ID работы: 13785042

V Corporations

Слэш
NC-17
Завершён
380
автор
Real_Sugar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 59 Отзывы 212 В сборник Скачать

<13>

Настройки текста
      Тэхён полулежит на диване и лениво проводит время, смотря совершенно дурацкие комедии по телевизору. В руках у него коробочка с лапшой по-сычуаньски из китайского ресторанчика неподалёку. Губы приятно пекло от любимой остроты, а желудок потихоньку заполнялся адской лапшой с говядиной. Время переваливало за девять вечера, когда телефон пиликнул уведомлением. Вздохнув, он с кряхтением потянулся к аппарату, лежащему на столе. JK Тэхён, привет. Это Чонгук. Только освободился, прости, что не написал раньше. Завтра я улетаю в Сеул, как насчёт того, чтобы сходить в ресторан в пять вечера? У меня это единственное свободное время до вылета.       Тэхён хмыкает и криво улыбается в экран телефона, перечитывая сообщение еще раз. Как будто он удалял телефон парня, забавно. Он выдерживает театральную паузу, думая, как ответить и соглашаться ли. Отставив коробочку, Тэхён перехватывает телефон двумя руками и облизывает горящие губы: «Что ж, Чонгук». Kim T Добрый вечер, Чонгук. Хорошо, скинешь адрес, я заеду за тобой.       Альфа тыкает на кнопку отправки, сообщение моментально отмечается прочитанным. Тэхён ухмыляется и закусывает нижнюю губу в ожидании, пока внизу светятся три точки. JK У тебя появилась машина? Тэхён хмыкает. Kim T Мгм, сделал подарок себе на день рождения JK Вау! Даже спрашивать не буду, какую машину водит утончённый господин Ким. Завтра посмотрю | (• ◡•)| Тэхён прыскает, вспоминая своего монстра — Кадиллак Эскалейд. Очень утонченно, да?       Только он заносит палец над отправкой короткого «ок» в ответ, проигнорировав ужасающий каомодзи, кто вообще ими пользуется, как всплывает ещё сообщение. JK Прости, Тэ. Ужасно хочу спать… День был долгий. *геопозиция* Вот тут я буду тебя ждать Доброй ночи, Тэ. Я рад, что мы снова общаемся. Тэхён смотрит на эту вереницу сообщений и стирает своё. Kim T Доброй ночи, Чонгук.       Тэхён отбрасывает телефон в сторону, на диван, решая, что подумает обо всём этом завтра. Остаток вечера он так и проводит на диване за фильмом, не захотев даже хоть как-то двигаться в сторону спальни. Засыпает альфа там же.

***

      Чуть нервно постукивая пальцами по кожаной обивке руля, Тэхён ждёт Чонгука возле отеля, в котором тот остановился. Альфа нервничает очень сильно. Правильно ли он поступает, впуская Чонгука в свою жизнь снова. Ведь было так больно его терять. Да, безусловно, они не были парой, они ничего друг другу не обещали, не клялись и знакомы то были чуть меньше полугода, но… Тэхёну было тяжело, когда тот ушёл. Он всеми силами старался не унывать, ведь ничего страшного не случилось. Подумаешь, его помощник Чонгук просто уволился почти без объяснения причин. Его родственная душа ушла. Его человек, ставший таким дорогим, просто взял и исчез после слов: «меня ничего тут не держит».       То есть он, Тэхён, был пустым звуком для него. Тут же с горечью вспоминаются все их счастливые моменты: кокетливые взгляды, какой-то неуместный, но такой интригующий флирт, танцы под лимонными деревьями, прогулки по Капри и Милану, знаки внимания и искрящийся взгляд Чонгука. Тэхён соврёт, если скажет, что не влюбился в этого альфу, совсем юного и поначалу совершенно нелепого. Его сердце тянется к Чонгуку, его душа хочет Чонгука. А чего хочет сам Чонгук? Для чего он снова вернулся? Зачем ищет общения и почему они идут сегодня, можно сказать, на свидание? И почему Тэхёну так тошно от того, что тот через несколько часов улетит обратно в Корею. Он прикрывает глаза и шумно выдыхает, тут же распахивая их снова. Дверь в машину открывается, и на пассажирское сидение садится молодой альфа.       — Нихуя себе, ты машину выбрал! Тэхён закатывает глаза: «Ну и эмоции».       — Чонгук.       — Прости-прости. Я просто не ожидал, что у тебя гребаный Эскалейд, — спешно говорит Чонгук, осматривая салон авто.       Усмехнувшись и дёрнув бровью, Тэхён рассматривает Чонгука. Такой красивый. Он всегда был красивым, даже с теми ужасными белыми выжженными волосами, несуразными очками и полосатыми кофтами. Сейчас же он так сильно отличается от себя того. Ненароком можно и не поверить, что Чонгук был таким. Он стал больше, его плечи стали шире, а мышцы на руках объемней. У него заострилось лицо и потяжелел взгляд. Не верится, Тэхёну всё ещё не верится, что это Чонгук. Тот, кто так странно и неумело завладел его сердцем. Тот, от кого жизнь снова расцвела красками.       — Почему? — вздыхает он, не сводя с молодого альфы глаз.       — Нуу, — тянет Чонгук, пристёгиваясь ремнём безопасности. — Она такая огромная, — он обводит пальцем вокруг. — Я думал, ты выберешь что-то более элегантное, седан бизнес-класса какой-нибудь или спорткар по типу, не знаю, Ауди R8. Но не чертов Эскалейд, — нервно усмехается он, уставившись на Тэхёна.       — Чонгук, чем тебе не угодил Кадиллак? — хмыкает Тэхён.       — Он гигантский, — выпучивает свои больше круглые глаза Чонгук.       — Мне нравится, — пожимает старший альфа плечами и отворачивается.       Повернув ключ в зажигании, Тэхён заводит машину, переключает передачу и осторожно трогается с парковки отеля, выруливая на проезжую часть.

***

      Тихая живая музыка заполняет зал ресторана. Тёплый свет льётся с красивейших хрустальных люстр, оседая мягкими тенями на мебели. Певица затягивает нежным голосом строчки из какой-то лиричной песни. Гости тихо переговариваются за своими столиками, кто-то парами, кто-то целыми семьями.       Незаметно для других, Тэхён трясёт ногой под столом, осматривая зал и картины на стенах. Он нервничает. Очень. Чонгук сидит напротив и, кажется, тоже не знает, с чего начать разговор. До этого их спасал хостес, проводивший их за стол, а потом подошедший официант. Но после того, как они определились с заказом, за столом повисла напряженная тишина.       Никто из них не спешит начать разговор, никто из них не знает с чего начать.       Тихонько выдохнув про себя, Тэхён смотрит куда-то за плечо Чонгука. Так проще.       — Как тебе работа моделью?       — Охм, — выдыхает молодой альфа, уставившись на Тэхёна. Он не видит, просто чувствует это. — Необычно, никогда не думал, что у меня будет такая работа. Но приятно находиться в Корее.       — Что с твоей учебой? — как-то строго спрашивает Тэхён, все-таки переводя свой взгляд на Чонгука. Сердце в груди начинает стучать быстрее, а дыхание перехватывает. Он старается скрыть это за маской невозмутимости, не разрешая себе выдавать истинных эмоций. Снова.       — Я на заочном обучении, там, в Сеуле. Сложно, конечно, но не невозможно, — немного грустно улыбается Чонгук и пожимает плечами, потупив взгляд в стол.       Их прерывает подошедший официант. Он быстро выставляет блюда и открывает бутылку красного полусладкого вина из виноделен Тосканы, разливая его по бокалам. Багровая жидкость красиво искрится и переливается, отражая свет люстр. Закончив, официант быстро удаляется.       С невероятным рвением Тэхён хватается за ножку бокала, как за спасительную соломинку, отпивая сразу несколько глотков. Вино действительно приятное, разливается сначала кисло-сладким вкусом и раскрывается сладким, даже медовым послевкусием.       — Тэхён, — зовёт Чонгук, откинувшись на спинку кресла и покачивая в пальцах бокал.       Взгляд Тэхёна тут же прикипает к рукам парня. Он уже и забыл, насколько они потрясающие. Уже забыл то желание поцеловать каждую костяшку, каждый сантиметр. Он сглатывает, прячась за своим бокалом. Медленно моргнув, поднимает взгляд в глаза Чонгука.       — М? Чонгук чуть ухмыляется и делает быстрый глоток.       — Почему пионы?       Тэхён ощущает нервную дрожь, которая зародилась внутри, и, кажется, прирастает к креслу мгновенно. Он, не моргая, смотрит на Чонгука, с секунду, сдерживая себя от порыва встать и уйти. Просто, молча и без объяснений. Приложив немало усилий, он облокачивается на спинку кресла и закидывает одну ногу на другую. Чуть склонив голову к плечу и не разрывая зрительный контакт, он усмехается.       — Почему ты спрашиваешь, Чонгук?       — Просто интересуюсь, — пожимает тот плечами. Тэхён дёргает бровью: «Интересуешься, хорошо. Что ж». Он делает ещё глоток, смачивая пересохший губы.       — Он был посвящён тебе, — просто отвечает Тэхён, решив, что хватит недосказанности. Следит за реакцией альфы, накручивая на вилку спагетти. На мгновение Чонгук прикрывает глаза и почти незаметно улыбается. Тэхён молчит, ждёт.       — Ты ведь это и без моих слов знаешь, не так ли? — когда проходит ещё секунд тридцать, а от Чонгука не исходит ни звука, Тэхён уточняет очевидное.       — Знаю, — кивает Чонгук. — Было интересно, ответишь ли ты правду.       — Мм, вот как. Проверить меня решил? — тянет Тэхён, растягивая гласные, чуть прищурив глаза, и отправляет вилку с едой в рот.       — Тэхён, я ушёл, потому что был уверен, что ты ко мне ничего не испытываешь. Что между нами ничего нет. Что я — просто игрушка. Ты так часто холодно относился ко мне. Никогда ничего не говорил, то позволял приблизиться, то отдалял. Я ушёл, потому что не хотел больше играть. Я был влюблён в тебя, — последние слова он произносит почти шёпотом.       У Тэхёна по коже бегут мурашки от вида такого Чонгука. Его взгляд потускнел, а уголки губ опустились. Он кое-как проглатывает еду и хмурится. Внутри всё тянет и болит.       — Чонгук, — он тяжело вздыхает, откладывая столовые приборы. — Я никогда не считал тебя игрушкой и не играл с тобой.       Чонгук поднимает на него нечитаемый взгляд, а Тэхён жестом указывает продолжать и, схватив свой бокал, делает несколько крупных глотков, полностью осушая его. Да и для того, чтобы сказать всё, требуется немного жидкой храбрости в виде вина.       — Я довольно быстро понял, что ты мне нравишься. Ты стал вдохновением для меня в тяжёлый период. Уже на Капри я знал, что влюблён в тебя по уши. Я не играл с тобой. У меня был тяжёлый период. Хоть это и было неправильно, но из-за того, что ты был всегда рядом, тебе же и доставалось, когда я не мог себя контролировать, — альфа поджимает губы, думая, не слишком ли это. А потом, вздохнув, решает, что уже достаточно намолчался. — Когда ты ушёл, всё мое существование снова потеряло краски, стало так же серо, как в тот период, когда ты только появился. Мне бесконечно жаль, что я не озвучил тогда тебе свои намерения и не делился чувствами. Я… я безумно злился на тебя, я не хотел ничего о тебе больше слышать. Я не искал тебя… — Тэхён, водивший взглядом по всему подряд, упирается в глаза Чонгука. — Я так скучал по тебе, — говорит он одними губами и опускает взгляд на свои руки.       — Я тоже по тебе очень скучал, — тихо говорит молодой альфа и касается кончиками пальцев кисти Тэхёна. У того по телу бегут мурашки, как от лёгкого удара током. — Посмотри на меня, Тэ. — всё так же негромко просит Чонгук. Тэхён не без усилий поднимает голову и смотрит на Чонгука. Тот улыбается. — Давай просто будем снова общаться.       Тэхён кивает и улыбается в ответ. Внутри разливается какое-то странное чувство, от которого становится тепло и спокойно.       Они ужинают, после пробуют десерт и опустошают бутылку вина. Разговаривают обо всем и ни о чем одновременно, Чонгук рассказывает о работе, об агентствах в Корее, об учебе. Время для них проходит незаметно.       — Мне нужно идти, Тэ, — говорит Чонгук, взглянув на наручные часы и грустно опустив взгляд. Улыбка с лица Тэхёна медленно сползает. Он и забыл, что Чонгук улетает.       — Я могу отвезти тебя в аэропорт, — предлагает он, на что Чонгук отрицательно качает головой.       — Мне нужно в отель за вещами. Я должен поехать с менеджером.       — Тогда отвезу в отель. Они расплачиваются. Точнее, Тэхён бескомпромиссно оплачивает счёт. На что Чонгук пыхтит, как паровоз, а старший альфа только усмехается и пожимает плечами.       — Значит, в следующий раз буду платить я, — шипит Чонгук.       Остановившийся у машины Тэхён смотрит на Чонгука, не моргая. «Ты только не исчезай снова», — хочется кричать ему, но он лишь поджимает губы и снимает блокировку с машины.       Сидя в салоне машины на парковке отеля, Тэхён крепко обнимает Чонгука, прижимая к себе, как самый заветный подарок, чувствуя, как его так же прижимают в ответ. Весь салон пахнет крепким табаком и нежным пионом с примесью ванили и розового перца.

***

      — Хей! Привет, Гук-а! — кричит Тэхён в камеру, сам удивляясь своей смелости. Сегодня день рождения Чонгука. Ему сегодня двадцать один. Весь день молодой альфа занят на съёмках, и из-за разницы часовых поясов им сложно взаимодействовать. Поэтому Тэхён решил записать ему видеопоздравление.       Вот уже без нескольких месяцев год, как они общаются на расстоянии. Им не удалось вырваться ни на новогодние праздники, в том числе на Корейский новый год, ни весной. И вот уже первый день осени. Тэхён считает Чонгука своей частицей. Они очень сблизились после долгих месяцев общения, довольно быстро приняв их тягу к друг другу и озвучив свои чувства, пусть и по телефону. Чонгук старается звонить или хотя бы писать раз в день. Тэхён на день влюблённых прислал Чонгуку подарок, который тот носит в повседневной жизни. Парные браслеты-гвоздики от Картье он решил подарить совершенно спонтанно, однажды задумавшись о руках Чонгука во время видеозвонка.       С каждым днём, каждым звонком, каждым разговором Тэхён влюблялся в Чонгука всё больше и больше. Хотя, казалось бы, куда ещё. Он наблюдал, как тот становится старше и мудрее. Смешно, конечно, ведь шли месяцы, а не годы, но Чонгук учился с поразительной скоростью, рассказывал новые интересные истории. Старший альфа поражался, как можно так сильно измениться за неполный год.       Он безумно восхищается им, он гордится им и он чертовски сильно скучает по нему. Очень сильно хочется обнять и поцеловать, прижать к себе и желательно навсегда. Тэхён полностью и безоговорочно отдал своё сердце молодому амбициозному альфе. Также, как и Чонгук ему, Тэхёну. Он это чувствует. Спустя время он благодарит тот год разлуки, потому что ему нужно было это время, чтобы всё осознать, а Чонгуку — чтобы вырасти. Тэхён очень тоскует по своему альфе, поэтому в конце видео он тихо шепчет, почти что беззвучно шевелит губами — я так скучаю по тебе.

***

      День рождения Тэхёна завтра. Показ его новой коллекции завтра (кажется это становится традицией). Он очень нервничает и, кажется, даже паникует. Завтра снова тот день, когда его отпустит. Только вечером, на афтерпати. Сна ни в одном глазу, хотя спать хочется. Это злит и нервирует ещё больше. Чонгук не выходит на связь уже сутки — это вообще за пределами того, что нервная система Тэхёна может вынести. Он устал. Очень-очень устал. Последний месяц напоминал ад. Много дел, много шума, безумно много ответственности и очень мало Чонгука. Альфа тяжело вздыхает и перекатывается на другой бок, стараясь уснуть. Потратив ещё час на попытки уснуть, он со стоном встает и идёт в ванную. Достает из шкафчика аптечку и опрокидывает в себя таблетку лёгкого снотворного. И пока ещё есть время перед тем, как наступит действие лекарства, он, шаркая ногами, топает на балкон, схватив с дивана в зале плед и завернувшись с него.       Октябрьские ночи не радуют теплом. Тэхён ёжится от холодного воздуха, забравшегося через незакрытую часть шеи. Установив сигарету в мундштук, он подкуривает и с удовольствием выдыхает сизый дым, практически незаметный в ночи. Вкус вишни сладко оседает на языке. Он изменил своему вкусу примерно полгода назад, когда в магазине, в котором он обычно покупает сигареты, вдруг не оказалось ментоловых. Между яблочным и вишнёвым вкусом он, не задумываясь, выбрал второй и на удивление прикипел к ним душой. От не сильного, но достаточно прохладного ветра, стоять на улице становится всё более некомфортно. Быстро докурив, Тэхён возвращается в комнату и укладывается обратно в кровать, плотно укутавшись в одеяло, отчаянно стараясь согреться. Так он и не заметил, как уснул, проваливаясь в спасительные объятия Морфея.

***

      Быстрым шагом Тэхён идёт по подиуму на поклон к гостям. Показ после этого можно считать завершенным. Ещё немного, и он сможет вздохнуть полной грудью. Ещё совсем чуть-чуть. Установленное освещение ярко бьет по глазам, заставляя чуть щуриться и затмевая лица гостей. Альфа доходит до края и низко кланяется под нескончаемые аплодисменты. Мгновение — и он распрямляется, улыбается вовсю своей чуть квадратной улыбкой и спешит обратно.       — Господи, мы это сделали! — со стоном произносит он, спускаясь с установки ширм подиума в их помещение, где шла вся подготовка. Из-за прикрытых глаз и бушующих эмоций он не сразу замечает, что в комнате подозрительно тихо.       Несмело подняв взгляд, он застывает на месте. Огромный букет красных роз сильно притягивает к себе внимание. Но ещё большее внимание притягивает Чонгук, держащий этот букет в своих больших, безумно потрясающих руках. Тэхён раскрывает рот, но не может ничего произнести. Мысли путаются, а слова как будто застревают в горле. Он так рад его видеть. Он не верит, что его видит. В ушах бешено бьется пульс, сердце отчаянно стучит о грудную клетку, а бабочки в животе устроили карнавал. Тэхён чувствует, как расплывается в самой счастливой улыбке.       — Привет, — ярко улыбается Чонгук. Ярче тысяч звёзд, ярче солнца, ярче взрыва сверхновой.       — Привет, — шепчет Тэхён одними губами, боясь, что если скажет громче, просто позорно разревётся. Он счастлив. Он так сильно счастлив в эту конкретную минуту.

***

      Чонгук переводится в Милан, заключив контракты с двумя агентствами. И, конечно же, он выступает на показах V Corporation’s. Сложнее всего с учебой, но переводиться в другой университет тот отказывается и летает на сессии в Сеул. В такие месяцы Тэхён тихо грустит по нему, сидя дома.       На Корейский Новый год они вместе летят в Корею. Поочерёдно посещая Тэгу и Пусан, знакомятся с родителями Тэхёна и бабушкой Чонгука. Они летят вместе в Тай и отдыхают на Пхукете, лениво провалявшись весь отпуск на берегу моря, перебирая пальцами горячий песок, танцуя на ночных вечеринках и, конечно же, отдаваясь друг другу без остатка. Тэхён впервые в их отношениях безропотно принял роль пассива, ни на секунду не пожалев поддаться воле своего альфы. В этом отпуске было много смеха, тепла (душевного) и страсти. Ну и, конечно же, очень много алкоголя. Очень много даже для двух альф.       Они живут вместе в квартире Тэхёна и стараются каждое утро встретить вместе за завтраком. Чонгук оказывается очень неравнодушным к еде в принципе. Тэхён с ужасом (трепетом) готовит для него всё самое вкусное, что тот захочет. Тэхён с каждым днём любит Чонгука всё больше. Чонгук заботится о Тэхёне, как о самом дорогом сокровище. Они так отчаянно любят друг друга, что сложно поверить, что это не сон. Альфа очень боится потерять Чонгука. Молодой альфа ни за что на свете не оставит своего Тэ-Тэ.       Перед тридцать четвёртым днём рождения Тэхёна они улетают уже по традиции в Корею, к родителям Тэхёна. Те обожают парней. Отец Тэхёна рассказывает Чонгуку много мифов и легенд, что уже рассказывал Тэхёну. Мама все так же готовит по воскресеньям кимпаб. За день до отъезда обратно в Милан Чонгук делает предложение руки и сердца Тэхёну при родных. Тэхён смеется, что это чуть ли не самая ужасная страна, где можно было это сделать, но соглашается моментально. Ему кажется, что счастливее его нет ни на этом свете, ни на земле, ни во Вселенной.       Свадьбу они играют весной. Тэхён заморачивается, но у него получается даже привезти бабушку Чонгука на их бракосочетание. Та, конечно, ворчит, но всё равно улыбается и желает счастья, за что Тэхён безумно ей благодарен. Он рад видеть свою семью в полном составе: родителей, бабушек и дедушек. Он с трудом сдерживает слезы, когда даёт клятву своему альфе, и всё же плачет, когда слушает его клятву.

«…для меня ты, в беспредельном великолепии — это ты. И ты, упавший в грязь — тоже ты. Главное здесь «ты», а не «какой» ты…»

      Их торжество украшают пышные бордовые пионы. Тэхён очень нежно любит эти цветы, так же нежно, как и своего мужа. На их торжество прилетает Пьер. Оба альфы рады его видеть. Также в числе гостей и Жаклин с мужем. Май дарит им потрясающую погоду, тёплую, но ещё не испепеляюще жаркую, как летом. Они танцуют. Они очень много танцуют вместе. Каждый из них в белом смокинге. Глаз не оторвать. На медовый месяц они улетают в Англию и устраивают себе тур по городам и, что ещё веселее, пабам. Этот «месяц» они не забудут никогда.       Их нисколько не смущает разница в возрасте. Она почти незаметна. Они так увлечены друг другом, так чувствуют друг друга, столько значат друг для друга, что по другому быть просто не могло.       Тэхён считает, что выиграл эту жизнь. Ведь в ней есть Чонгук — его друг, его любовь, его душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.