ID работы: 13782834

Последнее лето.

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спустя 10 лет

Настройки текста
Примечания:
Июнь . Чудесное время года , новый этап времени года. Жара , пляжи. Солнце поднимается высоко над небосклоном и начинает печь еще сильнее, день становится длинным, а вечер долгим и теплым . Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. Многие едут отдыхать заграницу , в другие города . Но не наш Курона . Его мать отправила на все летние каникулы к бабушке , в деревню. Курона естественно этому был не рад , мол , зря лето проводить в какой-то деревушке , весь день на огороде работать.. Но с другой стороны бабушке всё же помочь надо , ей все таки 70 лет , а в таком возрасте тяжело работать . По этому Курона едет помогать ей , может и выносливее станет . Дорога была довольно долгой , приехал туда он на поезде . Куроне нравится наблюдать из окна поезда во время таких путешествий. Железная дорога почти всегда приходит рядом со многочисленными разноцветными полями. Как они прекрасны и удивительны! Поезд мчится так быстро, что все эти разноцветные картинки природы в одно мгновенье проносятся мимо. Это любимый его транспорт , в нем так вроде и шумно , но так умеротворенно. Неописуемая атмосфера. Всю дорогу акулёнок слушал музыку , которую скачал совсем недавно . Плейлист как раз был настолько спокойным , с необычным стилем. Поездка длилась около 14-ти часов. Спустя всё это время поезд остановился на нужной Куроне остановке . Выйдя из транспорта , перед ним было здание , судя по всему вокзал . Так как деревня не популярна и довольно маленькая здания тут так себе . Ну явно посёлок не городского типа. Курона направился к дому бабушки , который находился в самом конце улицы . Всю дорогу он видел какие-то миленькие , маленькие домики , с хозяйством. Попадалась скотина по дороге , в городе такое явно не увидишь . Неровные дороги , зелёные поля , чистый воздух . Атмосферно . Наконец дойдя до дома бабушки , Курону встретил её пес , который уже во всю игрался с акулёнком. Ещё в детстве , собака запомнила Курону и его запах . — И я тебе рад , Бива. Собака прыгала , крутилась вокруг косички . Оба были рады увидеть друг-друга после стольких лет , ведь последний раз он был тут когда ему было лет 7-8 , а сейчас ему 17. Курона осмотрелся , понял что тут осталось все такое же родное , привычное . Милый бабушкин ухоженный садик , огород . Хозяйство , скот. "Интересно , как женщина 70-ти лет за этим всем ухаживает" - подумал розововолосый. Постучавшись , он услышал шаги за дверью . Открыв , в проходе стояла милая женщина с седыми волосами , низкого роста и с очаровательной улыбкой . Увидев акулёнка на глаза бабушки навернулись слёзы . – Куроночка , внучёк.. - принялась обнимать внука женщина . — Бабушка ! -обнял в ответ парень . После пятиминутных объятий , бабушка пригласила парня в дом , налив ему чай с угощениями . Курона сев за стол , поблагодарил бабушку за столь теплый прием . — Бабушка Коу , спасибо вам . Я очень рад вас видеть , уже 10 лет прошло... – Куроночка , кушай кушай . Я тоже рада тебя видеть , я уж думала не дождусь тебя . — Ну чего ты ! Ещё всех тут переживёшь ! - запивал чаем свежие булочки Курона . Оба разговаривали обо всем . О жизни , о родственниках . Так уютно .. Курона вспоминал старые моменты , где он так же был у бабушки на кухне , поедая свежую выпечку . Ностальгия . Теплые воспоминания , самые лучшие . В детстве Куроне всегда нравилось оставаться у бабушки , но после развода его родителей он сюда перестал приезжать , ведь бабушка была матерью отца , а именно отец их и бросил . Все же тут вины бабушки нет , но приезжать было как то ...стыдно ? Вечер они провели отлично , болтая обо всех изменениях в их жизни . –Курона , ты так вырос...наверное невеста уже есть ? - проговорила бабушка Коу. Курону смутил этот вопрос , ведь он за свою 17-ти летнюю жизнь ни с кем не встречался , ни разу. — Ахах , да нет бабуль , мне неинтересны отношения на данный момент. Да их и не было..- погрустнел акула . – Курона , это не повод грустить . Найдешь ещё себе пару , щас не время . - гладила лицо Куроны бабушка. — Нет - нет ! Я вовсе не грущу , просто все мои ровесники перевстречались , да и не раз . А я один такой .. Лучше бабушка ты скажи , как у тебя дела идут ? – Ну хорошо ... Все отлично , живу . Хозяйство , огород , кухня . Ничего нового , все по старому . — Ты скорее всего устала от такой рутины , неужели ты не хочешь переехать к нам в город ? – Нет . Я состарюсь здесь и умру тоже тут . Да и к кому я пойду ? Отец твой ...-погрустнела старушка — А...отец...давай не будем о нём. – Ага... Мама как ? Как её здоровье ? — Мама все ещё работает на той же работе , но пришлось устроится на ещё одну , т.к отец алименты не платит . Я помогаю ей , подрабатывая официантом. – Твоя мама такая хорошая женщина , мне так стыдно что судьба свела её именно с моим сыном..-покатились слезы с глаз женщины . — Ну ба , ну ты чего. Не грусти ты , нет тут твоей вины . Сын твой некудышний , вот и все .-обнял бабушку акула . Время уже подходило ко сну , а этим двум уже вставать в 6 утра . Дела сами себя не сделают , так что оба поспешили в кровать и спать . Интернета тут не было , так что о телефоне Курона может забыть . Отложив в сторону телефон Курона погрузился в царство Морфея . В шесть утра бабушка уже была на кухне , приготавливая завтрак для любимого внука . Петухи разбудили Курону , рассвет . Прекрасное природное явление. Куроне нравились рассветы , для него это было что-то невороятным . Теперь он может наблюдать подобное каждый день , все лето. Рассвет так прекрасен , что Курона запечатлил этот пейзаж на телефон , сделав фото. – Курона ! Завтрак ! -доносился голос бабушки с кухни . — Бегу бабушка ! - крикнул уже побежавший умываться Курона . Умывшись , приведя себя в порядок он сел за стол . На столе были свежие пирожки и зелёный чай , любимый чай Куроны . — Ты все ещё помнишь мой любимый чай ? Так мило . – Ну конечно , помню как ты его впервые попробовал . Ха-ха ! Потом выпил весь чайник ! - смеялась Коу. — Ха-ха ! Вот время было .. – Ешь давай , а после пойдем в центр деревни . Сегодня рынок приезжает , надо бы закупиться. — Хорошо ! Позавтракав , оба собрались в идти в центр . По дороге бабушка рассказывала и показывала кто-где живёт . Рассказывала про местных жителей , соседей . Так они и дошли до рынка , там уже собрался народ . Все суетятся , шум , тележки . Явно какой-то рынок на колёсах. Курона в толпе увидел парней , походу своего возраста . А один из них даже как-то странно посмотрел на обладателя косички . Наверное посчитал странным для парня иметь на боку косичку , но Курону это вовсе не смущало . Оба парня стояли и осматривали друг-друга , словно они какой-то важный , интересный экспонат в музее . Курона разглядел синеволосого парня , ростом наверное 175 . Синие глаза , под цвет волос. Выразительные черты лица сейчас осматривали Курону , разглядывая его с ног до головы . После , этот парень куда-то поспешил , видимо его кто-то позвал . – Исаги , ты там скоро ? -кричала женщина из толпы . Синеволосый лишь обернулся на звук и побежал на него . Курона пожал плечами и ушел с бабушкой рассматривать товары. В голове у него пронеслось "Исаги значит ..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.