ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
1 сентября 2021       Свое первое сентября, к сожалению, ни Лиза, ни Максим не помнили. Во-первых, когда они поступали в 1-й класс ничего особенного, по мнению тогдашних первоклассников не происходило. Во-вторых, с тех пор прошло двадцать лет. Но не столько важно время, сколько то, что основную часть памяти заняли другие моменты… Порой совсем трагичные.       Михаил с самого утра был недоволен и тем, что его разбудили в столь ранний час: он был любителем поспать, в отличие от его сестры, для которой раннее пробуждение было в удовольствие; и тем, что учеба в школе, как выяснилось, занимает много времени, которое, по его мнению, можно направить в другое, в более продуктивное времяпрепровождение. Пока Лиза, выслушивая недовольства сына, одевала младшую дочь, Максим пытался найти ключи от машины, попутно удивляясь откуда столько негатива по поводу школьных лет у семилетнего мальчика. Ведь как известно, школьные годы — чудесны.

***

      Во дворе школы шумели дети, толпились родители, обсуждая у кого ребенок вырос, у кого похудел, у кого за лето, проведенное в детских оздоровительных лагерях поправился; на сколько вырастут цены на репетиторов в этом учебном году. Учителя пытались призвать всех к порядку; администрация школы проверяла последние приготовления к торжественной линейке.       В это время в кабинете русского языка и литературы было очень душно, совсем непразднично и как-то тоскливо. В дверь постучали. Виктор, сидя за столом и поглядывая на экран смартфона, вздрогнул. Вошла Лариса. Мужчина выдохнул.       — Вокруг веет праздником, все заняты делом, а ты один с кислым лицом. Что случилось? Ты не заболел? — Женщина коснулась рукой его лба и, убедившись, что все хорошо, улыбнулась.       — Все хорошо. Ждал звонка из банка… Виктор сделал длинную паузу.       — Ссуду одобрили! Лариса выдохнула. Последнее время было очень напряженным. Мужчина ждал решение из банка, которое и получил в сегодняшнее утро. Деньги Полякову понадобились на открытие частной школы. Это было очень важным решением, особенно после тех известных всем событий. Виктор в последнее время не мог, да особо и не питал большого желания работать в подчинении. Привык брать ответственность на себя. За всех. Работая преподавателем русского языка и литературы, попутно являясь завучем старшей школы и взвалив на себя классное руководство, Виктор все равно чувствовал себя не в своей тарелке. На нем лежала большая ответственность, но эта ответственность, равно как и любая карьера уперлась в потолок. Казалось бы что общего между карьерой и ответственностью? Общая — только прямая зависимость. Чем выше должность, тем выше ответственность. Но не будем углубляться в философию. Жизнь в стенах средней общеобразовательной школы для Полякова превратилась в рутину, которую могло исправить только открытие частной школы.

***

      — Максим, а где цветы для классного руководителя? — К Морозову, что-то бурно обсуждавшему с Авдеевым, обратилась Лиза.       — А… Я… Это самое. — Молодой человек похлопал по карманам брюк; достал ключи от машины, хотел сначала бежать в авто, надеясь что цветы предназначенные для классного руководителя сына, находятся в салоне авто; затем видимо вспомнив, что цветов в машине нет, передумал. Наконец, оглянувшись по сторонам, мужчина беспомощно опустил глаза.       — Только попробуй сказать, что ты их забыл! — Девушка гневно взглянула на супруга.       — Я забыл! Что? — Молодой человек взглянул на удивленное лицо жены. — Ты сама сказала «попробуй сказать». Я попробовал. Я сказал.       — Ладно, — Лиза прищурилась и резко развернулась, чтобы уйти, но изменив свои планы, внимательно посмотрела на Макса: — А чем таким важным ты был занят, что забыл про цветы, о которых я напоминала сегодня утром?       — Ну, … — Морозов многозначительно протянул, но так и не нашел подходящих слов для ответа на вопрос. Зато слова нашла Ева:       — После твоего напоминания о цветах, папа ушел в подушкино царство, в одеялкино государство, оставив без внимания твою просьбу. Максим покраснел, Андрей прыснул от смеха, Лиза улыбнулась столь необычному ответу дочери.       — Ей точно пять лет? — Спросил Авдеев у Макса, когда девочка ушла с Лизой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.