ID работы: 13784215

инстинкт саморазрушения

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.5 или самая бесполезная в мире экстра

Настройки текста
Примечания:
По личным обстоятельствам было решено переписывать все готовые главы, искренне прошу прощения у милейших, кто начинал читать этот фанфик еще в августе 23 года. Как только это самое обстоятельство разрулится (ну или я соизволю чуть подумать над его решением), я начну выкладывать новые переписанные главы на фикбук и ватпад (кстати, заглядывайте туда тоже, пока не знаю, где главы будут появляться раньше). Сейчас же, в качестве извинения, могу только опубликовать пояснение за механику моего ООСного произведения и его мира. - События происходят в «слегка магической Японии со своими причудами 1700-ых». Грубо говоря, это немножко глупое размышление автора по поводу того, каким государством могла бы быть Страна Восходящего Солнца, если бы пошла по другому пути развития. Ну, или если мир был бы чуточку разнообразнее. Не поверите, тут уже есть подобие интернета (грубо говоря, облачное хранилище, созданное с помощью магии (?????автор что ты употреблял????)), но это я так, слегка отступаю от повествования. На данный момент страна находится в состоянии конкретной феодальной раздробленности (т.е. единая страна существует только «на бумаге», фактически же она разделена на части, враждующие между собой за господство, земли и влияние, не имея каких-либо крепких связей между друг другом), а канонные названия школ и академий теперь носят воюющие префектуры, например, префектура Карасуно географически расположена все в той же префектуре Мияги, которую делят с префектурой Сейджо. Здесь есть и другие мелкие префектуры-государства, но они либо являются вассалами Сейджо (грубо говоря, находятся в неравноправных отношениях с Сейджо, которая стоит выше их в иерархии, и эти самые вассалы находятся в неполной зависимости от Сейджо), либо чудом сохраняют свой нейтралитет, не проявляя активных действий, направленных на другие префектуры. Из всех бесчисленных префектур Японии, наиболее часто будут появляться Карасуно, Сейджо (обе в Мияги, как я уже отмечала), Инаризаки (Хёго) и Некома (Токио). Не исключено появление Фукуродани и других. Это не значит, что они самые влиятельные на территории страны, они просто принципиально важны для сюжета. - Фишка этого мира такова, что здесь существует магия. Если брать шкалу, на которой, с одной стороны, вселенная «Гарри Поттера», а на другой фандомы типа «Модао» или «Системы…», то этот мир расположен гораздо ближе ко вторым. Тут нет волшебных палочек, ковров-самолетов, квиддича, драконов (хотя над этим стоит подумать), летающих метел, всю «магическую» составляющую делят печати, невербальные заклятия и порталы. В отличии от всех перечисленных фандомов, здесь магия спокойно уживается с современными технологиями. Огнестрельное оружие почти не используется, ибо оно менее эффективно, нежели магическое. Абсолютно нелогично и не к месту я взяла прикол с заклинательскими мечами у Мосян, который не вписался в реалии ООСного хайкью, поэтому будем считать, что это очень старая и важная традиция, которую поголовно все главные герои будут блюсти на протяжении всего фанфика. - В каждой префектуре есть своя регулярная армия мечников (хочу заметить, что тут мечи – это не кусок стали, а грозное магическое оружие. Если формат понравится, поясню отдельно за него) и стрелков, в некоторых (как, например, в Карасуно и Сейджо) есть «высшие отряды» - элитные подразделения наиболее выдающихся заклинателей, которые, в будущем, будут руководить вооружением своей префектуры. Содержатся и живут они в учреждениях, подобных нашим кадетским училищем, только чуть в меньшем размахе – обычно их от 20 до 30 человек в общем, за 1 год добавляются по 3-6 человек и приблизительно столько же выпускаются. Как вы могли догадаться из всего перечисленного выше, Хината Шое входит в один такой отряд со всей канонной командой и еще пару ОМП-челов плюсом, которых я, рано или поздно, соизволю влить в сей сюжет. Скорее всего, им будет отводиться очень мало хронометража и едва ли у каждого из этих нпс-шных персов будет хотя бы 1 диалог с Шое, но я постараюсь это устроить. Так, я говорила про высшие отряды. Отказаться от учебы в данной, назову, с вашего поволения, это учебное заведение, «школе» нельзя. Грубо говоря, это как со службой Волан-де-Морту: либо служишь до конца, либо смерть. Так как отряд периодически участвует во всяких вылазках и походах НЕ ТОЛЬКО на нейтральную территорию, но и на вражескую, двинуть коней во время учебы не по своей воле – дело плевое. Кандидаты тщательно отбираются путем мучительных и чрезвычайно сложных испытаний в несколько этапов (они также будут упоминаться во время повествования), поэтому отобрать недостойных или мягкотелых просто не могут (вниание, спойлерок: лол, могут). Технически, каникулы начнутся примерно на двух метрах в сырой шербинистой почве родной префектуры. Все, кто идут туда это осознают довольно четко, ибо нужно быть воистину безумцем, чтобы вступить в подобный отряд. - Как вы, возможно, поняли из всей той информации, что я навалила в вашу голову в единое склизкое месиво, переваривать и разгребать которое не очень приятно и амбициозно, сейчас высший отряд готовится к одному такому походу, в котором должно случится событие X, через которое я подведу сюжет непосредственно к самой арке с атсухинами. Пока я писала 1 главу, напрочь забыла об изначальной идее, поэтому потихоньку возвращаемся к старому плану «а». Кстати, отчего-то старт 2 главы будет смахивать на начало «королевской битвы», а вот в чем и по какой причине – вот вам пища для размышления до выхода 2 главы, коль заняться вам больше нечем. Я очень рада, что мой мозг родил хоть что-то, глава выйдет примерно в конце марта-начале апреля, где я поподробнее отвечу на «скорее всего» возникшие при прочтении 1 главы вопросы. Ну, или постараюсь ответить на них. Если вам была интересна эта информация и вы не сильно озлоблены на меня за столь долгое появление хоть ЕЩЕ ЧЕГО-ТО, связанного с «инстинктом…», то повыпускаю подобные экстры еще. Всем спасибо, всех люблю. С наступающим днем расстрела чикатило, ребят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.