ID работы: 13782992

The four cardinal directions

Гет
NC-17
В процессе
48
diana_zk бета
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Бывало и лучше...

Настройки текста
Примечания:
      На Кингс-Кросс было многолюдно, тут и там можно было увидеть людей в красных мантиях.       Авроры.       Среди всего этого хаоса можно было заметить, как девушка, яро недовольная такой толпой, пыталась просочиться сквозь неё. Её волосы цвета каштана, собранные в низкий хвост, то и дело колыхались от резких движений, а заправленный свитер зелёного цвета вместе с лёгкой футболкой под ним норовили вот-вот выползти из штанов. По её частым вздохам, которые, казалось, были слышны на другом конце платформы, можно было понять, что она крайне раздражена этой ситуацией.       Как только девушка наконец-то оказалась внутри, то принялась искать свободное купе, где можно было бы отдохнуть от всей шумихи, происходящей на перроне. Её накрыло облегчение, когда она почти сразу же нашла свободное место для себя на ближайшие несколько часов поездки в Хогвартс.       Девушка, небрежно кинув свои вещи рядом с дверью, так как планировала проехать путь до школы в одиночестве, приземлилась около окна. Сбоку от неё послышалось недовольное фырканье. Быстро подорвавшись с места, она подняла небольшую коробку с маленьким животным внутри. Как только девушка её открыла, маленькая ящерица как можно скорее выползла оттуда. Недовольно зашипев на свою хозяйку, животное принялось бегать по поверхности стола, на котором теперь сидело. Сделав вид, что не заметила недовольство своего любимца, юная волшебница, задумавшись, прокручивала недавние новости из «Ежедневного Пророка»:

«Видели ли вы этого волшебника?

РАЗЫСКИВАЕТСЯ!

Сириус Блэк сбежал из тюрьмы Азкабан».

      Ей сразу вспомнилось искривлённое дикой ухмылкой лицо и глаза, горящие безумием. Она вздрогнула.       — Ещё один неспокойный год… Не удивлюсь, если в этом вновь замешан Поттер, — она посмотрела на ящерку, которая уставилась на неё с любопытством. — Да, Берти? — животное фыркнуло, будто бы соглашаясь.       Переведя взгляд на дверь, она заметила чёрного кота со странным ошейником, сидящего на чемоданах.       — Какого?.. — сказала шёпотом она, в то время как кот уже запрыгнул на сиденье и подошёл к ней, принюхиваясь.       Первое, что бросилось ей в глаза, — это подобие ошейника, состоящего из светло-розовых маленьких бусин.       «Кто мог приобрести такое коту? Это странно, но… в какой-то степени даже мило. Но чей это питомец? Не мог же он самостоятельно сюда добраться».       Во время раздумий девушка и не заметила, как уже почёсывала это создание цвета угля за ушком, тот же, в свою очередь, одобрительно замурчал. Но всю идиллию разрушил шум голосов в коридоре вагона, который доносился совсем рядом с её купе. Девушка стала невольным слушателем.       — У вас мой кот Уголёк?       — Свали, чудачка.       Кто-то цокнул:       — Можно просто сказать «нет», сложно что ли?       Услышав возмущения до боли знакомого и неприятного голоса, который она узнала сразу, девушка обречённо вздохнула.       «Класс, ещё и Малфой со своими дружками за стенкой отсиживается, этого ещё не хватало…»       Вдруг весь шум затих, и она различила шаги, которые, кажется, приближались в ее сторону. Это немного напрягло волшебницу.       Дверь резко открылась, и из-за неё показалась рыжая девушка примерно её возраста. На лице незнакомки застыла гримаса раздражения и злости, её веснушки сбились в одну рыжую тучу на лице, а волосы были взъерошены, словно она перебирала их очень часто. На ней была школьная мантия с голубой эмблемой, под которой шатенка невольно разглядела белую рубашку и галстук в цвет вышивки. Скорее всего, она не стала утруждать себя переодеваниями и сразу явилась на платформу в одежде факультета. Незнакомка буквально влетела в купе с криками:       — Извините, вы не видели здесь чёрного кота?!       Её взгляд метнулся чуть ниже, и она прямо расцвела от радости, когда обнаружила своё животное. В том, что это был её питомец, девушка почему-то не сомневалась. Рыжая студентка в порыве радости тут же метнулась к своему любимцу, но…       — Ох ты ж, бл…       — Осторожно! — это всё, что успела выкрикнуть владелица купе перед тем, как другая волшебница полетела вниз, споткнувшись о багаж девушки.       Среди всего этого хаоса послышались кряхтение и бурчание рыжей:       — Понаставят тут… А как другим проходить, не думают…       От такой наглости хозяйка ящерицы впала в ступор.       «То есть она сама вломилась ко мне, устроила погром и ещё возмущается?!» В то же мгновение она заметила, что эмоциональная веснушчатая начала говорить, активно жестикулируя и на повышенных тонах, не понятно, то ли с ней, то ли с котом, который и с места не сдвинулся за всё это время, будто уже привыкший.       — Ну и где прикажешь тебя искать?! Я полпоезда обошла в твоих поисках, а из-за этого столько возмущений получила от других, на год вперёд хватит! Зачем ты вообще убежал? Если это из-за того, что я не дала тебе съесть кусок вяленого мяса и положила в миску нормальный корм, которым ты и должен питаться, то тогда в следующий раз отвечай перед врачами сам! Потому что я больше не… — её тирада прекратилась, словно у неё закончились слова, чего по ней, скорее всего, не скажешь.       Сейчас лицо незнакомки было более или менее спокойно, и та, кто всё это время решала не вмешиваться, потому что мало что понимала в ситуации, начала рассматривать его уже в нормальном состоянии. Когда девушка не хмурилась, то её веснушки занимали пол-лица, включая нос, щёки и немного лба. Глаза её — немного вытянутые по краям, но, когда она их чуть расширяла, казалось, что они огромные. По цвету они напомнили утренний кофе, который волшебница пила сегодня, чтобы взбодриться, такой же тёплый и приятный.       Внезапно объект пристального внимания девушки заговорил:       — О! Вы уж извините за погром, я нечаянно, честно. И спасибо, что присмотрели за этим проблемным ребёнком. Я бы не выдержала, если бы с ним что-то случилось похуже несварения…       «Как быстро она меняет темы… Только что ворчала и отчитывала, а сейчас говорит так мило и заботливо».       — Да я ничего такого и не… — её тут же перебили.       — Я вас, кажется, знаю! Со Слизерина вроде, да?       Волшебница мгновенно насупилась. «Ну вот и всё. Приехали».       — Ну, да. И что?       Рыжая улыбнулась ей.       — Меня Алекс Мартинес звать, с Когтеврана. А вас?       Брови девушки взметнулись вверх. «Чего? Знакомиться решила? С кем-то со Слизерина? Она слухов не слышала что ли? Странно».       — Эрика Джонс. Можно просто Эрика.       Владелица кота протянула ей руку и пожала её, пока Эрика ещё не успела среагировать.       — Приятно познакомиться, Эри! Надеюсь, мы поладим, — огорошила Джонс её новая знакомая.       Тут Хогвартс-экспресс тронулся с места, заставив пошатнуться обеих волшебниц.       «Уж не знаю, получится ли…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.