ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Авдеев, зайди ко мне. — Подполковник юстиции Савин позвонил Андрею не на служебный телефон, как это было принято, а на мобильный. Это могло означать следующее: либо, что-то срочное, экстренное и до Авдеева нужно дозвониться любой ценой; либо ему сейчас устроят разнос «с глазу на глаз», как это любил называть Вячеслав Николаевич. Причиной этому могло послужить то, что дело находится в разработке уже месяц, а конкретной информации только на нескольких тетрадных строках. Возможно, на Савина надавили сверху, поторопили и вот результат. Но причем здесь конкретно Авдеев? Если по делу работает группа оперативников и два следователя, старшим назначен — капитан юстиции Черемнов, чьи приказы и выполняет Андрей.       Молодой человек набрал в грудь побольше воздуха и, постучав в кабинет начальника, толкнул дверь. Оторвавшись от очередной важной бумаги, посмотрев на младшего лейтенанта юстиции поверх узких очков, Савин указал на стул.       — Проходи, Авдеев. Обнаруженную тобой несостыковочку в средствах, которые прошли по счету Ткаченко и в декларации, которую он предоставил в ФНС, мы отправили на подробную экспертизу в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Если там тупик, то финансовую проверку в адрес Ткаченко приостанавливаем. Если нет, то дело или окажется на контроле в ОБЭП, или вовсе уйдет и мы уже ничего больше не сможем сделать. Поэтому пока у нас, у всех развязаны руки, то нам просто необходимо узнать об этом персонаже — Кирилле Владимировиче Ткаченко, как можно больше подноготной. Для этого от меня у тебя будет постановление, которое позволит предпринимать все необходимые шаги в поиске информации.

***

      Встреча с представителем банка закончилась ничем. Кредит на открытие ресторана даже под залог недвижимости не одобрили. Не помогла ни попытка взять ссуду в другом банке, ни снижение суммы, ни чистая, как слеза младенца, кредитная история. Настроения возвращаться домой не было никакого, от слова совсем, поэтому Морозов решил поскучать в уютном небольшом ресторане на Малой Бронной. Набрав на телефон матери, Максим договорился о встрече. Женщина обещала быть через час. На улице было пасмурно, но тучи сгущались все быстрее и быстрее, начинался порывистый ветер в преддверии грозы.       — Здравствуйте, пожалуйста, меню. — Официант положил книгу в кожаном бордовом переплете.       — Здравствуйте, спасибо большое. — Максим меню принял, но листать не стал. — Посоветуйте что-нибудь?       — Что конкретно вас интересует?       — Во-первых, еда не должна быть жирная; во-вторых, не должна быть сильно острая, кислая или соленая; в-третьих, должно быть одно блюдо на две персоны; в-четвертых, оно должно быть готово через час, к приходу моего визави.       — Могу предложить мраморную говядину с овощами в винном уксусе, блюдо сезона. — Официант заискивающе и выжидающе посмотрел на Макса, но уловив легкое недоумение в его глазах, поспешил добавить: — Блюдо готовиться в духовке.       — Пожалуй, стоит попробовать блюдо сезона. — Морозов благосклонно улыбнулся уголками губ и передал официанту меню.       — Напитки?       — Чуть позже.       — Заказ принят. Вершинина пришла как и оговаривалось. Ровно через час. Сдала пальто в гардеробную. Глянула в зеркало и, взяв сына, который вышел ее встречать, под руку прошла к столику. К этому времени мраморная говядина уже была готова и к столу подали еще дымящееся блюдо.       — Напитки? — Напомнил официант. Максим вопросительно посмотрел на маму. Женщина слегка замешкалась, но будто что-то вспомнив, кивнула.       — Стакан минеральной, а даме бокал красного сухого вина.       — Будет исполнено. Метрдотель удалился в сторону бара. Морозов сбросил звонок от Лизы, написав короткое СМС: «Перезвоню. Хочу поговорить с мамой насчет денег!»       — Как дела? — Вершинина ласково взглянула на сына.       — В порядке. — Максим опустил голову и начал потирать пальцы, поджимать губы и озираться по сторонам, как бы ища какую-то опору. Маша поняла, он волнуется и пытается подобрать подходящие слова. Хоть большую часть жизни ее сын провел в чужой семье и у нее не было возможности наблюдать за его взрослением; за время жизни в «Логосе» она изучила Макса досконально и сейчас без труда определила его настроение и поняла, что сын нуждается в помощи.       — Что с кредитом, получилось оформить? — Женщина решилась на разговор первой, так сказать, прощупать почву и понять, что тревожит сына.       — Нет, не одобрили! Принесли напитки. Максим сделал глоток воды, смочив пересохшие губы. Промокнув их сухой салфеткой, продолжил:       — У тебя есть возможность занять мне?       — Ты же знаешь, я открыла филиал клиники. Очень толковый заместитель директора отдела финансов, исходя из статистики, посоветовал — Мария улыбнулась, нарезая мясо.       — Забыл. — Морозов виновато взглянул на маму.       — У Володи кроме зарплаты, по долгу службы, других доходов быть не может. К сожалению, пока что нет возможности помочь.       — Что, значит, пока?       — А то и значит! — Мария отставила бокал. Взглядом подозвала официанта и попросила еще одну порцию вина.       — У меня есть один человек. Он давно предлагал мне свою помощь. Очень влиятельный, я хочу тебе сказать, человек. Так что, я думаю в помощи не откажет.       — Мам, что за тайны?       — Давай потом!       — Спасибо, мам. — Максим сложил на пустом блюде столовые приборы крест на крест, что по-ресторанному этикету означает: «гость прием пищи окончен».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.