ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
31 августа 2021       В предпраздничной суматохе, в который никто толком ничего не мог найти, все друг другу отчего-то мешали и даже было совершили попытку поругаться. Миша, который в этом году станет первоклассником, ходил по пятам Морозовой.       — Где-то в доме есть такое место, куда резинки для волос уходят умирать! — Лиза уже несколько минут бродила из комнаты в комнату, пытаясь найти хоть какое-нибудь подобие резинки для волос, дабы собрать непослушные пряди, ибо такими темпами начало примерки школьной формы со старшим сыном равнялось нулю.       — Мам, уточни не забирали ли они с собой пары от моих носков, которые лежат по одиночке?       — Обязательно, сынок. Вот только резинку для волос найду! И все у нее уточню.       — Мам! — Из кухни донесся крик младшей дочери.       — Что случилось? В комнату вошла Ева, усердно вытирая руки влажной салфеткой.       — Мам, у тебя там на столе шоколадка лежала, можно я ее уже съела?       — Можно! — Улыбнулась Морозова.       — Мам!       — Я во внимании! Максим, сидевший в кабинете, тяжело вздохнул:       — «Господи, сколько нужно иметь нервов, чтобы не сорваться! Какой это адский труд быть — матерью!»       — Мам, а вот если червяка разрезать пополам, то его половинки будут дружить? — Ева внимательно посмотрела на Лизу, сразу было видно, что девочке не терпится узнать мнение по этому поводу со стороны и проверить на сколько ее взгляд на подобные вещи совпадает с чужим.       — Уточни это, пожалуйста, у папы! Все нутро Морозова в этот момент встрепенулось и застонало от неожиданного поворота событий:       — «Ну, нет, Лизон! Как ты могла со мной так поступить? В чем я провинился? Зачем метнула стрелу в мой адрес?»       — Это чтобы он не расслаблялся и занялся воспитанием детей, на которое у него катастрофически не хватает времени?       — Да. Ева убежала в кабинет, к Максиму. А Лиза, обернувшись к сыну и увидев его жалостный взгляд, молящий отпустить восвояси, смирилась с выбором сына:       — Иди в кедах.       — А костюм сидит идеально, я уже проверял! — Довольно улыбнулся мальчик.       — Когда? — Изумилась Морозова, обнаружив школьный костюм у себя в руках. — Хорошо, но это не снимает с тебя ответственности сложить все необходимые для завтрашнего дня вещи аккуратно и отдельно от остальных.       — Понял. Ева, усевшись в кресло для посетителей и сделав важный вид, прокашлялась.       — Пап, — девочка изогнула бровь, подобно тому как это делает Максим, — мама сказала уточнить у тебя важную информацию, способствующую моему интеллектуальному развитию. Макс оторвался от ноутбука и с особым вниманием посмотрел на дочь. Все чаще он стал замечать, что девочка для своих пяти лет слишком умна и сообразительна. Как птица «Говорун» из одноименного советского мультфильма. Уж очень часто она задавала вопросы, ответы на которые находились с трудом, а то и вовсе отсутствовали.       — Какую?       — Вот, если червяка разрезать пополам, то его половинки будут дружить?       — «Господи, что за детский садизм?» — Максим прикрыл лицо ладонями. Что ответить ребенку на такой вопрос из рубрики детских «почемучек» — Мне срочно нужно всё знать! Молодой человек слегка призадумался, затем хитро прищурившись, ответил дочери:       — С тобой, нет! — Максим встал из-за стола и подхватил дочку на руки, сев вместе с ней на диван, в рабочем кабинете.       — Когда, ты так вырасти успела?       — С 2016 года у меня было много времени: интенсивное питание; детский крепкий сон; свежий воздух, который послужил причиной переезда из пыльного мегаполиса, в пригород Москвы.        — Ах, ты озорница! — Морозов начал щекотать девочку, но той удалось вырваться из цепких рук отца и, прибежав в гостиную, спрятаться зп спиной мамы.

***

      Подготовка ко дню знаний в квартире Авдеевых ничем примечательным не отличалась. Павел и Алина не слушали мать и пытались доказать, что примерка школьной формы, являющаяся негласной традицией, не принесет в семью ничего хорошего за исключением очередного скандала и потрепанных нервов. Кое как добившись внеочередной примерки формы, Милана перешла к скороговоркам, тренирующим речь. Она считала это необходимым элементом для любого школьника, во избежании пены во рту при устном ответе, коих поведала немало, будучи преподавателем истории в средней школе. По ее мнению, это раздражает учителей (большую часть) и приводит к снижению оценивания ученика и другим вытекающим из этого проблемам. Самой трудной скороговоркой для детей дошкольного и школьного возраста, (да и для многих взрослых, что уж там скрывать), по мнению Виктора Николаевича, считалась про греку, который несмотря на опасность, подстерегавшую в неизвестной водной глади, все-таки сунул руку в реку.       — Давай еще раз, очень плохо.       — Но, я уже пятый раз рассказываю, а тебе все равно плохо. — Тяжело вздохнул Паша и сел на кресло, подогнув колени и закинув голову на спинку.       — Вот последний раз расскажешь и будешь свободен, как вольная птица.       — А если не расскажу, что мне будет? Андрей, читающий за обеденным столом, в гостиной, газету, задумчиво глядя на сына, произнес:       — Поверь, сынок, ничего хорошего не выйдет, — ответил Андрей, — не рассказав то, что просит мама, ты не станешь горным орлом, тебе стоит просто смирит… — Но увидев грозный взгляд жены, Авдеев быстро замолчал.       — Паш, последний раз и пойдем спать, я обещаю, я сама уже выбилась из сил.       — Ну, хорошо. — Мальчик потер ладони и, хитро улыбнувшись, посмотрел на отца. Тот незаметно подмигнул ему, свернул газету и ушел в спальню. — Рак не любит, когда в реки, нарушая их уют, проезжающие греки, руки всякие суют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.