ID работы: 13783931

История, написанная сердцем.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чувства кровопийц.

Настройки текста
Июль 1979 года. Пионерский лагерь «Буревестник». Девушка резко открывает глаза, впиваясь взглядом в мигающую лампу на фоне белого потолка. Хлопова неспеша садится на металлической кушетке, попутно выдергивая правую руку, привязанную к ручке той самой кушетки. Взгляд остекленевших глаз бегает по помещению, задерживаясь на приоткрытой двери. В голове пусто, как и в душе. Сердце больше не стучит. Вокруг полная тишина, разрезаемая лишь приглушённым разговором двух мужчин где-то за дверью. Что случилось? Воспоминания посещают разум вспышками. Дикий страх, сдавленный крик. Эхом раздающиеся в голове обещания о красивой жизни, а затем тишина и пустота. Катерина встаёт с кушетки, двигаясь в сторону двери, но вторая рука так и остаётся привязанной. Дикая жажда терзает организм, только вот вода бы эту жажду не утолила. Дёрнув руку пару раз, девушка вырвала её вместе с ручкой. —Катя? Катя, ты меня так напугала...—к выходящей девушке рвётся Лагунов, явно перепуганный до чёртиков. Конечно, ведь буквально десять минут назад он, лично принёсший девушку на руках в медпункт, слышит от доктора тихое «пульса нет». Сейчас Хлопова больше походила на какого-то ходячего мертвеца из фильмов ужасов. Всё ещё сырые волосы длинными прядями свисали на плечи девушки. Лицо стало мертвенно-бледным, а под глазами проступили вены. Да и сами глаза уже не казались живыми, они были похожи на те самые стеклянные кукольные глазки. От одного взгляда девушки, кровь стыла в жилах. С руки свисала железная ручка кушетки, примотанная бинтом. Девушка на секунду остановилась, переведя взгляд с Носатова на Лагунова, а затем развернулась. Шагала она на негнущихся ногах, направляясь к выходу из медпункта. —Не лезь, дурень—едва слышно шепчет Носатов, утягивая Дениса в соседний кабинет и прикрывая дверь—Молчи. Сейчас это безопаснее.—мужчина копошится у стеллажа, провожаемый недоуменным взглядом шатена. Перед ним тут же появляется рюмка, постепенно заполняющаяся резко пахнущей жидкостью.—А теперь слушай меня внимательно и не перебивай.

***

—То есть вы хотите сказать, что вампиры существуют?—Лагунов с недоверием уставился на доктора, затем косясь на бутылку водки и отодвигая свою рюмку. —А ты сам не заметил ничего странного? Нет пульса, а потом бац, бледное лицо, бешеная сила и стеклянный взгляд. Она не первая, каждый год 13 таких же мальчиков и девочек приходят ко мне умирать, хотя некоторые испускают дух где-нибудь в лесу, как повезёт.—Денис лишь нахмурился, потирая лоб. Юноша резко встал, разворачиваясь и шагая к выходу.—Ты, конечно, можешь не верить. Но сегодня заночуй тут, да и держись от неё подальше, парень. Конечно, Лагунов не собирался верить бредням сумасшедшего алкаша, но всё же решил остаться. Ночь была бессонной. Перед глазами вновь и вновь появлялось бледное лицо Хлоповой и этот пугающий пустой взгляд. Неужели она так обиделась на Дениса? Парень не хотел задеть её, шутку он выдал на автомате, пытаясь скрасить атмосферу неловкости. Катя действительно ему нравилась уже очень давно, только вот что теперь о нем думает девушка? Рука снова легла на щёку, в которую прилетел удар от обиженной девушки. Солнце постепенно осветило территорию лагеря, возвещая о скором подъёме. Заглянув в кабинет Носатова и найдя его там спящим самым крепким пьяным сном, Денис двинул на выход, направляясь к корпусу первого отряда. Пересчитывая детей в отряде перед завтраком, Денис зацепился взглядом за шатенку, стоящую почти в самом начале строя. На девушке была идеально выглаженная форма и повязанный сверху алый галстук. Этот образ никак не вязался с той самой озорной Катей, которая носила огромные футболки и шорты, изредка сменяя лёгкими платьями. Длинные каштановые волосы были собраны в две аккуратные тугие косички, лежащие на плечах. Вся такая идеальная, гордость комсомола, девушка стояла под руку с одним из парней первого отряда. Паша Романовский, такой же напионеренный, слабо улыбался, о чём то беседуя с Хлоповой. Кулаки Лагунова сжались сами собой.

***

Рука вожатого крепко сцепила тоненькое запястье Хлоповой, утягивая её за корпус пищеблока. Лагунов хотел было её обнять, но девушка отскочила, направив холодный взор карих глаз прямо на него. —Денис Александрович, что вы себе позволяете?—голос звучит холодно и отстранённо. Вожатый на секунду замирает, опешив от такого ответа. Нет, это не она, это не его Катя. Девушку будто подменили. —Чего? Ты так обиделась на меня за ночь?—Лагунов вопросительно выгнул бровь, удерживая девушку за запястье. —За какую ночь? Вы что-то придумали, ночью я спала.—девушка замялась, вспомнив, что вожатый видел её в медпункте, но промолчала. —Да что с тобой случилось? Ночью целуешь, днём вырываешься..—Лагунов свёл брови к переносице, выражая недовольство. —Целую? Вы, должно быть, перегрелись, не подходите ко мне, пожалуйста. Иначе я вынуждена буду обратиться к руководству лагеря.—в тёмных глазах пронёсся едва заметный огонёк страха и сочувствия. Шатенка развернулась на пятках, быстро убегая к сверстникам, а вожатый так и остался стоять в одиночестве.

***

Этой ночью в медпункте без пульса окажется уже Лагунов. Носатов лишь шумно вздохнёт, откупоривая новую бутылку алкоголя и сочувственно смотря на побледневшего парня. Он был уже десятым за эту чёртову смену, осталось всего трое. —Я же тебя предупреждал, малец...—мужчина опрокинул рюмку, с горечью оглядывая нового пиявца. Доктор спешно покинул кабинет, закрываясь в подсобке, не очень то хотелось вновь сталкиваться с ходячим мертвецом. Очнувшись, Лагунов лишь шумно выдохнет. Внутри полная пустота. Жажда крови мучает. Денис вдруг понимает, почему Хлопова так резко поменялась. Теперь он такой же.

***

Юноша, движимый жаждой крови, неспешно шагает по территории ночного «Буревестника». По дорожкам изредка проходят ребята, но Денис не спешит делать им замечания, возвращая в корпус и сдавая Свистуновой. Он мирно проходит мимо, знает, они такие же. Рядом почти сразу слышится мерный стук каблучков, взгляд опускается на знакомую тёмную макушку. Длинные каштановые волосы спадают на белую ночнушку. Сейчас Хлопова однозначно походила на героиню самого страшного фильма ужасов, но Денис не отходит. Парень рассматривает её профиль, освещаемый лунным светом. Глаза уже не кажутся такими стеклянными, она вновь такая же прекрасная, как и раньше, как и всегда. В груди раздаётся пару болезненных ударов, мигом затихнувших, но заставляющих поморщиться от боли. —Что ты тут делаешь?—её голос звучит холодно, однако Лагунов улавливает лёгкую нотку беспокойства. —То же, что и ты.—мужчина сам пугается своего тона, такой жёсткий и безжизненный, словно говорит вовсе и не Денис. Карие глаза впиваются в его лицо, изучая каждый миллиметр. Девушка едва заметно вздрагивает, прикладывая руку к груди Лагунова. Сердце не бьётся. Катя испуганно отдёргивает руку. Теперь уже от боли в груди морщится она. —Зачем? Как это вообще произошло?—её голос срывается на крик, заставляя остальных пиявцев на секунду повернуться. Шатен лишь пожмёт плечами. Он не станет говорить Хлоповой, что тот самый голос пообещал Денису его самую заветную мечту, её любовь. Девушка порывисто обнимет его, простояв так около пяти минут. Мужские холодные руки сжимают её талию, на макушке чувствуется невесомый поцелуй. Сердца двух кровопийц медленно набирают ход, заставляя их морщиться.

***

Смена быстро подошла к концу, оставляя лишь воспоминания и маленькие фотографии, сделанные некоторыми пионерами на плёночные фотоаппараты и проявленные в домике Серпа Ивановича. Сейчас эти ребята носились по борту «Вергилия», раздавая в руки остальным на память фотокарточки с их изображениями. Хлопова тихо сидит у носа судна, вспоминая прошлую ночь. Стратилат выпил кровь Иры—её подруги, которая с самого начала смены была опорой и поддержкой Кати. Теперь девушка была мертва. Эта же участь ждала через жалкие девять месяцев и Хлопову, ладони закрыли лицо. —Эй! Спишь что-ли? Держи!—девушка открывает глаза, смотря на три фотокарточки, которые ей протягивает улыбчивый мальчишка лет 13. Хлопова вяло его поблагодарит, вглядываясь в изображения. Вот она корчит какую-то рожицу подруге на линейке в самом начале смены, вот стоит в костюме русалки на дне Нептуна, а вот...Девушка шумно вздохнула, на последней фотографии она стояла в объятиях Лагунова, всего несколько дней назад. Кто же знал, что упыри тоже могут чувствовать? Теперь времени у них оставалось совсем мало. —Ты будешь мне писать?—раздался над ухом знакомый голос. Денис медленно присел рядом, опуская на девичье плечо ледяную руку. —И писать буду, и приезжать.—голос прозвучал как-то отстранённо и неуверенно.—Нам осталось совсем немного, пообещай мне, что мы проведём это время вместе...—карие глаза, уже не кажущиеся стеклянными и пустыми, посмотрели на Лагунова. Сейчас Хлопова была готова утонуть в его голубых, словно самый глубокий океан, глазах. —Обещаю—шатен улыбнулся, прижимая плачущую девушку к себе. Удивительно, эмоции после смерти словно стали ярче, а не угасли. Долгие шесть лет они скрывали свои чувства за показной ненавистью и лишь сейчас, когда жить им осталось совсем недолго, они были рядом, были вместе. Возможно, если бы они признались в этом раньше, поборов детскую гордость, сейчас всё было бы иначе. Им всего-то стоило быть честными с собой и друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.