ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С самого утра все пошло не по планам. Ливень, который начался ночью, до сих пор не прекратился. Когда Максим проснулся, Лизы уже не было, дети еще спали. На кухне, на плите, уже стоял завтрак. Раздался звонок мобильного телефона:       — Максим Петрович, здравствуйте, вас беспокоит банк, начальник отдела кредитования. Извините, но дело в том, что руководство банка отказывает вам в кредите, на указанную вами сумму. Однако мы можем предложить вам два альтернативных варианта: первое — вы можете стать соискателем кредита в другом банке, который принадлежит нашему же руководству. Но я бы вам порекомендовала второе — снижение суммы. Максим Петрович, если вас устраивает какой-то из вариантов, давайте назначим встречу?!       — Давайте назначим. Настроение ухудшилось. Он надеялся на этот кредит. Он был необходим, как глоток свежего воздуха.       — Сегодня, в 12 часов, вам будет удобно?       — Думаю, да.       — Хорошо, на сегодняшнюю дату на 12:00 назначена встреча. Ближе к этому времени сотрудники нашего банка свяжутся с вами для уточнения деталей встречи.       — Хорошо. Всего доброго.       — До встречи. Молодой человек поднял крышку сковородки, где еще был теплый завтрак и, глубоко вздохнув, отправился будить детей.       — Так, ребятки у нас с вами есть полчаса, чтобы добраться до учебных заведений. Поторопитесь, пожалуйста. Передав Еву воспитательнице с рук на руки, Максим сфотографировал девочку, возле шкафчика. Поцеловав отца и, лучезарно улыбнувшись, бросив что-то на прощание брату, она упорхнула внутрь помещения. С Мишей также прекрасно попрощаться не удалось. Сын был чем-то недоволен. И на просьбу его сфотографировать на память (истинная же причина скрывалась в том, что Максим клялся предоставить фотоотчет Лизе — дети по учебным заведениям доставлены), пробурчал какое-то невнятное то ли согласие, то ли отказ. Но судя по тому, как резво сбросил рюкзак, с просьбой отца все-таки согласился. Однако Максу потребовалось еще как минимум пять минут, чтобы убедить сына, что стоит улыбнуться, иначе мама подумает, что Мишу уже кто-то чем-то обидел. На что было получено довольно резкое заявление: я с этого года, с сентября по май не улыбаюсь.

***

      Андрей устало сидел на диване, в гостиной. Милана готовила вкусный ужин, об этом свидетельствовал не столько шум, раздающийся из кухни, сколько аромат, которым веяло на всю квартиру.       — Пап, Миша собирается поступать в футбольную академию. Он и мне предлагает, как ты считаешь, стоит ли мне поддерживать друга в данной ситуации?       — Академия при школе?       — Нет. Ездить нужно будет.       — Далеко?       — Нам не сказали.       — Сынок, давай чуть позже поговорим на эту тему.       — Хорошо. Авдеев-старший еще раз взял документы, лежащие на журнальном столике. Сведение о наличии банковского счета, о доходах и расходах, об имуществе и имущественного характера.       — Так, а это что у нас за налоговая декларация? Мг, вот значит, как! К утру следующего дня у Андрея был готов отчет по банковским документам гражданина Ткаченко.

***

      Одинцова устало прислонилась к стене больничного коридора. Сняв медицинскую маску, женщина потерла затекшую кисть и тяжело вздохнула. Восемь часов ушло на операцию семнадцатилетнего парня, который, хлопнув дверью, ушел из дома. Ссора с родителями зашла далеко. Родители запретили юноше идти на школьную дискотеку, посвященную началу нового учебного года, аргументируя свой запрет наличием одноклассников, с которыми их сыну, Егору, общения лучшего всего избегать. Но, увы. Юношеский максимализм взял вверх над аргументами родителей. Итог — парень оказался на темном, неосвещенном участке дороги, ему грозит долгая долгая послеоперационная реабилитация, а водителю — срок. Но каким будет исход этого дела, зависит от многих факторов. В том числе от того, как сработала Одинцова и ее подчиненные.       — Лариса Андреевна, — за плечо её тронула операционная медсестра Мария Васильева, — на дежурном посту сказали к вам пришла какая-то женщина. Спустившись вниз, Одинцовой бросилась в глаза знакомая женская фигура, рассматривавшая стенды, где была изображена подробная схема оказания доврачебной помощи при различных травмах. Пришла Вершинина.       — Ну, как самочувствие? Мне сказали у тебя была сложная операция?!       — Не жалуюсь, спасибо.       — Тяжко будет снова привыкать к экстремальным будням в обычной государственной больнице, но это было твое решение и твое право уйти.       — До сих пор не можешь мне это простить? Пытаешься в очередной раз убедить, что я зря сменила место свое врачебной деятельности?       — Ну, Ларис, не обижайся!       — Да, ладно. — Женщина отмахнулась.       — После твоего ухода, у меня начались проблемы, я не могу найти толкового специалиста, но сейчас не об этом. Я была в гостях у сына. Лиза активно ищет работу, под ее специальности у меня нет свободных вакансий, почему бы тебя ее не пристроить к себе в отделение?       — Это вариант уже был ей предложен, но она без объяснения причин отказалась и просила впредь данное предложение не озвучивать.       — Странно, Максим намекнул мне, что она уже не знает куда себя деть. Вопрос работы по специальности поставлен серьезно. Я бы даже сказала стоит очень остро. Она практически ничего не ест, по крайней мере, за столом в течение последних двух недель Макс ее не видел. От слова совсем. В поисках свободных вакансий проводит много времени за ноутбуком и планшетом. Недавно у нее был приступ слабости. Весь день она провела, не вставая с постели. Максим сейчас пытается открыть бизнес, занимается вопросом оформления кредита. Он уверен, что тех денег, которые зарабатывает на должности заместителя директора финансового отдела частной клиники, не хватает для содержания семьи. Я думаю, что Лиза это тоже прекрасно понимает и отдает все силы на поиски работы. Как бы она не отдала на это свое здоровье?!       — Виктор мне этого не простит. Я ничего не знаю о ее жизни. Абсолютно ничего. — На глазах Одинцовой проступили слезы. — Я бы с удовольствием ей помогла, но как и чем? За последние несколько лет я растеряла связи со своими коллегами, а те что остались навряд ли помогут.       — Я думаю, вместе мы что-нибудь придумаем.       — Очень бы хотелось, чтобы это оказалось так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.