ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

***

      Морозов проснулся в хорошем расположении духа, привел себя в порядок после глубокого сна, после очередного азартного приступа: когда ставки в казино выросли до предела, а в крови алкоголь поднялся до максимума. Спустившись вниз, Макс заглянул на кухню и обнаружил записку: «Максим, пожалуйста, купи все необходимое по списку для Миши, для учёбы в футбольной академии. Я не успеваю. У меня подряд два дежурства…», а далее следовал список. Морозов ухмыльнулся, в списке было всего 5 пунктов, а перевернув страницу, ему было не до ухмылок и ужимок, оборот страницы исписан был весь: «1. Школьная форма на заказ (забрать, адрес: …) 2. Рюкзак на заказ (забрать, адрес:.) 3. Сменная обувь туфли/туфли на шнурках (кроссовки/кеды белого цвета запрещены и черного тоже). P.S. Если ребёнок кричит, что обувь ему давит и пытается вырваться, померяйте на один размер больше. Не надо ему доказывать, что он все выдумывает. 4. Сумка для сменной обуви на заказ (забрать, адрес…) 5. Дневник для первоклассника 6. Папка для тетрадей 7. Тетради в клетку 8. Тетради в косую линию 9. Обложки для тетрадей 10. Обложки для учебников. (Учебники получены в библиотеке) 11. Подставка для книг 12. Закладки для книг 13. Пенал 14. Ручки с синей пастой 15. Простые карандаши 16. Цветные карандаши 17. Точилки 18. Ластики 19. Линейка 20. Альбом с плотными страницами 21. Акварельные краски 22. Палитра 23. Баночка-непроливайка под воду 24. Набор кистей для рисования 25. Плотная вместительная папка для труда 26. Цветная бумага 27. Цветной картон 28. Белый картон 29. Клей ПВА 30. Клей-карандаш 31. Кисть для клея 32. Пластилин 33. Дощечка для лепки 34. Ножницы 35. Фартук 36. Защитные нарукавники 37. Клеенка на стол 38. Спортивный костюм на заказ летний/зимний (забрать, адрес…) 39. Спортивный тренировочный костюм на заказ летний/зимний (забрать, адрес…) 40. Спортивный костюм для свободного времени на заказ летний/зимний (забрать, адрес…) 41. Кроссовки летние (в академии) 42. Кроссовки зимние (в академии) 43. Кроссовки демисезонные (в академии) 44. Бутсы тренировочные 45. Бутсы игровые 46. Плавки/шапочка для плавания 47. Лыжи/лыжные палки/сумка для лыж Ребенок спит на верху, не забудь его взять с собой, когда поедешь приобретать вещи, форму, канцелярию и инвентарь для тренировок. 47 пунктов из списка, ну и в довесок конечно же атлас и контурные карты. Это должно быть два разных учебных пособия!!! Будут вопросы звони! " Максим набрал номер жены:       — Алло, Лиз.       — Что не успел начаться день, а у тебя уже есть вопросы? — Съязвила девушка, сама не понимая откуда появился этот тон: высокомерностно-раздражительный.       — Есть.       — Задавай! — Чуть ли не крикнула Лиза в трубку, что аж слезы выступили на глазах, благо Макс далеко и не видит ее состояния. «Гормоны что ли бушуют? Наверное, надо всё-таки посетить врача!» — Подумала она и вернулась к разговору, хорошо что Максим сам замешкался и она не упустила нить разговора.       — Почему нельзя было объединить в одно издание контурные карты и атлас?       — Есть и такой вариант учебного пособия, но преподаватель по географии отказалась от данной затеи. Еще вопросы есть?       — Почему отказалась?       — Потому что считает данный способ изучения материала неэффективным! — Она вновь начала повышать голос, вопросы мужа оказывали раздражительный эффект.       — Вопросов больше нет.       — То есть тебя волновали только контурные карты и атлас?       — Да.       Тут уже Лиза перестала раздражаться, а начала беспокоиться, это слишком простой и банальный вопрос для Максима, получившего такой большой список покупок. Она уже начала волноваться, а стоило ли так рисковать? Справиться ли он? Нет, на самом деле Морозов управляет бизнесом, считается ответственным и внимательным ко всем деталям и мелочам руководитель, но когда дело касается семьи и детей, контролировать бизнесмена приходилось практически всем членам семьи.

***

      — Елизавета Викторовна, «набросок» операции уже готов?       — Почти, осталось предусмотреть «экстренное» поведение организма.       — Хорошо, я буду ждать вас в операционной, — Голованов вышел из ординаторской.       — Пациентка Анна Владимировна Павленко, 3-я операция.       В операционной было душно, пищали приборы, на лбу выступила испарина. Лиза присела на стул, прислонившись к аппарату интубационной анестезии. Лариса бегло взглянула на нее, но промолчала и продолжила операцию. Спустя несколько часов, вся операционная бригада выдохнула, санитары увозили пациентку в палату реанимации, а хирурги, медсестры и анестезиолог отправились на отдых.       — Лиза! — Девушку окрикнул чей-то мужской голос, обернувшись она увидела Рому, пожимающего руку Ларисе. Морозова подошла ближе. — Спасибо тебе большое!       Одинцова тактично удалилась.       — За что?       — Вы с Ларисой поставили мою маму на ноги!       — Это наша работа.       — Спасибо большое!       — Ром, это еще не конец! Предстоит длительная и дорогостоящая реабилитация!       — Насколько длительная? дорогостоящая? — Павленко засыпал Лизу вопросами.       — Я не знаю. Я не кассир.       — А в кредит или рассрочку?       — Уточни эту информацию в лечебном учреждении, где будет проходить реабилитация.       — Просто с работой, сейчас туго.       — Я понимаю, Ром, а сестра будет помогать?       — Она уехала со своим мужем в Сочи, а он еще тот жмот. Последней копейкой удавится, но денег не даст.       — У тебя водительские права есть?       — К чему этот вопрос?       — Так есть или нет?       — Есть.       — К Морозову личным водителем пойдешь?       — А…       — Деньгами не обидит, ручаюсь. — Увидев сомнение на его лице, девушка поспешила заверить. — Ему нужен надежный водитель. Да и мне будет спокойнее детей с тобой куда-то отпустить. Ты их в обиду точно никому не дашь.       — Я даже…       — Ром, забудь, пожалуйста, что было — прошло. Уже ничего нельзя изменить. И ничего, и никого нельзя вернуть. Живи настоящим и цени то, что есть здесь и сейчас. Уже все тебя давно простили. А ты все не можешь себе места найти.

***

      Андрей пил кофе, в одном из кафетериев аэропорта Шереметьево. Нервно оглядывался вокруг, посматривая на часы. Самолет вот-вот уже должен был приземлиться, а диспетчер его посадку, почему-то всё никак не объявляет.       — Андрей! — К молодому человеку подбежал мальчишка лет девяти.       — Игорек! Привет! — Андрей обнял брата, взяв его за руку, бросил на столик пару смятых купюр, забрал со стола телефон и вышел на встречу маме и сестре.       — Андрюша, сынок! — Ирина кинулась в объятия сына.       — Мама! Надюшка! — Авдеев обнял сестру, взглянул в ее карие глаза и в немом ступоре задумался, когда же она успела вырасти из неугомонной девчонки, требующей ответы на бесконечные вопросы в девушку, легкую и воздушную, будущую воздыхательницу мужского пола.       Недалеко от них стоял мужчина, держа в руках дорожную сумку и чемодан. Сначала Андрей думал, что это просто пассажир, прилетевший одним из рейсов, но многочисленные переглядки с Ириной развеяли эту мысль. Он был высоким крепкого телосложения; на бледном лице: широкий открытый лоб, большие серые глаза смотрели прямо, уверенно, но в них читалась какая-то жизненная усталость; длинный тонкий прямой нос, тонкие губы; острый подбородок. Черты лица были слишком тонковаты для него, но тем не менее были крепкими и мужественными, как и он сам. При виде Андрея на его лице не дрогнул ни один мускул, хотя при виде постороннего и нежданного мужчины на лице Авдеева читалось ни что иное, как неприязнь, возникновение которой удивляло самого Андрея.       — Ahoj, já jsem Tadeáš Moravec. Jsem chirurg. Irina říkala, že pomůžete najít práci na nějaké klinice. Pokud ano, budu velmi rád. Андрей вопросительно посмотрел на мать. Он не понимал, что говорит этот мужчина. Ирина улыбнулась, слегка смутившись, заправила за ухо, выбившуюся прядь волос.       — Андрей, это Тадеаш Моравец. Хирург. Он ищет работу в России. У него здесь живут родители, в Москве.       — Irino, je nespokojený, že jsem sem přišel?       — Tadeáši, nevadí mu tvůj příjezd. Zatím neví, jak ti pomoct!       — Андрей, мама хотела, чтобы ты поговорил с Машей о трудоустройстве Тадеуша в ее клинике. — Надя до этого безучастная и равнодушная к разговору взрослых, решила прояснить ситуацию и объяснить брату, что от него хотят.       — Я попробую! — Буркнул Авдеев, подхватил вещи и направился к выходу из здания аэропорта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.