ID работы: 13785042

V Corporations

Слэш
NC-17
Завершён
380
автор
Real_Sugar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 59 Отзывы 212 В сборник Скачать

<11>

Настройки текста
Примечания:
День до показа.       Руки холодеют и одновременно потеют. Нервные спазмы скручивают внутренности. Сколько бы Тэхён не провёл показов, нервничает каждый раз, как в первый. Сегодня они всей командой отвозят вещи на арендованную площадку, проверяют звук, свет и, как правило, находят и решают возникающие буквально из ниоткуда проблемы.       Уже как по традиции, Тэхён вытекает из кабинета, нагруженный сверх меры вещами из коллекции. Металл вешалок больно впивается в кожу и ужасно тянет к земле. За чехлами почти не видно дороги, собственно, как со стороны и не видно самого альфу. Пожалуй, благодаря этой болезненности в руках он до сих пор не сошёл с ума от переживаний, и вся тяжесть одежды держит его на земле. В специально нанятой машине он сгружает всю одежду, вешая на стойку-вешалку. Обувь, аккуратно уложенная заранее в коробки, уже стоит в углу грузовичка. Там же короб с аксессуарами в виде шляп и беретов, поместить их в чехлы во время перевозки было бы неразумно. Нелепая случайность, и какая-то из вещей могла быть безвозвратно испорчена.       — Господин Ким, это всё? — младший помощник из отдела безопасности стоит у створок грузовичка, присматривая за целостностью и сохранностью вещей, помогая с их погрузкой.       — Мм, почти, — Тэхён осматривает все предметы, проговаривая про себя некий список необходимого. — Роб, сейчас я возьму ещё отпариватель и думаю, можно ехать, — с кривой нервной улыбкой проговаривает альфа пока спускается из кузова. На лестнице его нагоняет Чонгук.       — Подиум, ширма и зрительские ряды собраны. Звуковики приступили к своим обязанностям, — тихо говорит помощник, не поднимая глаз от планшета.       — Мгм, отлично, — коротко мычит Тэхён. Потом резко тормозит, отчего в него сзади врезается Чонгук. Тот шипит, едва не выронив девайс из рук, и тихо матерится. Тэхён пропускает это мимо ушей. — Чонгук, мы сейчас будем выезжать, можешь идти усаживаться в машину. — сказав это, Тэхён отправляется дальше по лестнице в офис, не оборачиваясь.       — Да, господин Ким, — доносится до его ушей, когда он уже почти вошёл внутрь.       В кабинете Тэхён решает, что у него определенно есть право на задержку в пару минут. Напряжённо смотря на отпариватель, он закуривает сигарету, прикасаясь губами к холодному серебру мундштука. Идёт уже второй час дня, а они до сих пор не выехали из офиса. Но определённо всё, к счастью, собрано и погружено, а специалисты на площадке могут спокойно сделать свою работу без нервного модельера, расхаживающего широким шагом рядом. Тэхён даже усмехается, представляя, что буквально через минут тридцать-сорок их спокойствию придет конец. Когда же он уже перестанет так сильно переживать накануне показов. Тяжело вздохнув, Тэхён тушит окурок о холодное стекло пепельницы, хватает поудобней отпариватель и направляется прочь из офиса. На выходе, слабо улыбнувшись, уставший Жаклин.       Площадка выглядит как самый настоящий муравейник. То тут, то там мелькают синие комбинезоны звуковиков, стоят стремянки и собранные леса, и суетятся, выгружая вещи из машины, его подчинённые. Тэхёну уже нравится то, что он видит, пусть и в ещё незавершённом виде. Он представляет, как великолепно будет выглядеть подиум с правильным освещением. На мгновение Тэхён даже выпадает из реальности, погружаясь в бушующую атмосферу.       — …Тэхён, — до его сознания долетает отзвук голоса, и в тот же момент его несильно трясут за плечо.       Обернувшись, он видит рядом с собой Чонгука. Тот какой-то взволнованный. Брови чуть сведены к переносице, щеки втянуты, а челюсть напряжена. Локоны его немного растрепанных каштановых волос мягко спадают на скулы. Дневной свет отражается от убранства зала и играет бликами на стеклах очков юного альфы. Под дужкой на переносице бледнеет маленькая родинка, которая вызывает в Тэхёне какой-то особый трепет. Губы парня более алые, чем обычно. Вероятно, тот их кусает, нервничая. Тэхёну ужасно сильно захотелось провести рукой по нежной коже щёк, своими губами накрыть губы Чонгука, ощутить гладкость и тепло кожи альфы.       — Тэхён!       — М? — выныривая из своих фантазий, Тэхён проходится языком по нижней губе и переводит взгляд в глаза помощника. «Ты безнадёжно влюблён, Тэ-Тэ», — паническим смехом в голове проносится отрезвляющая мысль.       — Звуковики закончили пока и ушли на обед. Сейчас световики установят своё оборудование, тогда те продолжат, — как-то слишком серьезно говорит Чонгук.       — А, хорошо, — отмахивается Тэхён. Как будто ему станет легче от этой информации. Нормально вздохнуть он сможет завтра, когда показ пройдёт. «Пройдёт без каких-либо проблем и неурядиц», — услужливо продолжает фразу внутренний голос, уже не озвучивая это.       Время летит с необычайной скоростью. Приглашённые специалисты четко и размеренно ведут свою работу. Машину уже разгрузили, установили всё необходимое, вещи развесили на движущихся вешалках, к ним приложили всё необходимое, что везли порознь. Помещение для приготовлений оказалось довольно большим, но Тэхён был уверен, завтра тут будет не протолкнуться. Модели, стилисты, стафф и один нервный модельер на грани инфаркта.       Тэхён хохотнул и устало сел на пол у стены, у которой открывался отличный вид на все конструкции. Всё тело просило о помощи, ноги гудели, как и, в общем-то, голова. Полностью готовый зал погружался в тишину, только Тэхён вибрировал нервной энергетикой, заполняя помещение своим запахом ванили и табака, где второй сейчас заметно преобладал и горчил. В этот конкретный момент альфе хотелось плакать, и он не отказал себе в этом. Место, коллекция, день — всё сходилось в идеальную картину. Прямо сейчас Тэхён невероятно гордится собой.       Рядом на пол сползает по стене Чонгук. Все уже разошлись. Последние рабочие ушли буквально несколько минут назад.       — Спасибо, — улыбнулся Тэхён и уложил руку на колено парня, чуть сжимая. — Спасибо тебе большое, Чонгук. Я правда не представляю, что бы делал без тебя, как бы со всем этим справился, — он смотрит в усталые, чуть красные глаза парня и любит его в этот момент очень и очень сильно. Притянув к себе, альфа крепко обнимает притихшего, вымотанного Чонгука. — Спасибо, — проговорил он на грани шёпота и отстранился.       Чонгук пожимает плечами и трёт глаза под стёклами очков, уложив планшет на пол рядом с собой.       — Не стоит, господин Ким. Это моя работа, — ровным голосом отвечает Чонгук. — Я поеду. Завтра будет шумно. На сегодня всё готово, — ухмыляется одной стороной губ парень и поднимается с пола. Махнув рукой на прощание, он скрывается в дверях.       Тэхён бездумно моргает, не зная, что сказать. Все слова смело, а мысли выбило фразой Чонгука «это моя работа». Тэхён сглатывает ком в горле и сжимает губы в тонкую линию. Отчего-то ему сейчас очень горько. Он выдыхает, доставая телефон из кармана джинс. Одиннадцатый час ночи. Глаз предательски дёргается под нижним веком. Тэхён растирает ладонями лицо, вызывая такси в приложении. Он поднимается, бросив последний взгляд на зал, и выходит. Спустя тонну мыслей и пару сигарет, машина такси подъезжает.       Щекочущие щупальца липкого страха и дурного предчувствия как будто срослись в альфе воедино. Уснул он только под утро беспокойным, тревожным сном.

***

День показа.       Сказать, что людей в теперь кажущимся малюсеньким помещении гримерки было много — не сказать ничего. Обойдя все по сотому кругу, Тэхён помогает одевать моделей, которых уже отпустили стилисты. С тоской глядя на так не вовремя оторвавшуюся пуговицу, Тэхён со смиренным вздохом лезет в поясную сумку за иголкой и нитками. Шить придется прямо на девушке.       Неестественно худая девочка-омега пахнет яблоками в карамели и излучает спокойствие, так сильно недостающее альфе. Она стоит, не шевелясь, пока Тэхён, изловчаясь, пришивает злополучную пуговицу, стараясь не сильно тревожить девушку своими прикосновениями. До начала остаётся час. Нервные волны безостановочно накатывают внутри, пальцы потеют и неприятно пропускают между подушечками иглу.       — Тэхён! Господин Ким! Сюда, скорее! — раздаётся громкий женский высокий голос откуда-то сзади. Осторожно затянув узелок, он улыбается модели.       — Можешь идти, только будь осторожна. Прошу.       — Господин Ким! — рядом материализуется Данна Лорел, невысокая бета, швея из ателье.       — Что случилось, Данна? — предчувствуя пиздец, альфа разворачивается к девушке.       — Там на пиджаке ваша вышивка отошла. Я не смею её трогать, господин Ким, — говоря это, девушка, бесцеремонно схватив за руку, потащила его к одиноко стоящей модели.       — Я уж думал, конец света. Что ты так кричала. Сейчас исправлю, не переживай. Хотя странно, что вышивка посыпалась. Девушка только чуть поклонилась и сжала губы.       Потихоньку все становятся ближе к выходу. Ведущий уже начал свою небольшую официальную речь-открытие. Тэхёна пробрало мурашками, казалось до костей. Он оглядел всё вокруг. Модели строились у выхода от ширмы, стилисты поправляли какие-то мелочи в прическах и макияже девушек. Стафф, из тех, кто отвечал за образы, поправляли на моделях до идеальности каждую складочку. Чонгук тихо сидел на диванчике, не отвлекая от процесса. Техническая команда сидела на другом конце комнаты, готовые в любой момент быть на подхвате. Тэхёна начало трясти, как осиновый лист.

«Рады представить вашему вниманию, коллекция осень-зима V Corporation’s»

      Тэхён до боли закусывает свою щёку, когда начинает играть музыка. Показ начался. Подошедший рядом Чонгук сжимает в поддерживающем жесте плечо старшего альфы. Тэхён благодарно ему улыбается, смотря, как неспешно, одна за другой, девушки покидают комнату, выходя на подиум. Сердце сжимается и бьется в новом ритме. Ему кажется, что он даже забывает дышать.       — Все отлично, господин Ким! Вы молодец! — девушка из стаффа радостно хлопает в ладоши, когда уже половина девушек вышла.       Тэхён слышит неясный взвизг и оборачивается: неизвестно как одна из моделей, находящаяся ещё за кулисами, оступается, некрасиво подламывает ногу и падает. Тэхён смотрит на это как в замедленной съемке. Ему даже кажется, что он слышит, как хрустит лодыжка бедной девушки. Он больно прикусывает щеку до крови. Она смотрит на него огромными оленьими глазами, полными слез и ужаса. Тэхён изо всех сил старается не орать матом. Он понимает, что это случайность. Тем временем показ движется.       Переодевать кого-то из девушек просто нет времени. Впереди ещё и финальная проходка, где будут все. Тэхён судорожно соображает, что делать, поднимая упавшую девушку на руки. Она пахнет сожалением и страхом, девочка альфа с запахом перла и роз. Очевидно, она уже не выйдет на подиум сегодня. Когда он несёт её на руках к дивану и командует стаффу вызвать медиков, его взгляд падает на стоящего неподалёку Чонгука.       Тэхён склоняет голову к плечу и криво ухмыляется, Чонгук ловит этот взгляд и вопросительно выгибает бровь.       — Чонгук! — громко говорит Тэхён, — переодевайся, — не разрывая зрительного контакта, командует Тэхён. — Помогите ей переодеться. Я помогу одеть Чонгука. В этот момент все отмирают и начинают возиться. Словно обезумевший улей.       — Я же не умею! Тэхён!       — Ходить умеешь, значит, сможешь!       — Вот же чёрт! Но это же женское…       — Унисекс, — отчеканивает Тэхён, бесцеремонно стягивая с Чонгука брюки.       — Блять, — раздаётся отчаянное сверху. Тэхён усмехается. Чонгук пахнет возмущением и смирением. Розовый перец с пачули сейчас почти затмевают нежный пион. Девушку довольно проворно переодевают, сменяя одежду из коллекции на вафельный халат.       — Так, тут ничего сложного. Как видишь, длинная рубашка, застёгивай на все пуговицы. Вы одного роста, но ты даже худее её, так что по длине будет нормально. Так…. — Тэхён оглядывает ошарашенного Чонгука с ног до головы, взгляд цепляется за ноги. — Какой у тебя размер ноги?       — Сорок второй.       — Мгм, — Тэхён смотрит на ярлычок в ботфортах. — Подожмёшь пальцы. Это сороковой, — ставит он рядом с Чонгуком обувь. — Надевай.       — Господи… — вздыхает Чонгук, послушно натягивая ботфорты на ноги. Длиной они ему до середины бедра. У Тэхёна почти кружится голова от внезапного желания облизать полоску голой кожи, проглядывающей между рубашкой и чулком обуви.       — Пиджак! — командует он. В его руки тут же ложится чёрная плотная ткань. — У тебя простой крой, ничего не повредишь. Просто наденем сверху, — объясняет Тэхён, одевая Чонгука.       — Оо, как же так, я пойду в обычном. Господин Ким зажопил для своего помощника что-то необычное, — наигранно дует губы Чонгук. Тэхён прыскает.       — А у тебя быстро появился аппетит. Чонгук только кривит губы в усмешке.       Стилист уже тут как тут, колдует над лицом Чонгука, пудря того до умопомрачения и чуть укладывает его волосы, ещё больше закручивая кудри на скулы.       — И шляпа! — торжественно произносит Тэхён, надевая на юного альфу головной убор. — А теперь вытяни руки.       Чонгук послушно вытягивает руки, чуть растопыривая пальцы. Тэхён осторожно надевает на него перчатки, заходясь в предоргазменных судорогах и думая, что не зря дошил эту пару.       — Всё, — выдыхает альфа, отходя на несколько шагов назад.       — Как на него шили! — восторженно вздыхает рядом Данна. Тэхён только усмехается. «Примерно так и было», — думает он про себя.       Нужно признать, Чонгук невероятно красив. Тэхён закусывает губу, рассматривая его. Он даже и подумать не мог, что действительно увидит на Чонгуке этот образ.       — Ты прекрасен, — озвучивает Тэхён, не в силах оторвать глаз от парня перед собой.       Чонгук ухмыляется, и при этом его щеки заливает потрясающий алый румянец.       — Будешь завершающим, — говорит Тэхён, все же переводя взгляд на девушку у выхода. Пять. Осталось всего пять человек. — Иди.       Тэхён быстро приводит себя в порядок, ведь ему тоже предстоит выйти на подиум.       Сердце стучит где-то в горле, когда спина Чонгука скрывается за выходом из-за ширмы. Все девушки ещё раз выстраиваются в подобие очереди, дожидаясь, пока все вернутся. Завершающая проходка и всё. Тэхён трясёт головой, приходя в себя. Он точно сегодня напьётся. До блядского беспамятства. Конечно, если вообще доживёт до конца.       Девушки одна за другой уходят на завершение показа. Тэхён становится за Чонгуком. Мгновение — и вот они уже идут по подиуму. Мгновение — и Тэхён, счастливо улыбаясь, кланяется гостям, не видя ни одного лица за слепящим светом софитов. Мгновение. Аплодисменты и овации топят зал.

***

      Тэхён счастливо выдыхает. В гримерке шумно, по-новому переодеваются, разговаривают, смеются. Тэхён же просто довольно сидит на диване, не мешаясь, и пьет воду, мечтая о сигарете. Когда всех переодели, рядом плюхается Чонгук.       — Как я тебе, Тэ — ехидно спрашивает альфа.       — Ты молодец, Гук-а. Ты нас спас, — тепло улыбается Тэхён. Да у него слов благодарности не хватит просто.       Чуть позже он поблагодарил всех и оставил на своих сотрудников остаточные сборы. Впереди было афтерпати.

***

      Задумчиво стягивая с палочки сыр с томатами черри, Тэхён наблюдает, как лихо и свободно Чонгук общается с именитыми гостями. Сам же альфа стоит в кругу своих спонсоров, которых возглавлял, конечно, Пьер Женан.       — Это было прекрасно, потрясающе, превосходно! — хвалил его Пьер.       — Решил весь словарь прилагательных на букву «П» перебрать? — хохотнул Тэхён. — Спасибо, господин Женан, рад, что вам понравилось.       — А он хорошо держится на людях. Сегодня он произвёл фурор, Тэ-Тэ. — позже, когда другие спонсоры разбрелись по залу бара в поисках выгоды, Пьер остался с модельером, рассматривая со стороны помощника Тэхёна.       — Мгм, представляю. Ты же понял, что это форс-мажор, — усмехнулся Тэхён. Тревога и нервозность отпустили, а шампанское дарило лёгкость и расслабленность.       — Естественно, — улыбнулся Пьер и протянул свой бокал к Тэхёну.       — С днём рождения, Тэ-Тэ.       — Спасибо, — слабо улыбнулся Тэхён. Он и забыл в суматохе дел и событий, что сегодня у него день рождения. «Здравствуй тридцать один», — ласково подумал он.       Вечер прошёл легко и незаметно. С Чонгуком они пересеклись лишь раз у стола с закусками. Чонгук, казалось, сегодня отдувался за Тэхёна в разговорах и очень успешно это делал. Альфа испытывал невероятную гордость за Чонгука. Ещё его топило и щемило невероятной нежностью, даже не пытаясь контролировать своё лицо. Казалось, он глазами облизал всего парня с ног до головы и не раз.

***

Три часа дня следующего дня.       Тэхён разобрал вещи, аккуратно рассортировал их на вешалке, подписал некоторые бумаги, отправил оплату за услуги и привёл в порядок свою отчетность. Навёл порядок на своём рабочем столе и накрыл швейную машинку чехлом. Сейчас он сидит, рассортировывая мелочь, оставшуюся после показа: нитки, иголки, пуговицы и декор.       — Привет, — рядом садится на стол Чонгук. Тэхён вздрагивает, не заметив, как тот вошёл. — Прости, не хотел пугать, — на стол опустился бумажный стаканчик с кофе. — Захватил в кофейне неподалёку.       — Спасибо. Ты что тут сегодня делаешь? — Тэхён определённо точно помнил, что дал Чонгуку выходной.       — Жаклин сказала, что ты тут.       — Мм, у тебя сегодня выходной, — Тэхён отложил своё занятие и отодвинул коробочки, поднимая глаза на Чонгука. — Оу, у тебя пуговица отлетела, давай пришью, — спохватился альфа, поворачиваясь обратно к коробкам и находя необходимые по цвету нитки и иглу. На плечо неожиданно ложится рука.       — Не стоит, Тэ.       Что-то в тоне голоса Чонгука страшно напрягло Тэхёна. Он поджал губы и развернулся, вопросительно наклоняя голову к плечу.       — Чонгук? Чонгук соскакивает со стола и тяжело вздыхает.       — Тэхён, я пришёл сказать, что увольняюсь. Вчера мне сделали выгодное предложение. Я думал всю ночь над ним и решил принять. Я… — он замялся на секунду.       А Тэхён, леденея, проследил, как перекатывался кадык парня вниз и вверх под тонкой кожей. Тэхён внутренне падал, не имея возможности схватиться и спастись.       — Я думаю, меня ничего не держит тут. Прости.       Тэхёну кажется, будто он осыпается пеплом на пол и умирает, пока Чонгук выходит за дверь и тихо закрывает её за собой. Из горла вырывается хрип вместо выдоха. Он криво улыбается своему отражению в отсвете оконного стекла. Этого стоило ожидать. Все уходят. Альфа выдыхает, кажется, весь воздух из своих лёгких. По его щеке катится прозрачная горькая слеза.       — Хорошо, — шепчет он в пустоту комнаты. — Хорошо, — на последнем слоге голос срывается.       Он, рыча, смахивает со стола всё. Кофе некрасиво разливается коричневой лужей по паркету. Пуговицы и нитки летят в разные стороны с грохотом. Тэхён откидывается на спинку кресла, закрывая глаза. В груди растёт огромная ледяная дыра. В голове путаются мысли, а в горле встает ком. Не открывая глаз, он тянет из кармана пачку сигарет. Мундштук остаётся ненужным аксессуаром где-то на полу. Горечь табака только усиливает боль, отказываясь дарить облегчение. Тэхён рвано вдыхает и давится дымом, заходясь в лихорадочном кашле.       — Да почему же так больно? — тихо воет он, откашлявшись. Слёзы капают на ворот рубашки, и он подкуривает следующую сигарету.       Тэхён утыкается лбом в тыльную сторону ладоней. Его начинает душить смех. «А он говорил. Пьер говорил, что он уйдёт. Не привязывайся. Не влюбляйся. Идиот! Какой же ты идиот, Ким Тэхён».       Злые слёзы застилают глаза, а он всё хохочет, скатываясь в рыдания. Очередная сигарета тлеет недокуренной в пальцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.