ID работы: 13782992

The four cardinal directions

Гет
NC-17
В процессе
48
diana_zk бета
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10. На что ты способен?

Настройки текста
      — И зачем я согласилась?       Девушка сидела за общим столом её факультета во время обеда, но сама так и не притронулась к еде. Для неё это было несвойственно, так как хорошо поесть пуффендуйка любила всегда. Но сейчас желудок отказывался принимать хоть что-то. От одного вида жареной курицы, стоявшей перед ней, живот крутило, а голова немного кружилась. И дело тут было вовсе не в курице.       Лина волновалась. Жуть как волновалась.       Наверное, она так не переживала, даже когда перед огромной толпой её распределили на Пуффендуй. Все эти взгляды, прикованные к ней… Ох, как вспомнится, так дрожь по телу.       Но сейчас всё было хуже. Сейчас должна состояться игра. Игра, которая решит, опозорится ли волшебница или исполнит свою давнюю, такую для неё несбыточную раньше, но мечту.       Да, ей в детстве хотелось бы играть в команде по квиддичу. Но это всегда казалось чем-то таким недосягаемым и нереальным, что она и думать про это почти не смела.       Всё-таки поняв, что пообедать сегодня у неё не получится, девушка больше не видела смысла здесь сидеть. Встав аккуратно из-за стола и чуть не зацепившись чёрно-жёлтым свитером за него, она, не замечая ничего вокруг, побрела к выходу. Её голову всё ещё раздирали сомнения насчёт правильности решения.       Уже на выходе из Большого зала Паулина неожиданно почувствовала на себе чужой вес, что накинулся на неё из-за спины, приобнимая. Сама девушка из-за этого чуть не свалилась вперёд под тяжестью, но всё-таки смогла удержать равновесие.       — Алекс! Ты её чуть не пришибла!       — Вот чёрт, прости! — нервно посмеиваясь, когтевранка слезла с девушки и невинно убрала руки за спину, как бы показывая свою непричастность.       Чуть позади неё стояла неизменная часть их компании. Адель раздражённо посматривала на Мартинес за её выходку и попытку выставить себя «белой и пушистой». Эрика же смотрела на них с озорным весельем в глазах и лёгкой улыбкой на губах, а когда Эткинсон перестала посылать волны раздражения в сторону другой, то она со спокойным лицом принялась внимательно рассматривать Лину. И это её немного напрягло.       — Что такое? Ты так смотришь, что мне неловко… — она смущённо улыбнулась, заправляя выбившуюся прядь волос из высокого хвоста за ухо.       — Тебя что-то беспокоит? — вдруг раздалось как гром среди ясного неба.       — Почему ты так думаешь? — всё ещё с подозрением и нервозностью ответила вопросом на вопрос Уайт.       Тут уже взоры остальных девочек были устремлены на них с каплей недопонимания и волнением.       — Ты выглядишь напряжённой и взволнованной. Это из-за квиддича?       «А она проницательная… Чёрт…» — на последнем слове Уайт тяжело вздохнула.       — Да, ты права. Я ужасно волнуюсь… Всё время думаю, что что-то может пойти не так или что я опозорюсь пуще прежнего. А я ещё так нагло заявила про вступление в команду! — довольно быстро выпалила девушка, при этом активно жестикулируя. Она уж никак не думала, что выльет все свои переживания перед ними у входа в Большой зал. Лина закрыла руками лицо, переводя дыхание.       Девочки бросили друг другу неуверенные взгляды, не зная, что сказать. Ещё недавно Уайт так уверенно говорила насчёт отборочных, а сейчас стала похожа на загнанного в ловушку кролика.       — Ты всегда так волнуешься, когда играешь? — неуверенно начала гриффиндорка.       Лина подняла своё лицо, выпуская его из ладоней, и задумчиво посмотрела себе под ноги.       — Не особо… Когда играю дома на поле для себя, то нет. Но это потому, что я почти всегда там одна, и это просто тренировка, опять же, для себя.       — Может, тогда тебе просто… ну, попробовать представить, что ты не в Хогвартсе и не на отборочных, а дома? Там, где ты не боишься осуждения за свою игру. Это, наверное, прозвучало глупо, прости… — по Адель было видно, что давать советы — это не её. Она боялась ляпнуть что-то не то или прозвучать глупо для других, но не хотела оставаться в стороне. И Лина это очень ценила, особенно сейчас.       — Я… я попробую, честно. Спасибо, — и нежно улыбнулась, чуть приободрившись. Ей помог не столько совет девушки, сколько её волнение за подругу и желание поддержать.       Темноволосой было приятно знать, что она не одна.       Теперь не одна.       Тут её неожиданно подхватили за локоть.       — Отлично, а теперь вперёд! Покорять других твоими прекрасными навыками!       С другой стороны от девушки быстро оказалась шатенка и сделала то же самое, что и Мартинес. С хитрыми улыбками волшебницы потащили её к выходу. Краем глаза девушка заметила, что блондинка хотела что-то сказать, но осеклась. И, чуть задумавшись, она покачала головой, отмахиваясь от каких-то мыслей. С немного нервным взглядом Адель начала догонять уже успевших отойти на приличное расстояние девушек, аккуратно прислушиваясь к их разговору. Кажется, они решили отвлечь девушку от волнения какой-то забавной историей до того, как они придут на поле.       Что ж, у них получалось довольно неплохо.

***

      Стоя на нужном месте среди толпы учеников, пришедших сюда по той же причине, что и она, у Паулины начала болеть голова от шума. Взгляд её опустился ниже на выданную им форму для игры. Лине она понравилась сразу: удобная, особенно для полетов, и лёгкая отчасти. Правда, защита на руках и ногах всё ещё не очень приятно ощущалась на теле, но это, наверное, от непривычки. Всё же верно говорят: «В правильной одежде чувствуешь себя намного лучше».       Или так говорит только её мать? Она прежде и не задумывалась над этим…       Её размышления прервал громкий и твёрдый голос, из-за которого вмиг замолчали остальные студенты:       — Здравствуйте, все! Я рад, что вы решили поучаствовать в соревновании за место в команде. Сейчас мы разделим вас на две группы для игры. Длиться она будет, пока одна из команд не наберёт девяносто очков. Играть будем без снитча и без ловца. Я и мои товарищи будем следить как за честностью игры, так и за вами. Посмотрим, на что вы способны. Всем всё ясно?       Послышались утвердительные возгласы. Лина невольно восхитилась Диггори. Обычно она слышала о нём только как о привлекательном и способном ученике, по которому сохнет множество девчонок. Но сейчас она различила в нём лидера. Капитана, которого хотелось слушаться, потому что он вселял уверенность. Капитана, которого не просто боятся, но и любят и уважают.       Это восхищало.       Когда с распределением закончили, девушка сосредоточилась на запоминании имён своих сокомандников. Ошибись она, и это может стоить кому-то сломанных костей, а это последнее, чего хотела сейчас Лина. На пару с ней в загонщики поставили Энтони Рикетта, темноволосого кудрявого мальчишку с голубыми глазами. Выглядел он чуть старше самой девушки.       Повернувшись к ней перед тем, как взлететь, парень в одной руке держал такую же биту для игры, как и девушка, а другой протянул ей стиснутый кулак, уверенно улыбнувшись.       — Ну что, порвём их?       На её лице растянулась ответная улыбка, видимо, она заразилась духом товарища, а рука стукнулась о чужую таким же кулаком.       — Конечно. Рассчитываю на тебя.       — И я на тебя! — сказал он, улетая на свою позицию.       Она тоже взлетела ввысь, предвкушая игру и готовясь к ней морально. Но как только Лина оказалась в воздухе, то как будто дышать стало легче. Ветер, обдувающий её лицо, и руки, держащие биту и одновременно сжимающие рукоять метлы покрепче… В эти моменты переживания остаются где-то там внизу, на твёрдой поверхности, пока девушка улетает от них как можно дальше.       Осматривая поле, а после и трибуны, Уайт заметила три фигуры, завёрнутые в шарфы своих факультетов. Они же, заметив, что внимание девушки приковано к ним, начали выкрикивать слова поддержки. Правда, кричали только Эрика и Алекс. Адель же ободряюще улыбалась ей и легонько махала рукой. На душе от такой картины у Лины разлилось тепло по телу, что начало согревать подмёрзшие конечности, которые немного продрогли от холода. Не май месяц же.       Тут неожиданно раздалось предупреждение о скором начале игры. Паулина встряхнула головой, отгоняя лишние мысли. Сейчас они ей не нужны.       «Ну что, Лина, покажешь на что способна?» — с азартом спросила она сама у себя. Если она будет чувствовать себя так каждый раз на матчах среди факультетов, то побороться за место в команде и не жалко.       Ей слишком нравилось это чувство.       Послышался пронзительный свист, и квоффл запустили вверх.       «Погнали!»

***

      Счёт — 60:40.       Паулина на большой скорости преследовала парня с мячом, чтобы удачно ударить бладжером в его сторону, тогда её товарищ, летающий неподалёку, сможет отобрать его. Выследив глазами мяч, что подбирался к ним всё ближе, она прицелилась и со всей силы отбила его в сторону противника. Из-за того, что он в последний момент заметил бладжер, парень смог слегка уклониться, но это его не особо спасло. С такой траекторией и силой девушка могла бы полностью вывести его из игры, сломав школьную метлу, но получилось так, что удар мяча задел игрока, попав ему в плечо, и тот выпустил квоффл из руки. Мяч полетел прямо вниз, пока его не схватил её сокомандник.       Адреналин в крови зашкаливал.       Пока они выигрывали с перевесом в двадцать очков. Но расслабляться нельзя. Взгляд Паулины покосился вправо. Заметив, что один из бешеных мячей летит в сторону охотника её команды, она тут же направилась туда. Подлетая, Уайт в последний момент сделала рывок вправо, перпендикулярно полету мяча, прикрывая другого студента, и отбила его в удачно появившегося игрока чужой команды.       Уф, задело его сильно… Но это не так важно. Темноволосая услышала, что счёт стал — 70:40. Это вызвало мимолётную улыбку на её лице, но она тут же слетела, когда Лина обнаружила, что мяч перехватили и направлялись к их воротам. Она тут же наклонила корпус вперёд, чтобы набрать скорость и успеть долететь в нужный момент. Неожиданно пуффендуйка увидела летящий бладжер прямо позади неё.       «Решили сбить меня? Посмотрим…»       Резко навалившись телом на метлу, она спикировала вниз почти до земли. Чуть впереди и выше неё летел игрок с квоффлом под рукой. Оглянувшись назад, девушка поняла, что мяч не отстаёт от неё, наоборот, стал находиться ещё ближе. Ещё чуть-чуть, и он собьёт её, с огромной силой повалив на землю.       Нет, всё получится совсем не так.       Прицеливаясь, Лина резко остановилась и дёрнулась слегка в сторону, развернувшись полубоком к мячу. Он, летя на девушку, вдруг ударился о биту для игры, что перенаправила его прямо в сторону противника. Результатом этого манёвра стало то, что бладжер попал в спину девушки другой команды, и та выронила мяч, прокрутившись на метле и упав на землю боком.       «Надеюсь, я ей ничего не сломала…»       Тут Уайт почувствовала чей-то взгляд на себе. От этого стало неуютно, и она осмотрелась, поднимаясь повыше. Найти того, кто пялился на неё, у Лины не получилось, так как её взгляд приковали кольца противника, в который только что забросили мяч.       80:40       Они почти выиграли! Осталось совсем чуть-чуть.       Противники, видимо, раздосадованные пониманием скорого проигрыша, замешкались и не успели выхватить мяч.       «Ну и сильные же игроки в моей команде…» — невольно восхитилась студентка, вновь отбивая бладжер в пытающегося помешать её товарищу охотника, но его тут же прикрыл загонщик другой команды, направляя мяч обратно в девушку. Перед тем, как увернуться в последний момент, Лина заметила кривую усмешку и злорадство в его глазах.       «Да и там неплохие… Быстро среагировал. Но можно было бы и без кривляний», — немного рассерженно подумала девушка.       Она снова почувствовала пристальный взгляд на себе. Нервно осмотревшись по сторонам и не увидив никого, кто бы смотрел на неё, она полетела вперёд. Рядом с ней на тот момент были только пара игроков, неподалёку летающий член основной команды Пуффендуя, следящий за игроками, и…       …Седрик?       Паулина позабыла о нём где-то после второго гола. Не до этого было. Её тогда один из бладжеров чуть не убил, почти прилетев в голову.       Даже забавно. Она и не заметила такого, как он! Ну, не маленький ведь… Видимо, совсем увлеклась игрой, не замечая ничего дальше мяча.       Тут в неё внезапно врезался какой-то парень, получивший удар от мяча или кого-то другого. Паулина так и не поняла, ведь её больше волновало, что она не заметила его. Задумалась не о том.       «Чёрт! Я же сейчас с метлы свалюсь!»       Наклонившись влево от удара, Паулина всеми силами вцепилась в рукоять метлы, но это было очень проблематично: бита сильно мешала.       И вот тот игрок, уже успевший прокатиться кувырком, оказался на земле.       А Лина всё ещё держится только благодаря своим рукам. Всё-таки, чтобы размахивать такой штукой, как бита для квиддича, направо и налево, надо иметь неслабые руки. Вот она немного раскачивается ногами, чтобы было легче забраться обратно. Сначала получилось зацепиться локтями, а после, подтянувшись, она еле как смогла сесть обратно. «Еле», потому что мимо пролетающие игроки только мешали ей из-за своей скорости и создаваемого ветра. Но всё же Уайт смогла вернуться в строй.       Тут девушка услышала радостные возгласы со стороны колец противников и узрела ожесточённую битву за мяч.       Вот игрок уклонился вправо, а за ней полетели ещё двое. Хотели задавить, но девушка спикировала вниз в последний момент, и игроки врезались друг в друга. Она продолжила свой путь к заветной победе, но ей помешал тот вредный парень, который хотел сбить Лину раньше. Девушка смогла увернуться и передать мяч товарищу, который находился ближе к кольцам. Заметив, что в него уже на всей скорости летит бешеный мяч, волшебница уже дёрнулась вперёд, как вдруг его защитил её напарник. Рикетт быстро и ловко отбил мяч в сторону парня, что раньше перегородил путь девушке, а затем со всей силы прокричал парню с квоффлом:       — Давай!       Тот уже совсем близко оказался у колец и чуть не был снесён вратарём, но, видимо, у парня были очень хорошие рефлексы, раз он смог уклониться. И вот уже почти…       И…       «Да! Победили! Мы победили!» — радостно произнесла у себя в голове пуффендуйка, вознеся руки над головой и закричав:       — Да! Получилось!       Когда все начали спускаться вниз, на земле начал создаваться балаган из радостных возгласов и обречённых вздохов. Оказавшись на твёрдой поверхности, Лина почувствовала, как её ноги подкосились. Видимо, не привыкли ещё к таким долгим полётам.       Тут к ним спустились капитан и его товарищи. Диггори ещё раз осмотрел всех присутствующих, а после о чём-то зашептался с другими членами команды. Продолжалось это минут пятнадцать, не меньше, прежде чем они все утвердительно кивнули и передали ему небольшой пергамент. Студенты переглянулись между собой, уставшие и взволнованные.       — Итак. Для начала скажу, что вы все молодцы, что выложились на полную сегодня. Спасибо за игру.       Последние слова все хором повторили за ним, на что капитан улыбнулся. Затем его лицо вновь стало серьёзным, и парень громко заговорил, чтобы слышали все:       — Сейчас я оглашу обновлённый список команды. Прошу тишины, чтобы слушать внимательно. Если есть какие-то вопросы, после подойдите ко мне лично, — его взгляд опустился на кусок пергамента. Прокашлявшись, капитан заговорил: — Охотники — Малькольм Прис, Хэйди Макэвой, Тамсин Эпплби. — Где-то позади Паулины послышались радостные крики. — Вратарь — Герберт Флит. — Он ненадолго замолчал, высматривая названного юношу. Когда Диггори нашёл его, то кивнул и снова обратился к списку.       «Остались загонщики… Чёрт, как страшно!» — рвано выдохнув, Уайт затаила дыхание, уже начиная придумывать причины, почему бы её не взяли. Энтони, стоявший рядом, тоже сильно волновался.       — Загонщики — Энтони Рикетт, Паулина Уайт.       «Чего? — Прошла секунда, две. Девушка стояла с приоткрытым ртом и широко распахнутыми глазами. И тут до неё начал доходить смысл сказанных юношей слов. — Ч-чего? Я в команде?! Я…       …смогла?»       После осознания из её уст вырвался нервный смешок и рваный выдох. Казалось, она и не дышала вовсе, пока ждала результатов. Её голова повернулась вправо, прямо на Рикетта. Он тоже смотрел на неё глазами, полными счастья и неверия, а лицо озаряла широкая улыбка, обнажая маленькие клыки. Глаза девушки заслезились, но она быстро смахнула слёзы счастья ресницами. Тут парень выставил перед ней свой кулачок, вертикально повёрнутый к ней. Широко улыбнувшись, Лина ответила ему тем же жестом. Похоже, стук кулачками войдёт в традицию. А она и не против. Паулина считала, что это мило.       — Поздравляю тебя, Паулина, да?       — Да. И тебя поздравляю, Энтони.       — Просто Тони. Мы же теперь напарники, — усмехнувшись, он повернул голову в сторону. Кажется, его кто-то звал. — Ну, я пойду. Встретимся на тренировках, — сказал он, уже отходя от девушки. Она лишь махнула ему рукой, прощаясь.       «Поверить не могу… Я и вправду прошла. Будто сон какой-то…» — счастливо улыбаясь, думала девушка. За этим она и не заметила, как к ней кто-то подошёл.       — Поздравляю с вступлением в нашу команду, новый загонщик.       Этим «кто-то» оказался Седрик, мило улыбающийся ей. Пуффендуйка не ожидала, что он подойдёт к ней лично. Да она в принципе сейчас думала только о том, что произошло.       — А, спасибо! Это было очень неожиданно… Я про то, что меня взяли.       — Нет ничего удивительного. Ты хорошо показала себя, особенно для третьекурсницы. С таким новым составом кубок в конце года нам обеспечен!       На это заявление Уайт негромко рассмеялась.       — Что ж, жду тебя на тренировках. Да, расписание будет вывешено через несколько дней в гостиной. Не опаздывай, — и снова улыбнулся на последних словах. Кажется, именно это девочки с факультета и называли «обворожительной улыбкой Седрика Диггори». Лина испустила нервный смешок.       — Ха-ха, постараюсь…       Когда капитан уже отошёл на приличное расстояние, девушка почувствовала, будто на неё кто-то прыгнул. С разбегу, между прочим. И снова из-за спины. Она чуть не упала, держа равновесие на не очень устойчивых после долгого полёта ногах. Лина слышала позади смех и радостные восклицания, но не могла разобрать, что именно там говорили, так как делали это все одновременно. Наконец хватка ослабла, появилась возможность нормально вздохнуть, и девушка развернулась всем корпусом.       «Ну, конечно, кто же это ещё мог быть, как не они?» — подумала с усмешкой темноволосая.       — Лина, это было так круто!       — Да, ты такая молодец! Тебя взяли! — поддержала рыжеволосую Эрика.       — Пф, конечно, её взяли! Ты видела, как она играла? Если бы Диггори не сделал этого, я бы самолично его прибила!       — Да потише ты! Если услышат такое, у нас могут быть проблемы, — с неким раздражением проворчала шатенка.       Рядом с Паулиной из ниоткуда появилась Адель. Увиденное повергло девушку в шок.       Карие широко открытые глаза словно искрились, выражая радость и восхищение. Да и вся она прямо-таки светилась. Такую Эткинсон Лина видела впервые…       — Это было завораживающе! То, как ты уклонялась от мячей, а потом отправляла их в противника с ужасной точностью — это невероятно! И ты так хорошо управляешься с битой, будто бы чувствуешь её… О, а твой навык полёта! Это нечто. Будто и не волшебница сидит на метле, а какая-нибудь хищная птица, которая охотится за добычей. Ты будто рождена была в небе, так хорошо ориентируешь в воздухе… — всё это она выпалила на одном дыхании, при этом жестикулируя. Даже другие девочки от шока замолчали, когда начался её монолог.       А Лина… Она стояла с красными щеками и поджатыми губами. Адель ей столько комплиментов наговорила, что аж неловко стало…       Только осознав, что она тут устроила, гриффиндорка спохватилась и быстро перевела тему, явно смущённая своим поведением:       — А… а вы чего стоите? Пойдём уже в замок! Холодно, ужас просто… — не дождавшись других, она первой зашагала в сторону замка. Остальные же, заметив, что блондинке неловко, негласно решили не упоминать о том, что сейчас было, и поспешили за ней. Точнее, в сторону раздевалок, чтобы Уайт переоделась в свою одежду. А между тем зашёл ещё один разговор:       — Слушай, Лина, а может, отпразднуем? Ну, твоё официальное вступление в пуффендуйскую команду по квиддичу, — последнее предложение Мартинес произнесла с таким нелепым официозом, что не только Джонс, но и пуффендуйку пробрало на смех.       — Ну, не знаю… Можно. А как и где?       Веснушчатая хитро посмотрела на них. Даже блондинка повернула голову в их сторону, с интересом смотря на волшебницу.       — Ну, спортсменам нужно хорошо питаться. Значит, мы идём кормить нашу Лину. Надо что-то, чтобы было празднично. И много. Значит… Идём на кухню! — с гордым видом воскликнула девушка.       Наступила неловкая тишина.       — Ты серьёзно? Прошлого раза не хватило? — приподняв одну бровь, Эткинсон недоверчиво смерила Мартинес взглядом.       — Это в прошлый раз. А сейчас совсем другое. Тем более, мы же не собираемся там до поздней ночи сидеть. Времени ещё много.       Адель всё ещё недоверчиво смотрела на когтевранку. Эрика же, не зная, что сказать, посмотрела на темноволосую. Та призадумалась, а после нескольких секунд молчания выдала:       — А почему бы и нет? Мы благодаря прошлому разу теперь будем следить за временем, и всё будет хорошо. Да и… — она замолчала, отведя взгляд в сторону. — Я пропустила обед, поэтому идея насчёт кухни звучит очень уж привлекательно…       На это слизеринка усмехнулась и пожала плечами:       — Ну, значит, на кухню, праздновать!       Алекс обрадовалась, что её вариант одобрили, а гриффиндорка лишь тяжело вздохнула:       — Эх, ну что поделать с вами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.