ID работы: 13785042

V Corporations

Слэш
NC-17
Завершён
380
автор
Real_Sugar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 59 Отзывы 212 В сборник Скачать

<1>

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён нервно постукивает по гладкому дереву стола мундштуком. Пепел серым снегом осыпается на лакированную поверхность, пачкая столешницу. Опомнившись, он сдавленно шипит и некрасиво стряхивает пепел ладонью, делая затяжку. Чудом не пачкает рукава атласной бежевой блузы и удерживает себя от того, чтобы не обтереть пепел с ладони о коричневые хлопковые брюки. Тэхёну кажется, будто его погребло под завалами и выхода нет — тот плотно забит тяжестью непроглядных проблем и отсроченных встреч. Забит настолько, что не пропускает и толики света, ни одного солнечного луча. Затяжка, сизый дым с оттенком ментола царапает гортань, направляясь прямиком в лёгкие, заполняя собой и вытесняя кислород. Выдох.       Модный дом «V Corporation» трещит по швам: у главного дизайнера, модельера и души этого самого дома абсолютный творческий кризис. Ни одной идеи, ничего, за что можно было бы ухватиться. Ему не нравится всё, что он видит и делает на данный момент. Эскизы не выходят. Всегда чего-то не хватает, какой-то детали, штриха, легкости и заземлённости одновременно, все его эскизы — мёртвые. Ткани — все, абсолютно каждая — не вдохновляют. Как бы он ни крутил в голове тот или иной вид, ни компоновал между собой — ничего не выходит.       Пошлая юбка из фатина и та выглядит живее, чем мысли Тэхёна. За цвета он даже не берётся; они, также, отсвечивая широким цветовым спектром каталога, забиты в угол большого резного стеллажа из массива красного дерева. В довесок ко всему, буквально десять минут назад ему сообщили, что Йен Крафц — его ассистент, бывший уже ассистент, как оказалось, просто уехал из страны. Просто, чёрт его дери, взял и уехал. Бросив Тэхёна один на один с этим айсбергом.       Тэхён вздыхает и шипит своим мыслям, он трет переносицу большим и указательным пальцами. Да, его модный дом весьма успешен. Был. Теперь эта оговорка не покидает мыслей модельера. Год. Уже год, как Тэхён находится в своём унынии и депрессии. У него есть совсем немного времени, чтобы хотя бы попытаться вдохнуть жизнь в своё детище, пока с ним не разорвали контракты, пока его предыдущие коллекции ещё успешны и востребованы, пока прошлые заслуги приносят доход.       Он знает, он прекрасно знает. Он не дурак. Люди шепчутся в высоких кругах. Этот шёпот уже почти полгода передается из уст в уста о том, что альфа — молодой дизайнер иссяк, у его корпорации почти не остаётся шансов на жизнь в жёстких условиях конкуренции новых и уж тем более старых модных домов. Шёпот, переходящий уже в крик. Гиганты этой сферы просто сожрут его и не подавятся, не оставят ни малейшего шанса на возвращение. Тэхён должен вдохнуть жизнь в «V Corporation». Но вот кто бы вдохнул жизнь в него? Альфа слишком много работал, слишком многим пожертвовал, слишком многое отдал, чтобы сейчас сидеть там, где он сидит. Чтобы слава о его таланте летела впереди него, чтобы его любили, чтобы вещи, выходящие из-под его некогда лёгкой руки, становились бестселлером в минимальном количестве экземпляров, а то и в единственном. Молодость, друзья, семья, отношения — всё это было принесено в жертву моде в самом прямом смысле этого слова. Тэхён работал круглосуточно, рвался, добивался, учился — всё ради того, чтобы иметь то, что у него сейчас есть. Чтобы заниматься тем, что приносит истинное удовольствие, чтобы быть собой.       Да, тридцать — это не предел. И то, что он сделал, тоже не предел его мечтаний и чаяний. Но… последний год… он просто заживо сжирает изнутри его тонкое чувство любви к своему делу, возможность воплощать свои идеи, удивлять, раскрашивать этот местами серый и унылый мир, придавая ему каплю лоска и утонченности. Тэхён ворошит волосы пальцами и тихо, утробно воет, совершенно не зная, как бороться с этим беспросветным завалом. Он зарывается руками в волосы, слегка дергая их у корней, мундштук с дотлевшей сигаретой останется на столе молчаливым напоминанием его слабости.       — Господин Ким, — негромкий стук в тишине кабинета кажется оглушительным. — Господин Ким, там на проводе Пьер Женан, он хочет слышать вас.       — Вот же чёрт, — Тэхён поднимает глаза на робко заглядывающую в кабинет секретаршу. — Жаклин, спаси меня. Скажи, что меня нет, что я ушёл, утонул, умер. Что угодно, Жаклин, прошу тебя… — страдальчески тянет он с мольбой в глазах.       — Господин Ким, он в курсе, что вы на месте, — та виновато смотрит в ответ.       — Чёрт, — шипит Тэхён, зарываясь пальцами в уже беспорядочно всклокоченные волосы. — Ладно, переключай, — кивает и жмурится, ловя цветные круги перед глазами.       — Да, господин Ким, — Жаклин скрывается за массивной дверью, тихо прикрыв её за собой.       Смотря на звонящий стационарный телефон как на врага народа, Тэхён снимает трубку, больно закусив нижнюю губу. Вокруг него отчетливо пахнет отчаянием, оно въелось в стены кабинета, пропитало обивку дивана и душит. Душит, душит, душит.       — Тэ-тэ, добрый день, — слишком бодрый голос инвестора не сулит ничего хорошего.       — Добрый день, господин Женан.       — Ну зачем так официально? Когда следующий показ, Тэ-тэ?       — Скоро, — сквозь зубы цедит он.       — Тэ, я знаю, что ты отличный дизайнер с заслуженным статусом и должностью генерального директора. Но даже статус и должность не спасут тебя от забвения в модных кругах.       — Я знаю, — на выдохе говорит альфа.       — Всегда найдётся место новому или внезапно вырвавшемуся в свет старому дому.       — Я знаю, — чуть резче, чем стоило бы, говорит Тэхён. Ведь Пьер совсем не виноват в его творческом застое.       — Тэ-тэ, ещё немного и твоё имя начнёт забываться. Как бы ни были прекрасны твои предыдущие коллекции и какой бы успех они не имели. Застой — это путь к забвению. Лишь движение создает ещё большее движение. И будем честны, при всём моём уважении к твоим заслугам, мне не будет смысла инвестировать в тебя, Тэхён.       — Да, я знаю, Пьер. Я занимаюсь новой коллекцией, — Тэхён снова дёргает волосы свободной рукой, больно оттягивая те.       — Хорошо, Тэхён, я надеюсь, твои новые творения скоро увидят свет. Вдохновения тебе, Тэ-тэ, — голос на том конце по-отечески тёплый. — О, и я сочувствую, уже знаю про твою ситуацию с помощником, мне жаль. До скорого.       На том конце кладут трубку, а Тэхён ещё какое-то время прижимает телефон к уху, слушая глухие гудки. Ему хочется позорно расплакаться, а ещё его ужасает скорость распространения информации. Тэхён стонет от отчаяния, ему надо выбираться из этого грёбаного завала, но что он, чёрт возьми, должен сделать?       Позже, выкурив ещё полдесятка сигарет и отдав распоряжение Жаклин найти личного помощника как можно скорее, Тэхён уезжает из штаб-квартиры.

***

      Который по счёту бокал Тэхён не помнит, даже не считал: может, десятый, а может и двенадцатый. Какая разница? Он лениво облокачивается на барную стойку, подперев голову рукой, и медленно болтает в бокале янтарную жидкость. Ему нет никакого дела до происходящего вокруг. Рядом сменяются люди, играет музыка, вроде даже включается подсветка. Тэхён подносит бокал к губам, вдыхает аромат и делает большой глоток, прикрывая глаза. Открывает он их, когда ставит бокал на барную стойку, а возле него внезапно оказывается парень, крайне очевидно сидящий вполоборота к нему. Светлые волосы растрепаны и чуть вьются, большие несуразные очки скрывают темные, раскосые, но довольно большие глаза, прямой крупный нос, тонкие губы бантиком. Тэхён морщится и переводит взгляд на бармена. Тот материализуется рядом, как по волшебству, молча забирает бокал, чтобы повторить заказ. Тэхён просто шлёпает на стол купюру, и буквально через мгновение перед ним же материализуется наполненный бокал, приятно позвякивающий льдом и запотевшим стеклянным бочком.       — Такой красивый мужчина и такой печальный, — парень явно настроен решительно.       Тэхён делает небольшой глоток. Прохладная жидкость приятно прокатывается по языку и горлу. Он прикидывает: если просто игнорировать юнца, отстанет ли тот? Поэтому пока даже не поворачивается к нарисовавшемуся спутнику. За первым глотком следует второй. Тэхён проглатывает обжигающую жидкость во рту и даже успевает забыть про парня рядом, снова погружаясь в себя.       — Может, я могу чем-то помочь? — тянет парень, чуть качнув локтем в его сторону. — Ну же, молодой господин, не игнорируйте меня.       Тэхён усмехается. Молодой господин — понятие относительное, конечно. Сознание прилично ведёт, голова хоть на десятую часть становится легче, чем за последний год. Он топит кривую улыбку в бокале и разворачивается к парню.       — Молодой господин, не такой молодой, как тебе кажется, — альфа снова кривит губы в подобии улыбки. Удивительно, но речь его совершенно не подводит, в отличие от зрения, то нещадно размывает картинку. — И я очень сомневаюсь, что ты можешь мне помочь, — он говорил устало и без тени флирта или иронии. Это последнее, что сейчас могло бы его заинтересовать. Он делает ещё глоток. Кажется, на сегодня это должен стать последним.       — И что же господину нужно? — в голосе собеседника заинтересованность, а ещё он бесстыдно рассматривает Тэхёна, но тот за это не ручается — картинка перед глазами сильно плывёт. Даже запах собеседника не пытается понять. Наверное, омега, раз так цепляется. В барах полно таких.       Тэхён тяжело вздыхает и фокусируется на парне. Ему не нравится этот разговор.       — Слушай, я не ищу знакомств или чего-то подобного, так что можешь не стараться и найти кого-то посговорчивее. А насчёт помочь… Хах, только если ты вдруг окажешься в поисках работы и с навыками личного помощника модельера. Да черт, навыки любого помощника сойдут, — Тэхён выпаливает напрямую, тяжело прикрывая глаза и сжимая губы.       Парень молчит с минуту. Тэхён с лёгкой улыбкой отворачивается к бару, считая разговор завершённым. Он опрокидывает в себя остатки виски, когда парень, к сожалению, снова начинает говорить.       — Ну отчего же я не смогу помочь? Я могу. Не скажу, что серьёзные навыки есть, но общий смысл и принцип знаю.       В его голосе слышится улыбка.       Тэхён бездумно моргает раз, другой. Переводит взгляд на парня и вздыхает.       — Отлично, — альфа роется в карманах пиджака, находя визитку во внутреннем, — позвони завтра после десяти, обсудим. Хорошей ночи.       Тэхён встаёт и неуверенной походкой начинает пробираться к выходу.       В спину он слышит восклицание:       — И вам доброй ночи, господин Ким.       Тэхёну кажется, что утром он пожалеет об этом, но чем чёрт не шутит. Он неспешно покидает бар и подставляет лицо прохладе ночи. Если бы он выпил ещё бокал, уже не смог бы идти при огромном желании даже на автопилоте. Обо всём остальном он подумает завтра. Прикуривая сигарету, он отталкивается от кирпичной стены здания и решает прогуляться. Такси он всегда сможет поймать по дороге.

***

      Проснувшись от вероломного луча солнца, бьющего прямо в лицо, Тэхён со стоном перекатывается на другой бок. В следующий раз нужно обязательно закрыть окна шторами. В следующий раз обязательно. С обрывками этих мыслей он соскальзывает обратно в сон, укрывшись тёплым мягким одеялом с головой. Так уютно. Так хорошо.       Кажется, проходит буквально несколько минут, прежде чем он снова просыпается от входящего звонка. Тэхён осоловело моргает и пытается разлепить стремительно закрывающиеся веки. Голова слегка идёт кругом, и уже подступает тупая ноющая боль в области лба. Он зевает и потягивается. Телефон не перестаёт разрываться звонком и вибрацией. Клацая зубами и кряхтя, Тэхён подтягивается на руках к тумбе у кровати. Первое, что бросается в глаза — незнакомый номер. Не проснувшийся мозг отказывается работать в полную силу, Тэхён просто берёт трубку.       — Алло.       — О. Эмм… Привет, это Чонгук, — сообщает голос из трубки.       — Рад за тебя. И я не знаю никаких Чонгуков.       Тэхён не проснулся. Тэхён с похмелья. Тэхён имеет право побыть немного бестактным и грубым с тем, кто его так нагло разбудил в… неважно сколько времени. Достаточно светло, чтобы называться утром.       — Чон Чонгук, ты вчера сам мне дал свою визитку, — нарушитель сна продолжает гнуть своё и прежде чем Тэхён обрабатывает информацию и хоть что-то отвечает, продолжает: — В баре, ну же! Не так уж много ты и выпил! — как-то даже издевательски тянет юношеский голос.       Тэхёну уже не нравится, но, кажется, он понял. Альфа убирает телефон от уха и смотрит на экран. Ну да, точно десять. События восстанавливаются в голове. Бар, алкоголь, юнец с блондинистыми локонами.       — Наглый мальчишка из бара. Доброе утро.       — Не наглый, а самоуверенный, — фыркает Чонгук на том конце.       — Как скажешь, — вздыхает Тэхён. — Сможешь через час подъехать на собеседование?       — Какой, господин Ким, важный, — сарказм так и льется словами. Очевидно, собеседник улыбается на том конце трубки и боже… флиртует? Какой ужас. Альфа морщится.       — Айщ, не наглей. Так можешь или нет? — терпение у Тэхёна не резиновое, а терпение с похмелья вообще понятие весьма поверхностное.       — Да-да. Могу, а куда ехать-то?       — Во-первых, у тебя есть визитка с адресом. Во-вторых, сейчас скину геолокацию сообщением, чтобы проще было сориентироваться. До встречи, Чон Чонгук.       Не дожидаясь ответа, он кладёт трубку, баюкая телефон на груди. Надо вставать и собираться. Ещё раз зевнув так, что чуть не заклинило челюсть, Тэхён с вселенским сожалением и стоном отчаяния стекает с кровати.

***

      Белый цвет такси очень удобно выделяется на фоне остального транспорта. Тэхёну требуется полчаса, чтобы доехать из района Тальедо в квартал Солари.       Его небольшой, но симпатичный модный дом находился в самом живописном районе Милана, на улице Виа Мойзе Лориа. Вся улица представляла собой небольшие строения не выше пяти этажей, со множеством различных баров и бутиков. Совсем недалеко от офиса, буквально через пару улиц, находилось совершенно прекраснейшее место — «Галерея красоты». Альфа даже малодушно мечтал сделать фотосессию коллекции среди абстрактных объектов в удивительном оформлении этого музея. Рядом разместился милый небольшой городской парк Винченцо Муччиоли — излюбленное место собачников, так как там была большая площадка для выгула. В другой части парка оборудовали баскетбольную площадку, а разделяли их немногочисленные дорожки с местами отдыха для гуляющих. Тэхён любил этот район, всё необходимое в шаговой доступности и совсем недалеко до сердца Милана.       Расплатившись с таксистом, альфа неторопливо поднимается на второй этаж здания, где находилось его место силы, его дом, его обитель. Место, где уже знакома каждая ступенька, каждая мелкая трещинка в сводах потолка. Помещение, которое снимал Тэхён, сочетало в себе стиль, поддерживаемый всеми зданиями в квартале — поздний ренессанс и очень тонко вписанный арт-деко. В собственном офисе он совершенно потрясающе совместил сводчатые потолки с лепниной, минималистичный тёмно-зелёный диван из бархата и абстрактный крупный светильник в странном стиле, более всего похожем на модерн. Мебель из массива красного дерева хорошо гармонировала с современными манекенами и матовыми черными напольными вешалками.       — Добрый день, господин Ким! — звонко поздоровалась Жаклин, и Тэхён чуть заметно поёжился от громкого звука.       — Добрый день, Жаклин. У меня на одиннадцать запланировано собеседование. Когда молодой человек придёт, проводи его, будь добра, ко мне. И Жаклин, пожалуйста, сделай кофе. Самый крепкий и чёрный, как душа твоего бывшего, — он мягко улыбается секретарше и следует в свой кабинет.       — Конечно, господин Ким, — тихо хихикает та.       В кабинете уже чувствуется небольшая духота. Тэхён открывает деревянные ставни на окнах, вдыхая ещё не раскалённый воздух Милана. Тёплый ветерок приятно ерошит отросшие пряди волос и, лаская, проходится по коже. Июнь — жаркое время года во всех смыслах. Город под ним уже оптимистично шумит и движется.       Он успевает включить рабочий ноутбук и графический планшет, когда в дверь аккуратно стучат.       — Господин Ким, к вам пришёл господин Чон Чонгук, — официально представляет Жаклин и пропускает посетителя в открытую дверь.       Тэхён вздыхает и думает, что он не успел ни покурить — серебряный мундштук лежит у планшета укоризненным напоминанием, — ни кофе выпить. Их кофейный аппарат делает чудесный кофе, но включается и греется преступно долго. Из-за открытой двери он слышит, как аппарат только сейчас льёт живительный нектар в кружку. Жаль.       — Добрый день, Чонгук. Присаживайся, — Тэхён указывает на стул перед его столом. — Чай, кофе?       — Добрый день, господин Ким, — улыбается парень. — Кофе, пожалуйста.       Тэхён переводит взгляд на Жаклин, застывшую в дверях. Та кивает, без слов понимая просьбу, и выходит, прикрыв за собой дверь.       Тэхён с минуту молчит и смотрит на Чонгука. Вчера в баре его зрение было не в том состоянии, чтобы запомнить какие-то детали, кроме копны светлых и непослушных волос.       Чонгук очень юн. Это выдают немного пухлые щёки и слишком уж жизнерадостный взгляд. Тэхён даже немного завидует — когда-то он тоже был таким. Уже знакомые светлые локоны немного вьются и находятся в полном беспорядке. Тёмные глаза слегка подведены карандашом, и, кажется, даже веки тронуты тенями. Невзрачный полосатый пуловер с небольшим нагрудным кармашком. Излишняя, казалось бы, худоба. «Несуразный», — заключает альфа мысленно. Чонгук, не таясь, рассматривает его в ответ. Едва ли это волнует Тэхёна, если быть честным.       — Итак, Чон Чонгук. Что ты умеешь?       — А что требуется господину Киму, — лукаво тянет тот.       Тэхён поджимает губы и уже начинает жалеть о своём внезапном решении. Он тяжело вздыхает и трёт лицо ладонями.       — Ладно, хорошо. Мне нужен помощник. Работа буквально самая разнообразная. Звонки, встречи, сопровождение, календарь, общение с инвесторами и производством, отчёты. Это если вкратце, — Тэхён складывает руки домиком на столе перед собой.       — Легко. Я довольно долго работал на радио. Ещё немного в доставке и у меня есть права. Потом ещё помощником в строительной фирме, там как раз был схожий функционал, — говорит Чонгук и криво улыбается одним уголком губ. В этот момент альфа замечает крошечную родинку под губами юноши. Мило.       — Тебе вообще сколько лет? — вопрос, который с первого взгляда он не разгадал, Тэхён задаёт в то же время, когда Жаклин вносит на подносе кофе и вазочку с угощениями и сахаром.       — Девятнадцать. В сентябре двадцать будет, — отвечает тот и подхватывает небольшую чашку.       Тэхён заламывает брови и думает, что, ну, вот оно ему надо? С другой стороны, когда как не в двадцать бегать по поручениям?       А потом его взгляд цепляется за бедра юноши, что не скрывает стол. Крупные, он бы назвал их так. Очень рельефные, даже сквозь ткань штанов. «Нелепый», — в очередной раз думает Тэхён.       Чонгук стреляет глазами на кружку Тэхёна и чуть усмехается. Альфа игнорирует. Ну, подумаешь, полулитровая кружка кофе. Тоже мне повод. Тэхён делает глоток и чувствует, как организм понемногу отходит от неловкости, вызванной вчерашним вечером и этим разговором.       — Ну что, господин Ким, я подхожу?       «Как будто у меня есть варианты», — раздражённо думает Тэхён, делая ещё глоток и не спуская глаз с его ладоней. Конечно же, он не озвучит это в слух.       — Месяц испытательного срока. Необходимые документы и инструкции получишь у Жаклин. Всегда быть на телефоне, никогда не опаздывать, — ровно произносит Тэхён. — Остальные вопросы тоже можешь задать Жаклин. Когда сможешь приступить к работе?       — Могу прямо сейчас, — как-то неожиданно серьезно говорит Чонгук, на что Тэхён одобрительно кивает. — Мы не обсудили самое важное. Вознаграждение.       — По зарплате тоже к Жаклин. Она всё покажет и расскажет, даст список необходимых документов. Если всё устроит, приступай.       — А могу я спросить? — Чонгук на мгновение запинается, и Тэхён выжидательно смотрит, давая понять, что тот может продолжать. — Чем тогда занимается Жаклин?       Тэхён мягко улыбается.       — Жаклин занимается вопросами, связанными с офисом, ты — конкретно моими.       — Понял. Тогда я пошёл к Жаклин, — он встаёт и улыбается, протягивая руку.       Тэхён смотрит на неё пару секунд, тоже встаёт и жмёт. Его ладонь неожиданно сильно контрастирует по температуре, рука Чонгука горячая, тогда как ладони альфы вечно ледяные. Нелепость.       Когда тот уходит, Тэхён, опустошив половину кружки, в странном порыве лезет в планшет и рисует эскиз перчаток, выкуривая, наконец, необходимое количество сигарет с ментолом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.