белой ткани и, не в состоянии сдержать порыв, девушка проводит рукой по блестящим локонам. Он резко разворачивается: - Уран… Почему, Уран? Словно нажав паузу, сама себя спрашивает во сне Харука, но никто не отвечает и видение продолжает идти своим чередом. Глаза… она хочет утонуть в этих темно-синих глазах… погрузится на самую глубину и отыскать для себя укромный уголок… поближе к его сердцу. Но в них только испуг, удивление, не понимание… Больше не в силах выносить этот взгляд гонщица хватает парня за воротник рубашки и, притянув к себе, припадает к его губам. Как много она хочет сказать этим поцелуем… но он не готов ее слушать, не желает этого принимать, не отвечает… оставаясь безучастным. И чувствуя это, сердце девушки рвется на части, а душа захлебывается кровью, утягивая на дно отчаяния надежду и любовь… - Харука, - замешательство и шок отражаются в распахнутых глазах. - Ничего не говори, - сдержанно требует она, а внутри лишь пустота, как в глубоком пересохшем колодце… ничего кроме холодных камней и черного дна, - я просто хотела, чтобы ты знал… А потом… ветер. Скорость и ветер, бешенный, бьющий в лицо ветер и слезы, горькие, соленые, но с едва различимым сладковатым привкусом надежды… слезы застилающие глаза, разъедающие кожу. Педаль газа… кричащий, стонущий ветер… Удар… пропасть… невероятное ощущение полета… И Харука просыпается… на полу возле собственной постели, а по щекам, не останавливаясь, текут слезы. Сон. Только сон или… что же это? Фантазия? Безумное подсознание толкает ее к малознакомому парню? Или это будущее? Жестокое, неизбежное будущее, которое она может попытаться изменить? Но как? Не приближаться к нему? Она итак, ни разу не видела его с того самого приема. Даже телевизор не смотрит, чтобы случайно не наткнуться на их выступление. Тогда… может это прошлое? Прошлая жизнь? Нет, это бред и выдумки, прошлой жизни не существует! Тогда что же ей делать? - На сегодня хватит, - откладывая наушники, разминает уставшие мышцы Сейя. Тайки и Ятен согласно кивают и, быстро собравшись, братья покидают студию, в которой они каждый день просиживают допоздна, записывая новую песню. Солнце уже давно село, и на стоянке горит множество фонарей. Сегодня они приехали на его черном мерседесе и, Сейя уже достал ключи, когда заметил у выезда со стоянки желтую феррари. Но не машина привлекла его внимание, а стоявшая рядом с ней девушка, лицо которой было скрыто в тени невысокого дерева, росшего под самым фонарным столбом. Сейя улыбнулся, за эти три недели он ни на минуту не забывал о ней; не раз караулил у подъезда, до которого тогда подвез ее, но не дожидался; пытался разузнать точный адрес, только его никто не знал, даже та златовласка, Минако. Он бывал и на треке, но охранники не впускали его, а разозленные братья постоянно звонили и требовали, чтобы он не пропускал репетиции. А школа… пожалуй, он не был только там. Но он свою-то часто пропускает, не то чтобы в других появляться. Тем более он знал, что у нее экзамены и не хотел мешать. И вот теперь она сама пришла. Почему? Сейя бросил ключи от машины старшему брату и направился к ожидавшей его гонщице. - Привет, - радостно улыбнулся он и Харука вышла из тени. Странный, загадочный блеск в ее глазах насторожил певца и он уже хотел задать вопрос, когда девушка, схватив его за ворот пиджака, притянула к себе и впилась в губы… Этот вкус… да, она действительно уже целовала эти губы, но не получила тогда того чего хотела, испытав нестерпимую боль. И сейчас… опять… он не отвечает, а сердце готово вырваться из груди, чтобы быть растоптанным им. Но это только секунда… короткая ничтожная секунда его замешательства, а потом он крепко обхватывает ее руками и прижимает к себе, страстно, жадно отвечая на поцелуй, перехватывая инициативу, вынуждая подчиниться его напору, расслабляясь перед безграничной нежностью, продлевая поцелуй пока… не заканчивается воздух. Тяжело дыша, Харука склонила голову, уткнувшись лбом в плечо парня, а он продолжал сжимать ее в объятиях, боясь, что если отпустит, то девушка исчезнет словно видение, приходившее к нему во сне. Застывшие на месте братья переглянулись и, покрутив пальцем у виска, Ятен сел за руль, а Тайки бросил довольный взгляд в сторону странной пары и залез на пассажирское сидение. Кивнув друг другу, братья уехали со стоянки. - И что теперь? – отдышавшись, но, не поднимая головы, подала голос Харука. - А что бы ты хотела? – прикрыв глаза, Сейя с наслаждением вдыхал аромат свежего ветра, исходивший от девушки. - Спать, - устало ответила она. - Тебя подвести? И кивнув, девушка отдала ему ключи от своей машины. В эту ночь она, впервые за три недели спокойно выспалась. А в гостиной на диване лежал Сейя и, ощущая себя невероятно счастливым, прислушивался к звукам в темноте, пока не заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.