автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Зачем тебе нужен чужой ребенок? Тем более из мориквенди? Кто знает, кто его родители? Может, он плод насилия? — Его родитель теперь я, отец! И я не брошу его ни за что! Однажды, по твоему настоянию, я бросила свою семью и ушла. Теперь я не совершу такой ошибки. Алмарил — мой сын и это навсегда. А ты можешь не приходить ко мне, если он так неприятен тебе, — сказала она и захлопнула дверь перед отцом.       Алмарил в это время сидел на подушках в кабинете Феанаро Куруфинвэ и аккуратно выводил тенгвы в новой красивой тетради, не слыша ругани своей новой матери. Его темные волосы были убраны в высокий пучок, на нем была льняная туника, некогда принадлежавшая Карнистиру, и брючки, которые целую вечность назад носил Атаринкэ. Он был невероятно счастлив в этом огромном доме.       Наконец, в комнате появилась Нерданель и он встретил ее улыбкой. Они продолжили занятия. А Махтан стоял под дверью, ошеломленный поступком дочери.       Наконец он вернулся домой, где его встретила жена. — Что случилось? Где Нерданель? — Нерданель в доме Феанора. — Ты не уговорил ее вернуться домой? — Ее теперь к нам ничем не заманишь. Она взяла к себе какого-то мальчишку из Средиземья на воспитание. И возится с ним. — А… Это чудесно. Я рада за нее. Наконец-то ее существование закончилось и она будет жить. — Что? В каком это смысле. — А ты что, не заметил? Наша дочь угасала. Разве то, что происходило с ней с момента расставания с мужем можно назвать жизнью? Нет! Теперь она снова жива. Она наверняка улыбается и даже смеется. Ты когда в последний раз видел ее улыбку? Собери для этого ребенка подарки! Я хочу с ним познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.