ID работы: 13785042

V Corporations

Слэш
NC-17
Завершён
380
автор
Real_Sugar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 59 Отзывы 212 В сборник Скачать

<8>

Настройки текста
      — Тэ! Тэ!       Чонгук влетает в кабинет модельера с таким грохотом, что будь на стене повешена полка или картина, то упала бы, как в традициях лучших драм. Тэхён дергается от неожиданно громкого звука захлопывающейся двери и не менее громкого, что ему особо не нравится, взволнованного голоса своего помощника.       Что могло случиться такого, если Чонгук, отбросив приличия и рабочую субординацию, кричал на весь офис: «Тэ». Но не успел он и рта открыть, как юноша уже оказался рядом с ним и тыкал в него экраном планшета.       — Только посмотри на это! — гневно воскликнул Чонгук, впихнув в руки модельера гаджет.       Тэхён в замешательстве перевёл взгляд с взволнованного лица Чонгука на экран. Оттуда на него смотрит статья с сайта местного портала о моде Milanomossi с красивым ярким заголовком: «Модный дом Castellio представил презентацию новой коллекции осень-зима 2023. Твидовые костюмы-тройка и лёгкость перчаток из органзы».       Сердце гулко забилось в груди, а лёгкие отказались качать воздух. Дыхание сперло. Он с широко раскрытыми глазами листает фото с мероприятия презентации, с каждой секундой холодея всё больше и больше.              Тэхён негнущимся пальцем пролистал до конца статьи, не в силах читать текст, и вернулся обратно к заголовку. Несколько раз оторопело моргнул. Надпись и фото никуда так не делись. Значит, не страшный сон, а реальность. По телу бегут мурашки, сковывая конечности, и альфа начинает задыхаться, не в силах ничего ни сказать, ни сдвинуться. Глаза прикипают к этому чертовому заголовку, отказываясь фокусироваться на чём-либо другом.       «Да как же так! Какого блядского чёрта происходит!» — вертится в его голове красными вспышками пульсирующей боли, пока он невидящим взглядом бегает от предмета к предмету, не зная, за что зацепиться. Не в силах ни за что зацепиться.       — Тэхён! Тэ! — где-то на периферии сознания Тэхён слышит, как, должно быть, кричит рядом Чонгук. — Вот же черт, Жаклин! Воды! Скорее!       Кажется, его подхватывает на руки Чонгук и укладывает на диван. Кажется, взволнованная Жаклин маячит перед глазами со стаканом воды. Кажется, он хрипит и сипит, не имея возможности вздохнуть. Кажется, его трясёт. Все тело пульсирует от напряжения, а разум становится всё легче и легче, уплывает куда-то, где ничего не ощущается, проваливается в тишину и темноту.

***

      Он приходит в себя, нехотя разлепляет тяжелые веки. Перед глазами предстаёт безобразно светлая комната, отчего он тут же ловит приступ тошноты. Грёбаная больница! Ему никак нельзя тут оставаться, вот совсем! Прибор слева отвратительно пищит пульсом, в локтевом сгибе торчит катетер. Ещё чего не хватало! Нет у него времени валяться здесь ещё этот сукин сын со своей новой коллекцией. От этих мыслей моментально начинает кружиться голова и снова спирать дыхание. Нет-нет-нет! Ещё раз он не допустит такого! Тэхён кое-как подтягивается на одной руке, принимая сидячее положение.       Очень не вовремя открывается дверь и в палату входит девушка средней комплекции в синей медицинской форме. Она, увидев сидящего Тэхёна, меняется в лице и бросается у нему.       — Сеньор! Прилягте обратно, сеньор! Вам не рекомендовано сидеть сейчас! Ложитесь же! — девушка довольно ощутимо давит на плечи и ослабленный организм Тэхёна подчиняется. С недовольным выдохом он опускается головой на подушку. — Сейчас я позову доктора. Сеньор Ким, не вставайте больше, пожалуйста.       Девушка оглядывает его, затем прибор и, дождавшись согласного мычания от Тэхёна, быстро выходит из палаты. Альфа сжимает челюсти и прикрывает глаза, свободной рукой ударяя о матрас койки. «Вот же блядство!».

***

      — Я не могу тут остаться! Потерял сознание, со всеми бывает! Это ж не значит, что нужно в больнице отлеживаться! У меня совершенно нет на это времени!       Тэхён воюет со своим лечащим врачом уже минут тридцать. Где-то у дверей маячит Чонгук. За окном стремительно темнеет, погружая и без того слишком светлую комнату в мёртвый электрический свет, который раздражает до невозможности. Пищание приборов бесит. Вся ситуация бесит.       — У вас упадок сил, тело истощено. И дело даже не в вашем обмороке. Это лишь следствие ослабления организма, его защитная реакция! Как же вы не понимаете, сеньор Ким, здоровье превыше всего! — врач уже явно теряет самообладание и контроль над ситуацией.       — Хорошо, давайте так, — Тэхён тяжело вздыхает и в сердцах хлопает раскрытой ладонью по кровати. — Я полежу тут, пока вот эта штука, — он глазами указывает на пакет с жидкостью и систему трубок, которая заканчивается у него на руке, — не закончится. Тогда вы отключите это всё от меня, и я чудесно отправлюсь домой и просплю всю ночь. Уверен, утром я буду как новый. Так можно? — он старается говорить как можно доброжелательнее и даже улыбается в конце речи. Правда, улыбка скорее напоминает оскал.       За спиной доктора в очередной раз из-за двери показывается тёмная макушка Чонгука. С этим благодетелем он ещё отдельно поговорит.       — Медсестра отключит капельницу и приборы примерно через час. А сейчас, сеньор Ким, отдохните, пожалуйста. Я подготовлю ваши документы на выписку и распишу лечение, — проговаривает доктор и поджимает сухие тонкие губы, смиряет не читаемым взглядом и выходит из палаты.       Тэхён проводит рукой по лицу, выдыхая. Безобразный день.       В палате Чонгук так и не появляется. Тэхён, сгорая от ужасающего ощущения провала и злости, так и пролежал всё время, буравя тяжелым взглядом потолок палаты. Казалось, прошла целая вечность, пока дверь в палату не отворилась, и наконец-то вошла медсестра — все та же девушка в синей форме с копной кучерявых волос, собранных в низкий хвост. С ней в палату тенью втёк Чонгук, и Тэхён сосредоточился на юном альфе, прожигая того взглядом, пока медсестра проделывала все необходимые манипуляции. Все молчали. Вскоре стих и противный писк приборов. Тэхён же подбирал слова, чтобы не покрыть помощника трехэтажным матом сразу.       — Сеньор Ким, можете переодеваться в вашу одежду, — доброжелательно проговорила она, указывая на шкаф у противоположной стены. — Доктор зайдёт через десять минут, — с этими словами девушка удалилась.       Когда дверь за медсестрой закрылась, Тэхён слез с больничной койки, направляясь к шкафу.       — Тэ.       — Молчи, — рявкнул Тэхён.       — Но…       — Богом тебя молю, молчи, — он бросил ядовитый взгляд в сторону своего помощника. Сейчас ему хотелось тому открутить голову.       Чонгук притих на небольшом диванчике в палате, вжавшись в спинку. Тэхён старался размеренно снять больничную рубашку и неторопливо надеть свои вещи. В крови бурлил гнев, на себя в том числе. Глупое, слабое тело.       Когда альфа вышел из уборной, в палате уже находился лечащий врач. А вот Чонгук исчез.       — Сеньор Ким, ваши документы на выписку готовы. Я приложу отдельный лист с лечением. Прошу вас, не пренебрегайте этим, особенно если не хотите попасть в больницу ещё раз. Пожалуй, на этом всё. Пройдемте? — врач улыбнулся и указал на дверь. Они дошли до стойки ресепшена в молчании.       — До свидания, — чуть поклонился Тэхён.       — Всего вам хорошего, сеньор Ким, будьте здоровы.       — Благодарю.       У выхода из больницы его ждал Чонгук. Парень кусал губы и переминался с ноги на ногу.       — Я отвезу тебя, — в сравнении с внешним видом голос Чонгука был твёрд. Тэхён лишь кивает в согласии, проходя мимо и не останавливаясь.

***

      — Ты предатель, Чон Чонгук!       — Да почему?!       — Ты мог меня привести в чувства и не вызывать никакую скорую, и уж тем более не давать меня увезти!       — Ты с ума сошёл?! Ты был без сознания! Я так испугался за тебя! Как ты не понимаешь!       — Со мной всё в порядке, — чуть сбавив тон, Тэхён с силой сжал спинку дивана.       — Называй, как хочешь, но в случае чего я поступлю так же!       — Делай, что хочешь, — на Тэхёна вдруг накатила небывалая усталость, он обогнул диван и сел, укладывая голову на спинку и закрывая глаза. Совершенно дурацкий день.       —Тэ, — Чонгук осторожно коснулся щеки модельера кончиками тёплых пальцев, — что делать с твоей коллекцией? — тихо проговорил он на грани с шёпотом.       — Я не знаю, — обречённо застонал Тэхён. Ему срочно захотелось лечь в свою кровать и замотаться в плед, спрятаться в этом коконе от всего мира. Пережить эти новости и как-то действовать дальше. Хотя сил, казалось, больше не осталось ни на что. — Я устал, Чонгук, — не открывая глаза, выдохнул альфа. Рука на щеке замерла, а через мгновение её не стало. — И тебе стоит отдохнуть. День был тяжёлый.       Чонгук молчал несколько секунд, после резко встал и в несколько больших шагов покинул квартиру, смачно хлопнув дверью. По щеке Тэхёна стекала одинокая слеза, и он судорожно выдохнул.       За окном во всю главенствовала темная ночь. Ветер трепал кроны деревьев. Шум улицы отгораживало стекло окон. Тускло горела лампочка торшера в углу гостиной, отбрасывая длинные тени от мебели.

***

      Буквально всё валится из рук, кончик нитки не попадает в ушко иголки, бисер рассыпается на стол и пол, а стежки получаются грубые и рваные. Тэхён отбросил в сторону пиджак, хватаясь за пачку сигарет и мундштук на столе. Новость, принесенная пять дней назад, разбила его. Он не может ни спать, ни есть. От этого не получается работать. Руки дрожат, а вдохновение покинуло. Чонгука рядом тоже не было. Точнее, он был, но не заходил. Лишь раз оповестил о звонке из мастерской, где шьют обувь к показу. Готовность выть волком и лезть на стены прожигает в Тэхёне дыру. Было понятно только одно — в его коллективе есть крыса. Подлая тварь, которая слила конкуренту концепт. Тэхён просто не может поверить до сих пор, что это случилось с ним. Случилось, когда уже проделано столько работы, столько страданий пройдено. Но статья плотно отложилась в памяти, отпечаталась на сетчатке глаз и никуда не собиралась исчезать.       Сделав крупную затяжку и ощущая, как дым проникает в тело, заполняет лёгкие, вытесняет кислород и отравляет, Тэхён прикрыл глаза. Что делать дальше, он не знает, как и не знает, что делать с многострадальными перчатками. В голову лезет непрошенная мысль о поездке в Неаполь, воспоминания о горячих губах и сбившемся дыхании, о крупных ладонях, в его ещё более больших, о разговорах и шутках, о совершенно дурацком смехе его помощника. Нужно же что-то со всем этим делать, как-то спасать всё. «Ты же сильный, давай думай», — выедает альфа себя день изо дня.       Выкурив две сигареты подряд, Тэхён накрыл лицо руками, больно вдавливая глаза тыльной стороной ладоней. Решение не идёт, хоть тресни. Уставший мозг отказывается думать. Усталость и безвыходность вкупе с обречённостью тянут на дно, не давая подняться, не давая просто даже дышать.       Резко выдохнув, он встаёт с рабочего кресла. Абсолютно отвратительно ноют спина и задница от долгого сидения. Импульсивно решив, что ничего он не будет придумывать нового и пошли все к хренам собачьим, Тэхён выходит из кабинета. За стойкой ресепшена что-то обсуждающие Жаклин и Чонгук резко замолкают и упираются взглядами в него.       — Господин Ким? — вопросительно тянет девушка.       — Чон Чонгук, начинай поиск моделей. Жаклин, ты в помощь. Результаты мне, — командным твёрдым тоном произнёс он и, развернувшись на каблуках, скрывается обратно в кабинете.       Пошли все. Он не будет менять ничего в своей концепции. Он нежно полюбил свой дизайн. Он уважает свою работу и не собирается больше поддаваться негативным эмоциям. Хватило уже! Больше он себе такого не позволит. Не позволит быть слабым.

***

      Ещё два дня он практически не выходит из кабинета. Работа действенно идёт в гору после того, как он решил отпустить ситуацию. Альфа на адреналиновой волне незаметно шьёт целую партию перчаток. Совершенно неожиданно он дошивает очередную пару и обнаруживает, что всё, больше не осталось. Этот этап работы завершен. Часы показывают шесть вечера, когда в кабинет после короткого стука, от которого Тэхён закатывает глаза, входит Чонгук с толстой папкой.       — Вот портфолио предварительно отобранных моделей с подтверждением возможности участия в твоем показе, — безучастным тоном говорит Чонгук, опуская на стол перед Тэхёнем папку.       — Мм, благодарю, — недрогнувшим голосом отзывается Тэхён.       Он пока не придумал, что ему делать с Чонгуком. С одной стороны, он дико скучает по юному альфе. Ему хочется обнять того и прижать к себе, забыться в ответных крепких объятиях и вдохнуть полюбившийся запах парня. С другой же стороны, он безучастен, не уверен, что ему нужны отношения, что он способен на них, пока идёт подготовка. А ещё в глубине души он боится. Боится многого. Что он влюбится в Чонгука, что тот окажется тем самым предателем, что парень просто уйдёт, в конце концов. Он ведь сам сказал, что работает тут до следующего года, пока не пойдёт поступать заново в университет. Ещё их разница в возрасте — одиннадцать лет… Зачем Чонгуку, этому совершенно юному парню, красивому, перспективному альфе, такой старик, как он? Старым он себя считал даже не из-за возраста. Мысли кружатся и жалят воспаленное сознание, словно пчёлы, отдаваясь болью и тоской в сердце. Тэхён не камень, бесчувственный булыжник. Просто он имеет опыт. Большой и далеко не всегда приятный.       За этим круговоротом мыслей он не замечает, как молча уходит Чонгук. Он приходит в себя от оцепенения, когда за помощником негромко щелкает дверь. Тэхён сжимает губы в тонкую линию и притягивает к себе портфолио. Чего уже ждать и откладывать на потом. Закурив сигарету и вдыхая прохладный аромат ментола, он раскрывает папку. Из ста отобранных девушек и парней вполне реально выбрать пятьдесят для показа. Проходит не один час, пока Тэхён скрупулёзно изучает моделей, представляя на каждой свою коллекцию до самой мелкой детали. Тогда только он закрывает толстую папку с портфолио. Глаза режет, они слезятся, отказываясь смотреть на что-либо ещё сегодня. Время переваливает за девять вечера, а усталость неприятно ложится неподъёмным грузом на плечи. Сигареты закончились ещё час назад, и это была действительно потеря. Широко зевнув, он решает, что на сегодня с него хватит.       Идея прогуляться до дома пешком не вызывает отторжения. Хочется развеяться и размять мышцы от долгого сидения. На Милан опускается ночь. Улицы блестят и переливаются разноцветными огнями. Толпы людей бродят, ведут беседы и смеются. Слышится речь на разных языках мира. Пахнет свободой, лёгкостью летней ночи и примесью ароматов из местных открытых кафе. Тэхёну это безумно нравится. Он и сам когда-то сбежал из такой давящей на него Кореи. На очередной улице Тэхён попадает в толпу людей. Слышится музыка и ободрительные возгласы. Он решает подобраться поближе. Пара искусно и горячо исполняет танго. Наполненные силой и страстью движения очаровывают, приковывают взгляд и будоражат разум. Тэхён вспоминает их с Чонгуком ленивый танец в ресторане на Капри. Податливое твёрдое тело рядом, горячий шёпот и поцелуи. В одно мгновение становится грустно, пелена спадает с глаз, а танцующая пара больше не вызывает трепета. Тэхён выбирается из плотного кольца зевак и бредет дальше, усталость снова ощущается слишком сильно, хорошо, что сигареты уже куплены. Kim T 22:08 Привет       В жизни он не объяснит более странного поступка, чем то, что он делает сейчас. Хотя, казалось бы, что такого всего лишь сообщение. Он неспешно идёт по ночному городу. И чем дальше он уходит от центра, тем тише становится вокруг, тем меньше подсветки и меньше людей.

JK 22:19

Ты что ещё на работе?

Тэхён усмехается, глядя в экран. «Зачем же я тебе нужен, дитя? А что важнее, зачем ты мне?» Kim T 22:20 Нет Иду домой

JK 22:20

Пешком?

Сейчас?

Kim T 22:21 Ага Kim T 22:27 Увидел, как на площадке танцуют танго, вспомнил Капри Забавно

JK 22:30

Ты пьян?

      Тэхён готов был рассмеяться в голос. «Если только тобой» — остаётся написано и почти сразу стерто. Слишком откровенно. Лишнее. Kim T 22:34 Нет, Чонгук Доброй ночи       Отправив это сообщение, Тэхён убирает телефон в карман. До дома остается всего пара кварталов. Скоро он отдохнёт.       От сильной влажности тонкая футболка вымокла и неприятно прилипла к телу. Телефон завибрировал уведомлением, но Тэхён не стал лезть в карман за гаджетом, лишь слегка приподнял краешки губ в улыбке. Ему стоит многое обдумать и решить. Впереди всё ещё было много работы. Нервное напряжение возрастало с каждым днём, вытесняя все положительные чувства и эмоции. Тэхён запрокидывает голову к небу. Он стоит уже у своего дома. Где-то там, в тёмной синеве бескрайнего неба блестят маленькими точками звёзды. Альфе резко захотелось оказаться сейчас где-то за городом, в полях, где нет никакого искусственного освещения, где по небу рассыпаны мириады звёзд, а некоторые горят ярче, чем остальные, выстраиваясь в причудливые картины созвездий. Где лёгкий ветерок колышет воздух, где так приятно дышится полной грудью и так легко на душе, что хочется улыбаться.       Усмехнувшись и покачав головой, Тэхён вводит код и входит внутрь подъезда. Ещё немного, и он будет дома, в теплоте своей постели и под защитой старого, но такого любимого пледа. Время безостановочно бежит, приближая стрелки часов к полуночи, завершая этот день, и готовится начать новый ход.       Сообщение от Чонгука: «Спокойной ночи, Тэ», — Тэхён, читает уже проваливаясь в долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.