ID работы: 13785042

V Corporations

Слэш
NC-17
Завершён
380
автор
Real_Sugar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 59 Отзывы 212 В сборник Скачать

<4>

Настройки текста
      За окном шумит несильный моросящий дождь. Непогода ворвалась в Милан абсолютно неожиданно, скорее всего, принесенная циклоном от Лигурийского моря. А может, и с Адриатического надуло. Может, вообще с суши, с Германии там или Франции принесло. Тэхён лежит на диване в своей гостиной и лениво размышляет о месторождении принесённой непогоды, пока на кухне гремит посудой Чонгук.       Вчера этот щуплый на первый взгляд парень довольно ловко и споро притащил его тушку домой и отказался уезжать к себе, аргументируя тем, что Тэхён без него и нескольких метров не пройдёт. Альфа спорить не стал, да и не хотел. Он не впервые так срывает спину. В прошлые подготовки было абсолютно так же. Только тогда ему никто, как Чонгук, не помогал. Да, он не прошёл бы и метра, но он бы прополз, проверено. Дополз бы до дивана и на нем остался. А к утру уже мог хотя бы вертикально встать, пусть и скрючено, вызвать такси и поехать домой. Так было каждый раз. Каждый раз, до появления Чонгука.       Тэхён смотрит на сбегающие по глади стекла струйки воды. Они изгибаются и вьются, похожие на маленьких прозрачных змеек. Мысленно же он проигрывает вчерашний вечер. Он, правда, ожидал от Чонгука что угодно: что тот начнёт смеяться, закидывая шутками про возраст, может, чем-то поможет. Но явно не то, что юный альфа на руках вынесет его из офиса, аккуратно усадит в вызванное заранее такси и так же аккуратно и даже трепетно поднимет его на руках в квартиру. Да ещё и останется. Что по навигации Тэхёна найдёт нужную мазь и фиксирующий пояс, что разотрет уставшую и ноющую поясницу и надёжно зафиксирует шерстяным поясом. И даже тогда не уедет, а заварит чай и будет рассказывать всякие глупые истории про то, как сломал руку в третьем классе, как бегал от собак, как множество раз сдирал коленки, падая со скейта. И Тэхён смеялся громко и счастливо, иногда хватаясь за поясницу. А позже Чонгук лег спать на диван, погасив везде свет, оставив стакан воды Тэхёну на прикроватной тумбе.       Тэхён не слепой. Он видит, что Чонгук ухаживает за ним. Это видно по взгляду, по шуткам, по легкому флирту, как будто случайным прикосновениям, даже по чуть заметному игривому наклону головы. Особенно это заметно по тому, как парень держал его вчера, как заботливо усаживал на кровать. Тэхён быстро начал видеть эти знаки внимания. Просто оно ему не нужно. Не нужно же? Он невольно вспоминает тонкий запах Чонгука, тот момент, когда уткнулся в сгиб его шеи, тепло кожи альфы.       — …Тэхён, — неожиданный щелчок пальцев перед глазами заставляет моргнуть и вернуться в реальность.       Перед ним стоит Чонгук с серебряным подносом в руках. Такой красивый в одежде Тэхёна, что хочется плакать. Свободные брюки из лёгкого трикотажа низко сидят на тазовых косточках парня, отчего слишком длинны ему и волочатся по полу. А тонкая хлопковая, почти прозрачная белая футболка не скрывает сухой подтянутой фигуры парня. Тэхён совершенно бесчеловечно залипает взглядом на маленьких кружках розовых сосков, темнеющих сквозь ткань. Черт.       — Тэхён! — в этот раз его несильно толкают коленом в плечо. Но это имеет свой эффект.       Тэхён трясёт головой, сбрасывая наваждение, и подтягивается на руках, усаживаясь и немного шипя от тягучей боли. Сегодня ему намного лучше.       — Тэхён! Приём! Земля вызывает Ким Тэхёна! — шутливым тоном говорит Чонгук, устраивая на колени старшего альфы поднос. — Кушать подано, господин Ким, — говорит парень, забирая себе одну из тарелок.       Из небольшой пиалы на Тэхёна смотрит овсяная каша, посыпанная цукатами, миндалем и кешью. Ого.       — Чон Чонгук, ты и готовить умеешь? — дёргает бровью Тэхён, касаясь пальцами холодного края пиалы, — Выглядит потрясающе. — запах от каши исходит аппетитный, и альфа резко вспоминает, что хочет есть. Ведь до этого он как-то забыл про функцию голода. Как там говорят: художник должен быть голодный? Вот Тэхён довольно часто забывает поесть. Он переводит взгляд на притихшего рядом Чонгука. Тот сосредоточенно смотрит в свою тарелку и поддевает ложкой орешки. Его смущение выдают лишь горящие кончики ушей. Очаровательно.       — Немного умею. Ешь! — тихо бурчит он в ответ, не поднимая глаз.       Тэхён расплывается в счастливой улыбке.

***

      — Ты никуда не пойдёшь!       — А вот и пойду!       — Нет!       — Да!       — Тэхён!       — Чонгук!       Парень забавно надувает свои губы и щеки, которые становятся умилительно округлыми. Тэхён сдерживает секундный порыв ткнуть юного альфу пальцем в щеку. Он стоит в дверном проеме, скрестив руки на груди, и смотрит из-под чёлки.       — Ты же только вчера не мог встать не прокряхтев!       — Это было вчера. У меня нет времени на отдых. Я уже отдохнул, год отдыхал. Мне нужно в офис, к моему столу. Ты же заказал те ткани, что я просил?       — Да ты же снова не разогнёшься! А мне снова тебя нести!       — Никто не просил меня нести, Чонгук! Заказал или нет? — Тэхён уже начинает терять терпение. Этот мальчишка ничего не понимает. Ещё и приплёл то, что нёс его до дома. В принципе, Тэхён этого и ожидал, рано или поздно. Упреки.       — Вот как?! — лицо Чонгука исказилось. Он опускает руки вдоль тела, сердито и одновременно как-то потерянно смотрит на старшего альфу.       — Чонгук, ты заказал или нет? — Тэхён тяжело вздыхает и трёт переносицу пальцами. Ну вот, сейчас вообще не до этого детского выяснения отношений.       — Заказал, — зло выплёвывает слово Чонгук и быстрым тяжёлым шагом выходит из квартиры, не забыв хлопнуть дверью. Прекрасно.       Из груди Тэхёна вырывается ещё один вздох. Он качает головой, что начинает болеть от этого всего, подхватывает свой пиджак и направляется на выход. Его уже слишком долго ждет такси. Теперь ещё и придется оплачивать ожидание. Не то, чтобы это было проблемой, просто такого Тэхён не любит.

***

      Сегодня Тэхёна прям прет на творчество. Он уже пятый день пропадает в своём кабинете. У него уже на семьдесят процентов готовы два образа. Не на сто лишь потому, что нужный ему гипюр отсутствовал на складе, где он покупал ткани, а обувь ещё изготавливалась сапожником на всех моделей. В этой коллекции будет пятьдесят образов, двадцать из которых будут изготовлены исключительно Тэхёном, остальные тридцать — в его ателье. В общем, работы было ещё очень-очень много. Но вот это отсутствие нужного материала и неопределенность сроков поставки, немного выбивала Тэхёна из ритма.       На самом деле он обожает свою работу. Его неописуемо тянет создавать новое. Ему нравится придумывать и воплощать свои идеи в жизнь. Разрабатывать выкройку, подбирать материал, выбирать фурнитуру и расшивать готовые изделия. Для него это дело жизни. То, за что он бился, ещё живя в Корее. Без возможности реализоваться и развернуться он сбежал в Европу, которая приняла его. Он несказанно счастлив, когда его первый показ, сделанный буквально на коленке, в который он вбухал все свои сбережения и для которого шил всё, абсолютно всё сам, нашел отклик в сердцах людей. Его поняли и приняли, и это был поистине внушительный старт для Тэхёна в модных кругах. О нем заговорили!       Так нашлись спонсоры. Он посещал каждый показ, каждый званый обед или вечеринку, на которые его приглашали. Он общался, о небо, с каким огромным количеством людей он общался. И какова была его радость, которую он старательно топил внутри, чтобы внешне не выглядеть как девочка-фанючка, когда на одной закрытой вечеринке после показа Versace, он лично познакомился с самой Донателлой Версаче. Позже в его знакомствах были и другие модельеры модных домов с мировым именем. До их уровня славы ему было, конечно, ещё работать и работать.       Погруженный в эти мысли, Тэхён на автомате сшил ещё один удлинённый пиджак, соединив раскроенные детали. Стежок за стежком, строчка за строчкой. На нем ещё предстоит расшить лацканы бисером и стеклярусом.       С Чонгуком они не разговаривают все эти пять дней. Тэхёну просто не до этого, а Чонгук, похоже, его игнорирует. Юный альфа собрал свои вещи и переехал к Жаклин, потеснив девушку за стойкой ресепшена. То есть поручения он выполняет, работает хорошо, а вот свои обычные разговоры и подкаты остановил. Тэхёну же сейчас это было на руку. Дело быстрее спорилось. Жаль только, за кофе ему приходилось ходить самому, чтобы не дергать Жаклин. Поэтому он предпочел просто не вставать из-за стола. Спина ныла и грозила начать причинять более ощутимую боль, а то и отказать в сотрудничестве совершенно. Тэхён пообещал себе пройти курс массажа когда-нибудь потом, после показа.       Время перевалило за девять вечера. Офис уже опустел, только в его кабинете горит свет и тихо играет местное радио, разнося мелодичную и приятную на слух песню Адриано Челентано «te amo». Тэхён уже столько раз слышал ее, что неосознанно начал подпевать себе под нос, легко покачиваясь в такт песне. Её изюминка была в том, что припев исполнялся на пяти языках. Довольно забавно, неправда ли? Альфа накидывает чёрное длинное пальто, сшитое из плотной, но мягкой шерсти, на манекен и аккуратно разглаживает, «сажая» его по фигуре. Тэхён устало зевает и уже третий раз за час лезет потереть глаза прямо через стекла очков, отчего шипит и, чертыхаясь себе под нос, снимает их, чтобы протереть с линз отпечатки собственных пальцев.       На сегодня пора бы уже заканчивать. Глаза уже сбились в кучу, взгляд запылился, голова гудит нещадно, да и спина с коленями подводят. Везде есть свои плюсы и минусы. Тэхён подхватывает со стола пачку сигарет и мундштук. Сигарета идеально помещается в серебряное изделие. Рыжий огонек из зажигалки поджигает кончик, заставляя тлеть. Дым наполняет кабинет. Тэхён устало валится на диванчик, осматривая манекены, свою работу. На них ему страшно не хватает главной детали — перчаток из тонкой мелкоячеистой сетки гипюра в маленький чёрный горошек разного диаметра. И эта нехватка важной детали начинает раздражать модельера всё сильнее. Завтра. Завтра он поручит Чонгуку прошерстить Милан, а если надо, и всю Италию ради этого материала. Нельзя терять время, которого и так нет. Выдохнув струю сизого дыма в потолок, Тэхён тушит и оставляет в пепельнице окурок. Прячет мундштук в карман своего кардигана. Тяжело вздыхая, хмурит густые брови. Нужно ехать домой.

***

      Уже часов шесть Тэхён строчит, как бешеный, без остановки. Из-под его руки и иглы швейной машины вышло уже три пиджака, и сейчас он дострачивает рукав пальто. Нужно немного торопиться, отшить базу и приниматься за декор. А ещё его ждут перчатки. Двадцать пар индивидуального дизайна. Альфа уже предчувствует эту боль шитья из-за норовящего расползтись гипюра. Да ещё и со швами придется повозиться, чтобы сделать их как можно меньше и незаметней. А с этой тканью это почти невозможно. Почти. Но Тэхён даже не думает сдаваться. Поэтому отчаянно строчит базу уже битый час и, черт знает, какой день подряд.       — Твоя ткань есть только на складах Неаполя. Сказали, там огромный ассортимент, но нет возможности доставки. — ровным голосом, глядя в планшет проговаривает Чонгук.       — Вот же ж! — чуть слышно фырчит Тэхён и кривится. Слышал он про этот склад, все хотел съездить, потому что его очень хвалили за многообразие тканей и швейного материала. Ну что ж, вот он и съездит, пусть так и не вовремя. — Значит, ищи ближайшие билеты в Неаполь. Ты едешь со мной. — выдыхает сквозь зубы от усталости Тэхён, опустив очки на кончик носа, и трет переносицу.       — Да, господин Ким, — с этими словами Чонгук тихо удаляется из кабинета.       — Что за ребёнок, — шепчет себе под нос Тэхён, закуривая сигарету с ментолом. Его ждет ещё очень много работы и, как теперь известно, еще и поездка к Неаполитанскому заливу и яркому палящему солнцу.

***

      В аэропорту Неаполя многолюдно и шумно. Оно и понятно — лето, вторая половина июля. Тэхён и Чонгук неспешно идут через толпу убывающих пассажиров. Им нужно каким-то чудом поймать такси и доехать до бутика-склада, находящегося недалеко от Виллы Флоридиана, в которой сейчас находится музей с частной коллекцией европейской керамики и стекла. Погода поистине летняя. Знойный день в самом своём разгаре. Даже ветерок не спасает, а лишь опаляет горячим дыханием. Хочется курить, но идти до специально отведённого места так лень.       — Попробую поймать такси, — Чонгук впервые за время поездки и перелёта подаёт голос.       Тэхён отзывается протяжным одобрительным мычанием и кивает в сторону аппарата с напитками и снеками. Помимо того, что жуть как хочется курить, ещё хочется пить, причем едва ли меньше, чем первое. Видя холодную минеральную воду с газом, Тэхён уже фантомно ощущает, как колючая жидкость охлаждает полыхающие внутренности, даря спасительное наслаждение.       — Господин Ким, пошли скорее! Я нашёл свободную машину.       Только бутылка из автомата попадает в руки Тэхёна, как за спиной материализовывается Чонгук. Вообще, последняя неделя общения, а точнее его отсутствия, почему-то сильно бьет по Тэхёну. Неужели он прям так сильно обидел своего помощника? Эту мысль не даёт развить всё тот же юный альфа, крепко вцепившийся в запястье и потащивший Тэхёна в сторону колонны из белоснежных машин.       В салоне такси чисто и пахнет ненавязчивым ароматизатором. Хвала всем небожителям за существование кондиционера в машинах. Ехать им совсем недалеко, а если повезёт, и они не зацепят пробки, то вся дорога займёт не более двадцати минут. А пока у них есть это время, Тэхён решает исправить ситуацию по коммуникации с одним юным обиженным альфой.       — Ты долго ещё будешь на меня обижаться?       — Я не обижаюсь, — Чонгук сидит, отвернув лицо к окну, и кажется, поворачиваться не собирается.       — Хорошо, можешь игнорировать меня. — Тэхён чуть закатывает глаза и сжимает губы в тонкую линию, смахивая падающую на глаза пушистую чёлку. Хоть они и едут в комфорте, но он чувствует, как на висках собирается влага.       — Я не игнорирую тебя, господин Ким. — ровный тон и все так же отвернутое лицо.       Шумно выдохнув, Тэхён тянет своего помощника за руку, призывая развернуться к нему.       — Что? — резко выплёвывает Чонгук так, что у Тэхёна аж бровь выгибается в удивлении.       — Чонгук, прости, если я тебя обидел, — мягко начинает Тэхён, — но ты прекрасно знаешь, время — деньги. Я не могу просто бездействовать. Очень многое на кону. Я и так потратил впустую слишком много времени, — как можно аккуратней объясняет Тэхён. Он понимает, чем именно, скорее всего, расстроил юношу. — Я очень тебе благодарен за то, что ты помог мне и ухаживал за мной те два дня. Но я, правда, не мог больше сидеть дома. Это моя работа, Чонгук. Мой заработок. Прости, что я так грубо высказался тогда.       Тэхён мягко улыбается уголками губ, поглаживая пальцы юного альфы. Всё это время он не выпускает руку Чонгука из своей ладони. Непроницаемая маска на лице юноши дрогнула, и он выдыхает, как будто облегченно, чуть опуская голову вниз. Пальцы Тэхёна мягко погладили в ответ.       — Хорошо, — тихо, как шелест, говорит Чонгук и слабо улыбается, пряча улыбку за длинной чёлкой.       Длинная, слегка вьющаяся челка Чонгука, обрамляющая его лицо и так красиво лежащая на скулах, забавно заплелась за дужки очков и топорщится неровными прядями. Альфа не замечает, как тянется и кончиками пальцев свободной руки выправляет непослушные прядки. Тёмный, почти чёрный цвет волос очень идёт юному альфе. Тэхён неосознанно облизывает губы, засмотревшись. Мысль, что он откровенно залип, приходит так же неожиданно, как и потемневший взгляд Чонгука, наполненный чем-то тяжёлым и возбуждающим. Будоражащая волна неожиданно разливается по внутренностям, как сладкая патока. Тэхён ухмыляется уголком губ и отводит взгляд. Делает вид, что всё в порядке, несмотря на тяжело бьющееся сердце внутри. Он буквально каждой клеточкой ощущает на себе взгляд Чонгука. А капля пота все-таки стекает от виска по скуле, напоминая про жару, притаившуюся за пределами салона авто. Или же не в ней дело?       — Господа, мы приехали.       Такси останавливается у невысокого симпатичного здания, утопающего в зелени деревьев и кустарников. Расплатившись и поблагодарив таксиста, они направляются внутрь. Красивая деревянная табличка с позолоченными буквами и эмблемой с ниткой и иглой оповещает о назначении данного здания, а небольшой прямоугольный коврик перед входом доброжелательно приглашает войти.       Внутри прохладно, и это ужасно радует. Если повезёт, они освободятся буквально за час-два. Что не может не радовать. Интерьер незамысловатый: кирпичные стены и выкрашенные в матовый чёрный цвет металлические перекрытия. Невысокий темноволосый мужчина средних лет с уже проглядывающей лысиной, одетый в аккуратный темно-коричневый костюм по фигуре с каким-то необычно красивым акцентом приветствует их и провожает в нужный отдел, предлагая обращаться к нему, если потребуется помощь.       — Поищи билеты на паром до Капри, — вполголоса просит Тэхён рассматривая блестящую фурнитуру.       — Капри? Капри, который остров? — удивлённо говорит Чонгук.       — Мгм, — загадочно мычит Тэхён, осматривая огромный стеллаж с бобинами ткани. — На четыре-пять часов, — добавляет альфа, взглянув на свои наручные часы, показывающие полвторого дня.       — Ну, хорошо, — Чонгук задумчиво набирает запрос в планшете. — А зачем тебе туда?       — Нам.       — Нам? — чуть громче нужного восклицает Чонгук.       — Да, — слегка улыбаясь, кивает Тэхён. У него появилась очень хорошая мысль, как извиниться перед Чонгуком, и почему-то ему очень хотелось порадовать юного альфу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.