ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

***

      — Доктор, долго будете резать? — Тяжело дыша спросил пациент Бонюк. Он лежал на операционном столе. Все готово было к проведению сердечно-легочного шунтирования, ну почти все. Анестезиолог задерживался и пациенту не могли сделать наркоз. Все присутствующие, от этого факта, начали раздражаться, счёт шел на минуты, пациента срочно нужно спасать.       — Резать не буду, обещаю. Буду оперировать, приблизительно 3 часа. — Успокоила мужчину Одинцова, нервно поглядывая на часы. Вскоре пришла медсестра и просила Ларису расписаться в документах о замене анестезиолога.       — И когда его ждать? — Гневно бросила женщина на медсестру, убирая документы в папку.       — А его не надо ждать! Он уже на месте. — В операционную вошла Лиза.       — Может кто-нибудь сказать мне, что вы, Елизавета Викторовна, считаете важнее своевременного появления в операционной?!       — Но… — Медсестра хотела вступиться за девушку, открывая папку, чтобы продемонстрировать дату и время приказа о замене анестезиолога в третьей операционной.       — Объясните это нашему умирающему пациенту. Документы это не оправдание, их можно составить в любой момент. Времени на дискуссию у нас нет. Приступайте к своим прямым обязанностям. Потом разбираться будем. — Одинцова была непреклонна.       Морозова ввела наркоз. Запищали приборы наблюдения и операция началась.

***

      — Вот тебе досье на Павленко! — Вершинин бросил перед Максимом черную папку. — Подумай, его на должность персонального водителя или юриста. Впрочем можешь использовать его и так, и так. Он человек, универсальный.       — Откуда? — Морозов внимательно вчитывался в строчки: «Павленко Роман Евгеньевич, 1997 года рождения…»       — Оттуда, как только Ткаченко сбежал с моими деньжатами, в его фирме «Контур», в службе безопасности сидят мои люди.       — И что они там делают? — Изумился Макс.       — Работают.       — А конкретнее? — Отчего-то в душе у Максима зародилось недоверие к этому человеку.       — Держат фирму «Контур» конкурентоспособной.       — А какая выгода в этом лично вам? — Молодому человеку вспомнился разговор в одном из покер-клубов и чья-то небрежно оброненная фраза: «Где Вершинин, там и деньги!»       — Мне нет выгоды, но у Кирилла Владимировича осталось трое детей и жена, которые явно не виноваты в том, что он украл чужие деньги и не смог ими правильно распорядиться. Его семью нужно кормить. Часть денег ежемесячно поступают на счёт Алисы Эдуардовны, часть — на счет фирмы.       -С чего такая щедрость? — Не поверил своим ушам Максим. Ведь про Вершинина он слыхивал многое и был убеждён, что этот человек ничуть не лучше, чем Пётр Морозов или Платон Григорьев.       — С того. — Огрызнулся Матвей Владиславович.       — Подождите, вы сказали, что у Ткаченко остались трое детей. Значит, получается его уже нет в живых? — Морозов уже начал кое-что подозревать. — А Авдееву не по этой же причине предложили уйти в отставку?       Вершинин промолчал то ли зная ответ на эти риторические вопросы, то ли не хотел продолжать это разговор. Да и был ли смысл, что-то обсуждать, если уж Макс догадывался о произошедшем. Молча отпил из кружки, остывший кофе, промокнул губы салфеткой и встал из-за стола:       — Насчёт кандидатуры Павленко подумай. И охрану, как говорится для дома, для семьи, надёжную поищи. Не исключаю, что будут вас пытаться устранить.

***

      Милана собирала вещи в чемодан, Андрей снимал обувь в коридоре. Зайдя в комнату, он удивился обстановке. Полки были пустыми, дверцы шкафчиков открыты и из них тоже исчезла одежда.       — Что случилось?       — Голова болит, у соседей на верху, кто-то целый день в ноты не попадает.       — И поэтому ты собираешь вещи?       — Нет.       — А что тогда?       — Нам надо уехать.       — Куда? Зачем?       — Желательно подальше, в целях безопасности.       — Конкретно, ты можешь объяснить, что случилось?       — Андрей, ты уже не занимаешься следовательской работой?       — Нет.       — Но они опять почему-то приходят!       — Кто они? — Молодого человека начало раздражать, что жена говорит какими-то загадками.       — Люди, сначала требующие прекратить всякое расследование, затем, наоборот, требующие возобновить расследование. Я запуталась и уже толком ничего не понимаю.       — Ясно.       — Мне вот ничего не ясно! А хочется этой самой ясности. Паша в академии, он все время в окружении людей, до него навряд ли доберутся. А вот Алина, она каждый день ходит в школу, а потом я вожу ее на тренировки. И в один из дней может случиться, что-то непоправимое. — Милана разрыдалась, держа в руках кофту дочери и, поднося ее к своему лицу, уткнулась в нее, села на диван, отвернувшись от мужа.

***

      — Слово стороне защиты! — Судья обратилась к адвокату подсудимого.       — Сторона защиты считает, что необходимо пересмотреть избранную судом меру пресечения для моего подзащитного, включая во внимание те факты, что мой подзащитный является соучастником совершенного преступления, а не его организаторам, признает свою вину и раскаивается, в чистосердечном признании указал настоящего организатора преступления; улики, найденные на месте преступления также говорят в пользу моего подзащитного. Так, что поимка организатора в руках следствия. У меня всё, ваша честь.       — Суд выслушал сторону защиты. Перейдем к стороне обвинения!       — Сторона обвинения, — со своего места встал прокурор, зачитывая подготовленную речь и все время одергивая полы служебного кителя. — Сторона обвинения, как ни странно бы это прозвучало, согласна со стороной защиты и просит суд избрать мерой пресечения временное нахождение гражданина Харитонова Вячеслава Олеговича в СИЗО, а дело, по мнению со стороны обвинения считаю целесообразным отправить на доследование. И после повторного результата, избрать новую меру пресечения обвиняемому Харитонову.       — Суд удаляется для принятия решения по делу об убийстве гражданина Ткаченко Кирилла Владимировича!       Слова судьи прозвучали для Алисы Эдуардовны, словно удар отбойного молотка. Бесшумно и невидимо она покинула зал заседания и уехала в неизвестном направлении. Больше в жизни Вершинина она не появится, а потом навсегда из его памяти и весь этот эпизод, но это уже другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.