ID работы: 13782992

The four cardinal directions

Гет
NC-17
В процессе
48
diana_zk бета
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12. Сон = зло

Настройки текста
Примечания:
      — Да иди ты аккуратнее! Сейчас навернёшься и шею сломаешь!       — Хех, ну, почему же только ше… — не успела девушка договорить, как ноги её споткнулись о камень на дороге, а сама она смогла удержать равновесие лишь благодаря подруге, идущей впереди неё. — Прости, Лина…       — Да ничего, просто смотри под ноги. Здесь и вправду легко оступиться, — повернув голову набок, ответила пуффендуйка с улыбкой на лице.       Эрика лишь раздражённо вздохнула, смотря вперёд, прямо на рыжую.       Блондинка, шагающая позади Джонс, никак не принимала участие в разговоре. Хотя она и обычно не так много говорила, но сегодня вид у неё был больше уставший и даже немного измученный. Она всё время хмурилась из-за звуков, чуть превышающих обычную громкость, а взгляд был отрешённый, смотрящий вниз, словно её здесь и не было. Эрика поглядывала на неё исподлобья, волнуясь о состоянии волшебницы.       «Если она тоже не спит ночами, я её прибью. Нам и одного овоща сегодня хватает…»

***

      «Как же болит…» — Адель шла не торопясь, боясь, что лишнее быстрое движение спровоцирует новый приступ головной боли. Из-за этого девушка немного отстала от девочек, которые опять что-то бурно обсуждали.       Мда… Уж не думала она, что влипнет во что-то подобное. Эткинсон вообще по возможности старалась избавиться от компаний или не задерживаться в них надолго, потому что всегда появляется чувство, будто ты…       …чужая.       Да и та притворная вежливость, что была везде и со всеми, кто пытался как-то с ней сблизиться… Она не любила это.       Может, поэтому Адель не спешит оставлять их? Потому что с ними она не чувствует этого? Но что, если всё это — обман? Все эти слова про дружбу и так далее… Она же понятия не имеет, что это.       Что, если опять…       Тут её размышления прервал громкий голос лесничего, который дружелюбно и немного взволнованно улыбался всем присутствующим. Осматриваясь, волшебница заметила, что они всей гурьбой стояли у каменного и немного заросшего дома великана. Сама хижина была небольшой с крышей, похожей на колпак, а рядом среди толпы учеников можно было разглядеть огород, на котором через месяц начнут появляться тыквы для празднования Хеллоуина.       — Хватит болтать! Вас ждёт много интересного. Начнём урок. Все за мной! — проговорил Хагрид, спускаясь с лестницы своего дома. Толпа студентов послушно последовала за ним по направлению к Запретному лесу.       Взгляд блондинки невольно задержался выше, на пасмурном небе, которое их сопровождало целый день. Но сейчас она увидела сквозь облака проблески солнца, что немного подняло настроение.       Несмотря на внешнюю отстранённость, Адель не любила такую облачность на небе. Сразу серо и тускло на душе становится.       «Лучше пусть будет солнышко вместо этого огромного серого пятна…»       Идя среди толпы по лесной дороге и зная, что девочки идут где-то рядом и весело щебечут о всяком, гриффиндорка почувствовала лёгкий, но прохладный ветерок, который играл с её передними прядями, что были аккуратно выпущены из прически. По телу пробежали мурашки от неожиданности и холода.       Прямо как рядом с «ними»… Сразу вспомнилась причина её не очень хорошего состояния.       Кошмары.       В последние дни её мучали кошмары, такие же, как и пару недель назад, в первые дни учёбы. И всё время там был дементор. Он был всего один, но ужас нагонял так, что кровь стыла в жилах. Каждый раз сначала ощущалась абсолютная пустота без чего-либо или кого-либо, что тоже нехило так пугало. А после эта тварь вырисовывалась из ниоткуда и пыталась забрать её душу и жизнь себе.       Сама девушка в эти моменты была будто в трансе. Она не могла ни убежать, ни закричать, тело ей не подчинялось. Единственное, что Эткинсон чувствовала, — это огромный страх. Страх, что вот он — конец. Страх смерти.       Из-за этой жути она часто просыпалась в поту и с колотящимся сердцем. А после засыпать ей духу не хватало, было слишком страшно. Поэтому волшебница старалась сейчас учиться так, чтобы отрубаться и засыпать без снов, но, к сожалению, не всегда получалось.       Так длилось дня три или четыре… Девушка уже точно и не помнит.       «Чёрт, опять голова разболелась… Надоело уже».       Её мысли прервал сильный толчок в спину. От неожиданности гриффиндорка чуть не столкнулась лицом с земной поверхностью, но её крепко взяли за локоть и потянули в обратную сторону, помогая вернуться в исходное положение. За эти секунды Адель уже успела представить себя лежащей на грязной земле, но, к счастью девушки, обошлось без этого.       — Чёрт, прости! Я не…       Тут блондинка, услышав голос позади, начала понемногу приходить в себя и повернула голову в сторону человека, всё ещё державшего её руку.       — …заметил тебя…       — Снова ты.       Парень со шрамом на лбу поджал губы от неловкости, а его щёки слегка порозовели от стыда.       Он помнил, что похожая ситуация уже происходила, от чего ему и было стыдно перед этой девушкой. Как ни странно, но запомнить её для него не составило труда, даже если бы сам Гарри не хотел этого. После того дня парень прокручивал этот момент ещё много раз и не мог не заметить, что волшебница недурна собой. Он даже посчитал её довольно симпатичной, но быстро отбросил эту мысль подальше, обвинив во всём сонливость.       Но сейчас, смотря на девушку, он не мог не вспомнить эти мысли, заметив, что не преувеличивал.       Лицо её было немного бледным. Круглое, но не полное, даже скулы виднеются. Аккуратный аристократичный носик и слегка пухлые губы. Глаза небольшие, цвета молочного шоколада, и едва заметные мешки под ними, а локоны, убранные, кажется, белым бантиком, отливали блестящим золотом в лучах дневного солнца.       Взгляд девушки опустился ниже, на место, где всё ещё была рука парня, не отпускающая её локоть, а после опять переместился на него, странно смотрящего на волшебницу.       — Спасибо, конечно, но, может, уже отпустишь меня? — Адель слегка наклонила голову вбок, приводя юношу в чувство своим вопросом.       — А! Прости! — Гарри тут же отпустил её, начиная понимать, как, наверное, по-идиотски он выглядел всё это время.       — Ничего, я сама виновата. Задумалась и не заметила других… — девушка покачала головой из стороны в сторону и отвела взгляд, поправляя лямку своей сумки на плече и не меняясь в лице.       Юноша уже хотел сказать что-то ещё, но был прерван криком Гермионы, что звала его и просила поторопиться.       — Надо идти, а то отстанем от остальных… — проговорила задумчиво Эткинсон, тоже услышав зов волшебницы. Она первая сделала шаг вперёд, начиная уходить в сторону толпы, надеясь, что девочки её не потеряли.       Гриффиндорец же, будто очнувшись, также поспешил вперёд по тропе, видя, что незнакомка успела уйти на достаточное расстояние. Но догнать её он не успел, так как блондинка уже затерялась в толпе учеников.       Не понятно зачем, но он мимолётно высматривал её золотистую макушку, подходя к заждавшимся друзьям.

***

      Проходя вместе со всеми на небольшое пространство, ограждённое невысоким каменным забором, лесничий назвал страницу учебника, которую нужно было открыть.       Вот только возникла «маленькая» загвоздка… Если просто попытаешься открыть книгу, сняв ремешок, что сдерживает её, она тут же захочет съесть тебя! Бешеная, как самое настоящее животное. Не зря это «Чудовищная книга о чудовищах».       — И как же сделать это? — с сочившимся раздражением задал интересующий всех здесь вопрос блондин в слизеринской форме. Его присутствие, к сожалению, не вызывало положительных эмоций ни у блондинки, ни у её компании.       — Погладьте книгу по корешку, — Хагрид был в хорошем расположении духа, поэтому не переставал отвечать с видом всезнающего и добродушного учителя.       С интересом взглянув на учебник в своих руках, Эткинсон начала аккуратными движениями поглаживать одной рукой, а второй продолжать его держать, что было нелегко для неё. Книга оказалась тяжёлой не только на вид… Почувствовав и услышав под пальцами звуки, похожие на довольный рык, Адель невольно сравнила это с мурчащим котом, который только шипит для вида, а на самом деле ждёт такой ласки. Эти мысли вызвали небольшую улыбку на лице девушки.       Уже и забыв, для чего она это делает, волшебница продолжала гладить пальцами книгу, пока не услышала чьи-то крики и звук, похожий на быстрое перелистывание страниц. Развернувшись к источнику шума, она увидела парня, что боролся с учебником и его кровожадностью, да так, что мантия его теперь была местами дырявая. Если Адель не ошибалась, то этот неуклюжий паренёк — Лонгботтом, однокурсник с её факультета с невзрачной внешностью и своей известной постоянной забывчивостью.       Если это он, значит, с ним всё будет хорошо. Со своей нескладностью этот парень, кажется, и не с таким справлялся.       Пройдя чуть дальше от входа, она положила тяжёлую книгу на один из огромных камней, что стояли здесь в некоторых местах. Заметив потрёпанное состояние Эрики и Алекс, девушка предполагала, что сразу книгу у них не получилось открыть без происшествий. А вот Лина, наоборот, стояла спокойно, не морщась от тяжести учебника, и гладила его, будто настоящее животное. На то она и спортсмен, для неё это нормально.       Где-то впереди послышалось негромкое возмущение:       — Хороший учебник… — голос принадлежал Грейнджер, что стояла около камня.       — О, да. Ужасно забавный! С ума сойти! Школа совсем деградировала, — теперь возмущения доносились уже сзади, но только намного громче и раздражительнее. Адель увидела, как Джонс закатила глаза на голос сокурсника. — Отец ещё не знает, что занятия у Дамблдора ведёт идиот! — Драко дружно усмехнулся со своими друзьями, стоящими по бокам от него.       — Заткнись, Малфой, — прозвучал неожиданно твёрдый для Эткинсон голос, и его обладатель, скинув сумку с плеча на землю, сделал пару шагов по направлению к блондину.       Она помнила только, как он говорил неуверенно и торопливо. Из-за этого Поттер показался ей на первый взгляд…       …странным?       — У-у-у… — послышались в ответ завывания слизеринцев, находящих ситуацию забавным. Драко с ухмылкой скинул свою сумку одному из его дружков и вальяжным шагом подошёл к шрамоголовому.       Эткинсон заметила, что вокруг них образовалось своеобразное кольцо, из-за которого она стала ближе к центру, сама того не замечая. Уже подумывая отойти подальше, волшебница заметила, как меняется лицо блондина с самодовольного на испуганное.       Это напрягло её, а тело перестало делать отступающие движения.       Парень начал отходить назад нервными шагами и вытянул вперёд руку, показывая пальцем куда-то высоко за спину гриффиндорца. С запинкой и паникой в голосе он произнес:       — Д-дементор! Дементор!       Услышав это, гриффиндорка резко повернулась в сторону, куда показывал Малфой, с расширенными глазами, полными страха и приоткрытым ртом. Казалось, сердце сделало кульбит и не один, а после замерло, как будто неживое. Руки слегка тряслись, а зрачки выискивали опасность, о которой только что кричал студент. Страх, что сейчас её сны воплотятся в реальность, накрыл её с головы до пят. Но, осмотревшись…       …она ничего не увидела.       «Что?..» — девушка нахмурилась, а после услышала смех, что заполнял собой всю площадку, на которой студенты находились. Он заставил Эткинсон повернуть голову обратно, неверяще смотря на парней, надевших колпакообразные капюшоны мантий на головы и издевательски притворяющихся той тварью, которой только что пугали.       «Серьезно?» — её челюсть сжалась от переполняемой злости, а брови нахмурились.       — Уроды… — это было сказано негромко, но в тот момент все успели затихнуть, так что услышать сие высказывание могли многие. В том числе и компания «шутников».       — Чего? — веселье спало с лица Малфоя, а на смену ему пришла маска непонимания и оскорблённости. Его глаза осмотрели сначала саму гриффиндорку, а после и того, кто был позади неё. Его брови сдвинулись сильнее.       Гарри, которого уже успела развернуть Гермиона, чтобы уйти от этих придурков подальше, с неким удивлением повернулся обратно, посмотрев сначала на Драко, лицо которого исказилось гримасой непонимания, а после и на виновницу произошедшего. Его глаза расширились, а рот приоткрылся с удивлением, когда он узнал в девушке ту, которую сегодня чуть опять не сбил, идя на урок.       Адель, уже понявшая, что произошло, мысленно корила себя за несдержанность, но уже не могла ничего поделать.       Если уж начала, то говори до конца.       — Я говорю, что вы аморальные придурки, — последние слова девушка проговорила довольно чётко, что разозлило юношу ещё сильнее. Она смотрела прямо и с нарастающим гневом в глазах. — Если то, что дементор может запросто поубивать кучу людей, не напрягаясь, тебя настолько веселит, — она сделала большой акцент на наречии, — то советую хорошенько поработать над своим чувством юмора, потому что на данный момент оно у тебя слишком дерьмовое.       Уже собираясь разворачиваться, Адель добавила в последний момент:       — И да, прими к сведению. Человек, который лично встречался с этой тварью или же чуть не умер от её рук, имеет полное право бояться её. — Она с отчётливым гневом на лице и холодом в глазах, который пробирал до самых костей, окончательно развернулась к подошедшему к ним профессору, подойдя чуть поближе.       Сейчас волшебница, угрюмо хмурясь и скрестив руки на груди, стояла рядом с девочками, которые пока что не решались трогать девушку после увиденного.       Прокашлявшись, чтобы привлечь внимание учащихся к себе, Хагрид с довольным видом представил им…существо. Адель не понимала, кто или что это.       Само животное издавало звуки, похожие то ли на птичьи, то ли на звериные. Было большим: по размеру чуть больше здоровой лошади, а вместо обычной морды — птичья с клювом. Всё тело существа было покрыто серовато-белыми перьями, по цвету похожими на чистую сталь, а по бокам можно было даже разглядеть крылья, и отнюдь не маленькие, как у птиц. Передние лапы, в отличие от задних, которые были в виде копыт, предстали перед всеми похожими на орлиные с большими когтями.       Вышагивало оно гордо и выглядело даже немного устрашающе, Эткинсон не стала этого отрицать. Оттого все так и перепугались, переключив всё своё внимание на существо. Оно и к лучшему…       Но, несмотря на это, волшебница находила его величественным и от этого красивым. Она сравнила его с аристократом, что удостоил их своим присутствием.       — Он красавец, правда? — задал риторический вопрос лесничий, сам при этом кидая животному, кажется, мёртвую тушу мелкого зверька. Тот же с удовольствием невысоко подскочил, съедая мертвечину почти сразу. — Знакомьтесь, это Клювокрыл.       Где-то со стороны послышался осипший от страха голос рыжего мальчишки, спрашивающий чуть ли не шёпотом, боясь, что животное может услышать и как-то не так отреагировать:       — Хагрид, кто это такой?       — Это гип-по-гриф, — наименование он произнёс по слогам, чтобы все правильно поняли. — Запомните, гиппогрифы очень гордые существа. И очень ранимые. — Он тут же добавил предупреждающе: — Никогда не оскорбляйте гиппогрифа. Иначе это плохо для вас закончится, — великан вновь заулыбался, даже хлопнув в ладоши, и спросил: — Итак, кто хочет подойти поздороваться с ним?       Адель, слушая эту речь вполуха, внимательно наблюдала за животным. Даже его кровожадность к мёртвым зверятам не настолько сильно отталкивала, насколько должна была.       Словно заворожённая, она и не заметила, как толпа студентов начала быстро отходить подальше, выражая свой отрицательный ответ на вопрос профессора.       Из-за того, что волшебница стояла в первых рядах, она и не заметила этого действия, в отличие от девушек, стоящих рядом с ней. Алекс приметила, что гриффиндорка замешкалась, и сама оттащила её, придерживая за локоть подальше. Блондинка смогла очнуться благодаря этому и, чуть ли не падая, поддалась девушке, смотря на неё недоумённо, слегка выгнув одну бровь. Мартинес выразительно расширила глаза и дёрганно кивнула в сторону существа, а после отрицательно покачала головой. Она просто не хотела, чтобы Адель из-за её же глупости отправили «поздороваться» с этим. С виду и не скажешь, но рыжеволосая давно заметила, что гриффиндорка была достаточно хрупкой или даже хлипкой. Да, животное выглядело симпатично, но менее устрашающим и опасным оно не стало. Оно могло и раздавить её так, что и следа не останется. Девушка просто волновалась за подругу, вот и всё.       Развернув голову обратно, Эткинсон увидела, что впереди остался только один студент, растерянно поглядывающий на других. Гарри, видимо, тоже не заметил, как все отошли подальше, из-за чего и остался один. Хагрид принял его за добровольца.       — Отлично, Гарри! Отлично. Иди сюда.       Парень неуверенно пошёл вперёд.       — Ты должен быть с ним вежливым. Поэтому ты выходишь и кланяешься ему, — великан демонстративно поклонился для примера. — Если он поклонится тебе в ответ, тогда можешь подойти к нему. Если нет… — мужчина нервно замешкался, — тогда поговорим об этом потом.       Где-то слева от блондинки послышался сдерживаемый смешок, который так и рвался наружу. Эрика даже прикрыла рот рукой и, пытаясь не выдать себя, начала негромко покашливать. Видимо, она эту ситуацию находила забавной.       Когда парень остановился в нескольких метрах от животного, ему сказали:       — Так, а теперь поклонись… Медленно… — Гарри послушно следовал советам учителя, не отрывая взгляда от гиппогрифа.       Но тут животное всполошилось и начало размахивать крыльями, при этом подавая голос. Видимо, хотело спугнуть потенциальную опасность. Лесник немедля скомандовал, говоря полушёпотом:       — Отойди, Гарри! Назад!       Кажется, когда он отходил назад, блондинка услышала какой-то хруст, отчего парень замер на месте после указания не двигаться.       «Наверное, ветка…»       Прошло около минуты, пока гиппогриф не успокоился. Все вокруг замерли, словно не дыша, боясь издать какой-либо звук.       Наконец, гордое животное склонило свою голову перед учеником, выставляя переднюю лапу. После был слышен облегчённый смех профессора:       — Отлично, Гарри. Отлично. Ах ты, разбойник! — последние слова были обращены гиппогрифу. Мужчина подкинул Клювокрылу ещё одну тушу зверька, на что тот принял её с большой радостью. Кажется, выдохнул от облегчения не только Поттер, но и некоторые ребята позади него. — Теперь можешь погладить его, — парень снова неверяще посмотрел на Хагрида, сомневаясь в нормальности действий. — Давай, не бойся.       «Легче сказать, чем сделать…» — с сомнением подумала девушка, неотрывно смотря на того, кто сейчас был перед ней.       Юный волшебник начал подходить к животному, аккуратно вытягивая руку. Сначала тот снова брыкался, не подпуская к себе ближе. Но, видимо, уверенный шаг всё-таки помог, даже несмотря на слегка трясущуюся руку, Клювокрыл пошёл навстречу, успокоившись и немного склонив голову, чтобы была возможность коснуться его. И вот, Гарри уже стоит рядом с гиппогрифом, аккуратно поглаживая его по морде и счастливо улыбаясь.       — Да, отлично! Молодец, Гарри! — великан начал радостно хлопать, это действие подхватили и другие ученики, восхищённые случившимся. Адель не смогла сдержать небольшую улыбку и тоже негромко аплодировала вместе с остальными. Где-то рядом послышались саркастичные хлопки от Джонс с Мартинес и такие же лёгкие аплодисменты от Уайт, что стояла немного позади неё.       Тут лесничий выдал то, чего не ожидал никто из них:       — Я думаю, он тебя покатает.       — Что?       «Эм… Что за…» — гриффиндорка шокированно смотрела на то, как парня уже посадили верхом на животное, несмотря на его протесты из-за страха. Он нервно оглядывался по сторонам, пока не услышал:       — Не выдёргивай перья, за это он тебе спасибо не скажет. Вперёд! — Хагрид ударил Клювокрыла сзади, из-за чего тот встал на дыбы, а парень прижался к его туловищу.       «Погодите, вы серьезно что ли?! Он же свалится так! Это небезопасно», — но не успели другие опомниться, как животное уже промчалось вперёд, а после и вовсе взлетело вверх. Последнее, что было слышно, — это крик Поттера, улетающего ввысь, и восторженные удивления других студентов, которые побежали вслед за ним, чтобы рассмотреть всё получше, но дальше каменного ограждения не зашли.       Всё ещё находящаяся в осадке от произошедшего, девушка услышала позади себя, как волшебницы спустя пару секунд после взлёта начали рассуждать с серьёзным видом:       — Как думаешь, через сколько помрёт? — Алекс спокойно посмотрела на Эрику.       Та ответила ей тем же:       — Думаешь, всё-таки помрёт? Это же Поттер. Он живучий вроде… — и возвела голову наверх, принимая задумчивый вид.       — Хватит чушь нести! Несмешно совсем! Наговорите сейчас ещё всякого… — их недолгую клоунаду прервала разозлившаяся пуффендуйка, грозно посмотрев на каждую снизу вверх.       — А что? Мы неправы что ли? — возмущённо возразила веснушчатая, на что шатенка согласно закивала.       Стоило Эткинсон повернуть голову в их сторону, как они быстро замолкли под её злым взглядом, делая вид, что это не они только что говорили о возможной смерти её сокурсника. Лина тяжело вздохнула, а после негромко рассмеялась, вспоминая то, с какими нелепыми и «серьёзными» лицами они говорили.       Повернувшись обратно, Адель стала размышлять:       «Боже… Напомните мне, почему я вообще с ними общаюсь?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.